Про современный гуманизм

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy автор 7 окт 2026 в 15:24
Хохмач  •  На сайте 4 года
Цитата (goddog2009 @ 7 окт 2026 в 14:00)
Смотря с какой стороны смотреть?
Нету такого обьекта как "мы люди".

Разницу между объектом и субъектом подучи.

Лицо перед кем надо сохранить и зачем?

Тебе, видимо, не нужно. Так как лицо в первую очередь надо сохранить перед собой.

что значит остаться "человеком", ведь с точки зрения разных этических норм это будут очень разные понятия.

Потрясающе, тут у меня даже нет никаких комментариев.

Более того вы даже себе их не сможете обьяснить.

Легко, я могу даже тебе, проблема в том, что все написанное тобой выдает абсолютную бессмысленность этого. Поздно.
Все комментарии:
tolikop 7 окт 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 7 окт 2026 в 11:30)
Цитата (matkuzmy @ 7 окт 2026 в 11:11)
Кристе Пайк сегодня 50 лет. А судили ее когда ей было 19. Она сидит в камере смертников 30 лет.
10950 дней, каждое утро для нее могло стать последним, она все эти 30 лет сидела в ожидании, что она проснется и ей скажут, что это ее последний день.

ТС,именно что.Каждый день она живёт словно он последний.Ты когда-нибудь оказывался на волосок от гибели,потом тебе везло,смерть отступала и ты вот он-живой,вопреки всему неразукомплектованный,здоровый.

Ощущения обострены,эмоции,ты выжил,ты наебал,выиграл в этот раз.

Как бы дико это не звучало,но она жила все эти годы более полной жизнью чем те кто ноет "мне скууууууушнаааааа.......а что мне посмотрееееееть?.....а куда мне сходииииииить?"

Спорный вопрос все эти отсрочки.Судебные ошибки случаются сплошь и рядом.Как по мне,но наоборот обязательно должен быть такой период когда приговорённый имеет право на последнюю попытку оправдаться.

шпалу не кидал, но возражу.
у них никакого разнообразия в жизни...все дни одинаковы и предсказуемы, как спички в коробке... чем там наполнить жизнь?
со временем можно наверное привыкнуть к мысли о смерти, но башка там точно съедет.
где-то прочитал, что ожидание смерти страшнее самой смерти.
ZAS 7 окт 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Spitak @ 07.10.2026 - 13:54)
Уверен? Или ты не о гильотине, а именно о гильЁтине?
«Хотя гильотину и считали «гуманной машиной», в её истории случались жуткие сбои. Ниже — несколько задокументированных случаев.

⚙️ Механические сбои и заклинивания

· Казнь Юга Шалье (1793, Лион): Из-за перекоса эшафота нож падал медленно и застревал в шее, лишь нанося поверхностные раны. После нескольких безуспешных попыток палач был вынужден отрезать голову ножом.
· Казнь в Марселе (1930): Механизм, подающий осуждённого под нож, отказал. Палачам пришлось вручную тащить человека за волосы, чтобы установить его голову в нужное положение.
· Инцидент в Ганновере (1892): Нож не смог отсечь голову, оставив шею сильно изувеченной. Палач пытался оторвать голову руками, а затем дважды повторял удар, после чего дорезал её ножом.

🩸 Неудачные казни из-за ошибок палача

· Казнь Изабо Херман (1806, Брюгге): Понадобилось три удара ножа, чтобы отсечь голову. Разъярённая толпа пыталась забить палача камнями.
· Казнь в Бордо (1794): Пьяный палач не смог отрубить голову с первого раза и наносил удары многократно.
· Казнь Эжена Вайдмана (1939, Версаль): Из-за толпы палач нервничал, и его помощнику пришлось руками удерживать голову осуждённого в нужном положении. Это была последняя публичная казнь во Франции, после чего их перенесли за тюремные стены.

📜 Неудача, изменившая историю

Иногда сбой приводил к неожиданным последствиям. Во время якобинского террора гильотина сломалась после казни 16 человек. Пока её чинили, оставшиеся приговорённые, включая М. де Шатобрена, ждали своей участи. В суматохе ему удалось смешаться с толпой и сбежать.»©

Спасибо познавательно ..да мог ошибиться с названием этого специфического станка ..почему то думаю ещё настанут времена когда этот способ казни реанимируют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
consul200 7 окт 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Рука упала в пропасть с дурацким звуком «Пли!»
И залп мне выдал пропуск в ту сторону земли.
Но слышу: "Жив зараза. Тащите в медсанбат!"
Расстреливать два раза уставы не велят.
А врач потом все цокал языком
И, удивляясь, пули удалял,
А я в бреду беседовал тайком
С тем пареньком, который не стрелял. (С) (В.С. Высоцкий)

Так может кто-то просто "не стрелял?"

Это сообщение отредактировал consul200 - 7 окт 2026 в 16:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 169
1 Пользователей: Warshade
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх