Яблочко свиное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolian
17.01.2020 - 12:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
75
Выложил рецепт "яблочка свиного", кому-то может пригодится.

Не ломайте, как закончу сообщу.

Яблочко свиное (тазобедренная часть) – особая часть тушки, имеющая округлую форму и считающаяся отборным видом мяса.



Яблочко свиное
Тэги: #колбаса
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
nikolian
17.01.2020 - 12:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Сварить тузлук - 100гр нитритной соли на 2,5 литра воды. Досолить 100 гр. обычной.

Яблочко свиное
 
[^]
nikolian
17.01.2020 - 12:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Остудить. Добавить специи ... лаврушка, перец черный, мускатный орех ... что было - то и добавил. Залил мясо тузлуком, и в холодильник на 14 дней.

Яблочко свиное
 
[^]
nikolian
17.01.2020 - 12:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Яблоко сутки отдохнуло после посола в холодильнике, после чего было подвергнуто дальнейшим экзекуциям и истязаниям.

Яблочко свиное
 
[^]
nikolian
17.01.2020 - 12:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Было туго упаковано в рукав для запекания, и отправлено в духовку, разогретую до 80 градусов ... на пять часов.
После чего вынуто, остужено, и отправлено в холодильник на верхнюю полку для отдыха.

ВСЕ.

Яблочко свиное
 
[^]
goliaf82
17.01.2020 - 12:19
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 42
14 дней очень много

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nikolian
17.01.2020 - 12:20
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (goliaf82 @ 17.01.2020 - 12:19)
14 дней очень много

Зато вкусно!
 
[^]
ruslan3967
17.01.2020 - 12:22
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11008
С нитритной солью можно и б/у шную шпалу заточить, не то чтобы свинку gigi.gif
 
[^]
DasKochet
17.01.2020 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8903
Просто и вкусно. Надо будет попробовать!
 
[^]
Sneg71
17.01.2020 - 12:24
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (ruslan3967 @ 17.01.2020 - 12:22)
С нитритной солью можно и б/у шную шпалу заточить, не то чтобы свинку gigi.gif

Что за бред? Ты б уточнил, почему применяется нитритная соль...
 
[^]
ext68
17.01.2020 - 12:35
20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 350
Сори ТС, но напомнил - https://www.youtube.com/watch?v=uoRHlsDp93k...9A&index=7&t=0s

Специально не вставляю сюда, комменты там огонь, я полдня ржал, там на целую тему на ЯПе
 
[^]
Рязанский
17.01.2020 - 12:36
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 611
Слушай, тс, нитритки просто дохера. Ее несколько гр. на кило при вялении (сохраняет цвет и как антибактериальное), а тут ещё и тепловая обработка как у колбасы. Рецепт толковый, но нитритки столько!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chehus
17.01.2020 - 12:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 1417
14 дней...у меня столько не проживет, так уйдёт после 2-3 дней

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Revelender
17.01.2020 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 4320
ну это опять как нарисовать лошадь .....
ю) я жрать так хочу что пипец!
 
[^]
BepOK
17.01.2020 - 12:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (goliaf82 @ 17.01.2020 - 12:19)
14 дней очень много

С чего бы это много? Как раз наберется ветчинный вкус. А нитритка уж точно не даст мясу пропасть
 
[^]
demedrolio
17.01.2020 - 12:49
4
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (Рязанский @ 17.01.2020 - 12:36)
Слушай, тс, нитритки просто дохера. Ее несколько гр. на кило при вялении (сохраняет цвет и как антибактериальное), а тут ещё и тепловая обработка как у колбасы. Рецепт толковый, но нитритки столько!

Для тузлука нитритки нормально. Я шею для вяления солю одной нитриткой.

40 гр на 1 кг мяса. И тоже две недели. На выходе (усыхает на 30-40 проц)- не пересолена и спокойствие от ботулизма.
 
[^]
nikolian
17.01.2020 - 13:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (ruslan3967 @ 17.01.2020 - 12:22)
С нитритной солью можно и б/у шную шпалу заточить, не то чтобы свинку gigi.gif

... Это, чтобы цвет на срезе розовым был.
 
[^]
nikolian
17.01.2020 - 13:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (Рязанский @ 17.01.2020 - 12:36)
Слушай, тс, нитритки просто дохера. Ее несколько гр. на кило при вялении (сохраняет цвет и как антибактериальное), а тут ещё и тепловая обработка как у колбасы. Рецепт толковый, но нитритки столько!

Это же не в мясо а в тузлук, оно больше 20гр. на килограмм все равно не наберет. Технология такая!:)
 
[^]
nikolian
17.01.2020 - 13:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (DasKochet @ 17.01.2020 - 12:24)
Просто и вкусно. Надо будет попробовать!

Без фосфатов, вкуснее и дешевле, чем в магазине получается.
 
[^]
Gudvin74
17.01.2020 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4388
Долгонах
 
[^]
Элвис
17.01.2020 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата
Было туго упаковано в рукав для запекания, и отправлено в духовку, разогретую до 80 градусов ... на пять часов.
После чего вынуто, остужено, и отправлено в холодильник на верхнюю полку для отдыха.

ВСЕ.

так и сделаю ...
 
[^]
starkoff
17.01.2020 - 13:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1434
яп не смог alik.gif
 
[^]
starkoff
17.01.2020 - 13:48
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1434
Цитата (ext68 @ 17.01.2020 - 14:35)
Сори ТС, но напомнил - https://www.youtube.com/watch?v=uoRHlsDp93k...9A&index=7&t=0s

Специально не вставляю сюда, комменты там огонь, я полдня ржал, там на целую тему на ЯПе

я там чуть со смеху не сдох
 
[^]
skomoroh58
17.01.2020 - 14:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
14 дней в рассоле.
однако.
надо попробовать. телодвижений мало, а я ленивый, но результат красивый.
+
 
[^]
SardInka
17.01.2020 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3611
А если супер-пупер элиту свиньи не достать, какую часть допустимо использовать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24497
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх