Лепёшка. Легко.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антонуан
30.10.2016 - 19:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
141
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кончился в доме хлеб.

Кончился поздно вечером, когда магазины закрыты, которые до 20.00 работают. И настал в доме хаос и голод. Мне сказали – вот как же ты так не досмотрел. И посмотрели грустно так в глаза.

Вот кончились бы у меня вдруг шурупы на 15, никто бы и не почесался. Ну и ладно…

На заправку бежать мне не хотелось. Машины нет, далеко, да и дорого там всё.
Я, как мужик, подумал, что жеж делать?

25 фот Прошу не ломать

Это сообщение отредактировал Caira - 9.11.2016 - 06:30
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
1 Задумал я лепёшку сварганить. Типо узбекскую, дрожжевую.

Бартоломео спрашивал, когда я свою скромную помидорную лепёшку запостил, имею ли я рецепт дрожжевой лепёшки.

Отвечаю – имею!

Берём муку, дрожжи, соль, масло растительное и, ну и всего остального, по списку.

Мука 500 гр.
Дрожжи сухие, пакетик 7 гр. на 500 гр. муки
Сахар 1 ст. л.
Масло раст. 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода плюс молоко 300 мл.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 30.10.2016 - 20:03

Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
2 Смесь молока с водой подогреваем в микроволновке или на плите, чтоб пальцу в смеси тепло, а не горячо было, если воткнёшь его туда.

Извините, я не смог придумать более культурный критерий.



Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
3 Засыпаем дрожжи, взбиваем венчиком.



Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
4 Пусть вспенится. Накроем крышкой. Подождём. Минут 10.



Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
5 Вспенилось.



Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
6 Засыпаем муку.



Лепёшка. Легко.
 
[^]
Тштоф
30.10.2016 - 19:11 [ показать ]
-55
Антонуан
30.10.2016 - 19:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
7 Вот, как бы, перед засыпанием.



Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
8 Засыпали, мешаем.

Размешиваем. Ставим в духовку, разогретую заранее на 50 градусов на 5 минут. Держим тесто 30 мин. Пусть постоит. Духовку сразу выключаем, тесто потом доходит. Оба раза.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 30.10.2016 - 19:12

Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
9 Достаём, переминаем, если сыровато, подсыпаем муки и опять в духовку на 30 мин.

Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
10 Ещё проверяем.

Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:14
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
11 Подошло тесто.

Через полчаса вынимаем – изгаляемся, мнём. Я чего только не лепил, пока мял.

Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
12 Пора уже.



Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
13 Ну, вынули.



Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
14 Минут 5 мнём и разделяем тесто на две части.

Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
15 Две части. Заело меня, наверное.

Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
16 Каждую часть раскатываем. По сантиметру в толщину.



Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
17 Красиво раскладываем на листе.

Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
18 Накрываем полотенчиком и ждём ещё 15 минут и думаем – «ну, вот почему я вовремя за хлебом не сходил…»

Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
19 С горя и выпить можно.

Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:19
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
20 Донышком пивной бутылки делаем узоры на тесте.
Не пропадать же горю.

Опять же оправдание питью.
Вот откуда ещё взять такие красивые узоры на тесте?

Лепёшка. Легко.
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
21 Лепёшки печём на среднем огне полчаса.

Температуру точно дать не могу. У меня духовка сумасшедшая.

Я пёк на 150 градусов - 30 минут. Через 15 минут спрыснул водой.
Прыскалка для цветов. Ничего необычного.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 30.10.2016 - 19:21
 
[^]
Антонуан
30.10.2016 - 19:22
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
22 Вот такие лепёшки.

Слева – перед выпеканием смазал смесью яйца с водой, справа – не мазал ничем.



Лепёшка. Легко.
 
[^]
Andryzloi
30.10.2016 - 19:22 [ показать ]
-26
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13208
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх