Пельмени типа "цзяоцзы", острые на парУ:)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SnakePlisken 9 дек 2015 в 13:54
Донбасс рулит!  •  На сайте 11 лет
5
приходит зоя в холодильник
а там сидит один творог
она ему а где пельмени
я им не сторож он в ответ
Elvis4791 9 дек 2015 в 14:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Да! rulez.gif

А я вот такие варил, в рисовой бумаге, начиненные фаршем из свинины, креветок и зелени по традиционному рецепту.
Завязывал луком-пореем, заебался =)

Пельмени типа "цзяоцзы"

Это сообщение отредактировал Elvis4791 - 9 дек 2015 в 14:16
Soltek 9 дек 2015 в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я завсегда Вашими рецептами готов любоваться. Прям вижу мастера и любителя красиво и вкусно готовить...
Elvis4791 9 дек 2015 в 14:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
еще пельмешек

Пельмени типа "цзяоцзы"
Salavei автор 9 дек 2015 в 15:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Elvis4791
Ааааайййй!!! Только на днях вот собираюсь их сделать!:) Так и подмывает купить такую же бамбуковую пароварку, но жаба давит cry.gif да и места складировать мало:) Классическая начинка! Отлично.
Бумагу уже купила, круглую, корейскую (сен сой).

Soltek
Спасибо на добром слове! Тут главное, что не только готовить.. ПОЕСТЬ очень люблю!!

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 дек 2015 в 15:07
Bartolomeo 9 дек 2015 в 15:12
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Salavei
Лен, сварил я Рассольник, щас выложу...
bmove 9 дек 2015 в 15:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Зарянее сорян, если кто-то уже подобное писал, я к сожалению не осилил все страницы. Очень захотелось написать в тему.

1. ТС - ну не ДимСумы а ДимСамы - аж буд-то ножом в глаз. Это традиционное название паровых закусок на кантонском диалекте китайского языка.
2. Ким-Чи к к итаю не имеет никакого отношения. Это корейская вещь. Придуманая в корее, корейцами. В Китае это такое же зарубежное блюдо как и в России.
3. Не кладут КимЧи в цзяоцзы. Это придумали дальневосточные корейцы, как и "морковку по корейски" и тд.
4. Цзяоцзы - это свинина, кинза, специи. За почти 7 лет жизни в Китае, никогда не видел их из курицы. Свинина, иногда говядина.
5. Отличие цзяоцзы от русских пельменей в РИСОВОЙ МУКЕ, из неё делается тесто для пельменей.
И последнее. Цзяоцзы - не острые. Острыми их делает соус.

Это сообщение отредактировал bmove - 9 дек 2015 в 15:13
Bartolomeo 9 дек 2015 в 15:16
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Salavei
Лен, всё делается гораздо проще, берёшь бумагу, делаешь в ней кучу дырочек, кладёшь в пароварку и всё замечательно!
Не забудь смазать маслом.

Добавлено в 15:30
bmove
Блять, бро, ты просто радуешь информацией, а слабо выложить данное блюдо в собственном приготовлении, какая разница, где кто живёт, мы тут так и учимся, народ местный появился и показал, как готовить, ежели есть желание, - выкладывайте свой вариант, а остальное, это так
bmove 9 дек 2015 в 16:44
2
Цитата (Bartolomeo @ 9.12.2015 - 15:16)

bmove
Блять, бро, ты просто радуешь информацией, а слабо выложить данное блюдо в собственном приготовлении, какая разница, где кто живёт, мы тут так и учимся, народ местный появился и показал, как готовить, ежели есть желание, - выкладывайте свой вариант, а остальное, это так

Да у нас их тут продают просто на КАЖДОМ углу. У меня в доме только заведений 5 в которых можно это купить. Так что за годы жизни тут, никогда небыло даже мысли их готовить. Я тут временами сибирские пельмени готовлю. Вот это да, их тут днём с огнём.

За-то могу порадовать другими любимыми китайскими блюдами. Их с радостью готовил множество раз.

Информация была не в укор ТС, а просто поправка. Если уж есть неточности, то не вижу ничего зазорного их исправить.
dogginvlad 9 дек 2015 в 16:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
ооо, цзяоцзы - фешен хао чы!
Гаррет 9 дек 2015 в 17:50
Кок  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (bmove @ 9.12.2015 - 16:44)

bmove

Да у нас их тут продают просто на КАЖДОМ углу. У меня в доме только заведений 5 в которых можно это купить. Так что за годы жизни тут, никогда небыло даже мысли их готовить. Я тут временами сибирские пельмени готовлю. Вот это да, их тут днём с огнём.

За-то могу порадовать другими любимыми китайскими блюдами. Их с радостью готовил множество раз.

Информация была не в укор ТС, а просто поправка. Если уж есть неточности, то не вижу ничего зазорного их исправить.

Очень нам интересны всякая китайщина особенно в аутентичном варианта, что называется, "из первых рук". Давай, жги, заценим!
bmove 9 дек 2015 в 18:08
2
Цитата (Гаррет @ 9.12.2015 - 22:50)

bmove

Очень нам интересны всякая китайщина особенно в аутентичном варианта, что называется, "из первых рук". Давай, жги, заценим!

Уже. Вот создал первую тему про кит кухню. Если людям понравится, сделаю еще.
alasser 9 дек 2015 в 18:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
А если во фритюре их... того?
В любом случае надо попробовать.

Читал текст и все ждал, когда же расшифруют слово Кимчи? lol.gif
Пришлось лезть в гугл.
Ati 9 дек 2015 в 20:05
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
bmove
И здесь напишу.
В раздел идут темы с пошаговой фотоиллюстрацией рецепта.
ЖэЖэшный вариант текст+ одна итоговая фотка не соответствует правилам раздела.
Salavei автор 9 дек 2015 в 22:54
3
bmove
Спасибо за мнение и поправки - они по делу и всегда приветствуются; не вижу ничего в них плохого, я же не живу в Китае, а бываю наездами, поэтому всегда ценно что-то узнать как говорится из первых рук:)
Все-таки лучше прочитать 4 страницы темки. Там я и про "шаг в сторону" говорила, потому что каноны это одно, вариации - несколько другое, даже название "..типа.." говорит об этом.
Прочла твою тему про любимый салат, и процитирую тебя же:
"Кухня, это же вам не математика. Тут полёт фантазии только приветствуется. Я же дал базовый, классический рецепт. А дальше уже кто на что горазд. Лишь бы вкусно было))" ©
За информацию спасибо в любом случае biggrin.gif

Добавлено в 22:55
alasser
Тесто уж больно тонкое, во фритюр страшновато было да и не большой я его любитель. На пару больше нравится. Давид вон обжаривал:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 дек 2015 в 23:24
Xisler 10 дек 2015 в 00:21
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bmove @ 9.12.2015 - 16:08)
Цитата (Гаррет @ 9.12.2015 - 22:50)

bmove

Уже. Вот создал первую тему про кит кухню. Если людям понравится, сделаю еще.

я тоже непрочь поучиться китайской кухне. про формат уже модератор сказала, давай пошаговую инструкцию и побольше фото и все будет отлично. agree.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 10 дек 2015 в 00:41
elsauzal 10 дек 2015 в 00:45
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
Salavei
Это для меня совершенно Высший Пилотаж! Хочу попробовать, но готовить не смогу... Слаб... МОЛОДЕЦ! pray.gif bravo.gif
Salavei автор 10 дек 2015 в 01:06
5
elsauzal
Не верю, что не сможешь, разве что про знаковый горшок придётся отступить и взять пароварку, который, как подозреваю, у тебя нету:)
Рада видеть, софрито моей души! biggrin.gif
ЗлойПрапор 10 дек 2015 в 09:45
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
3
Salavei
Цитата
ЗлойПрапор
Троллишь?))) получилось! Заинтриговал - фотку бы, интересно:)

Лови!

Пельмени типа "цзяоцзы"
Акация 10 дек 2015 в 10:15
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (r2d6 @ 9.12.2015 - 02:42)
Все хорошо, но рецепт кимч(х)и(маринованной китайской капусты) можно? А то в магазине такое у нас не продают.

Воть! Нашла от Водомерки капустку.) http://www.yaplakal.com/findpost/7052643/f...opic107506.html
Лен, это же она?

Я п капусту в мясорубку не пихала, я п ее просто порубила мелко, шоп структура чувствовалась. Чудесные пельмешки, спасибо за рецептик!
Salavei автор 10 дек 2015 в 10:22
5
Акация
Наташ?!?!? blink.gif так и не крутила я капусту через мясорубку!!!
Смотрим картинку 4.
"4. Измельчим кимчи до разумных размеров, не на молекулы ясно дело. А то так можно было бы и в мясорубку загнать. Не надо этого делать. И вооон там остались намотанные на нож мясорубки веточки зелени - их тоже чик-чик:"

Глянула рецепт от Водомерки, выше привела свой вариант. У него несколько иначе с маринадом, но принцип один: квашение, ферментизация и всё такое.
Кстати, смотря сколько перца красного острого туда шурануть. Я могу спокойно съесть грамм 100-150 и просто так, и с мясом любым например:)
(Пойду кстати перекушу:) popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 дек 2015 в 10:33
elsauzal 10 дек 2015 в 10:29
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Salavei
Привет! Пароварки нет. Бедствую... cry.gif Выглядит Очень аппетитно! Еще раз bravo.gif
Salavei автор 10 дек 2015 в 10:30
4
ЗлойПрапор
Оооо!! Я такую не видела!
Странно,вижу большие вон иероглифы вроде японские.. Посмотрю. Может китайская вариация?:)

Добавлено в 10:35
bmove надо спросить про твой соус, Прапор) Он там живет, спец!
ЗлойПрапор 10 дек 2015 в 11:11
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Salavei @ 10.12.2015 - 10:30)
ЗлойПрапор
Оооо!! Я такую не видела!
Странно,вижу большие вон иероглифы вроде японские.. Посмотрю. Может китайская вариация?:)

Добавлено в 10:35
bmove надо спросить про твой соус, Прапор) Он там живет, спец!

У меня тут возникло предположение что это соус как раз типа маринада для капусты. А то кто их там разберет этих киргизов, которые у нас "кетайцы" lol.gif - твердят "ким чи, ким чи", лыбяца во все свои три с половиной зуба да бошками кивают! lol.gif
Акация 10 дек 2015 в 11:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Salavei
ой, прости, чета не так прочитала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 804
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх