Запеканка с фаршем и картошкой

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 9 окт 2019 в 15:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Тиранка @ 9.10.2019 - 14:26)
Цитата
Как алкоголик со стажем на 15 лет больше ТСа, скажу, что "мноха телодвижений" с опытом существенно уменьшаются

У более пожилых алкоголиков закусь уже не имеет особого значения?

Более пожилые алкоголики доверяют закусь специально обученным людям. А готовкой занимаются чисто для души - ну, типа как на рыбалку съездить. )))
Периндоприл 9 окт 2019 в 15:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Тиранка @ 9.10.2019 - 14:39)
Цитата
Никогда! Слышите? Никогда не делайте картофельное пюре блендером!

выходит говно, какого свет не видывал. Крахмальное зерно разбивается и пюре похоже на обойный клей. Извините, в моей семье такое не едят.

Ну а если эта "семья" так на 18-70 человеков и даже более?

У нас в училище, пюрешку на две с половиной тыщи растущих молодых организмов делали без всяких блендеров....
SardInka 9 окт 2019 в 16:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (BepOK @ 9.10.2019 - 15:49)
Я в принципе не понимаю, как можно эту слизь употреблять внутрь. Искренне советую более не переводить добротные продукты на дрянной клейстер.

Да, невкусно, но клейстер не дрянной, то ест ничего вредного нет на самом деле.. Кисель-то мы едим. А тут получается кисель из картошки rulez.gif
BepOK 9 окт 2019 в 17:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SardInka @ 09.10.2019 - 16:01)
Да, невкусно, но клейстер не дрянной, то ест ничего вредного нет на самом деле.. Кисель-то мы едим. А тут получается кисель из картошки

Давайте не будем оскорблять кисели, они не имеют ничего общего с этим вариантом картофельного пюре.
Никто не утверждает, что этот вариант пюре опасен или вреден, но его органолептические качества безнадежно испорчены неверным технологическим приемом, а именно использованием бендера вместо классической толкушки или пресса.
Единственная просьба к ТС более так не поступать. Ему же, как и его домочадцам, будет только лучше и вкуснее.
А в качестве варианта топинга для такого рода запеканки, вместо сыра, смею советовать панировочные сухари с небольшим количеством сливочного масла. Они зарумянятся в духовке, будет вкусно и красиво. За одно блюдо будет менее жирным. Но это на вкус, кто к какой жирности привык.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПроходилМимо 9 окт 2019 в 18:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Я тоже наступал на грабли с блендером, но было это много лет назад и что такое блендер не знал совсем ну и сделал плять пюрешку. Первый и последний раз.
Андрей1956 9 окт 2019 в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Идея правильная, составляющие правильные. Но почему тогда такая фигня получилась? Полусуп- недозапеканка какая то...

Наверное картошку лучше было бы запечь или отварить в мундире, а потом толочь толкушкой, а не блендером. Дело 5 минут, а вкус другой. И томату многовато- 1 ложки хватило бы.
Redd 10 окт 2019 в 21:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
фарш высыпаем на сковородку . Наливаем масло перемешиваем

ЯП это просто кладезь знаний, вот оно как ,век живи век учись, а я всегда наоборот делал ,видимо ошибался
рецепт комментировать пока не решаюсь - страшно, а вдруг он заразный

Это сообщение отредактировал Redd - 10 окт 2019 в 21:48
ПОX 11 окт 2019 в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (BepOK @ 9.10.2019 - 15:29)
Никогда! Слышите? Никогда не делайте картофельное пюре блендером!

выходит говно, какого свет не видывал. Крахмальное зерно разбивается и пюре похоже на обойный клей. Извините, в моей семье такое не едят.

А что, если блендер нужным концом в нужное место необходимо тыкать и все получится ?

йа вот тут пробовал ТЫЦ "крахмальное зерно" в экстазе, потребители к обоям не прилипли, сэкономленное время можно потратить на уничтожение водки или производственную гимнастику, в зависимости от показаний.
UvarovaTaya 20 окт 2019 в 05:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (t1t4ntomsk @ 9.10.2019 - 11:44)
запеканка не крепкая растекается

Все равно все требуют подливку, а здесь все уже готово, два в одном так сказать, так что я считаю, блюдо удалось cool.gif
Urikbl 20 окт 2019 в 05:55
Юмораптор  •  На сайте 9 лет
0
ЭтонеБАБКА dont.gif
Hujack 20 окт 2019 в 06:03
0
Жыдкая картоха – не тот продукт, который вкусно. И да, блендер для пюре – расстрел. moderator.gif

Ну а так – для детской кухни вполне нормально. Я вот только совсем не понимаю фарш из одной свинины. Вообще. Тем более, если ты его сразу используешь – крути мясо вместе с луком. Его в таком виде хранить не рекомендуется, но если сразу в дело – лучше не бывает.
Hujack 20 окт 2019 в 06:07
0
Цитата (ИринаЯ @ 9.10.2019 - 16:53)
я бы не пюре делала а наполовину отварила картошку и слайсами нарезала и на дно, ну а дальше фарш сыр помидорки

А смысл? Ну нарежь её "слайсами" сырую – за полчаса в духовке на 180 градусах она прекрасно пропечётся. Для чего картошку терзать? Вначале отваривать, потом остужать, потом неловко полусырую крошить в попытках нарезать "слайсы"... Чем она будет вкуснее сразу запечённой?
Marus26 20 окт 2019 в 06:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Взбивать блендером- пробовали пару разу- не... Вкус совсем не тот.
Пюре надо толкушкой!
Не так сложно)

В детсаду была такая запеканка, ну там прям слоями, вкусно было.
И омлет там супер был, на противене готовится
Hujack 20 окт 2019 в 06:16
1
Цитата (Элвис @ 9.10.2019 - 14:16)
и да ТС как ты без термощупа определил готовность запеканки

lol.gif

Запеканка как блюдо намного старше термощупа. old.gif
Hujack 20 окт 2019 в 06:19
0
Цитата (Marus26 @ 20.10.2019 - 08:16)
Пюре надо толкушкой!
Не так сложно)

В детсаду запеканка творожная. Никто там детям мясо с сыром и жареным луком не запекает.
Redd 22 окт 2019 в 17:06
1
Цитата
Вначале отваривать, потом остужать, потом неловко полусырую крошить в попытках нарезать "слайсы"... Чем она будет вкуснее сразу запечённой?

абсолютной разницей вкуса
Koljamba47 22 окт 2019 в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Hujack @ 20.10.2019 - 06:07)
Вначале отваривать, потом остужать, потом неловко полусырую крошить в попытках нарезать "слайсы"... Чем она будет вкуснее сразу запечённой?

Как бы это не звучало дико, но вкусом.

Я не совсем понимаю, как отварную(даже наполовину) резать слайсами, но я понимаю суть: отварить, охладить, погреть.
Если пожарить - еще насыщеннее.
Главное - понимать суть dont.gif
skomoroh58 23 окт 2019 в 05:15
0
Цитата (Hujack @ 20.10.2019 - 10:19)
Цитата (Marus26 @ 20.10.2019 - 08:16)
Пюре надо толкушкой!
Не так сложно)

В детсаду запеканка творожная. Никто там детям мясо с сыром и жареным луком не запекает.

пюрешку с мясом отваренным, потом прокрученным запекают.

лук жаренный тоже используется. вернее пассированный. видел. но вот куда точно не скажу. уже не видел. однако в икру баклажанную детям пассировку из лука и морквы добавляют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 407
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх