Лепёшка. Легко.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chesanizm 1 ноя 2016 в 21:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (FabergO @ 30.10.2016 - 20:28)
А у меня хлебопечка заместо тестомешалки теперь :).
Очень удобно: закинул туда все ингредиенты, а она там сама хреновертит, мешает,температуру нужную делает, полтора часа, и тесто дрожжевое готово :)!

За полтора часа я и на опаре тесто сделаю без всяких хлебопечек
Антонуан автор 1 ноя 2016 в 21:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Kreco @ 1.11.2016 - 19:29)
Могу предложить рецепт "глазуньи" Это делается из яиц и сковородки. Тоже рецепт незамысловат, а вкус другой.

Глазунью тут все могут. Сделай эту лепёшку и отпишись. И фото приложи. Потом и поговорить можно будет- что тут сложно, что просто...
Просто интересно, как у тебя получится! gigi.gif
Kreco 1 ноя 2016 в 21:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Антонуан @ 1.11.2016 - 21:39)
Могу предложить рецепт "глазуньи" Это делается из яиц и сковородки. Тоже рецепт незамысловат, а вкус другой.

Глазунью тут все могут. Сделай эту лепёшку и отпишись. И фото приложи. Потом и поговорить можно будет- что тут сложно, что просто...

Это вызов? Да это просто тесто дрожжевое в духовке, а подымать его я никогда в духовке не стану...бабушка не учила, царствие ей небесное, так вот у тебя просто тесто из духовки, а если хлеб или лепешка, то это надо делать естественным образом, как минимум, плюс поставил, но нехотя.

Это сообщение отредактировал Kreco - 1 ноя 2016 в 21:48
Антонуан автор 1 ноя 2016 в 22:01
2
Цитата (Kreco @ 1.11.2016 - 19:45)

Это вызов? Да это просто тесто дрожжевое в духовке, а подымать его я никогда в духовке не стану...бабушка не учила, царствие ей небесное, так вот у тебя просто тесто из духовки, а если хлеб или лепешка, то это надо делать естественным образом, как минимум, плюс поставил, но нехотя.

Ну, как бы да, дружественный вызов.
Просто сделай по моему рецепту, сфоткай, выложи тут же и сделай по своему рецепту, сфоткай, выложи тут же. Интересно будет сравнить )))

Это сообщение отредактировал Антонуан - 1 ноя 2016 в 22:03
Кысява 1 ноя 2016 в 22:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kreco @ 1.11.2016 - 21:45)

Естественным - это как?
Посеял ржи, пшеницы, подсолнечника, сжал, обмолотил, муки смолол. Хмеля шишек нарвал, с отрубями перемешал, сахарку или старых дрожжей добавил, перетер - и в теплое место дней на 5-7, тем временем в солевую пещеру сходил, соли принес, с подсолнечника масла надавил. Поставил опару, сутки прождал, из опары тесто сделал, раза три обмял, в формы положил для расстойки на часок, печь протопил - угли в сторону, посадил хлеб, еще час на выпечку, из форм вынул, водичкой смочил - и под тулуп для созревания , на пару часов. а потом ешь, не хочу.
Не смешите, города пропитаны антисептиками и антибиотиками, как и большинство сельхозпродукции, так - что естественным способом только кошки размножиться смогут, а вот с дрожжевым тестом эксперементировать приходится.
Антонуан автор 1 ноя 2016 в 22:11
2
Цитата (Кысява @ 1.11.2016 - 20:08)
Цитата (Kreco @ 1.11.2016 - 21:45)

Естественным - это как?
Посеял ржи, пшеницы, подсолнечника, сжал, обмолотил, муки смолол. Хмеля шишек нарвал, с отрубями перемешал, сахарку или старых дрожжей добавил, перетер - и в теплое место дней на 5-7, тем временем в солевую пещеру сходил, соли принес, с подсолнечника масла надавил. Поставил опару, сутки прождал, из опары тесто сделал, раза три обмял, в формы положил для расстойки на часок, печь протопил - угли в сторону, посадил хлеб, еще час на выпечку, из форм вынул, водичкой смочил - и под тулуп для созревания , на пару часов. а потом ешь, не хочу.
Не смешите, города пропитаны антисептиками и антибиотиками, как и большинство сельхозпродукции, так - что естественным способом только кошки размножиться смогут, а вот с дрожжевым тестом эксперементировать приходится.

Ну, Вы суровы...
Пусть сделает человек, выложит. Посмотрим, попробуем,поспорим, почему бы и нет.
elsauzal 1 ноя 2016 в 23:43
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
Антонуан
Друже, ты продолжай, пожалуйста. Замечательно и аппетитно у тебя получается!
атмосферно 2 ноя 2016 в 10:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Антонуан @ 1.11.2016 - 20:24)
Цитата (атмосферно @ 1.11.2016 - 10:17)
Масло растительное зря, лучше сливочное и желток.
Ещё мял много, все пузырьки выдавил, а это главное в хлебе.
Ну и пиццу уж сделал бы, чего простую булку.

На сливочном да на желтке много не напечёшь. Слов нет, вкуснее, жирнее...

Но лепёшки пеклись у нас в Узбекистане в расчёте на семью минимум в 5 -8 человек. Желтки и масло были бы золотыми, по деньгам.
Жили скромно, но довольны были. Ну, до 90х. Эх, раздел не тот.

Но по теме - на просто муке, воде и молоке такие чудеса пеклись!

На кило муки достаточно одного желтка (или половины), масло\маргарин - столовая ложка ложка.
Муку конечно стоило бы просеять, хотя если высш.с. то и так сойдёт.
Ну и мять конечно нельзя так много, 2-3 минуты максимум и то только в начале.

Рецепт и продукты не самое главное, нужен опыт, всё на глаз делается.
ЯПнахуит 4 ноя 2016 в 07:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
А я наливаю стакан воды, солю, сыплю муки до нужной консистенции, жарю на маленькой сковородке.
Либо на сухой, либо наоборот с большим количеством масла - растительное+сливошное. Ностальгия такая у меня, для меня "лепешки" - именно так.

Цитата
Глазунью тут все могут.

Не всё так просто. Сколько я повидал пористых подошв "половина на сковородке". Тоже уметь надо.
(Секрет в низкой температуре)

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 4 ноя 2016 в 08:01
Шлюз 4 ноя 2016 в 17:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Масяня999 @ 30.10.2016 - 19:26)
Эстетично сделано. А в целом лепешки и лепешки - ничего нового или удивительного.

з.ы. Не знала, что в Берлине проблемы с хлебом.

Ты, самая лутчая (лутшая), получились!!! Здорово!!!
Domohoz 4 ноя 2016 в 21:48
3
У меня вот есть быстрый рецепт , но мною не опробованный:

Есть и у меня вариация на тему этих пышек, но более диетическая, и это блюдо уже из национальной северокавказской кухни. Состав тот же, на два стакана кефира- чайная ложка соды (ее кладем прямо в кефир, не гася), чайная ложка соли, и мука до состояния мягкого, не липкого теста. Обязательно мягкого! Раскатали в лепешку вашего диаметра (по сковороде), и выложили в СУХУЮ горячую сковороду! Ничем не смазываем! Крышкой не накрываем! Идеальна чугунная старая сковорода. Огонь средний. Пару минут с одной стороны печется (до образования легкого оттенка), пару минут с другой. И все, разрываем на куски, смазываем сливочным маслом ( как хлеб), и едим с горячим чаем! Дети любят еще с чаем с молоком или просто с молоком. Вкусно так, что можно ум отъесть! Все детки это очень любят. Да и взрослым нравится на завтрак. А делов - на 5 минут. Особенно когда свежий хлеб забыли купить.
одинизмногих 13 ноя 2016 в 22:50
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Антонуан,
спасибо за рецепт, сегодня опробовал. Выходной, дома хлеб закончился, в магазин идти лениво. Лепёшки вкусные, но показалось что сахара много.

beer.gif
DimaDima 14 ноя 2016 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Хочу в тандыре попробовать, но никак прихватку по локоть не куплю
Антонуан автор 19 дек 2016 в 21:30
2
Цитата (DimaDima @ 14.11.2016 - 08:05)

Ты крут, у тебя тандыр дома?
Я тебе напишу, как прихватку сшить, напиши, как ты тандыр дома имеешь и откуда и где купить... blink.gif
люболюб 19 дек 2016 в 21:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Кароче пост о том как нахуяриться на кухне якобы занимаясь перспективным хлебопечением)))
Антонуан автор 19 дек 2016 в 21:39
1
Цитата (люболюб @ 19.12.2016 - 19:36)
Кароче пост о том как нахуяриться на кухне якобы занимаясь перспективным хлебопечением)))

Да ладно! Пара пивусов не значит нахуяриться напиться! gigi.gif
А лепёшки нормальные. Хлеб! Попробуй сделай!
elsauzal 19 дек 2016 в 22:46
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Антонуан
Опять сказал хорошо! Поддерживаю.
DimaDima 20 дек 2016 в 09:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Антонуан @ 19.12.2016 - 21:30)
Цитата (DimaDima @ 14.11.2016 - 08:05)

Ты крут, у тебя тандыр дома?
Я тебе напишу, как прихватку сшить, напиши, как ты тандыр дома имеешь и откуда и где купить... blink.gif

Бро, тандыр на даче конечно, а продается их в интернете полно

Лепёшка. Легко.
баронесса 27 дек 2016 в 22:36
2
Хороший рецепт. Сама спасалась в погганый период подобным, когда денег элементарно на хлеб не было. Был момент такой, бакалея хоть была в запасе.
Посыпала обычно тимьяном или розмарином. Смазывала еще оливковым маслом перед выпечкой, но без всякой смазки больше нравится.
Идея "кошачьих следов" шикарна. Спецом бутылек подобного пива найду и сохраню сродни архаичной стопке, которой я по рекомендации Джанибека мясо теперь отбиваю. Это песня - яповские находки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 757
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх