Шурпа обыкновенная, на природе

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чебурнатор 12 авг 2019 в 20:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
gamenator
У вас получилось офигенное блюдо. Даже не пытаюсь опротестовать, тем более сам не смогу наверное так приготовить. Я просто за чистоту названия.
foogas 12 авг 2019 в 20:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Эхх, где бы взять эти "последние теплые дни"? )
за пост спасибо!
Чебурнатор 12 авг 2019 в 20:28
2
Цитата (gamenator @ 12.08.2019 - 20:18)
Чебурнатор, вот тут то надеюсь было похоже? https://www.yaplakal.com/forum30/topic1728536.html?hl=
Кот, хумус получается вкуснее магазинного, но надо кунжут иметь свежий.

Посмотрел. Не не так делают у нас. У нас все потроха идут, желудок, кишки, почки, печень, сердце, лёгкие и даже голова с мозгами. И готовится все это большом котле-казан на весь гуляющий народ, т. к. только на праздники такое готовили раньше.
gamenator автор 12 авг 2019 в 20:29
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
5
Чебурнатор, я особо не хотел спорить, но сами узбеки, мои личные друзья из Ташкента говорили, мол шурпа у них это любой суп, очень простой и примитивный. То есть, само слово шурпа означает суп, а не рецепт ) У нас русских сложнее, мы тут не можем понять что такое щи или борщ, все ставят свои критерии, а там вроде отварил мясо с овощами и это суп, он же шурпа, поправь если ошибаюсь.
Чебурнатор 12 авг 2019 в 20:32
-2
Нет, шюрпа у нас именно то что я описал. А супы они разные и также по разному называются.
syshell 12 авг 2019 в 20:32
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
10
Чебурнатор
Здравствуй, дорогой. С горячим приветом тебя в данный момент из-под Васильсурска с отдыха (прямо рядышком с Чувашией, ага), а так - перманентно - из Нижнего Новгорода.
Не надо лечить ни автора, ни комментаторов за "чистоту названия" и "чистоту рецепта". Как готовится аналог шурпы у татар и у чувашей - я в курсе, уж поверь - благо, не в Сибири живу, а рядышком. Мы даже не соседи, а земляки, так-то уж прямо говоря.
Так вот, уважаемый: и плов и шурпа в ваших/наших краях готовится не так, как у узбеков. Отличается многое: и способ, и компоненты, и специи. А аналога ковурмы (жареной шурпы), на базе которой сделан авторский рецепт, в местных кухнях просто нет. Поэтому не надо вещать со своей колокольни. У татар и чувашей имеются рецепты с похожими названиями, адаптированные под местный климат и условия. Они не хуже - они просто сильно отличаются. Но тоже очень вкусные.
Такие дела.

Это сообщение отредактировал syshell - 12 авг 2019 в 20:38
dennis001 12 авг 2019 в 20:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Привет, земляк!
Упер в закладки, с первых кадров слюни потекли)))
gamenator автор 12 авг 2019 в 20:36
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
5
syshell Ну вот примерно, я это же и хотел объяснить ))) Жму краба!
Чебурнатор 12 авг 2019 в 20:36
1
syshell
Понял)))
папанчес 12 авг 2019 в 20:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
А чё, тоже нормально получилось, хоть и с нутом... Хотя по идее, то Шурпа - это насыщенный мясной бульон, с овощами и зеленью. Ну а так, ТС - красавчик, вкусно сварил и сфоткал. Респект.
папанчес 12 авг 2019 в 20:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Чебурнатор @ 12.08.2019 - 20:15)
Цитата (gamenator @ 12.08.2019 - 20:13)
Цитата (Чебурнатор @ 13.08.2019 - 00:10)
У нас обязательный компонент в шюрпе это потроха. Да что я говорю, в настоящее шюрпе весь барашек идёт, кроме шкуры конечно)))

Ну Вы опять про своё, я же говорю, версия без баранины ) Курдюк не использовали, баранину не использовали. Шурпа это суп, не важно с чем он.

Как это суп и все? А луковый суп тоже шюрпе?

А луковый суп - это азербайджанский суп ПИТИ ))))
syshell 12 авг 2019 в 20:54
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
5
папанчес
Цитата
Хотя по идее, то Шурпа - это насыщенный мясной бульон, с овощами и зеленью.

Про овощи с зеленью в шурпе есть такая "напоминалка": всё, что растёт в земле, нарезается крупно, а всё, что над землёй - мелко cool.gif
Ondap 12 авг 2019 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
В закладки. agree.gif bravo.gif
А ведь всё просто. На примере плова.
Вы тащитесь по пустыне. У вас есть немного риса. Пару морковок и лук вы выменяли за пол барашка что-то.
По пути вы собираете аксакал саксаул и верблюжую колючку. Ес-но саксаула мало, а колючки много.
Вы и на стоянке колючку найдёте.
Поэтому, сначала на крупных дровах жарим быстро. А на хворосте-колючке ме-д-ле-но доводим до готовности.
В этом принцип азиатской готовки.
Я так думаю. dont.gif

А плов люблю и готовлю. Благодаря местным кулинарам. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ondap - 12 авг 2019 в 21:51
EvandaClub 12 авг 2019 в 22:05
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
5
хорош супец, я частенько варю бульоном без обжарки, но надо и такой вариант опробоовать. Нут я люблю

Качаем ЯП для Android!
ispace 12 авг 2019 в 22:44
минусите меня полностью  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
18. Затем добавляем мясо и так же продолжаем обжарку. Огонь должен быть сильным, чтобы мы именно жарили, а не тушили.

так ты как раз потушил мясо а не пожарил, тк до этого морковки закинул, она дает сок.

и нут я чего-то не очень, никогда не добавляю

Это сообщение отредактировал ispace - 12 авг 2019 в 22:44
Salavei 12 авг 2019 в 23:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (EvandaClub @ 12.08.2019 - 22:05)
хорош супец, я частенько варю бульоном без обжарки, но надо и такой вариант опробоовать. Нут я люблю

Качаем ЯП для Android!

Ярик, обязательно попробуй с обжаркой!
Я тут тож показывала свою робкую попытку ковурма-шурпы - это вкуснотища!
И еще армянский супик яйни от LucyFranky часто делаю - тож говядина куском обжаривается вначале.
Salavei 12 авг 2019 в 23:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ispace @ 12.08.2019 - 22:44)
Цитата
18. Затем добавляем мясо и так же продолжаем обжарку. Огонь должен быть сильным, чтобы мы именно жарили, а не тушили.

так ты как раз потушил мясо а не пожарил, тк до этого морковки закинул, она дает сок.

Тоже заметила - как бы чуток не дотянул. Но может боялся сжечь - казан большой, непривычно орудовать.
Naheda 12 авг 2019 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Вкусно, просто и красиво))). А на 7 фотке зависла просто). Как в песне - Беги по небу cheesy.gif
EvandaClub 12 авг 2019 в 23:36
4
Цитата (Salavei @ 12.08.2019 - 23:11)

Ярик, обязательно попробуй с обжаркой!

Не, ну супы с обжаркой я готовлю, имелось ввиду вариант с обжаренным картофелем отдельно и с добавлением нута. Прям вот именно так захотелось.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Magadanec79 12 авг 2019 в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Апельсиняя заходила? brake.gif
EvandaClub 12 авг 2019 в 23:39
4
Цитата (Salavei @ 12.08.2019 - 23:12)
Цитата (ispace @ 12.08.2019 - 22:44)
Цитата

Тоже заметила - как бы чуток не дотянул. Но может боялся сжечь - казан большой, непривычно орудовать.

Мясо трудно именно сжечь. Надо было частями добавлять и обжаривать, Дима же, скорее всего, бухнул все сразу, надеясь на теплоемкость казана, но немного прогадал. Не страшно, но у нас точно заметят и укажут на его промах rulez.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
QRDL 12 авг 2019 в 23:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
gamenator
Хотелось бы узреть увеличение толщины твоих Зверей! А так... Красава! Я готовлю не так, но подаёшь красиво!
Brue 13 авг 2019 в 00:03
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
Приехали на место, осматриваем территорию.

А как то мне кажется,что мы там уже были. Когда плов с долмой готовили. Было вкусно! Вот и шурпа на природе отличная получилась.))))
krylov 13 авг 2019 в 00:06
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Magadanec79 @ 12.08.2019 - 22:38)
Апельсиняя заходила? brake.gif

если никто не говорит про розмарин - нет, не заходила.
только человек Салавей залетела на блюдо.
и да, Ани тоже не было.
SCORPIONGIRL 13 авг 2019 в 00:19
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
за тушеное мясо уже все сказали? gigi.gif
так-то на природе все вкусно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх