Говядина с капустой и рисом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
15.12.2019 - 16:27
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Цитата (kwant71 @ 15.12.2019 - 05:11)
Цитата
А в каких размерах должна быть морковь? Какие габариты максимальные по длине, ширине и высоте?

В каком ГОСТе всё это прописано?

ГОСТ ни при чем: есть особенности приготовления, которые более значимы, чем ГОСТ. Особенности эти неизменны, а ГОСТ может меняться. Одной из особенностей является то, что без моркови плов не готовится. Морковь присутствует уже в аббревиатуре блюда: ПАЛОВ, где буква А / Аез / означает морковь.
Если говорить за нарезку моркови, то выглядит это так:



Говядина с капустой и рисом
 
[^]
Senya55
15.12.2019 - 16:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата
Говядина с капустой и рисом

Про голубцы подумал.
Ленивые ...
 
[^]
syshell
15.12.2019 - 16:33
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (амар22 @ 15.12.2019 - 02:28)
Если с этим рисом сделать простые голубцы, то по Вашей логике все равно полутся плов?

В общем-то да. Этот сорт риса в силу своих особенностей "высосет весь сок" из любых продуктов, находящихся рядом, причём в буквальном смысле этого выражения. Так что с ним что ни делай - чисто технологически, всё равно плов получится cool.gif
---
Salavei, спасибо за рецепт!

Это сообщение отредактировал syshell - 15.12.2019 - 16:34
 
[^]
MamaLays
15.12.2019 - 16:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3314
Цитата (Salavei @ 15.12.2019 - 01:31)
Цитата (IraZadira @ 15.12.2019 - 01:03)
Я в недоумении... Этаниплоф. Этанибигос. Этачоэта???
Завтра как раз собралась замутить какое-нибудь "второе" с мяском, но как-то боязно, что будет за вкус?
И рис какой-то дикий, в тарелке на перловку похож.  gigi.gif

ПыСы Я нагуглила - это Лаханоризо - овощное блюдо греческой кухни. Ну буду запоминать это слово, просто забацаю завтра немножко, если понравится - стану лаханоризофилом!

Ира, я слово «бигус» узнала гораздо позже, чем это вот блюдо lol.gif
Поэтому у меня - просто мясо с рисом и капустой:)

вы чего, блин! я с самого детства ем такую еду - рис прекрасно сочетается с капустой, даже без мяса.
С квашеной в том числе. Только я рис отдельно отвариваю, капусту прижариваю, смешиваю их и на противень, перекладываю ломтиками мяса и сала. Всё запекается и "садитесь жрать, пожалуйста". Блюдо улетает со свистом!
 
[^]
MamaLays
15.12.2019 - 16:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3314
Цитата
Главное, как по мне, угадать количество жидкости, чтоб не переварился рис

записывай - две части воды на одну часть риса. Частью может быть любая подходящая мерка - кружка, банка, стакан. Не благодари. Если готовишь с чем-либо дающим сок (овощи, рыба) - воды можно взять 1,5 части.
 
[^]
skomoroh58
15.12.2019 - 16:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (EestiJolka @ 15.12.2019 - 06:03)
Есть такое эстонское национальное блюдо, мульгикапсад называется. Мясо, перловка и капуста, правда квашеная. Очень вкусное, кстати. В готовом виде мульгикапсад почти так выглядит

перловка с капустой мне как-то ближе и понятнее.
едал плов с капустой, но там той капусты чуть.
да и в ленивых голубцах, если добавляю рис, то самую малость, чаще без него.
ещё и чеснок с капустой ...

Яп даже с пьяну такое сочетание не стал бы готовить.
удивлён, что подобное есть у греков.
 
[^]
XOPBAT
15.12.2019 - 16:51
2
Статус: Offline


добрый собак

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 1084
меня терзают смутные сомнения...рис готовится минут 15ть...а говядина?...если конечно брать японскую мраморную то да...а так ..даже седло или шейку надо часа полтора тушить...чото попахивает пиздежом
 
[^]
Андрей1956
15.12.2019 - 17:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
Отличный рецепт- ничего лишнего. Капуста, рис и говядина - сочетание классическое, почти что ленивые голубцы.
Но рис жирок любит, так что масла для обжарки жалеть не стоит. ЯП еще и просто так его добавил, когда вода с поверхности риса уйдет.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 15.12.2019 - 17:20
 
[^]
IraZadira
15.12.2019 - 18:08
2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5326
Цитата (Siдор @ 15.12.2019 - 06:51)
Цитата (totzynik @ 15.12.2019 - 06:37)
Имхо
Все супер. Но морковь брусками или кругляшками, я думаю для этого человека есть специальное место в аду, кто так делает.
Терпеть не могу морковь в крупных размерах.

ну давайте тогда в ад еще отправлять всех, кто пихает в блюда лук, потому что я его терпеть не могу lol.gif
Если Вам или мне не нравится морковь/лук, это не значит, что другие их не имеют права любить dont.gif ИМХО

Добавлю: рецепт прикольный и, наверное, вкусный. Надо будет замутить. Только делать буду без лука shum_lol.gif

Неее, totzynik имел в виду, что морковь в блюде не должна быть большими брусками - по четверть морковки. Он не писал, что терпеть не может.
Я в принципе с ним согласна, для меня максимальный размер морковки / свёклы / огурца / любой другой овощины в горячем блюде - это не более 1 квадратного см в сечении и не более 2-3 см в длину, чтобы помещалось на ложке / вилке.
То есть если в плове ломти морковки 0,5 * 0,5 * 2 см, это ещё ничего, а четвертушки в 5-7 см длиной, которые уже можно отдельно руками есть - не айс.
В винегрет отварную шинкую на нисердисере 0,5*0,5*1,5.
А тёртую - только в пассировку в суп.
Ну и по поводу лука - Салавейка правильно написала, в луке - душа. Чтобы душа была, а кусков не было, есть несколько хитростей: например, для супа я его могу ооочень мелко порезать, пассеровать на сливочном масле до золотой корочки и ахуительного запаха, а потом немного остудить и в блендер. И вуаля - душа есть, тела нету. Свежий лук для салата - тоже ооочень меленько покрошить, присыпать солью и пожамкать в ладошке, чтобы дал сок и стал не хрустящими на зубах наглыми луковыми кусками, а нежной кашицей. Попробуй!

Это сообщение отредактировал IraZadira - 15.12.2019 - 18:09
 
[^]
Orbiter
15.12.2019 - 18:16
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
IraZadira
Цитата
нисердисер

схутле индеавор

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
xmango
15.12.2019 - 18:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1326
MamaLays
Цитата
записывай - две части воды на одну часть риса. Частью может быть любая подходящая мерка - кружка, банка, стакан. Не благодари. Если готовишь с чем-либо дающим сок (овощи, рыба) - воды можно взять 1,5 части.

Совершенно согласна. Но есть нюанс - капуста иногда выделяет много сока и тогда нужно на глазок прикинуть, сколько надо добавить ещё. Кстати, я обычно добавляю томатный сок. А иногда капуста попадается не такая сочная, но если все правильно рассчитать, то результат всё равно будет вкусным vilka.gif
Андрей1956
Цитата
Но рис жирок любит, так что масла для обжарки жалеть не стоит. ЯП еще и просто так его добавил, когда вода с поверхности риса уйдет.

А еще можно пропорции сместить в сторону капусты и тогда не надо будет так жирно.

Это сообщение отредактировал xmango - 15.12.2019 - 18:40
 
[^]
Андрей1956
15.12.2019 - 18:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
Цитата (xmango @ 15.12.2019 - 18:32)

Совершенно согласна. Но есть нюанс - капуста иногда выделяет много сока и тогда нужно на глазок прикинуть, сколько надо добавить ещё. Кстати, я обычно добавляю томатный сок. А иногда капуста попадается не такая сочная, но если все правильно рассчитать, то результат всё равно будет вкусным .

Вот кстати всем могу посоветовать хай-тэк продукт - сушеный лук (или картофель&морковь, если лук не любите). Продукт вбирает много воды, и готов к потреблению через 3...5 мин. То есть получается жидковато - посыпали сушеным луком, перемешали - все будет отлично.
 
[^]
IraZadira
15.12.2019 - 19:33
3
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5326
Цитата (Orbiter @ 15.12.2019 - 18:16)
IraZadira
Цитата
нисердисер

схутле индеавор

Да, да!! А ещё машинки ренаульт и пеугеот! cheer.gif
 
[^]
LuckyRex
15.12.2019 - 20:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Цитата (Salavei @ 15.12.2019 - 01:00)
11. Хороших вам выходных:)) gentel.gif
А мне пора бежать. Удачи!

Лена- коза gigi.gif shum_lol.gif


Увожаю, чо уш там wub.gif
 
[^]
ШефВиггам
15.12.2019 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
На вкус и цвет... Но должны же соблюдаться хоть какие-то правила и понятия! Подгорелый лук, перевареная капуста и морковь, мясо хрен пойми какое после таких извращений. Некоторые упоминают, что этот рис "пловный". Весьма условно.
Но вся эта комбинация испорченных продуктов никак не может называться ни "пловом", ни "тушенной капустой с мясом", и не знаю ещё чем. Не первый раз замечаю на ЯПе рецепты, которые их авторы выдают за нечто "прекрасное". Этим блюдом можно нажраться после работы с усталости и под вотку. Можно накормить собаку с кошкой. Грубо, нажористо, быстро, и тут же забывается как нечто проходное и не нужное. Но я бы постеснялся такое выставлять на всеобщее обозрение.

Мне всё равно, что тут меня могут закидать шпалами. Я сказал своё мнение.

зы: Уж на что у нас многие критично относятся к нашей сицилийке, но у неё есть понятие вкуса и меры. В отличии эт этого рецепта.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 15.12.2019 - 21:14
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 23:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ungydrid @ 15.12.2019 - 13:19)
Цитата (Salavei @ 15.12.2019 - 00:53)
Добавим к нему  вполне доступные рис, морковку, лук и чеснок.

Так-то на фото чота не самый "доступный рис". Зажрались, понимаетелле, лавры Апельсинии жмуть

Для меня реально самый доступный lol.gif
Мне выслали много, как Грабулька выше заметила, вот и пользуюсь. Зачем я пойду покупать рис, если рис у меня есть?:))
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 23:07
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (XOPBAT @ 15.12.2019 - 16:51)
меня терзают смутные сомнения...рис готовится минут 15ть...а говядина?...если конечно брать японскую мраморную то да...а так ..даже седло или шейку надо часа полтора тушить...чото попахивает пиздежом

Эххх, надо было макро-съёмку мяса в разломе сделать(:
Жесткое мы не едим. Готовим для себя же!

НО: замечание по сути верное, так как я упустила сказать вон там в п.6: обжариваем мясо и доводим его практически до готовности под крышкой.

Это моё очень серьезное упущение, попрошу модеров добавить. Спасибо!
Вот и фотка потеряная

Это сообщение отредактировал Salavei - 15.12.2019 - 23:18

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
Salavei
15.12.2019 - 23:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
ШефВиггам
« Я сказал своё мнение.»
...
«Хау! Я всё сказал!» © Виннету, вождь апачей biggrin.gif

 
[^]
Периндоприл
15.12.2019 - 23:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Ну не знаю. За голубцы Родину продам. А вот так вот чота стрёмно...)))))
 
[^]
vlpavlenko
15.12.2019 - 23:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 682
Цитата (IraZadira @ 15.12.2019 - 01:03)
Я в недоумении... Этаниплоф. Этанибигос. Этачоэта???
Завтра как раз собралась замутить какое-нибудь "второе" с мяском, но как-то боязно, что будет за вкус?
И рис какой-то дикий, в тарелке на перловку похож. gigi.gif

ПыСы Я нагуглила - это Лаханоризо - овощное блюдо греческой кухни. Ну буду запоминать это слово, просто забацаю завтра немножко, если понравится - стану лаханоризофилом!

Ленивые голубцы smile.gif
 
[^]
ШефВиггам
15.12.2019 - 23:46
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (Salavei @ 15.12.2019 - 23:10)
ШефВиггам
« Я сказал своё мнение.»
...
«Хау! Я всё сказал!» © Виннету, вождь апачей biggrin.gif

Юмор — это прекрасно! Но всё же повышайте свой уровень в кулинарии. И не обижайтесь.
 
[^]
Salavei
16.12.2019 - 01:00
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (ШефВиггам @ 15.12.2019 - 23:46)
Цитата (Salavei @ 15.12.2019 - 23:10)
ШефВиггам
« Я сказал своё мнение.»
...
«Хау! Я всё сказал!» © Виннету, вождь апачей  biggrin.gif

Юмор — это прекрасно! Но всё же повышайте свой уровень в кулинарии. И не обижайтесь.

Спасибо за напутствие! Учиться сама жизнь заставляет:)
Благо есть у кого. Тот же ШефВиггам - научи? Покажи? Я очень старательный ученик smile.gif Я жду.

 
[^]
SergMT
16.12.2019 - 01:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
ШефВиггам
Откуда столько пафоса и менторского тона!? wub.gif
По твоей логике, если я иногда балую свою кошку красной икрой, то это еда, которой можно нажраться под водовку после работы?
Хотелось - бы оценить блюда в твоём исполнении для начала, а так как подобных тем от тебя не видно - следовательно и оценки твои имеют нулевое наполнение. moderator.gif
Блюдо вполне нормальное, как нибудь попробую приготовить, но кошек и собак кормить им точно не буду, разве, что икрой покормлю немного. gigi.gif
 
[^]
IraZadira
16.12.2019 - 01:29
5
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5326
Цитата (vlpavlenko @ 15.12.2019 - 23:16)
Цитата (IraZadira @ 15.12.2019 - 01:03)
Я в недоумении... Этаниплоф. Этанибигос. Этачоэта???
Завтра как раз собралась замутить какое-нибудь "второе" с мяском, но как-то боязно, что будет за вкус?
И рис какой-то дикий, в тарелке на перловку похож.  gigi.gif

ПыСы Я нагуглила - это Лаханоризо - овощное блюдо греческой кухни. Ну буду запоминать это слово, просто забацаю завтра немножко, если понравится - стану лаханоризофилом!

Ленивые голубцы smile.gif

Здесь все стопиццот раз написали, что это "ленивые голубцы".
У каждого, конечно, своё восприятие, но я так понимаю, что "неленивые" голубцы - это когда начинка из фарша, лука и может быть риса завёрнута в капустные листья и эти голубцы запечены в духовке. А "ленивые2 - это когда лень заворачивать, поэтому полуотваренную капусту рубят в мелкий фарш, смешивают с начинкой, формуют голубцы и запекают. То есть основной смысл всё-таки в том, что голубцы - это формованные изделия.
А по вашей логике можно на макароны с гуляшом сказать, что это "ленивые пельмени". Не, нуачо? Тесто есть, мясо есть, лук, перец.
Девзиру я не нашла, поэтому грусная. cry.gif
 
[^]
IraZadira
16.12.2019 - 01:34
6
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5326
Цитата (SergMT @ 16.12.2019 - 01:22)
ШефВиггам
Откуда столько пафоса и менторского тона!? wub.gif
По твоей логике, если я иногда балую свою кошку красной икрой, то это еда, которой можно нажраться под водовку после работы?
Хотелось - бы оценить блюда в твоём исполнении для начала, а так как подобных тем от тебя не видно - следовательно и оценки твои имеют нулевое наполнение. moderator.gif
Блюдо вполне нормальное, как нибудь попробую приготовить, но кошек и собак кормить им точно не буду, разве, что икрой покормлю немного. gigi.gif

Вот из каких щелей периодически вылезают подобные персонажи??? faceoff.gif
Автору не надо уже никому ничего доказывать, она 5 лет назад доказала, что готовить умеет, и по её рецептам не один десяток людей уже готовили и отписались, что всё отменно вкусно.
Награда "Су-шеф 2014" ни на какие мысли не наводит, не?.

Говядина с капустой и рисом
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9173
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх