Ферганский плов. базовый рецепт. казан природа кулинария.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рамай 22 фев 2016 в 12:05
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 22.02.2016 - 10:01)
Рамай.

Тебе тоже здравия желаю. Татарин из заФабрики?

из-за какой такой Фабрики? lupa.gif
ты сам откуда?

а про рис, я никогда не замачиваю
тоже люблю рис потверже
в след раз попробую замочить минут на 30ть
не так давно парням делал, правда в процессе почти бутыль конины ушатал, но мне лично пловчик понравился, а один из едаков сказал, что мол я ниумею делоть cool.gif
если мне мое приготовление нравится, то считаю его (приготовление) нормой...если не особо, то сразу это обозначаю окружающим едокам
Soundguard 22 фев 2016 в 12:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Тиранка @ 21.02.2016 - 12:42)
Цитата
1.Подготовка новой чугунной посуды к эксплуатации производится на открытом воздухе. При подготовке чугунной посуды к эксплуатации необходимо учитывать ее объем и вес!

А если нет возможности,как это сделать дома?Просто вскипятить в нем масло и дать остыть?

И включить вытяжку или открыть окно, а так же желательно предупредить соседей, чтобы не пугались - первое прокаливание всегда сопровождается запахом дыма подгорающего машинного масла
qwertzuiop автор 22 фев 2016 в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
рамай

Судя по аве ты татарин, а татары жили в основном за текстильным комбинатом - заФабрикой. Поэтому спросил. Мы с ними, пацанами, всегда дрались.

ПыСы.
Тут золотая ветка про пловы надо почтитать на сон грядущий. Первый плов с томатами, болгарским перцем и изнасилованым, обугливанием всякой всячины, маслом. хотя конечный результат выглядит вкусно, яп попробовал.
РозМалина 23 фев 2016 в 18:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 22.02.2016 - 14:01)
девзира берет намного больше воды, и масло. горячию воду можно добавлять по мере её выкипания.

Спасибо, поняла про рис.
Прочитала "ПЛОВские старания" -аж 53 страницы-все мои вопросы оказывается сто раз поднимались, получила полные ответы на все вопросы, просто поражена, сколько тонкостей существует при приготовлении Плова. Очень интересная и познавательная тема... к холодильнику всего один раз бегала, читала, как детектив!
Redd 23 фев 2016 в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
qwertzuiop
увидел твой нож, сразу понял, рецепт дальше смотреть не надо, хер чо у меня получится
qwertzuiop автор 23 фев 2016 в 19:20
0
Redd

а я тебе в соседней ветке про рассыпчатость строчу. а ты здесь. :)

хороший нож, помимо казана, на кухне главное. поэтому и стоит как десять мультиварок. (мульти у меня нет но есть хорошие ножи). каждому свое

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 23 фев 2016 в 19:26
vvevv 23 фев 2016 в 19:37
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
...на лакированных дровах... biggrin.gif

qwertzuiop автор 24 фев 2016 в 19:40
4
перетащу свои посты из других веток в свою тему.

пару советов про плов из обычного белого риса. (для начинающих)

кашевары.
поймите одну простую вещь. для цвета плова ничего не надо обжаривать в масле до углей - ни лук ни кости ни хлеб ни яблоки ни ни ни...
идеальный цвет плова натуральный, а натуральный красивый плов это из риса девзира. все танцы с бубнами именно от этого, закосить под этот рис.

единственный способом не в ущерб вкусу плова улучшить его цвет это:
1) готовить с красной морковкой, которую берем больше чем обычно и жарим дольше чем обычно. она даст золотистый цвет в конце. (также, я заметил по многим постам, многие нарезают слишком крупно)
и, или
2) использовать шафран.

масло, оно впитывает все, горький вкус подгорелого особенно. а плов на жире курдючном вообще самодостаточен. не насилуйте его. и вы удивитесь насколько плов может быть нежен и ароматен. это как раз тот случай когда уже наелся но еще хочется.
в ферганской долине есть минимум 8-10 сортов риса для плова. по цвету от почти бурый до светлого. плов получается от темного до золотистого сам по себе. и никто из за цвета там не заморачиватся - вкус важнее.

кстати о вкусе. люди не бывавшие в Узбекистане и не пробовавшие настоящий плов не могут сравнивать. тот случай когда привыкаешь кушать как бы "это не правильный плов", он нравиться, потому что сытный. но подгорелый вкус масла это не норма.
некоторые для смягчения вкуса масла пережаривают в нем яблоки. но затем добавляют в плов зачем то томаты, болг.перец. и пр. в чем смысл? из за томатов в плове мы уже ничего не почувствуем. мы вообще не почувствуем вкус плова. потому что это будет уже другое блюдо. я даже уверен, что вкусное.

про рассыпчатость риса, для начинающих и профи.
если коротко, то - не закрывайте рис плотно. соберите рис горкой и закрывайте чашкой меньшего диаметра чем рис в лове - оставляйте 1cм щелку. 99% риса будет под колпаком, где прекрасно дозреет.
ведь плов закрывается практически уже готовым (по ферганскому рецепту). а для упревания риса не обязательно герметизация. многие на этом "проваливаются". ведь рис то разный, закроешь откроешь - шавля.

можете минусить, я уже привык. ;))
Xisler 24 фев 2016 в 20:35
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 24.02.2016 - 17:40)
можете минусить, я уже привык. ;))

Я в пловах не спец, поэтому плюсану на всякий случай brake.gif

Хоть и начинает получаться вроде помаленьку
Boris 24 фев 2016 в 20:44
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Рамай @ 22.02.2016 - 15:05)

тоже люблю рис потверже

Когда не замачиваешь рис, то он набирает в себя вкусного зирвака. А когда замачиваешь - воды. Вот и думай, где вкуснее рис будет old.gif
qwertzuiop автор 24 фев 2016 в 21:10
1
Цитата (Boris @ 24.02.2016 - 18:44)
Цитата (Рамай @ 22.02.2016 - 15:05)

тоже люблю рис потверже

Когда не замачиваешь рис, то он набирает в себя вкусного зирвака. А когда замачиваешь - воды. Вот и думай, где вкуснее рис будет old.gif

Если рис выдержаный, твёрдый как горох, то не сваришь нормально без замачивания. Не проварится. Устанешь воду доливать.
Usik 24 фев 2016 в 21:24
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Ну вот что не говори а с жёлтой морковью плов получается более вкусным, и да мясо можно и говяжье. Зелени тебе к плову.
spartanian 24 фев 2016 в 21:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а я,дурак,думал в фергане только марьиванна хорошая blink.gif
qwertzuiop автор 25 фев 2016 в 12:25
0
рис ферганской долины. хвастаюсь по приезду домой в германию. ;))

qwertzuiop автор 25 фев 2016 в 12:26
0
вот еще плов, теперь из белого шлифованного риса.
на даче у родителей. обратите внимание на мангал. строится довольно просто, может кому понадобиться. mы построили его за неделю, включая фундамент.

а если положить на место казана ту бетонную плату с углями и пару кирпичей ребром спереди и сзади, то получится отлично место для жарки шашлыка ;)

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 25 фев 2016 в 12:51
qwertzuiop автор 25 фев 2016 в 12:27
0
>>

Добавлено в 12:27
>>>

qwertzuiop автор 25 фев 2016 в 12:27
0
>>>

qwertzuiop автор 25 фев 2016 в 12:28
0
>>

0
>>

0
>>

qwertzuiop автор 25 фев 2016 в 12:29
0
>>

0
>>

0
>>

qwertzuiop автор 25 фев 2016 в 12:30
0
>>

qwertzuiop автор 25 фев 2016 в 12:30
0
>>

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх