Пирожки с картошкой и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лазейка
28.01.2019 - 17:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
99
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приветствую!

На ЯПе новичок и это мой первый пост здесь.

Вы этих пирожков насмотрелись, конечно, по самое не хочу. Но, надо же нам, новичкам, с чего-то начинать, почему бы и не с пирожков. Может для кого-то и мой опыт будет полезен

11 фото

1

Это сообщение отредактировал Caira - 22.02.2019 - 07:30

Пирожки с картошкой и не только
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Лазейка
28.01.2019 - 17:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Рецепт теста прост до безобразия и придумать можно сколько угодно вариантов начинки. И, таки да, сегодня с картошкой + бонусом со сладкой яблочной начинкой
2


Пирожки с картошкой и не только
 
[^]
Лазейка
28.01.2019 - 17:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
А начну я с приготовления картофеля. Картофель (4-5 шт) очищаю от кожуры и отправляю варить до готовности, не забываю подсолить
3


Пирожки с картошкой и не только
 
[^]
Лазейка
28.01.2019 - 17:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Сцеживаю отвар, но не выливаю, отставляю. Картошку разминаю. Можно заправить жареным луком, мясом, печенью, грибами или, как в моём случае, мелко рубленной и поджаренной копчёной грудинкой
4


Пирожки с картошкой и не только
 
[^]
Лазейка
28.01.2019 - 17:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
А вот отвар послужит основой для теста. Я охладила его градусов до 40 С.
Помимо жидкости в тесто пойдёт около килограмма муки; 1/2 чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; миллилитров 50 растительного масла, я использую подсолнечное не рафинированное; 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Дрожжи я размешиваю в тёплом картофельном отваре. Тут у меня миллилитров 500
5

Это сообщение отредактировал Лазейка - 28.01.2019 - 18:19

Пирожки с картошкой и не только
 
[^]
Лазейка
28.01.2019 - 17:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Часть муки смешиваю с солью и сахаром, добавляю масло и жидкость с дрожжами. Постепенно подмешивая муку вымешиваю мягкое тесто. Не переборщите с мукой, подмешивайте по чуть-чуть – тугое тесто малоэластично, тяжело подходит, с ним сложно работать
6


Пирожки с картошкой и не только
 
[^]
Лазейка
28.01.2019 - 17:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Готовое тесто скатываю в шар, покрываю салфеткой, чтобы не заветривалось и оставляю минут на 30.
Делю тесто пополам, так как использую две начинки. Скатываю «колбаску», нарезаю на «пятаки».
На заготовки теста выкладываю начинку, формирую пирожки
7


Пирожки с картошкой и не только
 
[^]
Лазейка
28.01.2019 - 17:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Вторая половина теста пойдёт на сладкие пирожки. Начинкой может быть творог, ягоды, фрукты. В данном случае яблоки. Два крупных яблока натираю на крупной тёрке, приправляю смесью молотой корицы, гвоздики, мускатного ореха. А вот сахар в яблоки на сыплю, сахар насыпаю прямо на кусочки теста под начинку, так яблоки пустят сок в процессе обжарки, не раньше, пирожки лепить легче, а готовые будут более сочными
8


Пирожки с картошкой и не только
 
[^]
Лазейка
28.01.2019 - 17:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Жарю на сковороде на растительном масле или на смальце, на сковороду закладываю швом вниз
9


Пирожки с картошкой и не только
 
[^]
Лазейка
28.01.2019 - 17:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Ну, что делать дальше, разберётесь сами ))
Момент дегустации

10


Пирожки с картошкой и не только
 
[^]
Лазейка
28.01.2019 - 17:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Белиссимо!
11
Тепла и уюта вашему дому!
А кто меня знает, тому привет! Ваша Лазейка & Brigami


Пирожки с картошкой и не только
 
[^]
GNEV
28.01.2019 - 18:03
15
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
Лазейка
Цитата
А кто меня знает, тому привет!

ты второй день на ЯПе, кто тя знает то? lupa.gif
___________

не, а тка неплохо, съел бы
 
[^]
Ovimu
28.01.2019 - 18:04
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Ириша, категорически приветствую тебя здесь !
Кулинария ЯП только выиграет, отличный и известный мне автор.
Мужества тебе здесь ))

Это сообщение отредактировал Ovimu - 28.01.2019 - 18:11
 
[^]
Magadanec79
28.01.2019 - 18:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1146
Зелени тебе к твоим пирожкам. up.gif bravo.gif
 
[^]
Периндоприл
28.01.2019 - 18:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Правильные пирожки!!! Одобряю!!!!
 
[^]
qwertzuiop
28.01.2019 - 18:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Овиму спалил опытного кулинара ;) Да и по подаче видно.
В общем бывают "Жареные Негры" а бывают "Пирожки с картошкой", я за пирожки с картошкой.
 
[^]
Лазейка
28.01.2019 - 18:11
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (GNEV @ 28.01.2019 - 17:03)
Лазейка
Цитата
А кто меня знает, тому привет!

ты второй день на ЯПе, кто тя знает то? lupa.gif
___________

не, а тка неплохо, съел бы

Ну, бывшие "пельмешки", например Игорь Ovimu и не только ))

Игорь, приветище!



Ну, бывшие "пельмешки", например Игорь Ovimu и не только ))

Игорь, приветище!
 
[^]
Ovimu
28.01.2019 - 18:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Лазейка @ 28.01.2019 - 18:11)
Ну, бывшие "пельмешки", например Игорь Ovimu и не только ))

Правильно и не только )
 
[^]
Нихтферштейн
28.01.2019 - 18:15
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3611
Цитата (qwertzuiop @ 28.01.2019 - 18:10)

В общем бывают "Жареные Негры" а бывают "Пирожки с картошкой", я за пирожки с картошкой.

Нет, у Нарвского пирожки с картошкой пизже были.
И не спорь!
 
[^]
Invicta
28.01.2019 - 18:17
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 784
А что дает картофельный отвар? И поконкретнее бы с водой. Сколько ее надо. Для особо одаренных. А то чувствую, начинаю впадать в ступор.
 
[^]
Лазейка
28.01.2019 - 18:20
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Верное замечание, исправила - где-то с пол литра.
 
[^]
GNEV
28.01.2019 - 18:21
4
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
Цитата (Ovimu @ 28.01.2019 - 18:04)
Ириша, категорически приветствую тебя здесь !
Кулинария ЯП только выиграет, отличный и известный мне автор.
Мужества тебе здесь ))

ну старт неплох, ничо не скажу. надеюзь она фкурсе запеченого мыйонеза и каш из мяса с рисом. просто шоп человек не сразу убег из улинарки
 
[^]
Лазейка
28.01.2019 - 18:21
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Отвар - та же вода, но мягче и питательнее для дрожжей
 
[^]
Invicta
28.01.2019 - 18:21
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 784
Спасибо!
 
[^]
qwertzuiop
28.01.2019 - 18:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Нихтферштейн @ 28.01.2019 - 16:15)
Цитата (qwertzuiop @ 28.01.2019 - 18:10)

В общем бывают "Жареные Негры" а бывают "Пирожки с картошкой", я за пирожки с картошкой.

Нет, у Нарвского пирожки с картошкой пизже были.
И не спорь!

"Nicht verstehen", я даже не думаю.
как сказала ваша предводительница, там у вас своя атмосфера, которую я nicht verstehen ;)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6006
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх