Муссовый торт

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JIR 23 янв 2017 в 21:47
Сибирский  •  На сайте 17 лет
4
greencat1111, мне вот как-то фиолетово - девочка или мальчик. Израиль или Владивосток (последнее предпочтительнее). Меня пугать, только портить.
А за разговорами, в личку приглашаю.

lenokonel, извини.
lenokonel автор 23 янв 2017 в 21:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (greencat1111 @ 23.01.2017 - 21:25)
Цитата (JIR @ 23.01.2017 - 19:45)
grably, да ты не просто мудак, ты этим гордишься!))

Ты откуда такое вылезло-то?
Грабля - она девочка. Причем рыжая и израильтянка, как я. Так что - брысь под лавку.
Насчет тортика - краскопульт, пинцетики, жареный таракан и формы - претензия на высококлассность. Есть еще куда стремиться. Именно этот рецепт не оправдывает такой серьезной возни. Но все выглядит очень достойно. Зеленки к вашему муару добавлю

У меня тихонько начинает дергаться глаз)
Мадам, я ни на что не претендую, это раз.
Номер два, я четко описала, что просто пояснила основы приготовления такого типа тортов и конкретно этот рецепт просто как " мастер-класс"..
И три, все вот эти, как вы выразились, формы, краскопульт и пинцеты-не моя выдумка, а просто мое применение.
Выговорилась, ибо надоело уже.
greencat1111 23 янв 2017 в 22:05
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (lenokonel @ 23.01.2017 - 20:57)

Грабля - она девочка. Причем рыжая и израильтянка, как я. Так что - брысь под лавку.
Насчет тортика - краскопульт, пинцетики, жареный таракан и формы - претензия на высококлассность. Есть еще куда стремиться. Именно этот рецепт не оправдывает такой серьезной возни. Но все выглядит очень достойно. Зеленки к вашему муару добавлю

Номер два, я четко описала, что просто пояснила основы приготовления такого типа тортов и конкретно этот рецепт просто как " мастер-класс"..
И три, все вот эти, как вы выразились, формы, краскопульт и пинцеты-не моя выдумка, а просто мое применение.

Такие типы тортов и проще готовятся. Не нервничайте, девушка. Мне все понравилось. Так держать и удачи. Не стоит все в штыки воспринимать
greencat1111 23 янв 2017 в 22:07
3
Цитата (JIR @ 23.01.2017 - 20:47)
greencat1111, мне вот как-то фиолетово - девочка или мальчик. Израиль или Владивосток (последнее предпочтительнее). Меня пугать, только портить.
А за разговорами, в личку приглашаю.

lenokonel, извини.

А я вас напугала чтоли уже? gigi.gif
Зачем мне ваша личка. И здесь все понятно было. Ждем ваших рецептов.
lenokonel автор 23 янв 2017 в 22:08
6
Цитата (greencat1111 @ 23.01.2017 - 22:05)
Цитата (lenokonel @ 23.01.2017 - 20:57)

Такие типы тортов и проще готовятся. Не нервничайте, девушка. Мне все понравилось. Так держать и удачи. Не стоит все в штыки воспринимать

Проблема в том, что вот проще этого некуда) Я не нервничаю, я люблю аргументированный диалог)
greencat1111 23 янв 2017 в 22:20
1
Ну Вы же понимаете, что это отнюдь не просто... С такими девайсами торты готовят профессиональные кулинары. Но и на выходе у них получается более богатая вкусовая гамма. Это не мастер-класс, это отличный рецепт для кулинара, накупившего кучу приспособлений для профессиональной выпечки тортов и показывающего свое умение этим пользоваться. Респект Вам за это. Хотите аргументированно - обещаю выложить рецепт своего мусс-торта. Без краскопультов и подгоревших карамельных сеточек.
lenokonel автор 23 янв 2017 в 22:28
9
Цитата (greencat1111 @ 23.01.2017 - 22:20)
Ну Вы же понимаете, что это отнюдь не просто... С такими девайсами торты готовят профессиональные кулинары. Но и на выходе у них получается более богатая вкусовая гамма. Это не мастер-класс, это отличный рецепт для кулинара, накупившего кучу приспособлений для профессиональной выпечки тортов и показывающего свое умение этим пользоваться. Респект Вам за это. Хотите аргументированно - обещаю выложить рецепт своего мусс-торта. Без краскопультов и подгоревших карамельных сеточек.

Диалога не вышло)
А если я скажу, что вышиваю большие картины крестом, и для этого купила станок для вышивки, для удобства, и просто потому, что увлекаюсь этим, вы тоже скажете, что таким занимаются профессионалы только? Почему то никто никогда не думает, что многие вещи покупаются для удобства и для удовлетворения собственных желаний при соответствующих возможностях. И такой торт, поверьте, для меня очень прост, потому как были такие, на которые убивалось по 2 дня. Муссовые торты в этом смысле просто находка.
И про наполнение: повторюсь, это самый наипростейший пример.
Такое гадкое чувство от всей темы осталось, что показывать что либо другое еще, с оригинальным вкусом и внешним видом, нет даже никакого желания.
greencat1111 23 янв 2017 в 22:54
1
Не переживайте, тут еще и не так оценивают дебютантов. Хотелось бы увидеть ваши сложные работы. Вот это по-настоящему интересно.
Я не вышиваю, но пишу картины маслом. Ерунда, на самом деле. Поверьте-очень просто tongue.gif
blondex 23 янв 2017 в 23:25
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
6
lenokonel
Если Вам плюнули в спину, не отчаивайтесь. Значит, Вы идёте в верном направлении © )

Совершенно равнодушна к тортам, но этот бы попробовала с удовольствием bravo.gif
Лаконичный минимализм, яп так эту работу охарактеризовала )

Не злитесь на недоброжелателей, они этого от Вас и ждут.
Остальным же очень интересно будет посмотреть на Ваши другие работы )

sclyff 24 янв 2017 в 00:21
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
1
Все-таки, вместо карамели крестик смотрелся бы гораздо лучше gigi.gif

Не обижайтесь))
Очень красивый рецепт, и я не сомневаюсь, что торт очень вкусный)
grably 24 янв 2017 в 00:51
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (lenokonel @ 23.01.2017 - 21:28)
Такое гадкое чувство от всей темы осталось, что показывать что либо другое еще, с оригинальным вкусом и внешним видом, нет даже никакого желания.

А вот это зря! Тему по большому очень одобрили, а замечания (и НЕ только хвалебные) - всегда будут.
+ тут люди с чувством юмора, без приколов не обойдётся. Сайт такой, и этим он и хорош!

Цитата (sclyff @ 23.01.2017 - 23:21)
Все-таки, вместо карамели крестик смотрелся бы гораздо лучше gigi.gif

И ты, Брут! shum_lol.gif rofl.gif

Цитата (greencat1111 @ 23.01.2017 - 20:25)

Скрытый текст
Соня - ему простительно, яж комментом раньше пожелала ему домкрата страусиного яйца в зад  lol.gif
Так что мудак я или нет - неважно, главное смешно же shum_lol.gif
Salavei 24 янв 2017 в 01:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
lenokonel
Ээээээ!! Так не пойдет! Прислушайся, что grably говорит, а она зря болтать не станет!:))
Нормальная тема.
lenokonel автор 30 янв 2017 в 19:17
18
Обещала, выставляю) вот такой тортик инь-ян вышел. Ян: мусс на основе молока , ароматизированного чаем эрл грей, с кусочками желе из зеленого чая матча. Ян- мусс на основе кофе, с ягодами крыжовника. Но с силиконовыми формами вышел косяк. Во-первых, в них не было вырубки для теста, и я умучалась вырезать бисквит подходящей формы. Во-вторых, тут моя ошибка конечно, не поняла, до какого уровня доливать таки мусс, и один тортик вышел выше другого, еще и с отбортовкой cry.gif
В общем, любителям гробиков посвящается gigi.gif

Муссовый торт
lenokonel автор 30 янв 2017 в 19:17
12
Вот тут виден откровенный косяк с высотой
Белый налет на красном это лед! А то знаем, еще про него скажут чего)

Муссовый торт

Это сообщение отредактировал lenokonel - 30 янв 2017 в 19:18
freeXman 30 янв 2017 в 19:41
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (lenokonel @ 30.01.2017 - 17:17)
Обещала, выставляю)

Эххх... надо было бы отдельной темой. Ведь, каждое изделие по разному делается и смотрится так же
lenokonel автор 30 янв 2017 в 19:45
3
Цитата (freeXman @ 30.01.2017 - 19:41)

Эххх... надо было бы отдельной темой. Ведь, каждое изделие по разному делается и смотрится так же

Этот рецепт далеко не моего авторства, не хочу плагиата, да и у многих возникал вопрос, какого рожна вообще все это нужно, бисквит со сгущенкой и муссовый торт можно и без примочек приготовить.
freeXman 30 янв 2017 в 19:50
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (lenokonel @ 30.01.2017 - 17:45)

Этот рецепт далеко не моего авторства, не хочу плагиата, да и у многих возникал вопрос, какого рожна вообще все это нужно, бисквит со сгущенкой и муссовый торт можно и без примочек приготовить.

Неважно уже. Кто сделал сам, тот здесь и автор. А если еще заснял весь процесс, текст написал и выставил, тот ТС. Вы же - ТС - иха будете gigi.gif
И потом, у каждого свое видение во время творчества. Так что смело можете делать тему. Рекомендую biggrin.gif
Колаб 30 янв 2017 в 21:55
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (lenokonel @ 30.01.2017 - 19:45)

Плагиат, это когда содрал один к одному и выдаёшь за своё.
Совсем иное когда повторить рецепт, даже один к одному. А тем более со своими вариациями, или по мотивам известного (малоизвестного) рецепта.
Тут уж много своего, посуда, по крайне мере точно своя. biggrin.gif
В общем то все так и делают, первооткрывателей мало,
а вот популяризаторов много и это нормально.
После просмотра таких постов кто - то решается повторить,
хотя до этого сомневался в своих возможностях, а там и дальше двигать.
Тут на Вас накинулись любители испить кровушки начинающих (первый пост сделавших), как кондитер Вы не начинающий, ИМХО.
Так наверное напились уже.
Так что Вы не пропадайте. Удачи.

Это сообщение отредактировал Колаб - 30 янв 2017 в 22:03
chesanizm 30 янв 2017 в 22:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (lenokonel @ 22.01.2017 - 12:44)
и сделала что-то странное из карамели(каюсь,передержала ее)

Я подумала - это муравьи совокупляются,не иначе или дерутся за "что-то странное из карамели".Вроде ингредиенты сами по себе и неплохие,по форма не сочетается с содержанием.
Да я разве написала,что невкусно?Всегда представляю,каково на вкус то,что здесь постят.Против вкуса Вашего торта ничего не имею,но внешний вид не побуждает попробовать.Не надо обижаться,просто есть над чем поработать.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 30 янв 2017 в 22:47
lenokonel автор 30 янв 2017 в 22:34
5
Цитата (chesanizm @ 30.01.2017 - 22:25)
Цитата (lenokonel @ 22.01.2017 - 12:44)
и сделала что-то странное из карамели(каюсь,передержала ее)

Я подумала - это муравьи совокупляются,не иначе или дерутся за "что-то странное из карамели".Вроде ингредиенты сами по себе и неплохие,по форма не сочетается с содержанием.

Не волнуйтесь, я уже знаю, что все плохо/невкусно и тд)
Вы очень поздно)
Масяня999 30 янв 2017 в 22:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (lenokonel @ 30.01.2017 - 19:17)
Обещала, выставляю) вот такой тортик инь-ян вышел. Ян: мусс на основе молока , ароматизированного чаем эрл грей, с кусочками желе из зеленого чая матча. Ян- мусс на основе кофе, с ягодами крыжовника. Но с силиконовыми формами вышел косяк. Во-первых, в них не было вырубки для теста, и я умучалась вырезать бисквит подходящей формы. Во-вторых, тут моя ошибка конечно, не поняла, до какого уровня доливать таки мусс, и один тортик вышел выше другого, еще и с отбортовкой cry.gif

О, мерси!
Вот это мне нравится: такой бы с удовольствием попробовала, ибо возбуждает аппетит. vilka.gif
Calmaro 30 янв 2017 в 22:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Масяня999 @ 22.01.2017 - 15:49)
lenokonel, вид у вашего торта совершенно не съедобный. Первая мысль при взгляде на это уныние - "Привет с того света или погост - наше фсё". Про вкус не скажу -фото не передает, - но вид ужасающий. Какой-то гроб.

Хуета с цветочками какая нибудь сердцу ближе и привычнее правда faceoff.gif Как в местном сельпо.
Автор молодец кондитерское дело это искусство. Сделайте самодельный бокс для фуд-фото (гугл). И подальше шлите колхозных критиканов.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 30 янв 2017 в 22:58
DobryZhuk 30 янв 2017 в 23:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (lenokonel @ 23.01.2017 - 22:28)

Товарищ, нервы зажми в узду
Стал кулинаром не ахай.
Сделал торт - посылай всех в 3,14зду,
Сделал два - посылай на х¥й.

Как раз тот случай, когда полное право имеешь сказать: "Я художник, я так вижу". И съедобно и внешний вид на уровне, в отличие от пластиково-мастичных порой даже красивых тортов.
Такшта не останавливайся начало хорошее.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
belator 31 янв 2017 в 07:04
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
lenokonel
Цитата
вот такой тортик инь-ян вышел

blink.gif я вот реально в ступоре, никогда в жизни не видел такой красоты, даже есть такое жалко, а сочетание кофе и чая..., как представлю, аж мурашки бегут!
Шлите всех ненавистников и завистников в жопу, то что вы делаете воистину является искуством, а оно достойно того, что бы полюбоваться на это!
В жизни никогда не смогу такое повторить, а вот поглазеть тока буду непременно рад

Это сообщение отредактировал belator - 31 янв 2017 в 07:05
инженнер 25 апр 2017 в 23:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
lenokonel,

Ваш ♡Муссовый торт♡, сделанный с оптимальным применением золотых рук и технологий, просто восхитителен!

Что мне показалоссь интересным:
★ Бисквитная пластинка - как фундамент строения, хоть и укладывается последним.
★ Широкий набор ингридиентов, как, блин, в лаборатории!
★ Применение строительного инструмента, вообще, конёк!
★ Внешний вид форма - классическая, что повышает статус изделия, до Имперского.
★ Цвет коричневый самое то!

Обязательно попробую повторить сие произведение искусства!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх