Травяные пельмени с коноплей

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 17 мар 2017 в 00:45
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 16.03.2017 - 10:27)
А где мясо? Мясо — на второе!

Даёшь тему про поросяку! vilka.gif

Цитата
Теперь займусь соусом.
Для него мне понадобится:

Хлеб

Эээээ... Макароны в хлебном соусе?? poke.gif

Ладно, на вкус и цвет.

Цитата
Соус похож на сливки, но без тяжести сливок. Сливки здорового человека, короче.

Ещё раз ээээээ... Извиняюсь, но это сливки диабетика.
Заменять нормальные животные жиры хлебом и поливать им макаронные изделия - это на любителя.

Хотя трава и сыры вместе - весьма годный продукт. Скажем в яичницу там, или в зелёный соус.

Ну и фотки-текст как всегда интересные up.gif
EvandaClub 17 мар 2017 в 01:06
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
И меня интересует судьба поросёнка. Что с него будет? Никогда не видел в продаже, но мне говорили, что мясо на любителя. Так вот, может я тот самый любитель biggrin.gif
Salavei 17 мар 2017 в 12:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
EvandaClub
Наконеееец-то!! gigi.gif И только на пятой странице хоть кто-то вспомнил про несчастного маленького хрюнделя!!:)
Скрытый текст
Мы однажды запекали молочного на праздник какой-то: никто не смог есть.
Никто. Мясо очень .. своеобразное. Не то, чтобы совсем безвкусное, даже на курицу слегка смахивает, белое такое..Поковыряли чуток и ..
EvandaClub 17 мар 2017 в 13:07
3
Salavei
ну Поросенка надо как-то по уму приготовить, наверное. Все хочу попробовать, но надо теорию подтянуть.
ZaReX 17 мар 2017 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 17.03.2017 - 01:06)
И меня интересует судьба поросёнка. Что с него будет? Никогда не видел в продаже, но мне говорили, что мясо на любителя. Так вот, может я тот самый любитель biggrin.gif

Мне горячий с костра по вкусу был, как жирная рулька, а утром остывший был отвратительный. А вот в другой раз поросенок холодного копчения под пивко и холодный хорошо зашел, как свиные уши.
Поэтому надо разный пробовать.
EvandaClub 17 мар 2017 в 13:41
0
Цитата (ZaReX @ 17.03.2017 - 12:13)
Цитата (EvandaClub @ 17.03.2017 - 01:06)

Мне горячий с костра по вкусу был, как жирная рулька, а утром остывший был отвратительный. А вот в другой раз поросенок холодного копчения под пивко и холодный хорошо зашел, как свиные уши.
Поэтому надо разный пробовать.

Холодное копчение idea.gif
а то с костра погрызут, переломают, кому-то не понравиться...
Настасья13 17 мар 2017 в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Как то пришлось заколоть молочного поросенка. Показалось гадостью редкостной.
А по теме. Оказывается мы столько еды просто так топчем )))
elsauzal 17 мар 2017 в 21:25
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Неоднократно присутствовал на разных торжествах и событиях, где по статусу должен был быть поросенок непременно молочный, в связи с отсутствием возможности осетра , ну или стерляди. Блюдо условно сьедобное на мой взгляд, только украшение стола. Однако, в незапаметные времена, лет 15 или больше, в Донецке, в ресторане Шинок(не реклама!) Принесли на день рождения моего друга ТАКОГО ПОРОСЯ!!!! как описал незабвенный Гоголь. И корочка золотая и аромат чесночка , аж голова кружится.

Это сообщение отредактировал elsauzal - 17 мар 2017 в 21:27
Апельсиняя автор 17 мар 2017 в 21:53
4
Цитата (EvandaClub @ 16.03.2017 - 23:06)

В данном случае у меня кабанчик. wub.gif Но ела и поросят на вертеле, в первый раз слышу, что кому-то не нравится. blink.gif Та же свинина, только нежнее.
А я своего уже почти доела. Запекала в духовке, это вряд ли можно считать рецептом для отдельной темы. Вот когда из такого поркетту сделаю - рулет без костей, тогда да.
А тут я просто засунула в брюхо розмарин, чеснок и лук и запекла под фольгой. Единственная сложность - приготовить так, чтобы и пропекся до отваливания мяса от костей, и не пересушился.
Вот тут видно, зачем надо было ноги связывать: если этого не сделать, они раскорячиваются и фольгу рвут.

Апельсиняя автор 17 мар 2017 в 21:53
3
Ножка vilka.gif

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 17 мар 2017 в 21:54
Апельсиняя автор 17 мар 2017 в 21:56
3
Лакомые кусочки

Апельсиняя автор 17 мар 2017 в 22:01
1
grably
Макароны в хлебном соусе - звучит непривычно, да. Я вообще долго сомневалась, но потом насмотрелась видео известного шефа, который постоянно хлеб во разные соусы крошил - и решилась. И, знаешь, вкусно! Мягкости и кремовости добавляет. Конечно, все же углеводы... это да. Но вкусно, если хлеб вкусный.
А вообще, во всех покупных равиолях хлеб - уже и в начинке обязательно.
Апельсиняя автор 17 мар 2017 в 22:07
3
Цитата (Настасья13 @ 17.03.2017 - 18:48)
Как то пришлось заколоть молочного поросенка. Показалось гадостью редкостной.
А по теме. Оказывается мы столько еды просто так топчем )))

Да, вкусной еды вокруг - огромное количество. Только собирать надо осторожно, лучше, чтобы кто-нибудь знающий показал, а то по фото можно и ошибиться.
Но крапива, цикорий, одуванчики - всем знакомы. О папоротнике тут уже много писали...
А я сегодня опять фенхеля насобирала и котлет из его напекла - тоже вещь!
grably 17 мар 2017 в 22:11
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Апельсиняя
Цитата
А вообще, во всех покупных равиолях хлеб - уже и в начинке обязательно.

Гыыыыыы, ну так на то они и покупные! cranky.gif lol.gif

Помню как-то подруга купила где-то готовые голубцы на вынос, уже с соусом и тд. Меня угостила. Мляяяяяяя...
Начинка - один сплошной рис, и какие-то ошмётки хз чего там сям торчат, толи фарш из ушей-писек с соей, толи просто голая соя cry.gif
Сама дома голубцы без всякого риса делаю, ну его нафиг - не голод же.
Апельсиняя автор 17 мар 2017 в 22:18
2
grably
Вот поэтому я и не покупаю готовые! Просто невкусно. Как мы уже согласились в другой теме: приготовленная дома еда - она всегда лучше покупной, это аксиома!
Dioniki 18 мар 2017 в 01:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 17.03.2017 - 21:53)
Цитата (EvandaClub @ 16.03.2017 - 23:06)

В данном случае у меня кабанчик. wub.gif Но ела и поросят на вертеле, в первый раз слышу, что кому-то не нравится. blink.gif Та же свинина, только нежнее.
А я своего уже почти доела. Запекала в духовке, это вряд ли можно считать рецептом для отдельной темы. Вот когда из такого поркетту сделаю - рулет без костей, тогда да.
А тут я просто засунула в брюхо розмарин, чеснок и лук и запекла под фольгой. Единственная сложность - приготовить так, чтобы и пропекся до отваливания мяса от костей, и не пересушился.
Вот тут видно, зачем надо было ноги связывать: если этого не сделать, они раскорячиваются и фольгу рвут.

Я похожего запекала в духовке, выложив противень лимонными листьями.Они сначала дают лимонный аромат, потом сохнут и как буд-то дымком мясо пропитывают.Ели так, что за ушами трещало))

Апельсиняя, у Вас наишикарнейшие фотки и рецепты очень интересные.Дикие травы, пока не попробуешь, не оценишь), знаю о чём говорю.Здесь, на Крите, их тоже собирают, и просто отваривают, и в начинку идут.Есть нечто похожее на Ваши пельмени, но их не варят, а обжаривают.Тоже вкусно.
Апельсиняя автор 18 мар 2017 в 15:00
1
Dioniki
Спасибо! И можно на ты. smile.gif
У нас тоже есть пирожки с такой начинкой, которые жарят в масле или запекают в духовке. А как называется критский рецепт? Я бы посмотрела.
С этими вкусными травами столько всего можно приготовить, я практически каждый раз новое делаю, и варианты все не заканчиваются.

Интересно про лимонные листья. Это имеются в виду именно листья лимона или лимонная вербена, или лемонграсс?
Dioniki 18 мар 2017 в 15:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2017 - 15:00)
Dioniki
Спасибо! И можно на ты.  smile.gif
У нас тоже есть пирожки с такой начинкой, которые жарят в масле или запекают в духовке. А как называется критский рецепт? Я бы посмотрела.
С этими вкусными травами столько всего можно приготовить, я практически каждый раз новое делаю, и варианты все не заканчиваются.

Интересно про лимонные листья. Это имеются в виду именно листья лимона или лимонная вербена, или лемонграсс?

Можно и на ты smile.gif А зовут меня Тоня).
Критские пирожки называются калицунья (καλιτσουνια) или калцунья (καλτσουνια).А траву я люблю просто отварить, сок лимона и, конечно же, оливковое масло от души.

Нет, именно листья (я тогда соседское дерево ободрала rulez.gif )Жаль, после переустановки компа потеряла много закладок и рецептов, я бы повторила.

А пирожки наши вот такие, на два укуса)

Это сообщение отредактировал Dioniki - 18 мар 2017 в 15:56
Поварешка 18 мар 2017 в 16:17
Творю и Вытворяю  •  На сайте 9 лет
3
Очень красивый рецепт!
Фон на фото - боимбический! moderator.gif

Только порося жалко cry.gif
shap111 18 мар 2017 в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Dioniki
Цитата

Тоня, рецепт в студию!
Микрочебуреки? или макроваренники жареные?
Xisler 18 мар 2017 в 16:23
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Поварешка @ 18.03.2017 - 14:17)
Очень красивый рецепт!
Фон на фото - боимбический! moderator.gif

Только порося жалко cry.gif

вообще-то первое сообщение в кулинарии после регистрации это фото декольтé rulez.gif
EvandaClub 18 мар 2017 в 16:59
1
Цитата (Апельсиняя @ 17.03.2017 - 20:53)
Ножка vilka.gif

Я бы такую запчатсь от динозавра затоптал бы vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Апельсиняя автор 18 мар 2017 в 17:34
1
Цитата (Dioniki @ 18.03.2017 - 13:54)
Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2017 - 15:00)
Dioniki
Спасибо! И можно на ты.  smile.gif

Можно и на ты smile.gif А зовут меня Тоня).
Критские пирожки называются калицунья (καλιτσουνια) или калцунья (καλτσουνια).А траву я люблю просто отварить, сок лимона и, конечно же, оливковое масло от души.

Нет, именно листья (я тогда соседское дерево ободрала rulez.gif )Жаль, после переустановки компа потеряла много закладок и рецептов, я бы повторила.

Прикольно, у нас есть "кальцони", только они покрупнее и запеченные.
А мелкие и жареные - "панцеротти".
Посмотрела рецепт: там же у вас как раз рикотта, сыр из сыворотки, только по-другому называется.

Про листья лимона - очень заинтересовала. Благо, деревьев для обдирания достаточно. А что-то еще с ними запекала?
Апельсиняя автор 18 мар 2017 в 17:36
1
Цитата (EvandaClub @ 18.03.2017 - 14:59)
Цитата (Апельсиняя @ 17.03.2017 - 20:53)
Ножка  vilka.gif

Я бы такую запчатсь от динозавра затоптал бы vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я знаю мало людей, которые б отказались!
Другие запчасти - те более на любителя, конечно.
alavus 18 мар 2017 в 17:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Очень всё красиво было, пока труп хрюши не увидел.... жалкенький такой малыш broil.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх