Куриные грудки в беконе

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 5 окт 2019 в 00:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vicky78 @ 4.10.2019 - 23:43)

Грудку ты можешь испортить только в том случае, если ты в первый раз на кухне. Какой нахер к ней термометр? Ты с ума сошел что ли?

Так и я повторюсь: термометры придумали для того, чтобы повыебываться?

Короче, бессмысленная трата времени rulez.gif

Я верю, что у тебя получается именно та степень, которая нужна, без термометра. Просто ты не первый день на кухне и все такое.
Завидую по хорошему твоему мастерству rulez.gif

ЗЫ. Зачем ты духовку используешь? Миллионы людей выросли без духовки и ничо... И без электричества, радио и даже без туалетной бумаги.
Более того, были времена, когда грудку даже не запекали, а жрали так, прямо с перьями.... - и ничо, жили как-то неандертальцы и прочие граждане из древнего мира.
Я не слишком заумно намекнул, что есть такое понятие, как прогресс? cheer.gif
Andygoo 5 окт 2019 в 00:14
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
7
Ну чисто по последнему коменту, в рецептиках опять срач, да?)) Гыгы)) А так да заебись пожрать) И то что у меня есть вчерашняя, круто изжаренная курочка, меня несказанно радует, после просмотра фоток. Я жрать захотел))
Vicky78 автор 5 окт 2019 в 00:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Koljamba47 @ 5.10.2019 - 00:03)
Цитата (Vicky78 @ 4.10.2019 - 23:43)

Грудку ты можешь испортить только в том случае, если ты в первый раз на кухне. Какой нахер к ней термометр? Ты с ума сошел что ли?

Так и я повторюсь: термометры придумали для того, чтобы повыебываться?

Короче, бессмысленная трата времени rulez.gif

Я верю, что у тебя получается именно та степень, которая нужна, без термометра. Просто ты не первый день на кухне и все такое.
Завидую по хорошему твоему мастерству rulez.gif

ЗЫ. Зачем ты духовку используешь? Миллионы людей выросли без духовки и ничо... И без электричества, радио и даже без туалетной бумаги.
Более того, были времена, когда грудку даже не запекали, а жрали так, прямо с перьями.... - и ничо, жили как-то неандертальцы и прочие граждане из древнего мира.
Я не слишком заумно намекнул, что есть такое понятие, как прогресс? cheer.gif

Ты перегибаешь, не заметил? Прогресс у него shum_lol.gif
Пользуйся, кто мешает? Если тебе религия и опыт не позволяют приготовить просто грудинки, которые под краном, в горячей воде готовы, - то я не знаю. Пользуйся технологиями, хвастайся тем, что у тебя есть. А я на этой нотке закончу дискуссию. Договорились? Приятной ночи, Коленька. wub.gif
Koljamba47 5 окт 2019 в 00:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vicky78 @ 5.10.2019 - 00:15)

Ты перегибаешь, не заметил? Прогресс у него  shum_lol.gif

Нет, не перегибаю. rulez.gif
Прогресс не у меня, а у человечества.

Если не забуду, то тоже сделаю грудки "10 минут" и спецом посвящу тебе rulez.gif

Именно грудки и 10 минут. Вот просто из вредности. И без термометра... rulez.gif

ЗЫ. Грудинки у курицы нет и не было. Не пались с пятницей

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 5 окт 2019 в 00:50
Koljamba47 5 окт 2019 в 00:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Andygoo @ 5.10.2019 - 00:14)
Ну чисто по последнему коменту, в рецептиках опять срач, да?)) Гыгы))

Да ни боже мой. Вика - мой лудший друх rulez.gif
У нас спор о методике определения нужной степени готовности продукта в толще, не более того. dont.gif
krylov 5 окт 2019 в 01:35
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Koljamba47 @ 4.10.2019 - 23:52)

У нас спор о методике определения нужной степени готовности продукта в толще, не более того. dont.gif

вот тут я с Николаем согласен
курочку надо жарить так, что бы сок остасло.

иначе подошва будет.
с бабами так же gigi.gif
GREY08 5 окт 2019 в 01:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
с которым я не дружу от слова совсем.

"свежая шутка", поржал! надо было ещё "Карл" добавить fecal.gif
Vicky78 автор 5 окт 2019 в 10:09
7
Цитата (krylov @ 5.10.2019 - 01:35)
Цитата (Koljamba47 @ 4.10.2019 - 23:52)

вот тут я с Николаем согласен
курочку надо жарить так, что бы сок остасло.

иначе подошва будет.
с бабами так же gigi.gif

Тоже термометром пользуешься? gigi.gif Ну ребят, банально приготовить курицу вам нужен лишний агрегат? blink.gif
Vicky78 автор 5 окт 2019 в 10:10
5
Цитата (GREY08 @ 5.10.2019 - 01:44)
Цитата
с которым я не дружу от слова совсем.

"свежая шутка", поржал! надо было ещё "Карл" добавить fecal.gif

Спасибо, Карл, учла. Я же должна спросить у тебя, Карла, какое словосочетание мне можно использовать в своей теме. gentel.gif gigi.gif
Koljamba47 5 окт 2019 в 10:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Vicky78 @ 5.10.2019 - 10:09)
Ну ребят, банально приготовить курицу вам нужен лишний агрегат? blink.gif

Еще раз, медленно и внимательно: для получения грудки нужной сочности - термометр. Результат будет всегда одинаковый, вне зависимости от размера грудки, производителя и так далее.

Просто тупо зажарить курицу, запечь в духовке - можно и без термометра. Мне, например, нравится, чтобы курица прям разваливалась и отваливалась от костей.
С точки зрения ЗОЖ, кулинарии и даже гастрономии(не побоюсь такого слова) - это неправильно, но мне похер - я так люблю.

Более того, любой колбасник тебе скажет, что температура в духовке гуляет ппц. Вот в моем случае, выставляешь 75 градусов(где-то посередине, между 50 и 100) - и температура гуляет от 60-65 до 100. Это электрическая. В газовой не знаю, не пробовал.
Поэтому, 10 минут на 75 градусах, например - это может быть 10 минут на 65, но и 10 минут на 100.
Согласись, есть разница? dont.gif

И это не потому, что духовка бракованная, старая, новая, моя или твоя gigi.gif
Это принцип работы духовки такой.
Vicky78 автор 5 окт 2019 в 11:24
8
Koljamba47
Любишь ты меня, упоротое создание lol.gif Ты хоть в задницу суй этот термометр, мне по большому и синему барабану, если честно. Выше я написала, что каждый, кто хоть как-то на кухне бывает, в смысле не только пожрать, но и приготовить, тот имеет представление, что такое грудка и как её готовить. Ты реально её готовишь с термометром? lol.gif Мне тебя даже немного жаль. Ну ничего, Коленька.. наступит время и ты научишься её готовить без всякой хуйни wub.gif
Orbiter 5 окт 2019 в 11:26
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Koljamba47 @ 5.10.2019 - 12:56)
10 минут на 75 градусах, например - это может быть 10 минут на 65, но и 10 минут на 100.
И это не потому, что духовка бракованная.

Я бы даже сказал, её (духовки) кредо - наебать колбасника cheesy.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
EvandaClub 5 окт 2019 в 11:44
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Orbiter @ 5.10.2019 - 11:26)
Цитата (Koljamba47 @ 5.10.2019 - 12:56)
10 минут на 75 градусах, например - это может быть 10 минут на 65, но и 10 минут на 100.
И это не потому, что духовка бракованная.

Я бы даже сказал, её (духовки) кредо - наебать колбасника cheesy.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

поэтому я заставил работать свою колбасную духовку по моим правилами и правильным температурам. В процессе изготовление контроллера, который будет максимально точно контролировать температуру, играясь инертностью тэнов. пока контроль на уровне вкл/выкл, но скоро будет ПИД регуляция.

относительно споров насчет прожарки скажу так, щупов у меня много и 90% того, что я готовлю я делаю с ними. это или контроль температуры духовки или прожарки или и того и другого. Вчера котлеты жарил со щупом. И не то чтобы я первый день на кухне, но мне это уже привычно. И на вопрос жены хорошо ли я прожарил котлету, я отвечаю, что до 66 градусов, т.е. идеально. Позавчера жарил куриные окорочка, лень было в духовку запихнуть, на сковороду кинул, так вот чтоб не заморачиваться прожарил или нет, воткнул щуп. И на тот момент, когда я бы, исходя из опыта, снял бы их со сковороды, внутри было 58 градусов у кости, поэтому прикрутил газ и еще минут 10 доводил до 75. Сегодня доедал один окорочок - мои любимые хрящики абсольтно готовы, с удовольствием погрыз. А на своем “опыте” я бы просто не стал есть.откровенно непрожаренные внутренности, хотя мясо было бы готово.

Про профкухню не скажу, не бывал, но щуп у меня всегда на видном месте, я им пользуюсь. Прикрученный щуп для контроля продукта в духовке тоже всегда в работе, очень удобно настроено, чтоб отключался нагрев по заданной температуре готовности. Я так рульки готовлю, выставил 72, запихнул 4 шт и уехал часа на 3, они приготовились, приехал, обсушил и коптить. Вот как раз через часик поеду ставиьь очередную партию, а пока процесс сам по себе будет происходить, пойду с ребенком в кинотеатр мультики смотреть.

ну и дабы не быть голословным, вот такое без щупа (щупов) невозможно, сколько бы опыта не было rulez.gif

Качаем ЯП для Android!

Куриные грудки в беконе

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 5 окт 2019 в 11:47
Vicky78 автор 5 окт 2019 в 11:55
8
EvandaClub
Цитата
ну и дабы не быть голословным, вот такое без щупа (щупов) невозможно, сколько бы опыта не было

Это куриная грудинка? Яр, ты же понимаешь, о чём я и о чём Коля? Разница очень большая.
И да, котлеты по щупу я тоже не жарю, как-то научилась без него обходится в этом процессе.
Как же вас вырастили без всех этих приблуд? why.gif
EvandaClub 5 окт 2019 в 12:01
4
Цитата (Vicky78 @ 5.10.2019 - 11:55)
EvandaClub
Цитата
ну и дабы не быть голословным, вот такое без щупа (щупов) невозможно, сколько бы опыта не было

Это куриная грудинка? Яр, ты же понимаешь, о чём я и о чём Коля? Разница очень большая.
И да, котлеты по щупу я тоже не жарю, как-то научилась без него обходится в этом процессе.

куриная грудка, так куриная грудка, вот такой рулетик, например

Качаем ЯП для Android!

Куриные грудки в беконе
EvandaClub 5 окт 2019 в 12:05
3
хорошо есть рулет из курогруди и газовая духовка, вес рулета 1200гр сырого (три половинки) Мне его надо приготовить при 120градусах. Как мне быть, сколько времени? допустим я ничего не умею и третий раз духовку вижу, а рулет в магазине сырой купил. Научишь?

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Куриные грудки в беконе

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 5 окт 2019 в 12:06
Vicky78 автор 5 окт 2019 в 12:15
7
Цитата (EvandaClub @ 5.10.2019 - 12:01)
Цитата (Vicky78 @ 5.10.2019 - 11:55)
EvandaClub
Цитата

куриная грудка, так куриная грудка, вот такой рулетик, например

Качаем ЯП для Android!

Аппетитно. Но у меня обычная грудка в беконе, без заморочек. Сыр, орехи, грудка и бекон. ( про чеснок забыла, звиняйте) Всё!
Никто не спорит, что можно заморочиться и получить чуть ли не ветчину на исходе. Но это не тот рецепт, где обязательно нужно использовать щуп. Кто готовит, тот и сам знает, сколько готовить, при какой температуре и что выйдет в итоге. Чего вы развели из обычного рецепта говносрач? Я не претендовала на рулет и на трудоёмкую работу. Просто обычный рецепт на быструю руку, который и готовится быстро и на вкус отличный. А вы со своей колбасой. Не готовлю я колбасы, если что.
Ей-Богу, в кулинарию уже заходить не хочется. Все такие эстеты и едят только высокую кухню.
Раз в сто лет. Но выебнуться надо.
Что в этом рецепте не так? Ну не нравится?- проходим мимо.
Я вам картошку без щупа пожарю, сойдёт? или снова говном закидаете? lol.gif

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 5 окт 2019 в 12:18
Vicky78 автор 5 окт 2019 в 12:20
8
Цитата (EvandaClub @ 5.10.2019 - 12:05)
хорошо есть рулет из курогруди и газовая духовка, вес рулета 1200гр сырого (три половинки) Мне его надо приготовить при 120градусах. Как мне быть, сколько времени? допустим я ничего не умею и третий раз духовку вижу, а рулет в магазине сырой купил. Научишь?

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Давай так решим. Ты готовишь рулет, я в этом профан. А если тебе захотелось, то заморачиваться ты будешь сам, хорошо?
Какое отношение твой рулет и градусы имеют отношение к моей теме? Не расскажешь?
EvandaClub 5 окт 2019 в 12:36
3
Цитата (Vicky78 @ 5.10.2019 - 12:15)
Никто не спорит, что можно заморочиться и получить чуть ли не ветчину на исходе. Но это не тот рецепт, где обязательно нужно использовать щуп. Кто готовит, тот и сам знает, сколько готовить, при какой температуре и что выйдет в итоге. Чего вы развели из обычного рецепта говносрач? Я не претендовала на рулет и на трудоёмкую работу. Просто обычный рецепт на быструю руку, который и готовится быстро и на вкус отличный. А вы со своей колбасой. Не готовлю я колбасы, если что.
Ей-Богу, в кулинарию уже заходить не хочется. Все такие эстеты и едят только высокую кухню.

Ну вот отсутствие у тебя опыта как раз и видно по попытке получить ветчину из курогруди. Это, наверное, чуть ли не единственное мясо, в котором не будет ветчинного вкуса, как не ухищряйся. Ветчинный вкус будет у темного мяса при реакции нитрита натрия с миоглобинами в течении времени, он подчеркивается копчением. Но это тебе не надо, это я так.
И не я говорил, что щуп обязателен, а Коля. И я даже с ним соглашусь, пожалуй, что со щупом будет надежнее. Можно, конечно, и угадать, но судя по нарезкам в посещаемых мной заведений общепита, щупы нужны и для поваров профкухонь, вчера только ел сухой рулет из курицы, пол кусочка, больше не смог.
кто готовит, тот знает... да ничерта никто не знает, это заблуждение, пока.ты щупом не потыкаешь, не наберешься опыта как прожаривается курица, какая чочность у филешки при 65 и при 68 градусах. этого всего ты не узнаешь. у нас тут не поваренок.сру тебе поваренка 5го разряда не присвоят за этот рецепт и не похвалят, тут ЯП, тут ткнут носом, не пройдут мимо. И не в колбасе дело, ты просто отрицаешь развитие, отрицаешь термощуп, а это тупик. Да мы прожили без.термощупов, но и уровень кулинарии наших мам, бабушек остался на том же уровне, у меня мама часто перехватевает теже моменты обжарки курицы, часто я ей указываю на то, что она неправильно делала. Я ее даже бисквит учил делать, делая его впервые, а она годами не может его сделать пушистым. Ну и про эстетов это, наверное, не ко мне, я в высокой кухне ниалё, как там в ресторанах не знаю. Готовить колбасы не заставляю, но щуп купи, это твое развитие, а отвергание и разговоры о том, что как мы без этого жили... Да так и живут многие, но у нас кулинария и мы это просто так не оставим, купи щуп gigi.gif

Качаем ЯП для Android!
EvandaClub 5 окт 2019 в 12:37
2
Цитата (Vicky78 @ 5.10.2019 - 12:20)

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Давай так решим. Ты готовишь рулет, я в этом профан. А если тебе захотелось, то заморачиваться ты будешь сам, хорошо?
Какое отношение твой рулет и градусы имеют отношение к моей теме? Не расскажешь?

курогрудь и готрвка по.опыту, ты ж за это ратуешь. С опытом курогрудь не приготовишь, я об этом

Качаем ЯП для Android!
Vicky78 автор 5 окт 2019 в 12:45
8
Цитата (EvandaClub @ 5.10.2019 - 12:36)
Цитата (Vicky78 @ 5.10.2019 - 12:15)

Ну вот отсутствие у тебя опыта как раз и видно по попытке получить ветчину из курогруди. Это, наверное, чуть ли не единственное мясо, в котором не будет ветчинного вкуса, как не ухищряйся. Ветчинный вкус будет у темного мяса при реакции нитрита натрия с миоглобинами в течении времени, он подчеркивается копчением. Но это тебе не надо, это я так.
И не я говорил, что щуп обязателен, а Коля. И я даже с ним соглашусь, пожалуй, что со щупом будет надежнее. Можно, конечно, и угадать, но судя по нарезкам в посещаемых мной заведений общепита, щупы нужны и для поваров профкухонь, вчера только ел сухой рулет из курицы, пол кусочка, больше не смог.
кто готовит, тот знает... да ничерта никто не знает, это заблуждение, пока.ты щупом не потыкаешь, не наберешься опыта как прожаривается курица, какая чочность у филешки при 65 и при 68 градусах. этого всего ты не узнаешь. у нас тут не поваренок.сру тебе поваренка 5го разряда не присвоят за этот рецепт и не похвалят, тут ЯП, тут ткнут носом, не пройдут мимо. И не в колбасе дело, ты просто отрицаешь развитие, отрицаешь термощуп, а это тупик. Да мы прожили без.термощупов, но и уровень кулинарии наших мам, бабушек остался на том же уровне, у меня мама часто перехватевает теже моменты обжарки курицы, часто я ей указываю на то, что она неправильно делала. Я ее даже бисквит учил делать, делая его впервые, а она годами не может его сделать пушистым. Ну и про эстетов это, наверное, не ко мне, я в высокой кухне ниалё, как там в ресторанах не знаю. Готовить колбасы не заставляю, но щуп купи, это твое развитие, а отвергание и разговоры о том, что как мы без этого жили... Да так и живут многие, но у нас кулинария и мы это просто так не оставим, купи щуп gigi.gif

Качаем ЯП для Android!

Реклама щупа? ЯП? Вы не зажрались?
Посмотри более ранние темы, всё просто и вкусно. А сейчас уже фото не в том ракурсе и критика прилетает как говно на вентилятор.
Маму он учил, блядь. Самому не стыдно? faceoff.gif
Щуп мне не нужен, если тебе он необходим, то пользуйся. А я буду готовить так, как привыкла. Саморазвивайся сам, я обойдусь lol.gif
В вашу кулинарию уже и заходить не хочется. Единственный раздел, где какашками кидаются похлеще, чем у Нарвского с Граблей. Совсем уже ебанулись faceoff.gif
Vicky78 автор 5 окт 2019 в 12:49
6
Цитата (EvandaClub @ 5.10.2019 - 12:37)
Цитата (Vicky78 @ 5.10.2019 - 12:20)

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

курогрудь и готрвка по.опыту, ты ж за это ратуешь. С опытом курогрудь не приготовишь, я об этом

Качаем ЯП для Android!

Приготовишь. Я же приготовила. И у тебя без щупа получится. Ты, главное, постарайся lol.gif
Яр, смысла нет в споре. Есть рецепт. Повторять его по желанию. Не хочешь? не стоит.
И колбасы с щупами в этой теме совсем ни к чему. Так понятнее? rolleyes.gif
Andygoo 5 окт 2019 в 13:27
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
9
А я говорю срач))) И нет бы про лазанью, иль плоф, ак про титьки куряцкие. Гыгы))) Воду сложнее скипятить, чем титьки сочно изжарить)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vicky78 автор 5 окт 2019 в 13:37
9
Цитата (Andygoo @ 5.10.2019 - 13:27)
А я говорю срач))) И нет бы про лазанью, иль плоф, ак про титьки куряцкие. Гыгы))) Воду сложнее скипятить, чем титьки сочно изжарить)))

На ровном месте cranky.gif
ПОX 5 окт 2019 в 14:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
EvandaClub, че доебались до девочки? Можно сказать - это вкусно, можно ничего не говорить. Получилось сочно или нет знает только она и даже если вышло не сочно, то со второго раза не сделать как нужно тупо трудно, а с третьего только полный даун сделает плохо, это называется "опыт".
Кислое и мягкое - это разные температуры, ты сравниваешь несравнимое, колбасню с которой ебешься целый день и 15-ти минутную закуску. Можно еще в сувид запихать и ждать пару часов, правда когда будет готово, хз ты уже умер от истощения или нажрался дежурных бутеров.
Никто не против разумного контроля, в том числе температуры, но до маразма то зачем доводить.

Кстати, следующий раз замерь кЕтайским щупом из духовки при 120 С свои 1200гр рулета в центре и у края, когда будет "идеально", по твоему мнению, вытащи из духовки и замерь еще раз, а потом можно взять только вчера поверенную хорошую термопару и еще раз замерить и через месяц замерить ей же. Это все при 120, а прикинь, если нужно при 240? Уверен категоричность убавится, так же как и вера в "идеальный" ПИД. Инертность тэнов почти предпоследнее с чем ты столкнешься на этом пути.
Если "ничего не умею и третий раз духовку вижу" двум таким дать две разные духовки и разные приборы, они одинаковое время будут держать при 120 и на выходе получится два разных рулета. У тебя он получился - потому что это опыт, а не теоретические размышления обфаршмаченного колхозника, который в Кулинарном разделе ни разу не показал еды не для скота и прозрачная цель которого, из зависти, тупым флудом лишь подвести любую тему к закрытию.

У меня на кухне под рукой гора всевозможной хуерги, которой я пользуюсь и еще две горы установлены стационарно и есть возможность, когда вздумается, без заполнения кучи бумажек, очереди и ожидания все это поверять. Когда готовлю, что-то сложное, естественно пользуюсь, иногда и десяток датчиков на одно блюдо, но для "поджарить окорочок" и "сварить яйца" как-то обхожусь своими силами lol.gif

зы: холодильник надо помыть, там где петли особенно, а термометры это вторично gigi.gif

Куриные грудки в беконе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 241
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх