Суп с килькой в томатном соусе., Ностальгии супчик :-)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Iliich13 2 авг 2015 в 18:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
В походах из сайры варили супчики. Съедалось за 5 минут))))
МэрилинМонро 2 авг 2015 в 18:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Суп реально вкусный. Но при его поедании кроме вида рыбных глазок, б-р-р, на зубах - хруст рыбных хрящиков. Для моего детского слуха, помню (моих детей - тоже, ибо готовлю иногда и сейчас такой супец), непереносимый.
freeXman 2 авг 2015 в 19:24
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Погуляев @ 2.08.2015 - 17:20)
Luchs
Цитата
Суп из консервированной рыбы набирает больше юки, чем тот же петыр.

Точно, надо было фриХману с кильками петыр делать lol.gif
люди слаще морковки не ели ничего, какое-нибудь гуакамоле для них - слово похабное, а за петыр в общественном месте и побить могут.
Вот и голосуют за то, что им близко.
В детстве меня тоже кормили подобным супом, только там горбушу использовали.

Думаю на дограму замахнуться, но тока без рыбы biggrin.gif
Pasiliy 2 авг 2015 в 19:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
У меня мама в такой горошек зеленый еще добавляла.

Это сообщение отредактировал Pasiliy - 2 авг 2015 в 19:58
Alex0053 2 авг 2015 в 20:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (Redd @ 1.08.2015 - 22:47)
как!!!!!!!!!!!!!
Как вообще можно рассматривать как кулинарию суп из консервы?
Буду пробовать - нет!
Вкусно- да хер знаю
Ну надо пробовать- ЗАЧЕМ мне пробовать суп из консервы??????????????????? Блядь что у нас катаклизм, мертвые зомби атакуют ,какие нахер консервы? вы что ебанулись люди, килька продается , в любом количестве
бля я реально в ахуе от этого рецепта, моя печень после прочтения этих букв по средством азбуки Морзе сообщила мне если я только попробую это воспроизвести она уйдет к теще вместе с поджелудочной и будут бухать в селе примерно полторы недели
суп из консервы в 2015 году, Кинг просто даже не додумался до этого, а то бы написал бестселлер блядь

В Киеве килька еще не деликатес? pray.gif

Подожди немного... cool.gif

А супчик - -шикарный! cheer.gif
Туда еще бы сырок, до горошка.... pray.gif
Luchs 2 авг 2015 в 22:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (freeXman @ 2.08.2015 - 18:15)
Цитата (Luchs @ 2.08.2015 - 16:13)
Суп из консервированной рыбы набирает больше юки, чем тот же петыр. Полная тема слюнявых гномов и любителей подвергнуть термической обработке уже сваренную рыбу. Возможно это и вкусно, но к кулинарии никакого отношения не имеет.

А...петыр тут при чем? biggrin.gif

Соседняя тема, действительно интересного блюда, ЯПовцвм менее интересна, чем "супчик", который какбы помягче сказать, имеет очень отдаленное отношение к кулинарии.
poopkin 2 авг 2015 в 22:16
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
1
Охуенный супец !!!
Luchs 2 авг 2015 в 22:21
4
Цитата (Погуляев @ 2.08.2015 - 18:20)
Luchs
Цитата
Суп из консервированной рыбы набирает больше юки, чем тот же петыр.

Точно, надо было фриХману с кильками петыр делать lol.gif
люди слаще морковки не ели ничего, какое-нибудь гуакамоле для них - слово похабное, а за петыр в общественном месте и побить могут.
Вот и голосуют за то, что им близко.
В детстве меня тоже кормили подобным супом, только там горбушу использовали.

Суп из рыбных консервов - пережитки постперестроечной жизни, нет в таких ничего полезного, вкус же интересен только в качестве ностальгии по девяностым. Даже в походах не варили такие супы, поскольку с консервами на маршрут идут не туристы, а тяжелоатлеты. Если же говорить про пикники, даже с несколькими ночевками, то в казане готовятся гораздо более интересные блюда. Шурпа, дымляма, жареный борщ(этаниборщ), в теме множество достойных рецептов кухни на огне.
Эдак, скоро будем читать рецепты бутербродов с покупной колбасой.
freeXman 2 авг 2015 в 22:26
5
Цитата (Luchs @ 2.08.2015 - 21:13)
Суп из консервированной рыбы набирает больше юки, чем тот же петыр. Полная тема слюнявых гномов и любителей подвергнуть термической обработке уже сваренную рыбу. Возможно это и вкусно, но к кулинарии никакого отношения не имеет.

Соседняя тема, действительно интересного блюда, ЯПовцвм менее интересна, чем "супчик", который какбы помягче сказать, имеет очень отдаленное отношение к кулинарии.

Возможно, я точно не знаю...Но если этот суп вызывает такой интерес у публики, есть столько любителей этого супа, то в разделе он имеет место быть. Хотя бы за то, что ТС исполнил его вполне прилично и достойно. Так думаю
Luchs 2 авг 2015 в 22:28
2
Цитата (Alex0053 @ 2.08.2015 - 20:02)
Цитата (Redd @ 1.08.2015 - 22:47)
как!!!!!!!!!!!!!
Как вообще можно рассматривать как кулинарию суп из консервы?
Буду пробовать - нет!
Вкусно- да хер знаю
Ну надо пробовать- ЗАЧЕМ мне пробовать суп из консервы??????????????????? Блядь что у нас катаклизм,  мертвые зомби атакуют ,какие нахер консервы? вы что ебанулись люди, килька продается , в любом количестве
бля я реально в ахуе от этого рецепта, моя печень после прочтения этих букв по средством азбуки Морзе сообщила мне если я только попробую это воспроизвести она уйдет к теще вместе с поджелудочной  и будут бухать в селе примерно полторы недели
суп из консервы в 2015 году, Кинг просто даже не додумался до этого, а то бы написал бестселлер блядь

В Киеве килька еще не деликатес? pray.gif

Подожди немного... cool.gif

А супчик - -шикарный! cheer.gif
Туда еще бы сырок, до горошка.... pray.gif

Вот-вот, весь "кулинарный" смысл в сырке и горошке. Зачем нужен сырок? Для загущения и придания блюду сливочного вкуса. Я могу Вас удивить, возможно даже фраппировать, но суп загущают "рушкой", а не пальмовым маслом в виде сырка. Какой смысл в горошке? Консервированный горошек уже прошел все стадии тепловой обработки, зачем его вприть еще раз?
Выше писали, что яйца сырые в суп вливают и восторгаются хлопьями в супе. Охренеть! Для загущения супа яйцом существует своя технология введения яиц в суп.
Впрочем какая технология, какие кулинарные приемы, когда суп готовят из консервов.
Luchs 2 авг 2015 в 22:31
5
Цитата (freeXman @ 2.08.2015 - 22:26)
Цитата (Luchs @ 2.08.2015 - 21:13)

Возможно, я точно не знаю...Но если этот суп вызывает такой интерес у публики, есть столько любителей этого супа, то в разделе он имеет место быть. Хотя бы за то, что ТС исполнил его вполне прилично и достойно. Так думаю

Утрируя. Я думаю, что если возникнет пост о том, как вкусно на лавочке выпить водки, вскрыв кильку в томате и макая в банку батон, то тема будет вся в слюнявых гномах, наберет зелени и десяток страниц: побежал в магазин.
Погуляев 2 авг 2015 в 22:43
францисканец  •  На сайте 12 лет
6
Luchs
Цитата
Суп из рыбных консервов - пережитки постперестроечной жизни, нет в таких ничего полезного, вкус же интересен только в качестве ностальгии по девяностым.

ну в моём случае - пережитки доперестроечной жизни)
Цитата
Я думаю, что если возникнет пост о том, как вкусно на лавочке выпить водки, вскрыв кильку в томате и макая в банку батон, то тема будет вся в слюнявых гномах, наберет зелени и десяток страниц: побежал в магазин.

только не кильку в томате, а кильку пряного посола.
расстелить на зелёной лавке газету. кильку пряного посола на хлебушек положить, зелени или лучку по вкусу, варёную картофелину разломать, посыпать крупной солью, а водку разлить в стаканы одолженные (и честно потом вернутые!) у автоматов с газировкой alk.gif
freeXman 2 авг 2015 в 22:58
0
Уважаемые, а как вы посмотрели бы на манты с рыбой вместо мяса?
Luchs 2 авг 2015 в 23:02
1
Цитата (freeXman @ 2.08.2015 - 22:58)

Этаниманты :)
Если специи подобраны, тесто и рыба взаимно подобраны, то со всем удовольствием. Плов с рыбой же был, флотский борщ был, так почему бы и мантам с рыбой не быть, но не из консервов жеж :)
lorenss 2 авг 2015 в 23:04
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zerba @ 26.07.2015 - 16:24)
консерву надо класть сразу, чтоб во время варки картошки она пропитывалась рыбой, нефиг картошку переваривать.
Вместо кильки лучше взять горбушу или сайру в собственном сакэ.
Черный молотый перец сыпем только в готовый суп, варить его не надо.
И много зелени сверху. Я с кинзой люблю.

Извини, конечно, мож ты и шеф супер пупер повар, но тема - суп из кильки в томате, поэтому горбуша и сайра идутнакуй в другую тему!
Супчик вещь!
freeXman 2 авг 2015 в 23:05
2
Цитата (Luchs @ 2.08.2015 - 22:02)
Цитата (freeXman @ 2.08.2015 - 22:58)

Этаниманты :)
Если специи подобраны, тесто и рыба взаимно подобраны, то со всем удовольствием. Плов с рыбой же был, флотский борщ был, так почему бы и мантам с рыбой не быть, но не из консервов жеж :)

Да, такие манты существуют в туркменской кухне, но не используется рыба со вкусом сельди, кильки, трески, скумбрии и т.д.
Погуляев 2 авг 2015 в 23:05
3
Цитата (freeXman @ 3.08.2015 - 00:58)

я не особо уважаемый, но отвечу lol.gif
а чего бы и нет?
у китайцев же есть их эти национальные пельмешки на пару (вроде и жарят, но точно не помню), так они и с рыбами у них, и с мясами, овощами, креветками...
вкусно)
freeXman 2 авг 2015 в 23:18
1
Цитата (Погуляев @ 2.08.2015 - 22:05)
Цитата (freeXman @ 3.08.2015 - 00:58)

я не особо уважаемый, но отвечу lol.gif
а чего бы и нет?
у китайцев же есть их эти национальные пельмешки на пару (вроде и жарят, но точно не помню), так они и с рыбами у них, и с мясами, овощами, креветками...
вкусно)

Туркмены к китайцам в плане кулинарии никаким боком
ХзХз 2 авг 2015 в 23:29
7
О! кулинары с обидками понабежали...Этаж не суп...этажностальгия! Понимать нада!
Давно это было)Случился у мужа юбилей.Куча народу,сто подарков...Знаете,что он бережно нес из кабака домой сам, на вытянутых руках?Красиво завернутуые в прозрачную бумагу с бантом...Портвейн 777 и сырок "Дружба".Остальные подарки нес шофер )))

Это сообщение отредактировал ХзХз - 2 авг 2015 в 23:32
Ovimu 2 авг 2015 в 23:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Luchs согласен с тобой все 100 процентов.
agree.gif
elsauzal 3 авг 2015 в 00:01
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
7Aleksey7
Дружище, ты молодец! не обращай внимание на скептиков. Килька в томате была одной из самых распространенных консервов в те времена. И супы варили, и картошку делали, и в рис добавляли. Мамам надо было кормить детей. Не все жили богато. С сайрой, из банки, праздничный суп, а уж из горбуши- только для гостей и по большим праздникам. Ты молодец, Автор! И, да, к стати. В Венгрии, главный, самый любимый суп из рыбки в томате(халасле). Будешь в Венгрии, купи в в магазине баночку с названием ХАЛАСЛЕ! Точь-в точь наша килька в томате. Спасибо! bravo.gif
Погуляев 3 авг 2015 в 00:06
3
freeXman
Цитата
Туркмены к китайцам в плане кулинарии никаким боком

да я просто про продукт, что рыба в тесте вполне уместна)
ХзХз
Цитата
.Этаж не суп...этажностальгия!

ну и постили бы в картинки? а сырок плавленый и сейчас не дефицит. видимо мужа твоего лихо раскорячило с юбилея, что он не водителя тебя, а сырок на руках носит.
elsauzal
а скажи мне, американец испанец, ты давно сам такой суп готовил и ел? или всё же предпочитаешь из нормальных морепродуктов готовить? gigi.gif
Цитата
Оно имеет право на жизнь. Я ел. Знаю.

конечно имеет, хотя по мне оно вызывает не ностальгию, а изжогу, и то, что ТС твой дружище, этого никак не отменит cheer.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 3 авг 2015 в 00:26
elsauzal 3 авг 2015 в 00:11
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Погуляев
Давно. В детстве. Однако, это никак не меняет моего отношения к этому блюду. Оно имеет право на жизнь. Я ел. Знаю.
ХзХз 3 авг 2015 в 02:50
2
Погуляев
Цитата
Цитата
.Этаж не суп...этажностальгия!

ну и постили бы в картинки? а сырок плавленый и сейчас не дефицит. видимо мужа твоего лихо раскорячило с юбилея, что он не водителя тебя, а сырок на руках носит.

Злой,вы,Погуляев.Не вам судить моего мужа.Тем более,что он уже давно в земле лежит.Носите свою даму на руках,я не буду вам мешать)
Cervantes 3 авг 2015 в 02:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
сайру добавляю.......с килькой не то пальто :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх