Про современный гуманизм

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 7 окт 2026 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 4 года
8
Последняя смертная казнь, точнее ее попытка, была проведена женщине по имени Криста Пайк.
Здесь были две темы о том, как провели казнь, вколов ей две дозы пентобарбитала, но она выжила.
По словам адвокатов, у нее были проблемы с сосудами, но так или иначе, по последним новостям она пришла в себя в больнице и ее лечат.

Но вопрос о гуманности не в этом, все таки такое бывает крайне редко и обычно человек засыпает и помирает.

Кристе Пайк сегодня 50 лет. А судили ее когда ей было 19. Она сидит в камере смертников 30 лет.
10950 дней, каждое утро для нее могло стать последним, она все эти 30 лет сидела в ожидании, что она проснется и ей скажут, что это ее последний день.
И это они называют гуманизмом, так как первые годы ее адвокаты пытаются оспорить приговор, а остальное время оставляют на возможность ошибки, на что-то еще, чего я понять не могу.
По сути 30 лет в камере смертников - это пытка. Причем изощренная, ведь с какого-то момент психика приспосабливается и начинает верить, что все, уже казнь не состоится вовсе, и тут к ней приходят и говорят - сегодня.

Нет, мне ее не жалко, она в 19 лет из ревности забила насмерть девушку, какая тут может быть жалость. Я про общество, называющее себя гуманным.
Понятно, что спешить с казнью не стоит, рассматривают просьбы помиловать, пытаются снизить от казни к пожизненному, приводят те или иные доводы, нужно время, первые годы понятно. Но потом, когда все исчерпано, казнь должна быть проведена немедленно. Это и есть гуманность, решили убить, убейте, не надо мучить. Нет такого приговора - 30 лет перед казнью в камере смертников.

Сама Криста - просто пример, таких примеров масса, Гарольд Джин Лукас — один из абсолютных рекордсменов во Флориде. Был приговорен к смерти за убийство своей бывшей девушки, совершенное в 1976 году, и казнен в 2026 году, проведя в камере смертников почти 50 лет.

Брэндон Джонс — был признан виновным и приговорен к смертной казни в октябре 1979 года в штате Джорджия. Его казнили в феврале 2016 года спустя 36 лет и 4 месяца после первого приговора. На момент казни ему было почти 73 года

Ну и кроме того, что это пытка, смысл такой казни полностью теряется. Родные и близкие жертв, которым по американским законам можно быть на казни и смотреть, уже давно нет в живых, и те кто жаждал мести, не дождался ее.
73 года, возраст до которого не все доживают, а после стольких лет в камере смертников, для чувака это уже скорее освобождение чем наказание.
Все комментарии:
GrauIgel 7 окт 2026 в 11:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Вот я тоже не понял, нахера её казнить-то? Разве что из гуманизма. Нельзя её отпускать. Она не сможет жить в этом мире.
DiMNorilsk 7 окт 2026 в 11:17
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
4
Ага, ещё могли рандомно раз в месяц выводить на расстрел, а потом то осечка, то тока нет. Чела к электростулу примотали, пока все процедуры туда сюда. Дергают рубильник иииии... Нет тока. Забыли оплатить в прошлом месяце. Ну лан, обратно в камеру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matkuzmy автор 7 окт 2026 в 11:19
0
Цитата (DiMNorilsk @ 7 окт 2026 в 11:17)
раз в месяц выводить на расстрел

У них расстрел только в армии применяется, недавно новость была, что пытаются провести такую казнь за расстрел военным психологом солдат на базе, но в мирной жизни нет такой казни.
ЧеловекБожий 7 окт 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (matkuzmy @ 7 окт 2026 в 11:11)
Кристе Пайк сегодня 50 лет. А судили ее когда ей было 19. Она сидит в камере смертников 30 лет.
10950 дней, каждое утро для нее могло стать последним, она все эти 30 лет сидела в ожидании, что она проснется и ей скажут, что это ее последний день.

ТС,именно что.Каждый день она живёт словно он последний.Ты когда-нибудь оказывался на волосок от гибели,потом тебе везло,смерть отступала и ты вот он-живой,вопреки всему неразукомплектованный,здоровый.

Ощущения обострены,эмоции,ты выжил,ты наебал,выиграл в этот раз.

Как бы дико это не звучало,но она жила все эти годы более полной жизнью чем те кто ноет "мне скууууууушнаааааа.......а что мне посмотрееееееть?.....а куда мне сходииииииить?"

Спорный вопрос все эти отсрочки.Судебные ошибки случаются сплошь и рядом.Как по мне,но наоборот обязательно должен быть такой период когда приговорённый имеет право на последнюю попытку оправдаться.
НакусяВыкуси 7 окт 2026 в 11:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Гуманизмом мальчики в детстве занимаются (С)
Dmi3y55 7 окт 2026 в 11:35
АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!  •  На сайте 12 лет
6
какой такой гуманизм может быть в сторону убийц и насильников?
я бы еще каждый день ей напоминал что именно сегодня вечером опять будут спички тянуть по ее казни-короткая-да, длинная-нет
и до тех пор пока она с ума не сойдет и сама себе голоову не размозжит о бетон
AtreidesI 7 окт 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Нет, мне ее не жалко, она в 19 лет из ревности забила насмерть девушку, какая тут может быть жалость. Я про общество, называющее себя гуманным.

Смертная казнь - это "высшая мера социальной ЗАЩИТЫ населения"!

Вот какой смысл держать явного виновного по тяжкой статье на немалом бюджетном содержании в тюрьме?
Ладно бы это была бы каторга с отработкой нанесенного ущерба, но такого ведь нет.

При этом такого виновного могут и отпустить через 10-15 лет, особенно в "гуманных" странах.
И потенциальные преступники будут понимать, что с их жизнью будет все в порядке.
Было немало статей из зон для пожизненников, там они спокойно живут и радуются.

Понятно, что должна быть какая-то отсрочка для дознания.
Kstpr 7 окт 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (matkuzmy @ 7 окт 2026 в 11:19)
Цитата (DiMNorilsk @ 7 окт 2026 в 11:17)
раз в месяц выводить на расстрел

У них расстрел только в армии применяется, недавно новость была, что пытаются провести такую казнь за расстрел военным психологом солдат на базе, но в мирной жизни нет такой казни.

Нет. Есть штаты где заключённый может выбрать метод казни. Право на расстрел есть в пяти штатах. Просто его практически не выбирают.
Dimitri777 7 окт 2026 в 11:40
Приколист  •  На сайте 4 года
0
К убийцам, педофилам, насильникам никакой жалости
z1305 7 окт 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
какой толк обсуждать какой то "современный гуманизм" с примерами из прошлого, когда прямо сейчас, вот в эту самую минуту, без каких либо судов, приговоров и сроков люди сотнями убивают друг дружку, как теперь модно говорить, чтобы не отражалась в голове суть-"двухсотят"
гуманизма сейчас-куй да маленько
bonzaize 7 окт 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЧеловекБожий @ 7 окт 2026 в 11:30)
Как бы дико это не звучало,но она жила все эти годы более полной жизнью чем те кто ноет "мне скууууууушнаааааа.......а что мне посмотрееееееть?.....а куда мне сходииииииить?"

Позавидовал? Ну повтори и живи полной жизнью за решеткой.
foggywizard 7 окт 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Вот бабушка у меня сама котят топила - хуякс в ведро с водой и готово дело. А если-б она их не топила? И орава диких котов голодных разгуливала-бы по деревне? И где тут гуманизм? Объясните мне. И да, никому ты этих котов не всучишь даже если приплатишь
Маньякъ 7 окт 2026 в 11:54
Пиротехник  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (matkuzmy @ 7 окт 2026 в 12:11)
Я про общество, называющее себя гуманным.

В т.н. "цивилизованных" странах весьма своеобразные представления о гуманизме...
Например, я читал про случай, когда осуждённому на смертную казнь отказали в последней сигарете, объясняя это тем, что курить вредно.
Уж хз, правда или нет...
Виджай 7 окт 2026 в 12:07
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Не знаю, тут в самой ситуации дуализм присутствует
Spitak 7 окт 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ЧеловекБожий @ 7 окт 2026 в 11:30)

ТС,именно что.Каждый день она живёт словно он последний.Ты когда-нибудь оказывался на волосок от гибели,потом тебе везло,смерть отступала и ты вот он-живой,вопреки всему неразукомплектованный,здоровый.

Ощущения обострены,эмоции,ты выжил,ты наебал,выиграл в этот раз.

Ага, и так 30 лет, каждое утро. gigi.gif
Peredvan 7 окт 2026 в 12:17
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (GrauIgel @ 7 окт 2026 в 13:13)
Вот я тоже не понял, нахера её казнить-то? Разве что из гуманизма. Нельзя её отпускать. Она не сможет жить в этом мире.

В таком случае надо вводить всеобщую обязательную казнь "по медицинским и социальным показаниям". И, получается, при Алоизыче правильно всё делали. Надо казнить больных, надо казнить нищих, надо казнить стариков - а то как же они смогут жить в этом мире?!

Это сообщение отредактировал Peredvan - 7 окт 2026 в 12:17
komcom 7 окт 2026 в 12:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Так это вопрос не к обществу. Её и казнили бы лет 25 назад, но у нее есть адвокаты, которые каждый раз находили новые улики, подавали апелляции на проверку вменяемости и тд и пт. Тянули время в рамках принятых там законов.

И тут важно еще помнить, что приговор должен быть исполнен. Вот представим, что ее отпустили через 30 лет. Современный убийца появится, который знает, что его не казнят за убийство, а помаринуют и выпустят. И так преступность там высокая, еще подскочит.
matkuzmy автор 7 окт 2026 в 13:08
0
Цитата (Dmi3y55 @ 7 окт 2026 в 11:35)

Гуманизм по положению - это отношение ко всем одинаково, потому что мы люди.
Цитата (z1305 @ 7 окт 2026 в 11:41)
какой толк обсуждать какой то "современный гуманизм" с примерами из прошлого, когда прямо сейчас, вот в эту самую минуту, без каких либо судов, приговоров и сроков люди сотнями убивают друг дружку, как теперь модно говорить, чтобы не отражалась в голове суть-"двухсотят"

Именно сейчас и надо, ведь сохранить лицо в период, когда его теряют большинство, как раз и ценно, остаться человеком.

Жаль, что большинство даже не понимает о чем речь.
VGarev 7 окт 2026 в 13:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Пендосы, у них везде двойные стандарты. Смертная казнь нужна, но нужно быть на 100500 процентов уверенным, что это не ошибка. Сколько примеров, когда оправдывали через 10, 15, 20 лет тюрьмы с колоссальными компенсациями за ошибку

matkuzmy автор 7 окт 2026 в 13:32
1
Цитата (VGarev @ 7 окт 2026 в 13:26)
Пендосы, у них везде двойные стандарты.

О, а типа у россиян нет? lol.gif Ага...
Цитата (VGarev @ 7 окт 2026 в 13:26)
Сколько примеров, когда оправдывали через 10, 15, 20 лет тюрьмы с колоссальными компенсациями за ошибку

В России оправдательный приговор вообще редкость, сколько сидят невиновных просто неизвестно, гуманный ты наш.
smashSR 7 окт 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (VGarev @ 7 окт 2026 в 15:26)
Пендосы, у них везде двойные стандарты. Смертная казнь нужна, но нужно быть на 100500 процентов уверенным, что это не ошибка. Сколько примеров, когда оправдывали через 10, 15, 20 лет тюрьмы с колоссальными компенсациями за ошибку

у нас с этим проще. никого никогда не оправдывают ни при каких доказательствах невиновности. и никаких компенсаций. rulez.gif тупые эти американцы. да?
ZAS 7 окт 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
А вот гильётина безотказна

Spitak 7 окт 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ZAS @ 7 окт 2026 в 13:43)
А вот гильётина безотказна

Уверен? Или ты не о гильотине, а именно о гильЁтине? lol.gif lol.gif lol.gif
«Хотя гильотину и считали «гуманной машиной», в её истории случались жуткие сбои. Ниже — несколько задокументированных случаев.

⚙️ Механические сбои и заклинивания

· Казнь Юга Шалье (1793, Лион): Из-за перекоса эшафота нож падал медленно и застревал в шее, лишь нанося поверхностные раны. После нескольких безуспешных попыток палач был вынужден отрезать голову ножом.
· Казнь в Марселе (1930): Механизм, подающий осуждённого под нож, отказал. Палачам пришлось вручную тащить человека за волосы, чтобы установить его голову в нужное положение.
· Инцидент в Ганновере (1892): Нож не смог отсечь голову, оставив шею сильно изувеченной. Палач пытался оторвать голову руками, а затем дважды повторял удар, после чего дорезал её ножом.

🩸 Неудачные казни из-за ошибок палача

· Казнь Изабо Херман (1806, Брюгге): Понадобилось три удара ножа, чтобы отсечь голову. Разъярённая толпа пыталась забить палача камнями.
· Казнь в Бордо (1794): Пьяный палач не смог отрубить голову с первого раза и наносил удары многократно.
· Казнь Эжена Вайдмана (1939, Версаль): Из-за толпы палач нервничал, и его помощнику пришлось руками удерживать голову осуждённого в нужном положении. Это была последняя публичная казнь во Франции, после чего их перенесли за тюремные стены.

📜 Неудача, изменившая историю

Иногда сбой приводил к неожиданным последствиям. Во время якобинского террора гильотина сломалась после казни 16 человек. Пока её чинили, оставшиеся приговорённые, включая М. де Шатобрена, ждали своей участи. В суматохе ему удалось смешаться с толпой и сбежать.»©

Это сообщение отредактировал Spitak - 7 окт 2026 в 13:54
goddog2009 7 окт 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 7 окт 2026 в 13:08)
Цитата (Dmi3y55 @ 7 окт 2026 в 11:35)

Гуманизм по положению - это отношение ко всем одинаково, потому что мы люди.
Цитата (z1305 @ 7 окт 2026 в 11:41)

Именно сейчас и надо, ведь сохранить лицо в период, когда его теряют большинство, как раз и ценно, остаться человеком.

Жаль, что большинство даже не понимает о чем речь.

Смотря с какой стороны смотреть?
Нету такого обьекта как "мы люди".
Лицо перед кем надо сохранить и зачем? какое большинство? что значит остаться "человеком", ведь с точки зрения разных этических норм это будут очень разные понятия.
Более того вы даже себе их не сможете обьяснить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 169
1 Пользователей: ЯПлочко
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх