Мутим плов из барашка, вечерком под выпивон

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Падишах 31 мар 2015 в 08:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Вообще то, на ЯП все знают, что плов делается исключительно в эмалированной кастрюле gigi.gif Равшанама, этониплофф!

Мутим плов из барашка
SolarIce 31 мар 2015 в 08:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Britikoff @ 31.03.2015 - 10:36)
Смотрю на ЯПе тенденция вырисовывается в последнее время- несколько постов в день о ПЛОВе!
Так что скоро будет- Сиське, котэ, плов.

можно кинуть клич среди ЯПовцев.
ты на Япе?делай плов и покажи всем... lol.gif
Лисичкин 31 мар 2015 в 08:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (дохуавеликий @ 31.03.2015 - 07:22)
а в универсальной приправе есть глутамат,не четал состав,ТС?

я кстати стараюсь глутамат везде добавлять,без него уже не то)
ajaxru 31 мар 2015 в 08:51
90159  •  На сайте 17 лет
2
Он хоть попытался deg.gif gigi.gif
alex4222 31 мар 2015 в 08:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
за хреновину зелень ))) за плов тоже
SolarIce 31 мар 2015 в 08:52
2
Цитата (Лисичкин @ 31.03.2015 - 10:51)
Цитата (дохуавеликий @ 31.03.2015 - 07:22)
а в универсальной приправе есть глутамат,не четал состав,ТС?

я кстати стараюсь глутамат везде добавлять,без него уже не то)

расскажите сколько добавлять и на какой объем ...
ЗлойПрапор 31 мар 2015 в 08:55
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
5
Я, бля, всетаки купил казан! rulez.gif
Ждите скоро как я кашу жарить буду! lol.gif
самзнаю 31 мар 2015 в 08:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Julyaka @ 31.03.2015 - 08:18)
ТС - спасибо, лови зеленую приправу :)

ЯП последние несколько дней радует - каждое утро глаза открываю и вижу новую тему про плов, а то и не одну. И кучу "Этаниплов!"  А слабо кому-нибудь запилить тему "10 признаков, что этаниплов!"?

во всем важна мера.
С одной стороны всегда кричать "этаниплов" - глупо.
С другой стороны, если есть возможность сделать блюдо лучше - надо писать об этом, иначе автор и читатели поста никогда не узнает об ошибках приготовления того или иного блюда.
Если "мне нравицца и пох на ваше мнение" - то зачем выставлять сюда?
"А слабо кому-нибудь запилить тему "10 признаков, что этаниплов!"
Не слабо). К тс рецепт ниже никак не относится! Это к вопросу о том, имеем ли мы право критиковать автора поста. У тс, думаю, вполне вкусное блюдо (хотя и не плов), которое я сейчас бы поел с удовольствием.
------
типаплов:
Бирешь мясо любое, лутьше полуфабрикат, например котлеты. А еще лутьше соевый мясной концентрат.
Ложишь его (мясо или сою) в кострюлю. Льёшь тудой масло, а лутьше маргарин или барсучий жир. Если есть сухая приправа - лук, тоже ложешь в кострюлю. все это мешаешь, когда маргарин растает. Через мясорубку пропускаеш рис, чтобы был более крахмальным. Риса сыпеш почти полную кострюлю, чтобы он был плотнее в кострюле. Льешь туда воды и ставиш на очень медленный огонь, чтобы рис еще плотнее скомковался. Лошка должна в нем стоять. Обезательно добавляеш специй - лутьше - приправа для сала и копченостей. Во время варки - постоянно мешаеш лошкой, но лутьше - блендером смешать фсе. Солить не обязательно - можно это зделать и в тарелке. Подавать, полив сверху киселём и квашеной капустой.

Это сообщение отредактировал самзнаю - 31 мар 2015 в 09:10
SolarIce 31 мар 2015 в 08:59
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 31.03.2015 - 10:55)
Я, бля, всетаки купил казан! rulez.gif
Ждите скоро как я кашу жарить буду! lol.gif

в кулинарной книге ЯПа есть шикарные рецепты если что))
ajaxru 31 мар 2015 в 08:59
90159  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
расскажите сколько добавлять и на какой объем ...

не больше 10г/кг продукта.

Мутим плов из барашка
stan0766 31 мар 2015 в 09:01
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
0
какаято каша! столько продуктов на кашу извел!
PutnikS 31 мар 2015 в 09:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Ждем следующего стряпчего по кашам с мясом.

Это сообщение отредактировал PutnikS - 31 мар 2015 в 09:05
РАШПИЛЬ 31 мар 2015 в 09:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
ЭТАНИПЛОФ
1. Посуда - полная хуйня, чугунина наше всё.
2. Рис - тоже хуита голимая, ннада круглозернистый краснодарский или казахстанский, пропаренный рис не имеет вкуса. Узбегский рис хрен найдешь у нас.
3. Карри, универсальная приправа - нахуя? Только зира и перец острый, это по понятиям.
4. Масло: даже сами узбеки смешивают вытопленный жир с растительным, получается сбалансированный вкус.
5. Порядок готовки: вытапливание жира - обжарка лука и мяса - моркофь - специи, в том числе и чеснок - тушение - закладка риса - выпаривание. Вроде не нарушен, но косяков куча. Таких вроде незначительных. Например, при выпаривании рис складывают горочкой, перед закладкой риса чеснок вынимается и т.д.
6. Такое пиздатое мясо испортил...
7. Кости обжариваются до коричневатого цвета, придает особый привкус.
8. Маринованный лук и плов - этапиздец! Узбек повесится увидев это.
9. В процессе готовки пузырь запотевший на столе стоять должен, это святое!
ИТОГ: Жрать можно конечно, но эта нифига ниплоф! Если серьезно плов - это священнодействие и результат зависит прежде всего от состояния души автора. Не случайно когда в компании кто нибудь готовит это блюдо остальные с удовольствием и интересом следят за его работой.
vasil2929 31 мар 2015 в 09:14
Похметолог  •  На сайте 16 лет
1
читаешь-смотришь порой как тут шедевры кулинарные делают-и мясо чуть ли не мраморное и масло оливковое первого холодного отжима,морковь через терку мелкую, лук через блендер ,специи чуть ли не кубики, рис пропаренный,еще и кетчупа химического и все это в кастрюле или в мультиварке да помешивая....

jaguartm автор 31 мар 2015 в 09:16
-1
Почитал. Обтек )))) а пох. Мне нравится, старшей дочери тем более. Она главный показатель удалось или нет. Её чепопало хуй заставишь есть
SolarIce 31 мар 2015 в 09:18
1
Цитата (jaguartm @ 31.03.2015 - 11:16)
Почитал. Обтек )))) а пох. Мне нравится, старшей дочери тем более. Она главный показатель удалось или нет. Её чепопало хуй заставишь есть

не обижайся.просто на ЯПе планка готовки плова настолько высока,не каждому удается потом удивить приготовлением.даже при наличии баранины и прочих продуктов.
сделай что то ещё.индивидуальное,семейное блюдо,чего тут не было .
Насяшка 31 мар 2015 в 09:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (jaguartm @ 31.03.2015 - 15:16)

Приправки с глутаматом любое чёпопало в нямку превратят, ага gigi.gif
vasil2929 31 мар 2015 в 09:19
Похметолог  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
круглозернистый краснодарский или казахстанский

и то его еще и поискать надо нормальный рис краснодарский!бывает мелкий как сечка ..
neformal 31 мар 2015 в 09:25
Чыгуначнiк  •  На сайте 17 лет
-3
ести захотел
каждый делает своё как хочет,гурманы блеять!
Гаррет 31 мар 2015 в 10:04
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Какой необычный и интересный рецепт. А фото какие! Чувствуется рука мастера. То, чего не хватало в кулинарной книге ЯП-а!
PutnikS 31 мар 2015 в 10:04
4
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1075487.html?hl=

Здес мужик умудрился без казана сделать и то правильней, с прожаркой и не тушением мяса с овощами.
Bartolomeo 31 мар 2015 в 10:07
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
neformal
Цитата
каждый делает своё как хочет,гурманы блеять!

Бро, прежде чем ебануть что либо не подумавши, читай инструкцию!

Гурман (фр. gourmand). Человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры, в общем, бытовой обжора. В русском языке, однако, это понятие еще в начале XIX в. спутали с понятием гурмэ.
Гурмэ (фр. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман. К сожалению, этот правильный термин у нас почти не известен.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Добавлено в 10:09
Цитата
Здес мужик умудрился без казана сделать и то правильней, с прожаркой и не тушением мяса с овощами.

Блять, Давид, ты растёшь с каждым днём, вчера тебя немножко похвалили, а сегодня уже и "мужиком" назвали! stol.gif stol.gif stol.gif
SolarIce 31 мар 2015 в 10:10
3
Цитата (PutnikS @ 31.03.2015 - 12:04)
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1075487.html?hl=

freeXman специалист высшей пробы по восточным блюдам.тем более по плову.он просто для наглядности показал мастер класс по приготовлению плова на плите в кастрюле.но с нюансами...читайте Кулинарную Книгу.там очень
интересные посты...
SolarIce 31 мар 2015 в 10:11
2
Цитата (Bartolomeo @ 31.03.2015 - 12:07)

Добавлено в 10:09
Цитата

Блять, Давид, ты растёшь с каждым днём, вчера тебя немножко похвалили, а сегодня уже и "мужиком" назвали! stol.gif stol.gif stol.gif

аха...я тоже в восторге... lol.gif
KA6AH 31 мар 2015 в 10:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
В стихах рецепт плова, просто - умопомрачителен!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх