Муссовый торт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
22.01.2017 - 16:47
16
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7570
lenokonel
Большое Вам спасибо за такой пост. После того как Вы показали свой новогодний торт в велюре. Я многим показывал этот шедевр, все в восторге.
Не все представляют сколько знаний, опыта, труда скрыто за этим. Сегодняшний маленький тортик тоже замечательный, он как иллюстрация приёмов и технологии, это и было главное его назначение.
Кому - то цвет не понравился, траурный, там, унылый. А чёрная икра вам не траурная? А чёрный шоколад - должен быть розовым или голубым? А классический чёрный костюм, что тоже наводит на траурные мысли? А может не торт чёрный, а зависть чёрная?
Я удивляюсь. Выложил человек сырники или оладики там какие-то, другой горчицу намесил; яйцо сварил чудесным образом: внутри жидкое а снаружи плотное. Ну кулинары, ну кулинары. Какое одобрение, какое одобрение!
Так что ТС, относитесь к этому философски. Вы бросили своей щедрой рукой горсть отборного бисера. Кто - то воспринял это как дар, а кто-то бросился топтать, а кто -то и мимо прошёл.
Удачи Вам.

 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 17:34
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Я отходила от компьютера на несколько часов, тк как и говорила, готовлю еще торты, парочку вот тоже отправила в морозилку.
Просто хочу сказать, что мне очень приятно читать положительный комментарии, они дают подтверждение тому, что силы были потрачены не зря. Ну а злые комментарии...без этого в нашей жизни никуда)
 
[^]
grably
22.01.2017 - 17:40
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3158
Цитата (Колаб @ 22.01.2017 - 15:47)
Я удивляюсь. Выложил человек сырники или оладики там какие-то, другой горчицу намесил; яйцо сварил чудесным образом: внутри жидкое а снаружи плотное. Ну кулинары, ну кулинары. Какое одобрение, какое одобрение!

Да потому что это - всем ПОНЯТНО. У этого и вкус знают, и оценить могут, и одобрить.
Все ели и оладьки, и горчицу, и яйцо, внутри жидкое а снаружи плотное.
И даже полностью внутри плотное все ели.

А тут музейное высокое искусство (в смысле кулинарии). Люди не знают с какого конца на это смотреть, не то что есть.
А уж о том чтобы самим повторить - да даже речь не идёт.
 
[^]
Колаб
22.01.2017 - 17:43
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7570
lenokonel
Цитата
Я отходила от компьютера на несколько часов, тк как и говорила, готовлю еще торты, парочку вот тоже отправила в морозилку.

Вот как хорошо!
Выкладывайте свои работы, очень интересно. Тема Ваша, все карты в руки.
Насчёт фото Вам тут уже рассказали. Надо, надо подтянуться.
 
[^]
VIAN
22.01.2017 - 17:46
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (lenokonel @ 22.01.2017 - 18:34)
Ну а злые комментарии...без этого в нашей жизни никуда)

каждый видит мир по своему. так, например, кто-то мечтает хоть раз в жизни попробовать дорогущий «кофе лювак», а кто-то ни за какие деньги пить его не станет.
 
[^]
grably
22.01.2017 - 17:50
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3158
VIAN
Мдя. Говнокофе - штука на любителя.
Фееее.
А я вот мечтаю вонючий дуриан попробовать... Кто-то даже его в Барахолке Япа вываливал на продажу, но только в Москве.
 
[^]
Колаб
22.01.2017 - 17:50
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7570
VIAN
Не надо подробности выработки рассказывать. gigi.gif
 
[^]
VIAN
22.01.2017 - 17:57
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
grably
Колаб
я не конкретно кофе имел в виду. просто написал о том, что каждый является для себя мерилом красоты и уродства, добра и зла, вкуса и отвращения, боли и наслаждения... как-то так.
но именно в кулинарии как нигде "каждый суслик агроном"
 
[^]
belator
22.01.2017 - 18:10
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
lenokonel
подскажите, какое время он проживёт за пределами морозилки?
 
[^]
Апельсиняя
22.01.2017 - 18:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47356
Замечательный тортик! Молодец! И форма - вполне себе тортовая. И украшение тоже понравилось.
Вот только почему не сделать бисквит на всю ширину полена? Напрашивается же.
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 18:15
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Цитата (belator @ 22.01.2017 - 18:10)
lenokonel
подскажите, какое время он проживёт за пределами морозилки?

Если в холодильнике, то сутки точно выдержит, ничего не потечет. А вот сколько простоит,если просто при комнатной температуре, даже не знаю. Новогодний был на столе тогда полтора часа, все было нормально.
 
[^]
lenokonel
22.01.2017 - 18:17
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Цитата (Апельсиняя @ 22.01.2017 - 18:14)
Замечательный тортик! Молодец! И форма - вполне себе тортовая. И украшение тоже понравилось.
Вот только почему не сделать бисквит на всю ширину полена? Напрашивается же.

Спасибо.
Сколько видела рецептов, ширина коржа именно такая во всех формах, не доходя до края. Думаю, это связано с тем, что велюр, и зеркальная глазурь, просто на тесто не ложатся как нужно, как не крути, неровная поверхность.
 
[^]
Salavei
22.01.2017 - 23:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (lenokonel @ 22.01.2017 - 17:34)
Я отходила от компьютера на несколько часов, тк как и говорила, готовлю еще торты, парочку вот тоже отправила в морозилку.

Точно такие же?
Если другие - тоже интересно было бы посмотреть:)
 
[^]
mc2510
23.01.2017 - 00:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 340
Отличный тортик, красивый, и наверняка очень вкусный. И фотографии очень аккуратные. Жаль, что мое семейство тортиками не побаловать - два диабетика, но посмотреть было интересно!
 
[^]
BarbariskO
23.01.2017 - 00:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.06.16
Сообщений: 226
А чё там за таракан на первой фотке? Он по рецепту там? ..или сам пришёл?
 
[^]
grably
23.01.2017 - 00:16
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3158
Цитата (mc2510 @ 22.01.2017 - 23:12)
Отличный тортик, красивый, и наверняка очень вкусный. И фотографии очень аккуратные. Жаль, что мое семейство тортиками не побаловать - два диабетика, но посмотреть было интересно!

А вот это вы зря. Тут просто разбираться надо, знать какие заменители сахара можно, и с чем лучше делать торт вместо мучного теста . Например творожные торты, и муссы, если с заменителями сахара и с шоколадом без сахара - отлично идут для диабетиков.
 
[^]
Salavei
23.01.2017 - 01:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
А вот подумала: если нету краскопульта для покрытия, можно же и без этого этапа?))) всё равно же вкусно? Или чем еще покрыть можно..
 
[^]
Caira
23.01.2017 - 05:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
lenokonel, просто офигительно! bravo.gif
Очень красивый торт, и в разрезе, и внешне, высший класс. Спасибо, что выложили, всегда приятно узнавать что-то новое в рецептах, а не просто "смотрите, что у нас было на ужин". Молодец pray.gif
А мне торт напоминает бархатную шкатулку, а внутри украшение, гранатовый браслет, во! Гробы какие-то... faceoff.gif Что у людей в голове...

В общем, с почином! Продолжайте :) Фотки темноваты, да, жалко, представляю, какая была бы красота, если это сфотать с хорошим светом.
 
[^]
lenokonel
23.01.2017 - 08:27
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Цитата (Salavei @ 22.01.2017 - 23:48)
Цитата (lenokonel @ 22.01.2017 - 17:34)
Я отходила от компьютера на несколько часов, тк как и говорила, готовлю еще торты, парочку вот тоже отправила в морозилку.

Точно такие же?
Если другие - тоже интересно было бы посмотреть:)

Другие,но выложить смогу ближе к концу недели)
По поводу краскопульта. Можно такой тортик покрывать зеркальной глазурью, будет не менее вкусно. Да думаю,можно даже шоколадом полить.

Это сообщение отредактировал lenokonel - 23.01.2017 - 08:29
 
[^]
lenokonel
23.01.2017 - 08:31
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Цитата (Caira @ 23.01.2017 - 05:34)
lenokonel, просто офигительно! bravo.gif
Очень красивый торт, и в разрезе, и внешне, высший класс. Спасибо, что выложили, всегда приятно узнавать что-то новое в рецептах, а не просто "смотрите, что у нас было на ужин". Молодец pray.gif
А мне торт напоминает бархатную шкатулку, а внутри украшение, гранатовый браслет, во! Гробы какие-то... faceoff.gif Что у людей в голове...

В общем, с почином! Продолжайте :) Фотки темноваты, да, жалко, представляю, какая была бы красота, если это сфотать с хорошим светом.

Спасибо большое.
По поводу фото. Когда создавала тему, на ноутбуке было все отлично. После,посмотрела через планшет-правда темно. Сейчас на работе смотрю-все хорошо. В общем,надо будет что-то думать,как осветлять,чтобы не чересчур было.
 
[^]
Emmetoya
23.01.2017 - 08:44
-1
Статус: Offline


заводной апельсин

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2237
Издалека на гроб похоже!
 
[^]
lenokonel
23.01.2017 - 08:52
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 180
Цитата (Emmetoya @ 23.01.2017 - 08:44)
Издалека на гроб похоже!

Вы поздно с таким комментарием,не оригинально уже gigi.gif
А по делу,научите,как нужно сделать!а если эта тема вам не интересна и противна,зачем писать что-то подобное?
 
[^]
grably
23.01.2017 - 18:19
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3158
А про гроб уже говорили?? idea.gif
Тортик-то на ГРОБ похож!!! rip.gif gigi.gif shum_lol.gif

Скрытый текст
Я Петросян-оригинал! bow.gif
 
[^]
JIR
23.01.2017 - 20:45
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6344
grably, да ты не просто мудак, ты этим гордишься!))
 
[^]
greencat1111
23.01.2017 - 21:25
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Цитата (JIR @ 23.01.2017 - 19:45)
grably, да ты не просто мудак, ты этим гордишься!))

Ты откуда такое вылезло-то?
Грабля - она девочка. Причем рыжая и израильтянка, как я. Так что - брысь под лавку.
Насчет тортика - краскопульт, пинцетики, жареный таракан и формы - претензия на высококлассность. Есть еще куда стремиться. Именно этот рецепт не оправдывает такой серьезной возни. Но все выглядит очень достойно. Зеленки к вашему муару добавлю
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14548
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх