Субботние манты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:02
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
110
Всем привет.
Решил порадовать семейство вкуснейшими мантами с мясом, картошкой и тыквой (мелкий очень любит) wub.gif
Будет в районе 27 фотографий, огромная просьба не ломать pray.gif . По окончании сообщу.

ПыСы. Забыл сказать, это мой первый пост - просьба сильно не пинать sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал avals - 13.04.2014 - 13:02

Субботние манты
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:04
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Итак, нам понадобиться:
- Мясо (приблизительно 500 грамм, у меня свиная шейка)
- Лук (2-3 крупные для фарша, и 2 для картошки)
- Тыква (у меня была 200-300 грамм кусочком)
- Специи для фарша (тут на любителя)
- 1 яйцо
- 300 грамм муки
- соль
- ну и разливного пива. Для общей гармонии души во время приготовления.

Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:05
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Чистим картошку, лук и тыкву.

Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:06
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Нарезаем небольшим (1х2 см) картошку

Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:06
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Тыкву

Добавлено в 13:06


Добавлено в 13:06


Это сообщение отредактировал ЯшкО - 13.04.2014 - 13:06

Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:06
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Лук

Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:07
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Лук смешиваем с нарезанной картошкой, добавляем немного растительного масла и черный молотый перец.
В итоге вот такая красота получается

Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:08
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Далее нарезаем мясо, включаем мясорубку, добавляем приправу для фарша, солим и вот результат:


Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:09
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
С тестом у меня что-то отношения не ладятся.
Поэтому привлекаю к этой части любимую супругу.


Добавлено в 13:09


Это сообщение отредактировал ЯшкО - 13.04.2014 - 13:09

Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:09
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Разбиваем яйцо в миску. Туда же добавляем воду, соль и для начала немного муки.

Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Для замешивания теста приходится обратиться к еще одной помощнице. Вот уже ломиццо:


Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Вот усиленно помогает маме замешивать:


Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Так, тесто готово. Я, обычно, даю тесту немного полежать в спокойном состоянии

Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Ну вот когда все нарезано, а тесто отдыхает, употребим немного для души (горизонт завален, так как это уже 2 литр пошел - волнуюсь. Первый раз готовлю с фотиком в руке)

Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Итак тесто немного полежало, можно продолжать.
Отрываем небольшой кусочек, раскатываем скалкой

Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Добавляем немного фарша

Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
И слепляем со всех сторон.
Раааз:

Добавлено в 13:16


Это сообщение отредактировал ЯшкО - 13.04.2014 - 13:16

Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Двввааа

Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
С мясом закончили, теперь очередь картошки.
Я всегда добавляю в картошку и тыкву немного сливочного масла - получаются сочнее и вкуснее.

Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
В тыкву:


Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Лепим по накатанной. Вот такие кружки получаются:


Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Немного квартирной магии и мантоварка полная:


Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Ставим воду на плиту и ждем пока закипит:

Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
После закипания, ставим манты на воду и ждем 35 минут до характерного аромата, который проникает во все помещения в квартире:


Субботние манты
 
[^]
ЯшкО
13.04.2014 - 13:20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 159
Через 35 минут, отгоняем голодное семейство от плиты - дабы выложить готовые манты и смазать их растопленным сливочным маслом:


Субботние манты
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7460
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх