Альтернативный плов

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mitya79 7 авг 2019 в 09:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Пшено вместо риса - понравилось. Опробуем. Из последнего.

Альтернативный плов
Элвис 7 авг 2019 в 11:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
странно почему молчат adeptusы мультиварок ...
.................
эх растеребила ты SCORPIONGIRL струны моей души, вкус пшеничной каши забыт мною давно, а видимо зря
Карбонелль 7 авг 2019 в 12:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Скорпиошка, самый вкусный альтернативный плов называется паэлья. Если как нибудь приготовиш, то мужу лучше не давай, а то потом будет бегать за тобой, с криками "хочу ещё! хочу ещё!!". lol.gif

теме плюсик ))

Альтернативный плов
Xisler 7 авг 2019 в 15:57
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.08.2019 - 23:32)
Цитата
, на худой конец можно брянскую " синеглазку "

спасибо, друг

только сразу спроси у знающего гастронома какого-нибудь, экономит время gigi.gif
SCORPIONGIRL автор 7 авг 2019 в 18:11
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Карбонелль
когда буду жить в солнечной Испании, где морепродукты рядом и в изобилии, то обязательно
а пока свинина и картоха наше все rulez.gif
Xisler
что я вам сделала плохого
freeXman 7 авг 2019 в 19:02
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
SCORPIONGIRL

Ты думаешь, что паэлья - это испания, испания - это паэлья? Как бы не так. Есть много мест в Испании, где паэлья вообще им никуда не уперлась.
Например, баскам не уперлась, а так же и степным жителям от Бильбао до Мадрида и далее до Севильи, да по окраинам еще. Мясо их основной продукт.
А вот гриль в Испании повсеместно, грилят буквально все, что можно. Даже травы грилят, шпинат, например и что - то там еще. Овощи грилят конкретно и круглый год

Это сообщение отредактировал freeXman - 7 авг 2019 в 19:05
Карбонелль 8 авг 2019 в 01:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Карбонелль
когда буду жить в солнечной Испании, где морепродукты рядом и в изобилии, то обязательно

Frixman
Цитата
Ты думаешь, что паэлья - это испания, испания - это паэлья? Как бы не так. Есть много мест в Испании, где паэлья вообще им никуда не уперлась.
Например, баскам не уперлась, а так же и степным жителям от Бильбао до Мадрида и далее до Севильи, да по окраинам еще. Мясо их основной продукт.
А вот гриль в Испании повсеместно, грилят буквально все, что можно. Даже травы грилят, шпинат, например и что - то там еще. Овощи грилят конкретно и круглый год

Скорпиошка, Frixman правильно сказал )) - испанцам, в зависимости оT региона, паэлья никуда не упёрлась... им упёрся узбекский плов. Правда они понятия не имеют что такое есть узбекистан и где он находится, и что такое есть плов. Но паэлья им похуй. lol.gif shum_lol.gif
п.с.
Frixman, так ты уже попробовал паэлью? Или ты это просто так сказал, не подумав?
freeXman 8 авг 2019 в 01:24
2
Цитата (Карбонелль @ 7.08.2019 - 23:02)
Цитата
Карбонелль

Frixman
Цитата

Скорпиошка, Frixman правильно сказал )) - испанцам, в зависимости оT региона, паэлья никуда не упёрлась... им упёрся узбекский плов. Правда они понятия не имеют что такое есть узбекистан и где он находится, и что такое есть плов. Но паэлья им похуй. lol.gif shum_lol.gif
п.с.
Frixman, так ты уже попробовал паэлью? Или ты это просто так сказал, не подумав?

При чем тут плов? Хотя, по замыслу он покруче паэльи, да и старше нее на, быть может, тысячелетие или даже больше!
Пусть паэлью считают душой испанской кулинарии, но она не изысканное блюдо той же испанской кухни. Повсеместно можно ее встретить, но где - то в редких или строго определенных местах, а где - то она будет продаваться больше.
Я не против паэльи, но не ел ее еще ни разу. Зачем мне? biggrin.gif
SCORPIONGIRL автор 8 авг 2019 в 01:43
0
freeXman
Цитата
Ты думаешь, что паэлья - это испания, испания - это паэлья?

я только поддержала разговор
Карбонелль
плов я люблю
а морепродукты - нет
и дело вовсе не в Испании или Узбекистане
freeXman 8 авг 2019 в 02:07
2
SCORPIONGIRL

Все дело именно в Испании и Узбекистане. Они, узбеки эти, в VIII в. пришли в Валенсию в виде мавров biggrin.gif Наладили оросительную систему, рис посадили и зажили себе на славу. Да, шафран они еще с собой туда принесли. Научили готовить рис и все такое, но были оттуда выперты через лет талк 500. Еще 2 столетия испанцам пришлось убить на то, чтобы научиться рис готовить biggrin.gif
И лишь в XIX веке испанцы кое - как состряпали паэлью, в принципе, паэлья это - " я тебя слепила из того что было ". По сейй день испанцы бьют себя пяткой в грудь: рис наш! шафран наш! а узбеки как бы на задворках
SCORPIONGIRL автор 8 авг 2019 в 02:19
0
freeXman
а не арабы рис учили готовить?
bri4adir 8 авг 2019 в 02:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Пилять! Как можно сравнивать плов и паэлью? Давайте сравним коньяк и виски, щи с борщем, пельмени с варениками, хэтчбэк с седаном... Суть одна а вкусы разные!
Kilmister 8 авг 2019 в 02:28
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
SCORPIONGIRL
Вiтаю, зема
йа с аэродрома, Гомель
а ты?
SCORPIONGIRL автор 8 авг 2019 в 02:33
1
bri4adir
Цитата
Давайте сравним коньяк и виски

gigi.gif с колой пофиг
Цитата
щи с борщем

борщ вкуснее
Цитата
пельмени с варениками

вареники
а клубника вкуснее грибов ©
Kilmister
а я не люблю общаться с непонятными новорегами не по теме
JayG 8 авг 2019 в 02:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Кстати да, очень вкусное блюдо. Моя бабуля так делала... не потому что риса не было, видимо семейный рецепт. Пипец я вкус вспомнил, а уже лет 20 прошло как я пробовал это блюдо в последнии раз.
krylov 8 авг 2019 в 02:40
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.08.2019 - 01:33)

Цитата
щи с борщем

борщ вкуснее

так-то щи вкуснее.
особливо с квашеной капустой.
но летом можно и свежие зафигачить.
только без фанатизма в виде горошка gigi.gif

Это сообщение отредактировал krylov - 8 авг 2019 в 02:41
freeXman 8 авг 2019 в 02:54
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.08.2019 - 00:19)
freeXman
а не арабы рис учили готовить?

Сказал выше мавры. Да и какая разница? Главное, что та сторона Испании долго была под мусульманским господством, а все мусульмане как бы братья gigi.gif
oldcrazydad 8 авг 2019 в 02:55
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (eelif @ 6.08.2019 - 20:59)
из гречки тоже норм и быстрее

А с тушенкой вообще бомба lol.gif
ipelip20 8 авг 2019 в 05:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Булгур, из булгура надо делать umnik.gif
pravdavsegda 8 авг 2019 в 05:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
всё равно ...
пшеница ... рис ...

мясо есть ?
скушаю ...
Orbiter 8 авг 2019 в 07:32
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ipelip20 @ 8.08.2019 - 07:19)
Булгур

Кус-кус... gigi.gif
Alwolf 8 авг 2019 в 07:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dfyy @ 6.08.2019 - 18:59)
"Это не плоооов!" old.gif

Правильно, это кулеш. Оно же - "Каша из топора". Правда, топор отсутствует.
Stipo74 8 авг 2019 в 07:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
В 2002 г. такой в Москве в гост. "Измайлово" в турецком ресторанчике ел, но у него самостоятельное название было (не помню). На любителя - мне как-то плов больше по душе.
Gorsh3000 8 авг 2019 в 07:49
Паяц  •  На сайте 10 лет
3
Круто как всегда!
Тебе бы книгу рецептов выпустить:)
Периндоприл 8 авг 2019 в 07:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Стоп!
А кто первый попробует сделать плов с манкой?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх