Про мысли малолеток о своей безнаказанности

Страницы: 1 2  ... 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
user55417 8 окт 2026 в 19:14
Весельчак  •  На сайте 3 года
104
Недавно я пошел в свой любимый ближайший продуктовый магазин типа Магникресточка, как вдруг на входе увидел, как изнутри в сторону двери на меня бежит толпа подростков с продуктами в руках. Я сообразил, что дело не чисто, и схватил одного из них. Он бросил свои продукты на пол, где их тут же подобрал другой убегающий подросток, а сам стал вырываться. Но не получилось. Я завел подростка обратно в магазин и потребовал вызвать полицию. Продавцы и охранник сообщили, что уже вызвали группу быстрого реагирования (ГБР). Пока мы ждали эту ГБР и держали подростка, он пытался нам с охранником угрожать. Говорил, что он несовершеннолетний, и ему по закону ничего не будет. Говорил, что я сяду в тюрьму за то, что незаконно удерживаю человека. Говорил, что я буду стоять на коленях перед его родителями, чтобы они простили меня. Говорил, что сейчас приедут его друзья и постреляют всех нас из пистолета. Он пытался смеяться надо мной с охранником, говорил «это все очень смешно, и скоро вы пожалеете». В перерывах между угрозами он смотрел на вход в магазин и кричал что-то типа «Вася, заливай». Ниже написано, что это значит.

Но время шло. «Вася» ничего не «заливал». Подросток требовал, чтобы его отпустили, как несовершеннолетнего, но я ответил, что сомневаюсь в его возрасте. У него с собой не было документов, подтверждающих его возраст. В этой ситуации единственное, на что нам с охранником приходилось ориентироваться, это на внешний вид, рост, телосложение. Мы оба решили, что он совершеннолетний. Задерживали мы его не в нарушение закона, а наоборот, для соблюдения закона и для его передачи полиции. Основанием были очевидные признаки его участия в групповом грабеже.

Минут через 10 подросток все еще повторял свои слова, как выученные. Когда в очередной раз он сказал, что «это все смешно», в его голосе звучала лишь грусть. На вопрос «если это для тебя смешно, чего же ты не смеешься?» он не смог ничего ответить.

Минут через 15 прибыла ГБР. Приехал только один человек, который удивленно смотрел на задержанного правонарушителя. Он привык приезжать, когда уже все случилось, а ловить некого, и остается только описывать потери. В итоге ГБРщик сам попросил по рации подмогу в виде второго сотрудника.

Подросток к тому времени понял, что никто его отпускать не собирается. Не смотря на кажущееся отсутствие мозгов у него хватило интеллекта понять, что его «друзья» его кинули, никто его спасать не собирается, и если их не найдут, отвечать придется ему одному. Он признался во всем и рассказал нам следующее:

Своих «друзей» он почти не знает, познакомился на улице. Они предложили ему схему ограбить магазин. Среди них был старший, который всех провоцировал. Подросток спрашивал старшего, что будет, если кого-то поймают. Старший отвечал, что ничего не будет, надо лишь сказать, что ты — несовершеннолетний. Так же старший обещал, что если кого-то поймают, он лично вернется и зальет все вокруг из перцового баллона, чтобы спасти пойманного. Он обещал, что если кого-то поймают, он вернется, и расстреляет всех охранников магазина из пистолета. Подросток ему поверил и решился участвовать.

В итоге этот подросток понял, что такие «друзья» кидают при первой опасности, никто из них свои обещания не выполняет. Подросток понял, что бесполезно говорить «я — несовершеннолетний», если не можешь документально доказать свой возраст. Он узнал, что его поступок квалифицировали как грабеж, открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, и ответственность наступает уже с 14 лет. Он понял, что если помочь найти таких «друзей», и особенно старшего, то отвечать в большей степени будут они, а не он.

Через несколько дней я по слухам узнал подробности. Этот подросток сам помог найти других участников. Стоимость награбленного родители возместили. Администрация магазина не была кровожадной и пошла с его родителями на мировую. В итоге полиция его отпустила (подробности неизвестны). Про судьбу других найденных участников, в том числе «старшего» точно неизвестно, но их нашли и завели уголовное дело.

На возможные комментарии типа «ты защищаешь имущество владельца Магникресточка от нуждающихся людей» отвечу. За этот грабеж стоимость вычтут из зарплаты простых продавцов. Возможно, если бы подросток убегал с награбленным из дома какого-нибудь олигарха/депутата, я бы не успел его догнать и запомнить лицо. Но простых мужиков и женщин, простых россиян, пожалуйста, не трогайте.

Upd: Поправил: "грабеж", а не "разбой"

Это сообщение отредактировал user55417 - 8 окт 2026 в 19:32
Все комментарии:
SunnyBoy 8 окт 2026 в 19:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
34
Страшно сейчас против малолеток выступать, могут и ножом пырнуть. Ничего святого у людей сейчас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
serega455 8 окт 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Вот так вот они сейчас и поступают.Мол,я несовершеннолетний и всё тут.А как прижмёт,так сопли до бороды.И они сильны стаей.А по одиночке,так сыночки-корзиночки......Тьфу бляха муха!!!
TankistKTU 8 окт 2026 в 19:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
54
Молодец ты, кто бы из упоротых что не говорил! Мужественный и честный, такое сейчас редкость, береги себя!

skiobor 8 окт 2026 в 19:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (SunnyBoy @ 8 окт 2026 в 19:18)
Страшно сейчас против малолеток выступать, могут и ножом пырнуть. Ничего святого у людей сейчас.

Только малолетки?
elmarich 8 окт 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Только обоссаным быть на камеру другого они не боятся
Изюбрина 8 окт 2026 в 19:23
Заразка  •  На сайте 14 лет
8
У нас в чате постоянно мелькает, что некий постарше запускает малолеток и те реально сметают всё что не приколочено.
GSR 8 окт 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Малолетних мудачков надо издить. Только так! По-другому не поймут

Это сообщение отредактировал GSR - 8 окт 2026 в 19:24
Bobrius 8 окт 2026 в 19:23
Бобер VI легиона  •  На сайте 10 лет
8
Слыш, ТС, я тя запомнил.
Теперь ходи да оглядывайся.
Вася тебя зальёт.
И из пистолета постреляет. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Bobrius - 8 окт 2026 в 19:24
user55417 автор 8 окт 2026 в 19:25
Весельчак  •  На сайте 3 года
12

Я тоже потом месяц ходил, оглядывался. Но кто-то же должен с этими шакалами бороться. Надеюсь, когда "старший" выйдет, он десять раз подумает и передумает идти разбойничать в район, где я живу. Здесь хоть кто-то дал отпор. Но согласен, страшно.
sm9 8 окт 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
ТС молодец. Проявил твердую гражданскую позицию. Не то что большинство ЯПовских слюнтяев, которые тени боятся.
Sabetta2025 8 окт 2026 в 19:25
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Живу на первом этаже. Квартира 2-шка как раз угловая. Малолетние сопляки
повадились швырять камни в балконы (не в стёкла)
Выбежал, поймал двоих *деточек*- уже с булыжником.
Ментов вызывать не стал, ( и ухо закрутить - засудят)
Снял обоих сопляков на тлф. И всхлипывание- я больше так небуду..
Какие родители-такие отпрыски.
sm9 8 окт 2026 в 19:26
3
Цитата (user55417 @ 8 окт 2026 в 19:25)

Я тоже потом месяц ходил, оглядывался. Но кто-то же должен с этими шакалами бороться. Надеюсь, когда "старший" выйдет, он десять раз подумает и передумает идти разбойничать в район, где я живу. Здесь хоть кто-то дал отпор. Но согласен, страшно.

Не стыдно испытывать страх. Абсолютно. Все боятся.
Стыдно когда страх начинает управлять твоими поступками.
sobor 8 окт 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Схуя ли при грабеже вычтут с продавцов? Это не кража. Наоборот, продавцы даже смогут ранее украденное списать на грабителей.
Изюбрина 8 окт 2026 в 19:27
Заразка  •  На сайте 14 лет
21
Цитата (vasiliynew @ 8 окт 2026 в 19:24)
Это было не сейчас ... это было всегда. И если бы вернуться на 20-30 лет всё было тоже самое только тот который задержал уже бы был в загробном мире. Он конечно молодец что задержал , но в моём подростковом детстве это бы не прокатило

Тебе 28 лет. Какое у тебя разбойное детство? Воин мамкин. Вы уже росли и жили нормально.
Andreyand 8 окт 2026 в 19:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
-3
На возможные комментарии типа «ты защищаешь имущество владельца Магникресточка от нуждающихся людей» отвечу. За этот грабеж стоимость вычтут из зарплаты простых продавцов. Возможно, если бы подросток убегал с награбленным из дома какого-нибудь олигарха/депутата, я бы не успел его догнать и запомнить лицо. Но простых мужиков и женщин, простых россиян, пожалуйста, не трогайте.

Позволю себе вас поправить. Гамазин эти риски заложил в стоимость товаров, которые вы (это читающие) и оплатите. Плюс, да, сотрудников оштрафуют..
AlDianochka 8 окт 2026 в 19:27
Пантера  •  На сайте 13 лет
5
Сказка. Какой разбой? Грабеж - да, но разбоя там нет и небыло.

Dima53121 8 окт 2026 в 19:27
Шутник  •  На сайте 3 месяца
5
всегда были такие банды подрсотков. у отца на работе еще при совке, мужика в отместку так забили насмерть. Ночью выглянул в окно, увидел что у соседа колеса снимают на москвиче. он выбежал во двор и спугнл воров. Через неделю возвращался вечером с работы, у подъезда дали по голове пару раз и все, мужик умер
sm9 8 окт 2026 в 19:27
2
Цитата (vasiliynew @ 8 окт 2026 в 19:24)
Это было не сейчас ... это было всегда. И если бы вернуться на 20-30 лет всё было тоже самое только тот который задержал уже бы был в загробном мире. Он конечно молодец что задержал , но в моём подростковом детстве это бы не прокатило

Шо за банда убийц малолеток у вас там была? Нам то не заливай lol.gif
Klansmen 8 окт 2026 в 19:28
...  •  На сайте 14 лет
0
Для тех, кто в теме, если в подобной ситуации такому задержанному надавать лещей мозолистой дланью, без увечий, но довольно отрезвляющих и сиюминутно бодрящих, за это что-то прилететь, со стороны органов, может?
zhak1 8 окт 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Личинку Робин Гуда трансформировал

sm9 8 окт 2026 в 19:28
1
Цитата (AlDianochka @ 8 окт 2026 в 19:27)
Сказка. Какой разбой? Грабеж - да, но разбоя там нет и небыло.

Достал бы ГБ - был бы разбой.

Это сообщение отредактировал sm9 - 8 окт 2026 в 19:30
раздолбай05 8 окт 2026 в 19:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
кто то идет на грабеж ради хохмы, а кто то выносит бабло по указке жуликов, а кто то несет СВУ dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
106 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 638
99 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Витка, AlDianochka, Qwer1165, BuhBuhov, Fedor78, Дудюх, vladshnurkof, Mandarinca, vvx, КаноникБенн, Тротил, НеМаяковский, Pheanor, Бубльгум82, dev3null, МанияПротека, deatlord79, К2222, carriga, tubdoc62, АндрейНовакА, zoltz, ElManyache, moldiw, NedRyerson, Пушистик200, ozzik255, dekokt, user55417, blp, XpoHb, DrunkMard, Votos, bibliograf, AEgorka, херзарегишся, Морли, ARyab, vchdt, mrTaiga, bombzinski, Zhoozhelica, Lex44, voin772006, TotalDen, kossie, lukinda, tektor, NGC224, volderamo, ACKEP, Snakesharmer, Суховей, alibaliali, Пенс69, UncleСерг, месныййожик, Берг, Pivosrakom, oknamaks, fill1111, bb25, Iptit, mgr9770, twistedmind, Quitting, skandik, Walton, етот, bf1648, Olev77, Regolit, Ogunor, Тралмастер, СантаМария, яюэ, Banifac, кубарубик, Eng236, Innomeni, 6329, BruceMinus, Voyagerux, Карбопенема, oleeg29, Фыыф, ivanych2026, foogas, ПыПыщь, zaxs, Magistrche, наззик, Brocoll, yurand6, jekin77, BigAl, bulat86, Воландъ
Страницы: 1 2  ... 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх