Кимчи по-простому

Страницы: 1 2  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 13 июн 2025 в 08:51
Поваренок  •  На сайте 9 лет
126
Привет, ЯП! Всех с пятницей!

С меня — 15 фото и простой рецепт кимчи. Пост, пожалуйста, не ломайте!

Говорят, не так дорог подарок, как внимание. Следуя этой мудрости стал дарить друзьям корейские контейнеры для квашения. Естественно, не пустые, а сразу с домашним кимчи. Проблема в том, что повторить мой рецепт им сложно — на обычной кухне нужных ингредиентов не найти.

Чтобы подарки не пылились на полках, я и придумал эту инструкцию. Максимально просто, без заморочек и походов по корейским лавкам.

Кимчи по-простому
Yap 10.10.2026 - 00:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот всё, что нам понадобится: пекинская капуста, готовая паста для кимчи с маркетплейса, зелёный лук, дайкон и обычная поваренная соль. Ориентируйтесь на 3 кг уже нарезанной капусты — это основа, от которой будем считать всё остальное.

Кимчи по-простому
На 3 кг капусты понадобится ровно 75 граммов соли среднего помола. Точность здесь важна, так что лучше воспользоваться весами.

Кимчи по-простому
Засыпаем капусту солью, хорошо перемешиваем и «забываем» на 20 минут. Затем снова перемешиваем. Эту процедуру нужно будет повторять каждые 20-30 минут в течение двух-трёх часов.

Кимчи по-простому
Примерно через час капуста уже заметно осядет и даст сок, но мы продолжаем. Нам нужно, чтобы она стала мягкой и пластичной.

Кимчи по-простому
Через два-три часа откидываем её на дуршлаг. Пусть весь солёный сок стечёт, он нам не нужен. Это ВАЖНЫЙ момент! Чем суше будет капуста, тем гуще и насыщеннее получится заправка.

Кимчи по-простому
Видите, насколько уменьшился объём? Теперь можно взять ёмкость поменьше и работать в ней.

Кимчи по-простому
Теперь лук. На 3 кг капусты я беру 150 граммов. Я использую лук-батун со своей грядки — он остаётся хрустящим даже в «старых» кимчи, как и положено. Но и обычный зелёный лук с рынка тоже отлично подойдёт, главное — хорошо его промойте.

Кимчи по-простому
К нашему луку добавляем 150 граммов дайкона.

Кимчи по-простому
Кстати, вот он. Никаких сложностей: я просто натираю его на обычной овощерезке.

Кимчи по-простому
А вот и главный секретный ингредиент — готовая паста. На маркетплейсах их много, но для первого раза я настоятельно советую именно эту. Она не слишком острая и даёт правильный вкус. На наш объем нужен ровно один пакет (450г).

Кимчи по-простому
На этом этапе очень советую надеть перчатки. Паста хоть и не термоядерная, но перец чили есть перец чили. Поберегите руки: их потом отмывать.

Кимчи по-простому
Теперь всё нужно тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт заправкой.

Кимчи по-простому
Плотно укладываем наши будущие кимчи в контейнер. Чем меньше воздуха останется, тем лучше.

Кимчи по-простому
Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Одних суток хватит для малосольного вкуса, двух — для тех, кто любит покислее. Затем убираем в холодильник. Если нет спецконтейнера, подойдёт любой, даже обычная 3-литровая банка, а сверху капусту можно прикрыть парой целых солёных листьев.

Готово!

В принципе, есть можно сразу, но настоящий вкус и аромат раскроются через день-два.

Приятного аппетита

Кимчи по-простому
Все комментарии:
wasgen 13 июн 2025 в 08:57
Юморист  •  На сайте 6 лет
8
Круто! Надо будет попробовать, ТС подскажи сильно острая получается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ginngreen 13 июн 2025 в 08:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Морковь не нужна?

topuoh 13 июн 2025 в 08:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
27
спасибо. всё просто и понятно. уже на озоне добавил пасту в корзину.
а кто это такой мудаковатый с минусатором прошёлся по коментам? типа проплаченые? )) тут вам не политика. тут нормальные люди обитают.

Это сообщение отредактировал topuoh - 13 июн 2025 в 09:00
ПРИМа25 13 июн 2025 в 08:59
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
8
Я с редькой нашей люблю, вообще забористо получается. Дайкон сладит но сочнее.

mpishi автор 13 июн 2025 в 09:00
4
Цитата (ginngreen @ 13.06.2025 - 08:57)
Морковь не нужна?

Не, морковка в кимчи нужна только корейцам из СНГ shum_lol.gif
LFisher 13 июн 2025 в 09:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Класс. Вчерась кимчи из огурцов взял в кафешке. Не капуста, конечно, но тоже вполне себе.

По рецепту один момент - дайкон штука сезонная. И у нас сезон может закончиться...
Сомалиец 13 июн 2025 в 09:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
прикольно ,надо попробовать ,а то я кимчи только лапшу бп ел
mpishi автор 13 июн 2025 в 09:02
0
Цитата (wasgen @ 13.06.2025 - 08:57)
Круто! Надо будет попробовать, ТС подскажи сильно острая получается?

Именно с этой пастой она очень "теплая", но не пИчот. Когда покислее становится, то острота совсем нивелируется. Да дети едят, полет нормальный.
LFisher 13 июн 2025 в 09:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
22
Цитата (topuoh @ 13.06.2025 - 08:59)
спасибо. всё просто и понятно. уже на озоне добавил пасту в корзину.
а кто это такой мудаковатый с минусатором прошёлся по коментам? типа проплаченые? )) тут вам не политика. тут нормальные люди обитают.

А он, по ходу, пасту голыми руками перемешивал, а потом почесался не там, где надо... lol.gif
wasgen 13 июн 2025 в 09:03
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (mpishi @ 13.06.2025 - 09:02)
Именно с этой пастой она очень "теплая", но не пИчот. Когда покислее становится, то острота совсем нивелируется. Да дети едят, полет нормальный.

спасибо, сегодня попробую сделать)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх