Просто волп с бараниной

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Престон 5 июн 2017 в 22:57
1423  •  На сайте 10 лет
2
gamenator
я понять хочу, инженер, но с газами не сталкивался, поэтому и спрашиваю, гарантии конечно не даст никто. Как минимум я тройную корону поизучаю в магазине на предмет диаметра жиклера для нашего газа магистрального. Но говорю, дома я не хочу такое больше делать, я про портативку и спрашивал. В край придется баловать себя на мега горелке на природе и на даче. Хотя меня уже убедили что 2,5 кВт хватит для 1-2 порции дома. это все же безопаснее про портативку))))
EvandaClub 5 июн 2017 в 22:58
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (gamenator @ 5.06.2017 - 22:03)
Сегодняшняя, пиво еще в процессе, готовить начинал трезвым. Сейчас уже пьян.

Дима, этониволп, а зачетный пловец. alkash.gif Я вот тоже обмыл первый опыт сувида. Правда коньяком и ребрами из тандыра. Но утром жду невероятных вкусов от рулетка. Я его пол дня варил. Ты пишешь три часа, а он собака грелся до 65 час двадцать. Вобщем я ещё 2,5 ,часа погрел и резко охладил. Ждём утра, часов через 12 отпишусь че да как.
gamenator автор 5 июн 2017 в 23:07
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 6.06.2017 - 02:58)
Цитата (gamenator @ 5.06.2017 - 22:03)
Сегодняшняя, пиво еще в процессе, готовить начинал трезвым. Сейчас уже пьян.

Дима, этониволп, а зачетный пловец. alkash.gif Я вот тоже обмыл первый опыт сувида. Правда коньяком и ребрами из тандыра. Но утром жду невероятных вкусов от рулетка. Я его пол дня варил. Ты пишешь три часа, а он собака грелся до 65 час двадцать. Вобщем я ещё 2,5 ,часа погрел и резко охладил. Ждём утра, часов через 12 отпишусь че да как.

Яр, так воду то надо было заранее нагреть не сувидом )) Ну ты даешь, просто чайник бы согрел и лил, а там уже термостат делает свое дело, я тоже ждал когда эта падла мне мне из 10 сделает 65 при комнатной температуре. Ну логика же брат )) Расскажи потом, не забудь главное.
Престон 5 июн 2017 в 23:07
1423  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gamenator @ 6.06.2017 - 00:57)
Цитата (Престон @ 6.06.2017 - 02:52)
не, я никого не призываю, но суть то в чем? тройная корона в бытовых газовых панелях там один жиклер по идее, который определяет часовой расход газа через определенное калиброванное отверстие, и от этого уже считается теплота сгорания и мощность комворки. В проф комфорках для вока наверное тоже один, ну три их если будет суммарной площадью как один что изменится? Обратный ход газа через одну большую дыру? если только этого бояться. Надо погуглить.
Не повторяйте за мной!!!!!!

Ну так это совсем другое, в теории оно так и есть. А ты я так понимаю врезать хочешь своё устройство, там давление поменяется и будет смотреть новости про взрыв. Еще раз говорю, купи портативку и на ней пока испытывай, станет ее мало купи под большим давлением систему. Не мудри дома ничего, я тебя прошу, я вот только пару месяцев назад как сдал на очередной допуск к сосудам под давлением и опасным смесям, ну правда, не лезь туда если не знаешь.

нет не понял, я свое ничо не хочу врезать у меня электро, я про прошлый опыт, я выкрутил жиклер из конфорки и просверлил с 0.7 до 1 мм, все, пламя стало больше. При переезде я плиту выкинул, проблем вновь живущим не создал, при этом жил в одноэтажке в частном доме не в многоэтажке, я б так не экспериментировал, я в теории спрашиваю как это должно быть. Портативки понял хватит буду испытываьть.
баронесса 5 июн 2017 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Хорошо. Я очень люблю баранину, а годную купить редко удается, сырая на фото уже превратило меня в резинового гнома.. Я бы такой волп навернула с много-много мясом.
Плитка понравилась. Я люблю на газу готовить. Очередная тема, убеждающая меня приобрести ее.

Да. И не денек сегодня, а прямо именины сердца - лазанья, волп, гуляш, чахохбили, бужанина...
Эх, для полноты картины ащорб не хватает.
gamenator автор 5 июн 2017 в 23:17
3
Цитата (баронесса @ 6.06.2017 - 03:11)
Хорошо. Я очень люблю баранину, а годную купить редко удается, сырая на фото уже превратило меня в резинового гнома.. Я бы такой волп навернула с много-много мясом.
Плитка понравилась. Я люблю на газу готовить. Очередная тема, убеждающая меня приобрести ее.

Да. И не денек сегодня, а прямо именины сердца - лазанья, волп, гуляш, чахохбили, бужанина...

Всему своё время, будет и не щорб )) Престон, я на сегодня закрою свои комментарии ибо не совсем трезв, а в дальнейшем сможем обсудить подобные корректировки, сейчас из меня собеседник никакой, 3 ночи и я под влиянием пива большого количества. Всем добра и до завтра! Надобно спать уже.
Престон 5 июн 2017 в 23:18
1423  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (баронесса @ 6.06.2017 - 01:11)

для полноты картины-ан стопАль де водкА а-ля маргерита авек жюле де свиньИ авек бородино де коркА
Престон 5 июн 2017 в 23:19
1423  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gamenator @ 6.06.2017 - 01:17)
Цитата (баронесса @ 6.06.2017 - 03:11)

Да. И не денек сегодня, а  прямо именины сердца - лазанья, волп, гуляш, чахохбили, бужанина...
Эх, для полноты картины  ащорб не хватает.

Всему своё время, будет и не щорб )) Престон, я на сегодня закрою свои комментарии ибо не совсем трезв, а в дальнейшем сможем обсудить подобные корректировки, сейчас из меня собеседник никакой, 3 ночи и я под влиянием пива большого количества. Всем добра и до завтра! Надобно спать уже.

ок, хорошо, я тож нетрезв, так что всем приятного аппетита, приятных снов!
EvandaClub 5 июн 2017 в 23:25
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Престон @ 5.06.2017 - 23:19)

Сборище бухиз кулинаров покидает вас, ожидайте наше появление трезвыми и адекватными. Всем спокойной ночи. Всего самого хорошего alkash.gif
Shelest2000 5 июн 2017 в 23:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Мы любим мясо© gigi.gif gigi.gif bravo.gif
SCORPIONGIRL 5 июн 2017 в 23:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
мы тоже любим мясо
плов зачетный получился
Dux 5 июн 2017 в 23:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У меня постоянно разваривается. ЧЯДНТ?
SCORPIONGIRL 6 июн 2017 в 00:17
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Dux
воды лишней много
+конденсат с крышки, как вариант
Whitesable 6 июн 2017 в 01:57
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
3
Практически один в один так готовлю,только мясо жалею,обжариваю голые кости(в начале)для цвета в принципе достаточно будет,и да(выше поправили)когда горочкой собираю этаниплов в казане (на последнем этапе,томления)обязательно сверху ставлю пиалу,что бы конденсат с крышки в нее стекал,ибо зело эта вода капельная вкус травмирует.Но плов и правда хорош!

Это сообщение отредактировал Whitesable - 6 июн 2017 в 02:04
Трамспорт 6 июн 2017 в 02:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Для промывки риса сколько воды должно уходить по счетчику?
belator 6 июн 2017 в 02:56
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
самый настоящий плов! молодец Дим, у тебя всё удалось на славу!
ApueH 6 июн 2017 в 02:56
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 12 лет
2
Акнёлез!...Акнёлез ончанзондо!!!...Ен волп. а волпищщще!!! bravo.gif
gamenator автор 6 июн 2017 в 08:37
1
Спасибо за отзывы, проснулся только что, навернул тарелочку - красота!
gamenator автор 6 июн 2017 в 08:52
2
Цитата (Whitesable @ 6.06.2017 - 05:57)
Практически один в один так готовлю,только мясо жалею,обжариваю голые кости(в начале)для цвета в принципе достаточно будет,и да(выше поправили)когда горочкой собираю этаниплов в казане (на последнем этапе,томления)обязательно сверху ставлю пиалу,что бы конденсат с крышки в нее стекал,ибо зело эта вода капельная вкус травмирует.Но плов и правда хорош!

Такой способ я тоже применяю, но с сортом риса девзира данное действо не нужно. Это скорее как дополнительная мера по избавлению лишней влаги.
VIAN 6 июн 2017 в 09:57
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
gamenator
agree.gif

нифига не "мягкий" у тебя плов получился. иди переделывай gigi.gif lol.gif
gamenator автор 6 июн 2017 в 10:01
3
Цитата (VIAN @ 6.06.2017 - 13:57)
gamenator
agree.gif

нифига не "мягкий" у тебя плов получился. иди переделывай gigi.gif lol.gif

Ну и я живу не в Подмосковье, а в Сибири, у нас тут вообще всё жестко, ну ты меня понял lol.gif
mitya79 6 июн 2017 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
За котэ жирный крест. Волп - бесподобен! Вилка на видео разочаровала "Пробовать плов вилкой, это все равно что женщину зубочисткой трогать." - узбекская народная мудрость).
gamenator автор 6 июн 2017 в 10:16
2
Цитата (mitya79 @ 6.06.2017 - 14:08)
За котэ жирный крест. Волп - бесподобен! Вилка на видео разочаровала "Пробовать плов вилкой, это все равно что женщину зубочисткой трогать." - узбекская народная мудрость).

Ну региональная особенность, я и суши вилкой ем, тут уж извините, но мне так удобнее. А друзья узбеки из Андижана кушают свой плов одноразовыми ложками, когда готовят на природе, так что это всё относительно.
Yakydza 6 июн 2017 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Позеленил)
Есть несколько дополнений:
- шкварки после вытапливания из них жира (досуха) необходимо подсолить и съесть с 50-ю гр холодной водки и тонко порезанным луком (можно замариновать его в уксусе)
- куски баранины на кости после предварительной обжарки вынуть и обратно положить только когда прожарится основное мясо с морковью, перед заливкой водой
- не хватает острого перца при варке зирвака
gamenator автор 6 июн 2017 в 10:32
2
Цитата (Yakydza @ 6.06.2017 - 14:27)
Позеленил)
Есть несколько дополнений:
- шкварки после вытапливания из них жира (досуха) необходимо подсолить и съесть с 50-ю гр холодной водки и тонко порезанным луком (можно замариновать его в уксусе)
- куски баранины на кости после предварительной обжарки вынуть и обратно положить только когда прожарится основное мясо с морковью, перед заливкой водой
- не хватает острого перца при варке зирвака

Со всеми пунктами согласен! Со шкварками так и поступил, кости вынимать не стал только потому, что мясистые они были и сами косточки небольшие, это не те классические что с ноги кладут в плов, да и мало их было у меня. Острого перца добавить было не проблемой, но я всегда родителей угощаю отношу им, а им острое никак. Я вообще фанат всяческих чили соусов, аджики, адовых смесей, сам всё изготавливаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх