Травяные пельмени с коноплей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
109
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В основе: Пансоти по-генуэзски с ореховым соусом. И немного моей фантазии.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.03.2017 - 10:22

Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Я просто слегка адаптировала традиционный лигурийский рецепт под «то, что в доме было». И в данном случае это вполне в духе этого крестьянского блюда.

Пансоти — переводится как «пузатики». Выглядят они так: с пузиком. В пузике — сыр и трава. Любая съедобная трава. Что природа пошлет. Чаще всего огуречная трава — ингредиент многих лигурийских блюд. Но допустим и мангольд, крапива, цикорий, петрушка, колокольчик рапунцель... все.
Вот я и собрала то, что у меня росло вкусного около дома сегодня: дикая горчица, огуречная трава, крапива.


Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Весной в полях растет так много вкусной травы!

Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Дикую горчицу и крапиву легко распознать, а огуречную траву иногда путают с мандрагорой, бывали случаи отравления, говорят. Хотя они сильно отличаются, особенно, когда цветут. Но и без цветов понятно.

Вот это — огуречная трава, она колючая:


Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
А это — мандрагора:

Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Ну разные же растения.

Даже мой кот разбирается, он всегда мне помогает!


Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Вот сколько набрала травы! И цветочков — вроде бы, для души, но они тоже съедобные.

Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Тут затесался еще дикий фенхель, но его я пущу на другое блюдо.

Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Вот такое длинное вступление о траве, чтобы сказать: вкусное — оно вокруг нас, нужно только его увидеть. Природа щедро дарит нам самые вкусные деликатесы, а мы нередко проходим мимо, спеша в магазин, и не замечаем.

Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Пансоти являются вариантом классического рецепта «постных равиолей», то есть, равиоли без мяса. Раньше их ели повсеместно в период поста, сейчас пост соблюдают только очень отдельные очень упертые личности, и я лично их никогда вживую не видела даже здесь, в такой католической стране, как Италия, где подавляющее большинство называет себя верующими.
Вкусно поесть — это сильнее. И любовь — сильнее. И много еще что.

Но мы тут — о еде.
О вкусной еде.
По всей стране в любой день года все охотно едят такую «постную» пищу. Обычно в начинке шпинат и рикотта. А на Сицилии еще — брокколи или цветная капуста и овечья рикотта. Это просто вкусно. А где мясо? Мясо — на второе!


Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Дикая трава — она вкуснее нейтрального шпината. У каждой свой особый вкус, и интересно каждый день составлять из них новый кулинарный букет для украшения стола.

Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Начнем с пасты: из муки, воды и соли замешиваем тугой колобок.
Для пущей аутентичности добавим еще пару ложек белого сухого вина.
Эту пасту, странным образом, делают не из семолы, а из обычной белой муки 00. Но я, надо признаться, и тут слегка адаптировала под свой вкус, взяв половину муки 00 и половину семолы. Не в Лигурии же! У меня и сыра такого нет, который положено класть в эту начинку. А вообще мне нравится семола тем, что из нее получается более плотное, упругое тесто, которое не разваривается так, как тесто из белой муки.
Месим долго, затем колобок закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.


Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Начинка:

Кроме вышеописанных травок, беру вот что:

Сыр робиола (вместо рикотты, которая вместо лигурийского сыра)
Сыр грана
Майоран
Чеснок — чеснок-трава, раз уж о траве сегодня речь
Яйцо

И еще соль, перец и мускатный орех — по вкусу.


Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Траву очень-очень хорошо промываю.
И отвариваю 6-7 минут в небольшом количестве кипящей воды, пусть сначала трава даже в воде не поместится вся. Перемешаем, а потом она сильно уварится.


Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Вытащим из воды, даем стечь воде. Когда охладится, хорошо отожмем. Вот такой колобок получается из корзины травы.

Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Его следовало бы измельчить в блендере, но мне жалко такую красивую траву. Я порежу ее своими руками. То есть, ножом. И обжарю для на капле оливкового масла с чесноком и майораном до выпаривания всей лишней влаги.

Добавлю к траве яйцо, натертый сыр и робиолу.
Хорошо перемешаю.


Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Начинка готова, накрою ее пленкой и поставлю в холодильник.

Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Теперь займусь соусом.
Для него мне понадобится:

Хлеб
Молоко
Чеснок
Майоран


Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
А также в оригинале присутствуют грецкие орехи.
Но у меня не оказалось в доме грецких орехов, а оказалась конопля.


Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Очищенные семена конопли (Cannabis Sativa) — очень полезный продукт.
В них содержится 8 незаменимых аминокислот, витамины и прочие полезности.
Кроме того, у них очень приятный ореховый вкус.


Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Еще добавляет счастья сыр: пармезан или грана.

Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Хлеб замачиваем в молоке.

Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
У меня, как обычно, свой многозерновой хлеб: мука пшеничная, ржаная, гречневая, полбяная, овсяная... Но подойдет и обычный белый. Лишь бы вкусный был. Мы же его есть собираемся!

Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Размокший хлеб отжимаем, но без фанатизма. Наоборот, оставшееся молоко не выливаем, может, захочется еще добавить. Для кремовости.

В блендере смешиваем: хлеб, сыр, чеснок и майоран. Добавляем оливковое масло и, по желанию, молоко до достижения приятной густоты. Соус должен оставаться довольно густым: потом он будет разбавлен. Соль и черный перец — если хочется. Я добавляю только перец. Потом по желанию можно усилить вкус ароматной солью из мельнички, уже в тарелке.


Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 11:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
У меня соус зеленоватый из-за трав чеснока и майорана, обычно он сливочно-орехового цвета.

Травяные пельмени с коноплей
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14184
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх