Чесночок на зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛегнА
10.09.2018 - 19:05
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
144
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Наступила осень, отцвела капуста… но зато настало время делать заготовки, и сегодня, чтобы не завяли половые чувства, мы будем консервировать чеснок, являющийся общеизвестным, хоть и весьма своеобразно ароматизированным, афродизиаком... biggrin.gif
Я частенько мариную его на зиму (не из-за вышеописанных свойств, а потому, что вкусно tongue.gif), и, к моему удивлению, многие из тех, с кем я поделилась рецептом, начали просить меня выложить его на ЯП, поскольку некоторые взятые из интернета рецепты себя не оправдали – продукт не получался хрустящим. Мне не жалко, поэтому делюсь им с удовольствием. lalala.gif
Ну а поскольку рецепт до безобразия прост, будет всего 9 фотографий и совсем немножко текста. rolleyes.gif
Перво-наперво, берем пару килограммов чеснока и замачиваем его в подходящей посуде. Так нам будет гораздо легче его чистить.

Это сообщение отредактировал Caira - 17.09.2018 - 07:29

Чесночок на зиму
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ЛегнА
10.09.2018 - 19:06
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Поскольку часть его в этот раз мне понадобилась на кое-какие другие заготовки, мариновала я примерно килограмма полтора. Это количество прекрасно помещается в восемь 200-граммовых баночек. Их мы отправляем стерилизоваться в духовку, градусов на 160.

Чесночок на зиму
 
[^]
ЛегнА
10.09.2018 - 19:06
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Крышки стерилизуем по-старинке, с помощью кастрюльки и кипятка. wub.gif

Чесночок на зиму
 
[^]
ЛегнА
10.09.2018 - 19:07
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Вынимаем банки из духовки и расставляем, предохраняя столешницу от ожогов с помощью кухонного полотенца. smile.gif

Чесночок на зиму
 
[^]
ЛегнА
10.09.2018 - 19:08
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Неспешно раскладываем специи. У меня это перцы - черный и душистый, кориандр горошком, зонтики укропа, листья хрена и лавра.

Чесночок на зиму
 
[^]
ЛегнА
10.09.2018 - 19:09
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Весь натюрморт в сборе. wub.gif

Чесночок на зиму
 
[^]
ЛегнА
10.09.2018 - 19:09
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Засыпаем очищенный и промытый чеснок, встряхивая баночки для лучшего уплотнения.

Чесночок на зиму
 
[^]
ЛегнА
10.09.2018 - 19:11
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Переставляем баночки на подходящего размера разделочную доску и топаем к… нет, не к мусорному ведру, а к раковине. rolleyes.gif
Нашему чесноку предстоят экстремальные водные процедуры, а именно – троекратная заливка кипятком. На это количество сырья у меня уходило содержимое полуторалитрового электрочайника. Все очень просто – заливаем кипяток в баночки до самого верха, прикрываем крышечками, и оставляем на то время, которое нужно чайнику для того, чтобы вновь вскипеть. Выливаем воду из банок, стараясь не упустить специи, и повторяем процедуру.
Параллельно конструируем рассол, из расчета 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка уксусной эссенции на литр воды. Слив третий кипяток, заливаем в банки кипящий рассол и закручиваем.


Чесночок на зиму
 
[^]
ЛегнА
10.09.2018 - 19:12
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Само собой, банки нужно перевернуть и укутать, дня на три. Снимать пробу можно уже через неделю.
Как и обещала в начале – все просто, если не сказать – элементарно. lalala.gif

Всем спасибо за внимание, и приятного аппетита!


Чесночок на зиму
 
[^]
Вальдымар
10.09.2018 - 19:14
25
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5399
Очень я консервированный чеснок люблю.

И попку ТСихи, кстати. wub.gif


Это сообщение отредактировал Вальдымар - 10.09.2018 - 19:14
 
[^]
видогощи
10.09.2018 - 19:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.16
Сообщений: 1
класс!!
 
[^]
Выйти
10.09.2018 - 19:16
25
Статус: Offline


Юный Комяк

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 318
Цитата (Вальдымар @ 10.09.2018 - 20:14)
Очень я консервированный чеснок люблю.

И попку ТСихи, кстати. wub.gif

А где такое посмотреть можно? wub.gif Я не про чеснок
 
[^]
ЯПат
10.09.2018 - 19:16
17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 720
Класс, ТС! bravo.gif

Чесночок на зиму
 
[^]
Ниочемушкин
10.09.2018 - 19:16
2
Статус: Online


Шунтик

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 849
Вот спасибо! Сколько раз делал - нифига не получалось, пол-года стоял, а оставался белым и твердым agree.gif
 
[^]
Вальдымар
10.09.2018 - 19:18
11
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5399
Цитата (Выйти @ 10.09.2018 - 19:16)


И попку ТСихи, кстати. wub.gif [/QUOTE]
А где такое посмотреть можно? wub.gif Я не про чеснок

Ты в кулинарке?
Чиснок смотри! lol.gif

Сколько времени банки стерелизуюццо?
И примерно сколько специй на банку надо?
 
[^]
Zebulon
10.09.2018 - 19:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 2023
Сколько процентов уксус?
 
[^]
Боцманkz
10.09.2018 - 19:20
13
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Умничка! Давно пора было выложить! inlove.gif

Рецепт проверял, офигенно вкусно получается! bravo.gif
 
[^]
ra3tst
10.09.2018 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1422
Только выкопанный, помытый, с минералкой и яблочным соком, ну и естественно приправы
 
[^]
FRАGMENT
10.09.2018 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 3747
нраица sm_biggrin.gif
 
[^]
Нанонимно
10.09.2018 - 19:22
15
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Хз, каждый год собираем где-то ведро чеснока, хватает до лета, лежит сам по себе, не особо портится.
Консервированный же совсем другой на вкус.
 
[^]
ЛегнА
10.09.2018 - 19:22
11
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (Вальдымар @ 10.09.2018 - 21:18)
[QUOTE=Выйти,10.09.2018 - 19:16]

И попку ТСихи, кстати. wub.gif [/QUOTE]
А где такое посмотреть можно? wub.gif Я не про чеснок [/QUOTE]
Ты в кулинарке?
Чиснок смотри! lol.gif

Сколько времени банки стерелизуюццо?
И примерно сколько специй на банку надо?

Минут 10-15

3 горошины душистого, 5-6 черного и с десяток кориандра.
 
[^]
ЛегнА
10.09.2018 - 19:22
12
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (Zebulon @ 10.09.2018 - 21:18)
Сколько процентов уксус?

70%
 
[^]
Нихтферштейн
10.09.2018 - 19:24
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3611
ЛегнА , наверное это очень вкусно.
А с чем вы его едите,
к каким блюдам лучше подходит такая закусочка? smile.gif
 
[^]
Atheist123
10.09.2018 - 19:24
3
Статус: Online


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2730
у меня аж слюни потекли и самогонки захотелось gigi.gif
 
[^]
Вальдымар
10.09.2018 - 19:25
4
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5399
Цитата (ЛегнА @ 10.09.2018 - 19:22)


Сколько времени банки стерелизуюццо?
И примерно сколько специй на банку надо?
Минут 10-15

3 горошины душистого, 5-6 черного и с десяток кориандра.

Моя ты буба гарбузова. wub.gif

Тему в закладки, пошел стариной потрясу. rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13566
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх