Суп из баранины или бозбаш один из вариантов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
val1970val
12.02.2017 - 17:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
110
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Купил шею баранью в субботу и задумался чего же из нее приготовить,думаю замариную а потом решу) В связи с хорошим возлиянием в этот же день пришло понимание что хочется супа..густого.наваристого с приправами и специями)
Такой вариант супа имеет свое название бозбаш и вариантов его приготовления хватает)
Решил свой вариант предложить,не скажу что быстрый по приготовлению.. 2,5 часа у меня ушло)
Для приготовления этого супчика нам понадобится
1.Баранина(ребра или шея)
2.Нут(бараний горох)
3.Картофель
4.Помидоры,сладкий перец..
5.Морковь,лук,чеснок,острый перец
6.Специи,зелень
Будет 38 фото,постараюсь быстро выложить..
Шею днем замариновал с зирой,черным перцем,барбарисом и лимоном

Это сообщение отредактировал Caira - 13.02.2017 - 08:19

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Вечером этого дня после гостей замочил нут))

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Сегодняшнее утро,продукты на суп)

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Мясо пахнет специями и мясом))
Ну и дегустатор традиционно..)

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Слил воду с нута,размок и стал крупным и мягким)

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Зальем водой и поставим его вариться отдельно..

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Ставим вариться баранину,добавим лук и морковь...ну и лаврушку не забудем)

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Кромсаем лук и морковь полукольцами..

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Помидоры у меня коктейльные,кожица тонкая и мягкая,не стал бланшировать,просто порезал.

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Перец освобождаем от семян и режем полосками..

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Прошло где то 1,5 часа и нут уже готов,откинем его на дуршлаг..

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Как раз мясо сварилось,вынимаем из бульона и даем остыть..

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Пока мясо остывает займемся айвой,удаляем семена и кожуру..

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Режем на небольшие куски.

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Мясо остыло и можно порезать на куски..

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Небольшие куски поперчим,чуть подсолим и опохмелимся под хорошую закуску)

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Пришлось поделиться)

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Достаем из морозилки кусок топленого сливочного масла..

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
И на этом масле обжариваем мясо до красивой аппетитной корочки rulez.gif

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Разагреваем казан,можно кастрюлю..и немного обжарим в казане мясо с айвой..это даст свой вкус и запах)

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
На остатках масла после жарки мяса обжариваем лук..

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Айва дала сок)

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Добавляем зиру,острый перец,немного барбариса для кислинки(можно гранатовый сок) и чеснок мелко порубленный..

Это сообщение отредактировал val1970val - 12.02.2017 - 17:38

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
И туда же закидываем нут..

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
val1970val
12.02.2017 - 17:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Лук подрумянился..

Суп из баранины или бозбаш один из вариантов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8266
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх