Котлеты из ротана

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
бормоглот111 3 мая 2020 в 20:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Насколько я помню, таких в деревне жарят с потрохами, залив яйцами. Может и путаю.
BLONDIN001 3 мая 2020 в 20:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Soltek @ 3.05.2020 - 19:52)
Цитата (BLONDIN001 @ 4.05.2020 - 00:39)
Цитата (Soltek @ 3.05.2020 - 11:28)
Подводим итог. Из 12 ротанов мы получили 12 котлет.

У тебя на фото 12 ротанов и 14 котлет вообще-то!

Котлетки супер! vilka.gif

Почему 14? 3х4=12 deal.gif
Сам был удивлён в конце лепки. Получилось ровно 12 котлет. Из 12 ротанов.

Ааа! Просто считал котлеты по фото в сковороде - на первом семь котлет и на втором семь котлет с икрой, а это одни и те же оказывается. Ну да ладно, котлетки огонь! star.gif
Voland80 3 мая 2020 в 20:11
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Soltek @ 3.05.2020 - 20:02)
Цитата (Voland80 @ 4.05.2020 - 00:54)
Soltek Офигенный рецепт дружище agree.gif
Идея с икрой внутри котлет очень понравилась.
У нас сейчас все на чехонь переключились в ловле, самый клев сейчас.
А ротаны у нас есть, конечно, но мало...ну и ладно.)

agree.gif
Спасибо. Рыбак рыбака поймёт.
С икрой решил поэкспериментировать. Вначале была мысль прокрутить её вместе с мякотью ротана. Но не стал. Тогда фарш будет пахнуть рыбой. А это не всем нравится. Поэтому решился на такой шаг. Как мне видится - получились вкусные для понимая фотографии. И вкусные для рецепторов языка и стенок желудка котлеты.

Видел подобные рецепты в инете - там крутят сразу с костями. По два раза. Это не мой вариант. Ведь нет ничего сложного убрать хребет и кости с рёбер. И как приятно на ощупь, когда опускаешь в чрево мясорубки чистое филейное мясо.

Неее, крутить икру через мясорубку с мясом не то...совсем не то.
А вот ты сделал прикольно, издалека напоминает двухэтажные котлеты Лены Соловейки)

Это сообщение отредактировал Voland80 - 3 мая 2020 в 20:12
Soltek автор 3 мая 2020 в 20:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (BLONDIN001 @ 4.05.2020 - 01:11)
Цитата (Soltek @ 3.05.2020 - 19:52)
Цитата (BLONDIN001 @ 4.05.2020 - 00:39)
Цитата (Soltek @ 3.05.2020 - 11:28)
Подводим итог. Из 12 ротанов мы получили 12 котлет.

У тебя на фото 12 ротанов и 14 котлет вообще-то!

Котлетки супер! vilka.gif

Почему 14? 3х4=12 deal.gif
Сам был удивлён в конце лепки. Получилось ровно 12 котлет. Из 12 ротанов.

Ааа! Просто считал котлеты по фото в сковороде - на первом семь котлет и на втором семь котлет с икрой, а это одни и те же оказывается. Ну да ладно, котлетки огонь! star.gif

Понятно. biggrin.gif А то не пойму - с чего их стало 14...Да, котлеты улётные получились...Зашли только в путь.
Soltek автор 3 мая 2020 в 20:33
4
Цитата (Voland80 @ 4.05.2020 - 01:11)
А вот ты сделал прикольно, издалека напоминает двухэтажные котлеты Лены Соловейки)

С большой натяжкой можно сказать и так. Я только одно могу сказать - не надо бояться экспериментировать на кухне.
Voland80 3 мая 2020 в 20:42
5
Цитата (Soltek @ 3.05.2020 - 20:33)
Цитата (Voland80 @ 4.05.2020 - 01:11)

С большой натяжкой можно сказать и так. Я только одно могу сказать - не надо бояться экспериментировать на кухне.

Это уж точно, без экспериментов на кухне не будет будущего кулинарии. rolleyes.gif
Voland80 3 мая 2020 в 20:44
5
И не нужно быть похожим на всех...нужно быть особенным)
Готовить то, что ты хочешь, не оглядываясь на общепризнанные нормы)
Биоинженер 3 мая 2020 в 20:48
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Revanche @ 3.05.2020 - 11:32)
Да простят меня гурманы, но каждый раз всё больше убеждаюсь, что речная/озёрная рыба не идёт ни в какое сравнение с морской..
Кто бы, и как бы, её не готовил.
От слова- совсем.

да ладно, вполне себе щука и Буффало вкусные
grably 3 мая 2020 в 23:54
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Зачётная тема, попробовала бы up.gif vilka.gif
Soltek автор 4 мая 2020 в 00:00
6
Цитата (grably @ 4.05.2020 - 04:54)
Зачётная тема, попробовала бы up.gif vilka.gif

Всё ради благодарных читателей и почитателей кулинарного раздела. Именно в этом разделе можно отдохнуть от серости и унылости. Вкусить виртуально хороших и вкусных фотографий блюда и рецепта. Порадоваться за автора темы или указать ему на пересол, недоперец... cheer.gif
grably 4 мая 2020 в 00:05
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Soltek
Дя agree.gif

Алюсик
Цитата
очно так же как необязательно пихать в салат кучу риса или картошки "для нажористости"

Ну ты даёшь!!!
Мимоза без картошки с морковки?! Крабовый НЕ с 70% варёного риса в нём?!
Не бывает такого!!!

Ещё ты ещё скажи что СУП можно без картошки с макаронами варить!!!
И пельмени без хлеба есть!!!
Ъууууъ!!!!1!
7FL 4 мая 2020 в 00:10
5
Soltek
Любую рыбу люблю, в любом виде.
Ну а тут вообще шикарно! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Soltek автор 4 мая 2020 в 00:14
6
Цитата (7FL @ 4.05.2020 - 05:10)
Soltek
Любую рыбу люблю, в любом виде.
Ну а тут вообще шикарно! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

beer.gif Вот это по нашему.
Revanche 4 мая 2020 в 08:14
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Лапок @ 03.05.2020 - 17:14)
Кошкам в кашу? У вас кошки углеводы едят, что ли? Ужас какой.

На даче, кошки ЖРУТ всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2литра97го 4 мая 2020 в 11:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Soltek @ 3.05.2020 - 11:24)
За рамками фото сессии остался довольно интересный момент приготовления филейной части ротана. После того как рыба была почищена от чешуи, мы приступили к выемке внутренностей и икры, отсечении головы, плавников (ходовых, стабилизирующих). Далее было отделение мяса от скелета и освобождение рёбного отдела от костей. Ничего сложного, уматывающего здесь нет. Ловкость рук и у нас в наличии отменная мякоть ротана и икра.

Сложного нет, на с непривычки времени уходит порядочно, да и приноровиться надо к мелкой рыбе. Мне как-то довелось чистить десяток мелких щук - то ещё удовольствие... (тоже на котлеты отправил)

С икрой решил поэкспериментировать. Вначале была мысль прокрутить её вместе с мякотью ротана. Но не стал. Тогда фарш будет пахнуть рыбой. А это не всем нравится. Поэтому решился на такой шаг. Как мне видится - получились вкусные для понимая фотографии. И вкусные для рецепторов языка и стенок желудка котлеты.

Я бы даже сказал не сколько пахнуть рыбой, сколько усилится рыбный привкус в котлетах.
Karel1978 4 мая 2020 в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Voland80 @ 4.05.2020 - 00:54)
Soltek Офигенный рецепт дружище agree.gif
Идея с икрой внутри котлет очень понравилась.
У нас сейчас все на чехонь переключились в ловле, самый клев сейчас.
А ротаны у нас есть, конечно, но мало...ну и ладно.)

agree.gif
Спасибо. Рыбак рыбака поймёт.

Видел подобные рецепты в инете - там крутят сразу с костями. По два раза. Это не мой вариант. Ведь нет ничего сложного убрать хребет и кости с рёбер. И как приятно на ощупь, когда опускаешь в чрево мясорубки чистое филейное мясо.

Вот всё. Сегодня на ужин будет рыба! Я с этого комментария проглотил слюну. Точно Рыба! cool.gif
ШефВиггам 4 мая 2020 в 12:56
4
Беременные котлеты получились
Karel1978 4 мая 2020 в 13:16
5
Добавлю для любителей исключительно морской рыбы.
Я вырос в крае озёр. Отец был Рыбак. Все детство и юность мы ели больше рыбы чем мяса. Это круто!
Сейчас, живя в Подмосковье, я могу только вспоминать: уху из ершей, запеченого налима и жаренную ряпушку! Вкусы Карельского детства.
Один раз попал в сетевом магазине на букву П на ряпушку. Я купил все три килограмма которые были на прилавке. С каким удовольствием мы ели дома с женой жаренную ряпушку, просто не объяснить!
А вот из морской рыбы, вкус детства - это рыбник из палтуса, который офигенно готовит моя Мама!
П.С. Ротанов не ловил и не ел, но с удовольствием попробую, если получится!
Всем здоровья, ТС - молодец!
kwant71 4 мая 2020 в 15:01
1
Цитата
Если завтра в огород из-за дождя не попаду - пойду червячков копать. И на дальний кордон

Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную в спичечный коробок складывали.

Побывал на дальнем кордоне - хвалиться нечем. Рыбы ловиться не пожелали
Soltek автор 4 мая 2020 в 15:09
4
Цитата (kwant71 @ 4.05.2020 - 20:01)
Цитата
Если завтра в огород из-за дождя не попаду - пойду червячков копать. И на дальний кордон

Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную в спичечный коробок складывали.

Побывал на дальнем кордоне - хвалиться нечем. Рыбы ловиться не пожелали

Наверно погода повлияла...Это очень неприятно когда нет ожидаемой отдачи от так долгожданных поклёвок...
Soltek автор 5 мая 2020 в 01:25
4
Цитата (Karel1978 @ 4.05.2020 - 18:16)
Я вырос в крае озёр. Отец был Рыбак. Все детство и юность мы ели больше рыбы чем мяса. Это круто!
Сейчас, живя в Подмосковье, я могу только вспоминать: уху из ершей, запеченого налима и жаренную ряпушку! Вкусы Карельского детства.
Один раз попал в сетевом магазине на букву П на ряпушку. Я купил все три килограмма которые были на прилавке. С каким удовольствием мы ели дома с женой жаренную ряпушку, просто не объяснить!
А вот из морской рыбы, вкус детства - это рыбник из палтуса, который офигенно готовит моя Мама!

Спасибо что вспомнил отца и мать. Спасибо за память из детства... beer.gif
Karel1978 5 мая 2020 в 10:23
2
Цитата (Soltek @ 5.05.2020 - 01:25)
Цитата (Karel1978 @ 4.05.2020 - 18:16)

Спасибо что вспомнил отца и мать. Спасибо за память из детства... beer.gif

Отца уже нет, Мама живёт там, в Карелии. Долгих ей лет.
Это тебе спасибо, за мои воспоминания! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Karel1978 - 5 мая 2020 в 10:24
похернахер 8 мая 2020 в 22:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (grably @ 4.05.2020 - 00:05)
Soltek
Дя agree.gif

Алюсик
Цитата
очно так же как необязательно пихать в салат кучу риса или картошки "для нажористости"

Ну ты даёшь!!!
Мимоза без картошки с морковки?! Крабовый НЕ с 70% варёного риса в нём?!
Не бывает такого!!!

Ещё ты ещё скажи что СУП можно без картошки с макаронами варить!!!
И пельмени без хлеба есть!!!
Ъууууъ!!!!1!

у меня вот проблема - чужой празднечный стол. не ем майонез и колбасу не люблю с рождения. ем колбасу с паприкой - она вкусная, правда. и вот за чужим столом максимум овощную нарезку ем. часто даже мясо в майонезе и жирное. ну не могу есть это - простите
DAS1970 11 мая 2020 в 23:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Все, ТС, не пью, пока таких же не сделаю. Или вкуснее smile.gif Тему в закладки.
Soltek автор 11 мая 2020 в 23:38
1
Цитата (DAS1970 @ 12.05.2020 - 04:36)
Все, ТС, не пью, пока таких же не сделаю. Или вкуснее smile.gif Тему в закладки.

Жду отчёта... biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 641
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх