Ленивая курица

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 17:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
Пельмени, сосиски, тушенка, колбаса - это не мясо, извините.
Все комментарии:
OlegCross 31 мая 2017 в 17:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Не требующий многочасового зависания над плитой - я так где-то пару часиков насчитал, не меньше.))
Но рецепт прикольный.
motya 31 мая 2017 в 17:50
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Ati @ 31.05.2017 - 17:33)
motya
Настя, не матерись, тут приличные люди.

ты про "мультиварку"? прости, из цитаты слова не выкинешь lol.gif

Цитата

ну сосиски и колбаса допустим, но домашние пельмени и хорошая тушенка - могу долго спорить.

Цитата
две недели без плиты, если бы не мультиварка хрен знает чем питался бы вообще.

а то мы ремонтов не делали cool.gif
с дачи привозилась одноконфорочная электрическая плитка, часть делалась в микроволновке (в ней ваще дофига чего можно сделать, если захотеть).
До сих пор не понимаю смысла присутствия мультиварок в хозяйстве. Свекровь купила зачем-то - за три года раза два мож запустила lol.gif
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 17:50
0
Цитата (chizhik @ 31.05.2017 - 15:02)
Рецепт по типу окрошки - "Все что есть в доме, мелко порубить..." biggrin.gif
И да. Тушить маринованные помидорки -это свинство, они и так очень вкусные. иминадо водку закусывать

Не мелко а крупно! dont.gif
Про маринованные помидорки уже объясняла: не едят их итальянцы в сыром виде (видео тут постили даже про это). А в тушеном - только так улетают.
EvandaClub 31 мая 2017 в 17:52
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 16:11)
И еще: маринованные помидорки.
Я уже говорила, что их неожиданно вкусно запекать и тушить. А уж с курицей...

Чет меня термообработки маринованных помидоров не впечатлила, у тебя, наверное, видел и добавил в блюдо. Не понравилась.

А курица такая себе ленивая. 2часа её тушить да ещё и добавлять все время что-нибудь в процессе. Нет, я очень ленив для этого.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
motya 31 мая 2017 в 17:52
0
Цитата (Grafi77 @ 31.05.2017 - 17:46)
белок он же не только в мясе.
К тому же некоторые просто не могут себе позволить покупать мясо каждый день и в тех объемах, которые озвучивались. Тупо не хватает финансовых возможностей…

не только
но даже советский солдат не может сожрать столько брюквы dont.gif

Цитата
Не требующий многочасового зависания над плитой - я так где-то пару часиков насчитал, не меньше

а ты все это время висеть собрался?
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 17:56
0
Цитата (Grafi77 @ 31.05.2017 - 15:46)
Курица тушеная с овощами - это да, это вещь! Часто просто собираю все, заливаю бульоном/водой в большом горшке и томлю в духовке.
Но консервированные ( маринованные) помидоры тушить по мне это перебор…
Могу понять только соленые огурцы в рассольнике…

А на счет потребления мяса - белок он же не только в мясе.
К тому же некоторые просто не могут себе позволить покупать мясо каждый день и в тех объемах, которые озвучивались. Тупо не хватает финансовых возможностей…

Вот огурцы в рассольнике - нормально ведь, а помидоры - это то же самое, только помидоры! Это надо попробовать.

Да, белок и в яйцах, и в рыбе, и в курице, нужно выбирать из наиболее доступных продуктов, в каждом регионе они разные свои. Но без него - нельзя, особенно детям.
garris79 31 мая 2017 в 17:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 17:45)
Ну испугали. Как раз совсем недавно был сделан ремонт на кухне. Вполне спасла духовочка-ростер в эти 2 дня.
Как я уже говорила, мультиварка неприятна тем, что отнимает у нас удовольствие - готовить!
И да, упоминать ее здесь нельзя.

2 дня? вы простите там что, только полы помыли? lol.gif
garris79 31 мая 2017 в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 17:46)

не извиню, ваше личное к этим продуктам отношение, не отменяет факта того что они делаются из мяса и содержат животный белок за который вы так ратуете (что я ни в коем случае не порицаю, сам не понимаю травоедов) dont.gif
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 18:02
0
Цитата (garris79 @ 31.05.2017 - 15:58)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 17:45)
Ну испугали. Как раз совсем недавно был сделан ремонт на кухне. Вполне спасла духовочка-ростер в эти 2 дня.
Как я уже говорила, мультиварка неприятна тем, что отнимает у нас удовольствие - готовить!
И да, упоминать ее здесь нельзя.

2 дня? вы простите там что, только полы помыли? lol.gif

Нужны умные люди и правильная организация! dont.gif
Ну и полы мыть регулярно, чтобы потом на это отдельно 2 дня не требовалось rulez.gif
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 18:06
1
Цитата (EvandaClub @ 31.05.2017 - 15:52)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 16:11)
И еще: маринованные помидорки.
Я уже говорила, что их неожиданно вкусно запекать и тушить. А уж с курицей...

Чет меня термообработки маринованных помидоров не впечатлила, у тебя, наверное, видел и добавил в блюдо. Не понравилась.

А курица такая себе ленивая. 2часа её тушить да ещё и добавлять все время что-нибудь в процессе. Нет, я очень ленив для этого.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я так подсела сама и всех подсадила. Если и буду еще мариновать помидоры - то только для этого!
Блин, наступает урожай недетский...

Ленивая курица
Grafi77 31 мая 2017 в 18:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 17:56)
Вот огурцы в рассольнике - нормально ведь, а помидоры - это то же самое, только помидоры! Это надо попробовать.

В рассольник кладут соленые dont.gif огурцы, а не маринованные .
Это как бы две большие разницы.
Это всеравно что суп грибной сварить с уксусномаринованными шампиньонами…
Адельфан 31 мая 2017 в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Корица и цикорий faceoff.gif , дальше я читать не стал, для меня это катахреза!
motya 31 мая 2017 в 18:10
1
Цитата (Адельфан @ 31.05.2017 - 18:08)
катахреза!

а Ати говорит, что это я матерюсь lol.gif
на самом деле да, говядина с корицей куда лучше сочетается, как по мне cheer.gif
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 18:10
1
Цитата (Grafi77 @ 31.05.2017 - 16:06)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 17:56)

В рассольник кладут соленые dont.gif огурцы, а не маринованные .
Это как бы две большие разницы.
Это всеравно что суп грибной сварить с уксусномаринованными шампиньонами…

Нет у меня соленых. Я и в оливье маринованные корнишоны, о ужас, кладу. Ну, хотя бы не ложу, и то ладно.
SolarIce 31 мая 2017 в 18:11
2
Лен,тоже при приготовлении некоторых блюд использую соленые или мар.томаты
У нас на 10 мая такая картина

Ленивая курица
DAFNA777 31 мая 2017 в 18:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
все запинали и цитрусовую..придушили можносказать эпистолярнокулинарного творца в ней..
пошли"хрючево""куски мертвой курицы"....
и я грешнааа)) два раза пнула в теме про готовку коту..

нет уж ораньжевая давай жги!!- свеже сорванные в еще влажной росе ароматные травы со своих угодий..только что отжатое свежайшее оливковое масло с килотностью 0,3...кусок растрескавшегося зернистого прохладного пармезана и все ВСЕ крупным планом что бы мы скрутились от отчаяния над своим куском пальмового "пармезана" пр-ва "гопромторгжопаграндЭ" и пучком укпроап от монстра подмосковнокитайской гидропоники"агрошмабросад"
не дай запинать в себе эстета!

и да я люблю овоще-травяные пряные взары..я бы даже и без курицы всю эту притушенную зеленуху..с удовольствием сьела

Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 18:12
0
Цитата (motya @ 31.05.2017 - 16:10)
Цитата (Адельфан @ 31.05.2017 - 18:08)
катахреза!

а Ати говорит, что это я матерюсь lol.gif
на самом деле да, говядина с корицей куда лучше сочетается, как по мне cheer.gif

Говядина с корицей - это вообще открытие года. Но и курица - тоже вполне.
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 18:13
1
Цитата (SolarIce @ 31.05.2017 - 16:11)
Лен,тоже при приготовлении некоторых блюд использую соленые или мар.томаты
У нас на 10 мая такая картина

Прямо одинаково!!!
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 18:17
1
Цитата (DAFNA777 @ 31.05.2017 - 16:11)
все запинали и цитрусовую..придушили можносказать эпистолярнокулинарного творца в ней..
пошли"хрючево""куски мертвой курицы"....
и я грешнааа)) два раза пнула в теме про готовку коту..

нет уж ораньжевая давай жги!!- свеже сорванные в еще влажной росе ароматные травы со своих угодий..только что отжатое свежайшее оливковое масло с килотностью 0,3...кусок растрескавшегося зернистого прохладного пармезана и все ВСЕ крупным планом что бы мы скрутились от отчаяния над своим куском пальмового "пармезана" пр-ва "гопромторгжопаграндЭ" и пучком укпроап от монстра подмосковнокитайской гидропоники"агрошмабросад"
не дай запинать в себе эстета!

и да я люблю овоще-травяные пряные взары..я бы даже и без курицы всю эту притушенную зеленуху..с удовольствием сьела

На здоровье! Приятной курицы со средиземноморскими травами и свежесорванными экологически чистыми овощами!
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 18:21
0
SolarIce
Кстати, интересно было бы послушать рецепты от такого помидорного знатока!
avild 31 мая 2017 в 18:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (motya @ 31.05.2017 - 15:12)
Цитата (avild @ 31.05.2017 - 16:59)
Апельсиняя Все у тебя красиво, наверное даже вкусно, но как то не для простого обывателя ЯПа. Местные кулинары оценит, но вот я как обыденный кулинар обхожу твои рецепты стороной.

а что конкретно в этом рецепте не для простого обывателя, скажи, пожалуйста?
ну разве что цикорий, да и хрен бы с ним, собственно why.gif

А это условный рефлекс, наверное: Апельсиний рецепт - не для простого обывателя. Даже если он из картофельной кожуры.
Повторюсь, я не критикую, но все слишком сложно даже по ингридиентам. Вот из Вашего ленивого приготовления курицы ( с другими еще мудренее и заморски) : "Чем больше разных свежих трав — тем вкуснее" - самое то для России в мае.
"сельдерей, цикорий, стручковая фасоль, можно и картофель, и цуккини, и репу" - чо, картофель пожалуй закинуть смогу.
"И тут же заливаем это великолепие... огуречным рассолом. От маринованных корнишонов.
По классике полагается белое вино. Оно тоже прекрасно. И еще: маринованные помидорки.
Я уже говорила, что их неожиданно вкусно запекать и тушить. А уж с курицей... Чайную ложку соли и на кончике ложки — фруктозы. Можно и сахара, и меда, но фруктоза — здоровее, вроде."
Вообщем если самому готовить это ленивое, то по деньгам выйдет не балуй, а уж по другим рецептам из морепродуктов и говорить нечего. Красиво, но силиконово.
Адейпум 31 мая 2017 в 18:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Лет в 10 я начал делать свои первые шаги в кулинарии. Вкусно поесть я очень любил, но вот возится с готовкой мне всегда было лень, а вот эксперементировать любил. Часа за два до обеда прогулка в огород, а там брал что на глаза попадется. Молодая картошка, морковка, перцы болгарские, баклажаны, патисоны, пару помидор. Набирал небольшую кучку и брел на кухню. Кое как помыв рубил на большие куски и складывал в керамическую кастрюлю. Курицу тоже рубил на куски как бог на душу положит и укладывал ее поверх овощей. Зелень, соль, перец и в духовку на час. Благо таймер был, я его на час и влючал. А то я частенько забывал что у меня что то готовится, заиграюсь там или с друзьями убегу куда нибудь. Вот какая вкусная получалась курица с овощами в своем соку! Словами не передать. Мама после того как увидела как я готовлю эту курицу, назвала ее ленивой.
Апельсиняя автор 31 мая 2017 в 18:26
-5
Цитата (avild @ 31.05.2017 - 16:21)
Цитата (motya @ 31.05.2017 - 15:12)
Цитата (avild @ 31.05.2017 - 16:59)
Апельсиняя Все у тебя красиво, наверное даже вкусно, но как то не для простого обывателя ЯПа. Местные кулинары оценит, но вот я как обыденный кулинар обхожу твои рецепты стороной.

а что конкретно в этом рецепте не для простого обывателя, скажи, пожалуйста?
ну разве что цикорий, да и хрен бы с ним, собственно why.gif

А это условный рефлекс, наверное: Апельсиний рецепт - не для простого обывателя. Даже если он из картофельной кожуры.
Повторюсь, я не критикую, но все слишком сложно даже по ингридиентам. Вот из Вашего ленивого приготовления курицы ( с другими еще мудренее и заморски) : "Чем больше разных свежих трав — тем вкуснее" - самое то для России в мае.
"сельдерей, цикорий, стручковая фасоль, можно и картофель, и цуккини, и репу" - чо, картофель пожалуй закинуть смогу.
"И тут же заливаем это великолепие... огуречным рассолом. От маринованных корнишонов.
По классике полагается белое вино. Оно тоже прекрасно. И еще: маринованные помидорки.
Я уже говорила, что их неожиданно вкусно запекать и тушить. А уж с курицей... Чайную ложку соли и на кончике ложки — фруктозы. Можно и сахара, и меда, но фруктоза — здоровее, вроде."
Вообщем если самому готовить это ленивое, то по деньгам выйдет не балуй, а уж по другим рецептам из морепродуктов и говорить нечего. Красиво, но силиконово.

Ну, то есть, в доме нет курицы, лука, чеснока, сельдерея, петрушки, помидоров, картошки, белого вина?
И специй на полке?
Зачем так жить?
Ростелеком 31 мая 2017 в 18:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Травки час кипятить я думаю не следует....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 419
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх