Омлет по столовски., Привет из СССР!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 автор 1 июл 2015 в 13:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Акация @ 1.07.2015 - 10:35)
Ребят, у меня родственница в дет.саду работала. Муку всегда клали в омлет!

Ну слава богу, вы меня успокоили, а то уж сомневаться стал в своей памяти, неужели я столько неправильных омлетов съел. Даже жинку допытывал, тоже говорит всегда клали smile.gif

Цитата
И не дай Бог нам дожить до времен, когда муку будем класть из-за недостатка молока и яиц.

Мы будем ее класть только в целях ностальгии по вкусу smile.gif Блин! Но веть реально вкусно выходит!

П.С. Поставил самогончик гнаться, на отчет сейчас сфотографирую smile.gif Пока законно и гнать для себя не запретили smile.gif Да и бочонок дубовый пришел в себя после прошлого раза, отдыхал 4ре месяца с сухим красным вином smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 1 июл 2015 в 14:33
Все комментарии:
тактоонотак 1 июл 2015 в 14:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
ТС,без обид... но это не омлет...
хотя сам часто грешил на работе добавляя муку для веса порции ,но это всё равно не омлет.
советую попробовать приготовить то же самое с добавлением соды ,на двадцать человек восемь яиц... мой наставник меня учила ,типа добавь соду ,типа будет пышным .... а вот про то что потом его не то что есть а просто в рот положить противно она не сказала... )))

Это сообщение отредактировал тактоонотак - 1 июл 2015 в 14:14
Kaya 1 июл 2015 в 14:17
Эфиоп  •  На сайте 15 лет
0
ТС, ниче личного. Травма детства и печальные вомпоминания, от одного вида тошно стало....садик вспомнил и вкус...а еще пляцкая манка....
7Aleksey7 автор 1 июл 2015 в 14:19
1
Ну тогда соду точно никогда класть не буду smile.gif Хотя и ранее не добавлял ее никогда smile.gif
тактоонотак 1 июл 2015 в 15:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (7Aleksey7 @ 1.07.2015 - 14:19)
Ну тогда соду точно никогда класть не буду smile.gif Хотя и ранее не добавлял ее никогда smile.gif

молодец... sm_biggrin.gif
Mitsv 1 июл 2015 в 15:39
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (7Aleksey7 @ 30.06.2015 - 01:09)
Ну вот, хочу поделиться своим любимым рецептом. Подтолкнуло на это то, что где то, не так давно, кто то спросил как сделать омлет из «детства». Ну без обид, не помню этот коммент, но так как сам люблю местами именно «тот омлет» то вот пишу как он делается.

Дак это же я ныл про омлет такой shum_lol.gif Честно, заебал всех кого можно. Пробовал вариантов 20 приготовить, всё не то.
Спасибо большое за такой вариант, обязательно попробую. Про муку вообще не знал.
По моей памяти то, что ел в школе и периодически ел уже после школы в шахтерской столовой и даже почти недавно в командировке, это один и тот же по вкусу и консистенции омлет. По консистенции как стекло на разрезе, без всяких пор совсем.
В теме два или три раза скинули рецепт Игоря Овиму (Омлет из нашего детства). При всём моём уважении к Игорю, это совсем не тот омлет, даже близко не тот, хотя готовил его несколько раз. Это офигенный омлет, но не из моего детства.

И да, Ивиан,ты жжёшь пиздец shum_lol.gif Не ожидал от тебя.

З.Ы. А теперь про то,что не понравилось совсем.
ТС, вставлять первой фоткой спиженную с инета фотку омлета (Насяшка Холмс, спасибо) не указывая, что она не твоя и начинать ей тему, фу так делать. Это стрёмно и нечестно.
7Aleksey7 автор 1 июл 2015 в 16:32
2
Да в принципе сильно я на счет первой фотки и не заморачивался, взял первую симпатичную из яндекса и все, ну забыл я сфоткать для начального поста.

Никакое авторство я не предъявлял за свою не выдавал и ничего не нарушал, на авторство в данной ситуации мне вообще мне пофиг , ибо взял в полностью открытом доступе и использую не коммерчески ее и не вкой мере не присваиваю ее. Не надо стараться быть "святее" папы римского smile.gif)) Блин, спиздил я фотку, ну давай теперь охуеем от этого. Кто против использования своего фота тот подписывает фотографии или не выкладывает на шару..... Охуеть блин, фотку я СПИЗДЕЛ = УКРАЛ !!!

П.С. Блин, только заметил, я еще незаконно про рекламировал муку, соль и молоко без разрешения производителя и использовал ихние товарные знаки для оформления поста smile.gif Блин, куда мир катится smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 1 июл 2015 в 16:40
ВасяФлягин 1 июл 2015 в 16:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Пофиг на критиков, сегодня же так и забабахаю!
Mitsv 1 июл 2015 в 16:38
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
7Aleksey7
Псих что ли? Че истеришь то.

Я про другое говорю. Это хуета, понимаешь? Когда чужую фотку вставляют в свой рецепт. Насрать, спиздил ты ее или че, это не ты сделал. Человек заходя в тему первым делом цепляют глазом именно первое фото. Я не первый раз это вижу уже. Когда вставляют красивую фото, найденную в инете, а потом свое, которое совсем не похоже.
7Aleksey7 автор 1 июл 2015 в 16:44
1
Цитата (Mitsv @ 1.07.2015 - 16:38)
Человек заходя в тему первым делом цепляют глазом именно первое фото. Я не первый раз это вижу уже. Когда вставляют красивую фото, найденную в инете, а потом свое, которое совсем не похоже.

Да не псих, просто в оформлении нет запрета на использование не оригинальной фотографии.
Вот в рецепте если использовать "сборную солянку" это да, косяк.
Вообще то я поставил это фотографию в начале из за того что на глаз была похожа на фотку из "вкусная и здоровая пища" тех времен. Ну не было под рукой оригинала из книжки. Надеюсь из названия поста понятно почему я искал именно похожую фотку на СССР омлет?

Ели совсем не вмоготу, ты ее знаешь и сее коробит, то кинь автору данной фотографии мои координаты, пусть напишет, переведу ей деньги за использование smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 1 июл 2015 в 16:48
Bunker 1 июл 2015 в 16:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
все ж таки я против муки в омлете.
Ammok 1 июл 2015 в 16:47
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
7Aleksey7
я когда-то давно делал тему про закуски - что чем закусывать сподручнее.
И, само собой, не нашел у себя всех фотографий всех закусок. Надергал из интернета.
И в самом посте НАПИСАЛ, что фотки взяты из интернета.

Ты же умолчал об этом и теперь человек, заходящий в твой пост, видит первую картинку (довольно удачную) и уже только за нее готов тебе напозитивить с оценкой. Далее, у тебя заканчивается твоей не совсем удачной фоткой, но человек уже успел подумать, что так как ты описал получается омлет, который на первой фотке. Пусть даже и так, пусть и вправду по этому описанному рецепту получается такой омлет. Но стоило указать что первая фотография позаимствована. Так было бы честно и от топика не начал бы виться неприятный душок.
ИМХО.

А ведь мне понравился поначалу топик...
ВЩиСВертушки 1 июл 2015 в 16:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Не знаю, что такого поразительно вкусного все находили в этом "омлете".

Мне, лично, хватило одного раза попробовать эту дрянь в столовке, чтобы навсегда отбить желание кушать ЭТО ещё раз.

З.Ы. Кстати, молока в ЭТО не добавляли! Только воду и муку.

З.Ы.З.Ы. И никакого сливочного масла! КОМБИЖИР!

Это сообщение отредактировал ВЩиСВертушки - 1 июл 2015 в 16:52
Погуляев 1 июл 2015 в 16:55
францисканец  •  На сайте 12 лет
3
ай-ай! украли фотку-то. как тока я это узнал, так пришллось избавляться от всего омлета сразу cry.gif даже от съеденного!

ВЩиСВертушки
Цитата
Не знаю, что такого поразительно вкусного все находили в этом "омлете".

угу. давился им в детстве со страшной силой.
наверное тоже с мукой был.
samodel01 1 июл 2015 в 16:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
утащил в закладки, и омлет такой люблю и запеканку творожную с вареньицем вишнёвым поверху

Это сообщение отредактировал samodel01 - 1 июл 2015 в 16:56
7Aleksey7 автор 1 июл 2015 в 16:56
0
Цитата (Ammok @ 1.07.2015 - 16:47)

Ну а что делать? Это Инет, тут за всем не проследишь... И на всех не угодишь...
Хотя так не понял из за чего... Тут же мы не коммерческая тусовка... И не конкурс фотографий и все такое, тут просто рецепт... Ну ладно, в следующий раз я вставлю фото из СССРовской книги. это тоже будет мего косяк и расстрел?

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 1 июл 2015 в 16:57
Bunker 1 июл 2015 в 16:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ВЩиСВертушки @ 1.07.2015 - 16:51)
З.Ы. Кстати, молока в ЭТО не добавляли! Только воду и муку.

З.Ы.З.Ы. И никакого сливочного масла! КОМБИЖИР!

ага, в Египте на оллинклюзиве повар прикольно на коленке "омлеты" лабал:
перед ним тарелки с луком, перцем, ветчиной итп, ты пальцем тычешь, чего тебе накидать, он это накидывает в плошку, два яйца туда, быстро перемешивает, на горячий противень, переворот и на тарелку тебе это шлёпает.

Это сообщение отредактировал Bunker - 1 июл 2015 в 16:57
Puls 1 июл 2015 в 16:58
ТСиха  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ammok @ 1.07.2015 - 16:47)

ну не знаю, я лично сначала все прочитала, а потом оценку ставила, так что ТС, красивая завлекалка сработала biggrin.gif А омлет такой (для особо не угомонных - запеканку) давно хочу повторить, правда в детском саду его подавали на тарелках и он плавал в какой-то не аппетитной жижке, но надеюсь у меня получится по-другому gigi.gif
Погуляев 1 июл 2015 в 16:59
францисканец  •  На сайте 12 лет
2
7Aleksey7
Цитата
Хотя так не понял из за чего...

ну как тебе сказать. вот гляди картинку. это я плов такой сделал.
только у меня он не рассыпчатый, а слипся. и цвет другой, упырино-бледный. и мясо сгорело. и морковь забыл положить.
а так у меня вот точно так же приготовлен lol.gif

Омлет по столовски.

Это сообщение отредактировал Погуляев - 1 июл 2015 в 17:00
Насяшка 1 июл 2015 в 17:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Kaya @ 1.07.2015 - 20:17)
ТС, ниче личного. Травма детства и печальные вомпоминания, от одного вида тошно стало....садик вспомнил и вкус...а еще пляцкая манка....

Это у тебя ещё не сидела рядом за завтраком мерзкая Лена Капустина, которая не любила молочные пенки и начинала рыдать при виде молочного супа. Слёзы, слюни и сопли текли ручьями в её тарелку... Похоже, и у меня детская травма rulez.gif
А омлет в садике всё равно был отпадный rolleyes.gif
Ammok 1 июл 2015 в 17:02
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
7Aleksey7
да хоть из энциклопедии Брокгауза и Ефрона - только указать стоит, что оттуда взято. А не ловко умолчать этот момент. Лично меня это покоробило.

Гораздо лучше обходиться своими фотками.

Вот чо я не сообразил в 14 лет 18 лет той девочке включить потом, после, ту тайную видеокассету и сказать - "Вот так вот у нас было, если чо"

Это сообщение отредактировал Ammok - 1 июл 2015 в 17:05
7Aleksey7 автор 1 июл 2015 в 17:06
0
Цитата (Погуляев @ 1.07.2015 - 16:59)
7Aleksey7
Цитата
Хотя так не понял из за чего...

ну как тебе сказать. вот гляди картинку. это я плов такой сделал.
только у меня он не рассыпчатый, а слипся. и цвет другой, упырино-бледный. и мясо сгорело. и морковь забыл положить.
а так у меня вот точно так же приготовлен lol.gif

Ну вот смотри, выложил ты это фото плова, выложил не в результате, не в конце рецепта, и что? Если сделать заголовок типа аля буххарский плов, и еще с зади верблюдиков смонтировать то от этого твой рецепт станет хуже? Или когонибуть в ведет в заблуждение? При условии что пошагово с фото выложил? НЕт конечно, но оформление будет красиво!

Блин, Вот прямо сейчас пишу пост про самогон, хотел фотку на заглавный красиво-юморной выложить, тоже с яндекса smile.gif Но не буду. Сфоткал сам, вышло хуже но веть зато "Истина" блин.....

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 1 июл 2015 в 17:06
CIPOLLINA 1 июл 2015 в 17:06
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
3
Спор не стоит выеденных яиц
Амлет -не амлет...Омлет или запеканка..
В нашем детском саду это называлось омлетом.
Вкус из детства, спасибо ТС
grably 1 июл 2015 в 17:11
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Знатный омлетосрач вышел!!! shum_lol.gif

Кстати, сегодня на завтрак было у меня блюдо (жаль не пришло в голову пофоткать его). Типа "омлетоподобное" такое блюдо. Разболтанные 3 яйца и столовая ложка с верхом сметаны. Жарено оно было на сливочном масле.
Интересно теперь ЧТО это было... Но было вкусно!

зы: ещё и скандальчик с фотками вылез. Однако...
7Aleksey7 автор 1 июл 2015 в 17:20
1
Цитата (Ammok @ 1.07.2015 - 17:02)
7Aleksey7
да хоть из энциклопедии Брокгауза и Ефрона - только указать стоит, что оттуда взято. А не ловко умолчать этот момент. Лично меня это покоробило.

При наличии полностью ПОШАГОВОГО рецепта с финальными фотками КОМУ НАДО? Что не ловко? Я что то скрыл? Я кого то обманул? Я не привел в конце поста ссылок на авторство фотки именно вас это смущает? ТАК я и сейчас НЕ ЗНАЮ чья это фотка (смотрел свойства ее, все смотрел), использовал ее как элемент оформления и все! Не как составляющую рецепта, или Вы пост не читали?
И что? давайте теперь выкладывать в конце рецепта полностью сноски на все, На фотки, на производителя продуктов, на посуду и плиту и т.д. Ну и на энциклопедии тоже smile.gif Блин, ну не понимаю!

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 1 июл 2015 в 17:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 276
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх