Ленивая курица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
31.05.2017 - 18:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61836
Цитата (Адейпум @ 31.05.2017 - 16:25)
Лет в 10 я начал делать свои первые шаги в кулинарии. Вкусно поесть я очень любил, но вот возится с готовкой мне всегда было лень, а вот эксперементировать любил. Часа за два до обеда прогулка в огород, а там брал что на глаза попадется. Молодая картошка, морковка, перцы болгарские, баклажаны, патисоны, пару помидор. Набирал небольшую кучку и брел на кухню. Кое как помыв рубил на большие куски и складывал в керамическую кастрюлю. Курицу тоже рубил на куски как бог на душу положит и укладывал ее поверх овощей. Зелень, соль, перец и в духовку на час. Благо таймер был, я его на час и влючал. А то я частенько забывал что у меня что то готовится, заиграюсь там или с друзьями убегу куда нибудь. Вот какая вкусная получалась курица с овощами в своем соку! Словами не передать. Мама после того как увидела как я готовлю эту курицу, назвала ее ленивой.

Да ты гений!
 
[^]
avild
31.05.2017 - 18:31
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 567
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 18:26)
Цитата (avild @ 31.05.2017 - 16:21)
Цитата (motya @ 31.05.2017 - 15:12)
Цитата (avild @ 31.05.2017 - 16:59)
Апельсиняя Все у тебя красиво, наверное даже вкусно, но как то не для простого обывателя ЯПа. Местные кулинары оценит, но вот я как обыденный кулинар обхожу твои рецепты стороной.

а что конкретно в этом рецепте не для простого обывателя, скажи, пожалуйста?
ну разве что цикорий, да и хрен бы с ним, собственно why.gif

А это условный рефлекс, наверное: Апельсиний рецепт - не для простого обывателя. Даже если он из картофельной кожуры.
Повторюсь, я не критикую, но все слишком сложно даже по ингридиентам. Вот из Вашего ленивого приготовления курицы ( с другими еще мудренее и заморски) : "Чем больше разных свежих трав — тем вкуснее" - самое то для России в мае.
"сельдерей, цикорий, стручковая фасоль, можно и картофель, и цуккини, и репу" - чо, картофель пожалуй закинуть смогу.
"И тут же заливаем это великолепие... огуречным рассолом. От маринованных корнишонов.
По классике полагается белое вино. Оно тоже прекрасно. И еще: маринованные помидорки.
Я уже говорила, что их неожиданно вкусно запекать и тушить. А уж с курицей... Чайную ложку соли и на кончике ложки — фруктозы. Можно и сахара, и меда, но фруктоза — здоровее, вроде."
Вообщем если самому готовить это ленивое, то по деньгам выйдет не балуй, а уж по другим рецептам из морепродуктов и говорить нечего. Красиво, но силиконово.

Ну, то есть, в доме нет курицы, лука, чеснока, сельдерея, петрушки, помидоров, картошки, белого вина?
И специй на полке?
Зачем так жить?

В доме есть килограммов десять свинины, 5 кг индейки в замороженном виде и всегда свежая курица. Но вот жить ради еды или есть ради жизни у всех по разному. А сущность у Вас по последней фразе неприятная. Не Вам решать, кому как жить. А Вас покритиковали совсем малясь, а Вы уже и показали чего стоите.
 
[^]
Апельсиняя
31.05.2017 - 18:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61836
Цитата (Нанонимно @ 31.05.2017 - 14:15)
Мне это один раз ложкой зачерпнуть

Ага, 1,7 кг на 4 человека?
Кстати да, как я предполагала, ушло все, без остатка.
 
[^]
Апельсиняя
31.05.2017 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61836
avild
Да, я уже тут показала всю свою пармезанскую сущность. И качиокавалло сверху.
 
[^]
VIAN
31.05.2017 - 18:35
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 18:46)
Пельмени, сосиски, тушенка, колбаса - это не мясо, извините.

как не мясо? blink.gif why.gif я для себя в фарш только лучшее мясо беру no.gif

Апельсиняя удивила ты меня mike.gif
 
[^]
2литра97го
31.05.2017 - 18:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 18:26)
Ну, то есть, в доме нет курицы, лука, чеснока, сельдерея, петрушки, помидоров, картошки, белого вина?
И специй на полке?
Зачем так жить?

Сарказм?
 
[^]
avild
31.05.2017 - 18:38
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 567
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 18:33)
avild
Да, я уже тут показала всю свою пармезанскую сущность. И качиокавалло сверху.

Да никто тебя обидеть не хотел, просто интереснее читать рецепты приземленных ниже, и хотелось бы более простых и от тебя. Ты посмотри в своих темах, у тебя отписываются в основном гуры кулинарии ЯПа.
 
[^]
Апельсиняя
31.05.2017 - 18:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61836
Цитата (VIAN @ 31.05.2017 - 16:35)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 18:46)
Пельмени, сосиски, тушенка, колбаса - это не мясо, извините.

как не мясо? blink.gif why.gif я для себя в фарш только лучшее мясо беру no.gif

Апельсиняя удивила ты меня mike.gif

Свой фарш - это одно. А все эти покупные продукты - в пролете.
 
[^]
Апельсиняя
31.05.2017 - 18:40
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61836
Цитата (avild @ 31.05.2017 - 16:38)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 18:33)
avild
Да, я уже тут показала всю свою пармезанскую сущность. И качиокавалло сверху.

Да никто тебя обидеть не хотел, просто интереснее читать рецепты приземленных ниже, и хотелось бы более простых и от тебя. Ты посмотри в своих темах, у тебя отписываются в основном гуры кулинарии ЯПа.

Рожденный летать - ползать не может! brake.gif

Но хватает ведь и приземленных рецептов.
 
[^]
maksvolk
31.05.2017 - 18:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2138
Цитата (SolarIce @ 31.05.2017 - 17:11)
Лен,тоже при приготовлении некоторых блюд использую соленые или мар.томаты
У нас на 10 мая такая картина

Вы там охренели? У нас ещё даже не зацвели.
 
[^]
amper93
31.05.2017 - 18:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 2270
Цитата (Нанонимно @ 31.05.2017 - 16:15)
Мне это один раз ложкой зачерпнуть

тебе "Беру просто тупо куски тупой мертвой курицы." не прокатит, бери труп целой индейки! rulez.gif
 
[^]
avild
31.05.2017 - 18:49
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 567
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 18:40)
Рожденный летать - ползать не может! brake.gif

Но хватает ведь и приземленных рецептов.

Опять оскорбляешь. Неприятно. В оригинале не так, подобьют и ползать научишься. В любом случае все красиво, но силиконово. Ушел отседово, дарю виртуальные нарциссы! Твоему характеру идут.
 
[^]
Апельсиняя
31.05.2017 - 18:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61836
Цитата (Адельфан @ 31.05.2017 - 16:08)
Корица и цикорий faceoff.gif , дальше я читать не стал, для меня это катахреза!

А корица и курица - норм ведь, да? А цикорий - опционален.
 
[^]
Апельсиняя
31.05.2017 - 18:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61836
Цитата (avild @ 31.05.2017 - 16:49)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 18:40)
Рожденный летать - ползать не может!  brake.gif

Но хватает ведь и приземленных рецептов.

Опять оскорбляешь. Неприятно. В оригинале не так, подобьют и ползать научишься. В любом случае все красиво, но силиконово. Ушел отседово, дарю виртуальные нарциссы! Твоему характеру идут.

Что ж вы все оскорбляетесь сами по себе, когда никто и не думал оскорблять.
а нарциссы я очень люблю, да, мне идут.
 
[^]
SolarIce
31.05.2017 - 18:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 20:21)
SolarIce
Кстати, интересно было бы послушать рецепты от такого помидорного знатока!

я пока готовлю себя морально,может скоро перейду и к рецептам)
Слишком бурные коменты бывают,а я спорить не умею...

По овощам в этом году планов громадьё.И по томатам(сорта для вяления) и по острым перцам и полуострым и по тыквам разным.Сейчас балуюсь салатами,мицуна очень нравится,кейл растёт,что очень радует...
 
[^]
Апельсиняя
31.05.2017 - 19:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61836
Цитата (SolarIce @ 31.05.2017 - 16:57)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 20:21)
SolarIce
Кстати, интересно было бы послушать рецепты от такого помидорного знатока!

я пока готовлю себя морально,может скоро перейду и к рецептам)
Слишком бурные коменты бывают,а я спорить не умею...

По овощам в этом году планов громадьё.И по томатам(сорта для вяления) и по острым перцам и полуострым и по тыквам разным.Сейчас балуюсь салатами,мицуна очень нравится,кейл растёт,что очень радует...

Я в этом году посадила 8 сортов. Но в основном, как заготовки, вялить собираюсь. Как-то именно это ушло на ура и было мало.
Ну и есть усиленно свежими.
И мне интересны новые рецепты для них. Хотя и свои есть, но новые - всегда интересны!
 
[^]
uruck
31.05.2017 - 19:03
5
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1356
Чойта от Вас мадмуазель я последние пару постов фигею немного (где огуречная трава и дикая спаржа блеадь tongue.gif). Хрючево хорошее, сам таким балуюсь ( но правда с меньшим количеством трав и от огуречного маринада и маринованных помидор малость прихуел).
 
[^]
Whitesable
31.05.2017 - 19:04
-1
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (VIAN @ 31.05.2017 - 22:35)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 18:46)
Пельмени, сосиски, тушенка, колбаса - это не мясо, извините.

как не мясо? blink.gif why.gif я для себя в фарш только лучшее мясо беру no.gif

Апельсиняя удивила ты меня mike.gif

Открой книги (не только Гугл и Вики )когда появилась мясорубка?И когда делали фарш(суть есть)срезки с неликвидного мяса?Нет в кулинарии рецептов из обрезов !Лучшее мясо идет на кусковые рецепты,птица готовится тушками.Фарша нет ни в одном рецепте
 
[^]
VIAN
31.05.2017 - 19:07
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (Whitesable @ 31.05.2017 - 20:04)
Открой книги (не только Гугл и Вики )когда появилась мясорубка?И когда делали фарш(суть есть)срезки с неликвидного мяса?Нет в кулинарии рецептов из обрезов !Лучшее мясо идет на кусковые рецепты,птица готовится тушками.Фарша нет ни в одном рецепте

"ты лучще жену свою поучи щи варить" lol.gif
 
[^]
SolarIce
31.05.2017 - 19:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 21:02)
Цитата (SolarIce @ 31.05.2017 - 16:57)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 20:21)
SolarIce
Кстати, интересно было бы послушать рецепты от такого помидорного знатока!

я пока готовлю себя морально,может скоро перейду и к рецептам)
Слишком бурные коменты бывают,а я спорить не умею...

По овощам в этом году планов громадьё.И по томатам(сорта для вяления) и по острым перцам и полуострым и по тыквам разным.Сейчас балуюсь салатами,мицуна очень нравится,кейл растёт,что очень радует...

Я в этом году посадила 8 сортов. Но в основном, как заготовки, вялить собираюсь. Как-то именно это ушло на ура и было мало.
Ну и есть усиленно свежими.
И мне интересны новые рецепты для них. Хотя и свои есть, но новые - всегда интересны!

Вяленные томаты я и в готовке использую..
Часть вяленных попробуй заморозить,горраздо интереснее с ними вкус получается,особенно у Chili con Carne.
Буквально горсточка вяленых томатов и получается божественное блюдо.
На будущий год продолжаю искать Даттерини.
 
[^]
Апельсиняя
31.05.2017 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61836
Цитата (SolarIce @ 31.05.2017 - 17:08)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 21:02)
Цитата (SolarIce @ 31.05.2017 - 16:57)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 20:21)
SolarIce
Кстати, интересно было бы послушать рецепты от такого помидорного знатока!

я пока готовлю себя морально,может скоро перейду и к рецептам)
Слишком бурные коменты бывают,а я спорить не умею...

По овощам в этом году планов громадьё.И по томатам(сорта для вяления) и по острым перцам и полуострым и по тыквам разным.Сейчас балуюсь салатами,мицуна очень нравится,кейл растёт,что очень радует...

Я в этом году посадила 8 сортов. Но в основном, как заготовки, вялить собираюсь. Как-то именно это ушло на ура и было мало.
Ну и есть усиленно свежими.
И мне интересны новые рецепты для них. Хотя и свои есть, но новые - всегда интересны!

Вяленные томаты я и в готовке использую..
Часть вяленных попробуй заморозить,горраздо интереснее с ними вкус получается,особенно у Chili con Carne.
Буквально горсточка вяленых томатов и получается божественное блюдо.
На будущий год продолжаю искать Даттерини.

Интересно, а чем отличаются замороженные от уложенных в банку с маслом?
 
[^]
Тиранка
31.05.2017 - 19:16
7
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Довольно обидны Апельсинкины речи. Во-первых,не мертвой,а вероломно казненной курочки. Во-вторых,убитая была по жизни довольно умна-питалась правильно,придерживалась ЖОЗ,что видно по цвету ее трупика. Мне есть с кем сравнивать-наши Питерские куретрупы вид имеют не завидный-отсутствие солнца и прочих полезностей. Так же невинно-убиенную обвинили в глупости-на каком основании? Несчастная,пожертвовав собой-накормила 3(!) музчин-сицилийцев и малоежную Апельсинку. да эта куросьен-героинька! Я лично,в частном порядке,почту ее светлую память чашей крепкого куриного бульона.
 
[^]
VIAN
31.05.2017 - 19:17
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 20:13)
Интересно, а чем отличаются замороженные от уложенных в банку с маслом?

в готовом блюде никто не поймет, какой метод сохранения (ведь заморозка и консервация это всего лишь способ сохранить продукт) был выбран. hat.gif
 
[^]
uruck
31.05.2017 - 19:17
7
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1356
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 17:46)
Пельмени, сосиски, тушенка, колбаса - это не мясо, извините.

Ну вот тута дорогая извините, но я с вами несогласный. Пельмени - ну да мясо только в начинке. А остальное х.з, как у Вас там по заграницам, у нас в Беларуси отличная тушенка и домашняя колбаса мама моя делает отличную (из МЯСА !!!) Сосиски магазин, поэтому в расчет не берем.
 
[^]
SolarIce
31.05.2017 - 19:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 21:13)
Цитата (SolarIce @ 31.05.2017 - 17:08)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 21:02)
Цитата (SolarIce @ 31.05.2017 - 16:57)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 20:21)
SolarIce
Кстати, интересно было бы послушать рецепты от такого помидорного знатока!

я пока готовлю себя морально,может скоро перейду и к рецептам)
Слишком бурные коменты бывают,а я спорить не умею...

По овощам в этом году планов громадьё.И по томатам(сорта для вяления) и по острым перцам и полуострым и по тыквам разным.Сейчас балуюсь салатами,мицуна очень нравится,кейл растёт,что очень радует...

Я в этом году посадила 8 сортов. Но в основном, как заготовки, вялить собираюсь. Как-то именно это ушло на ура и было мало.
Ну и есть усиленно свежими.
И мне интересны новые рецепты для них. Хотя и свои есть, но новые - всегда интересны!

Вяленные томаты я и в готовке использую..
Часть вяленных попробуй заморозить,горраздо интереснее с ними вкус получается,особенно у Chili con Carne.
Буквально горсточка вяленых томатов и получается божественное блюдо.
На будущий год продолжаю искать Даттерини.

Интересно, а чем отличаются замороженные от уложенных в банку с маслом?

Вяленные замороженные имеют только свой насыщенный вкус.
Я их не сразу при приготовлении блюда добавляю,когда обжариваются луки-овощи,а в середине .И места занимают немного в морозилке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20956
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх