Хз, чего-то стрельнуло

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krem 1 окт 2026 в 10:24
Юморист  •  На сайте 17 лет
18
Короч чего-то стрельнуло мне в голову что мне нужен парусник.

Первонахов попрошу воздержаться от преждевременных эмм комментов т. к. будет несколько постов и окончание обозначу.

В общем решил я что мне надо парусное плавсредство. А то тут на япе все кричат что в Беларуси нет морей и флота так что я решил чуток поправить даный факт.
Идея витала в воздухе года 2. Готовился, искал инфу, просвещался.
Уменя есть чуток плавающего инвентаря.. Пару байд, надувнушка. Думал сразу организовать чтото из этого но неподошло по всяким параметрам. Затем решил что катамаран - это именно то что мне надо и еще год планировал как круто я все зделаю. И гондолы из стекловолокна и эпоксидки и вообще. И даже сделал макет 1 : 10. Посмотрел что плавает и решил что проекту быть. Но в процессе концепция изменялась еще несколько раз. Изменился тип корпуса - теперь это надувные гондолы. Изменился тип паруса. Планировал сразу латину ставить, а в резултате клешня на "т" подвесе.

Оказалось это крайне увлекательно п проектировать, воплощать и пытаться использовать то что наклепал.
Мозг работает на все 100% оставшегося ресурса. Из чего сделать? Как сделать? Где заказать? Как реализовать. В общем постелил на этот проект все свободное время.
Сча распишу как и чего подробнее. Возможно вам это неинтересно - ну тогда смело лепите шпaлу и возвращайтесь к обсасыванию проделок Джигана..
Счавернусь с подробностями...

Хз, чего-то стрельнуло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
foggywizard 1 окт 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (krem @ 1 окт 2026 в 12:24)
Уменя есть чуток плавающего инвентаря..

у меня тоже...

Хз, чего-то стрельнуло
zz77zz 1 окт 2026 в 10:28
Шутник  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (foggywizard @ 1 окт 2026 в 10:26)
Цитата (krem @ 1 окт 2026 в 12:24)
Уменя есть чуток плавающего инвентаря..

у меня тоже...

такую модель не рассматривал?

Хз, чего-то стрельнуло
zoool77 1 окт 2026 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
хуяссе, да ты красавчик agree.gif

продолжай!

Хз, чего-то стрельнуло

Это сообщение отредактировал zoool77 - 1 окт 2026 в 10:29
Yap17 1 окт 2026 в 10:30
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
А палуба!? Палуба где? И интересно как шверт приколхозишь.

Это сообщение отредактировал Yap17 - 1 окт 2026 в 10:31
е27 1 окт 2026 в 10:31
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (krem @ 1 окт 2026 в 10:24)
стрельнуло мне в голову что мне нужен парусник.

ну так иди и купи
вот проблема..тоже мне

Хз, чего-то стрельнуло
ElektrikSPb 1 окт 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Однозначно зелень! Но...

В море синем, как в аптеке,
Всё имеет суть и вес.
Кораблю, как человеку,
Имя нужно позарез!

Хз, чего-то стрельнуло

animasola 1 окт 2026 в 10:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
К Тайменям паруса часто приделывают.
МДС38 1 окт 2026 в 10:32
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
А это я, на Байкале.

Хз, чего-то стрельнуло

Oleg4080 1 окт 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Насколько устойчив данный парусник, что-то подсказывает, что сильный ветер заставит его прыгать как блинчик по глади морской. Испытания были?
Если все норм, то почему бы и да.
Я бы на таком попробовал пройтись.

Маронюх 1 окт 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Напомнило «Водный мир»
krem автор 1 окт 2026 в 10:34
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Первым делом нахуа?
Захотелось. Но надо чтобы помещался скарб и жена. В байду много не напихаешь (ходили уже). Более того хочется утрамбовать еще 2х немаленьких собак. Оказалось что на выездах с палатками с ними намного спокойнее и комфортнее чем без них.

Первым делом корпус.
Сразу планировал цельный из пенопласта и стекломата с эпоксидкой. Потом склонялся к полому из тогоже стекломата со скелетом из фанеры. Потом плюнул на все, понял что при таком подходе проект будет долгим и купил самые дешевые надувные гондолы. Спасибо Уфимскому заводу. Вы реально молодцы но технологии у вас за 20 лет (первая надувнушка у меня тож уфимка) не поменялись. 😃
Крч искал как где какие купить. Звонил в Питер. Но таки решил сразу не вбухивать большую кучу денег а попробовать на дешевом варианте зайдет или нет. Так и требования к более дорогому продукту удастся сформировать.

Хз, чего-то стрельнуло

Temichz 1 окт 2026 в 10:35
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Жму руку тем кто в свободное время что-то создаёт, и не важно , что это лодка с парусом или это стул с подогревом. Так держать!

DmitroNikola 1 окт 2026 в 10:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
ознакомься

Хз, чего-то стрельнуло
radond 1 окт 2026 в 10:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Хуя себе, ТСу пост сломали!
иСережатоже 1 окт 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, Вы плаваете хорошо?
Hydrogen 1 окт 2026 в 10:38
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
0
...

Хз, чего-то стрельнуло
JONH777 1 окт 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
подумай как туда мотор хотя бы 5 л.с прикрутить , унесет нахрен где тебя искать ) а так хоть вернешься
fima3 1 окт 2026 в 10:38
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
0
Цитата (krem @ 1 окт 2026 в 10:24)
Оказалось это крайне увлекательно п проектировать, воплощать и пытаться использовать то что наклепал.
Мозг работает на все 100% оставшегося ресурса. Из чего сделать? Как сделать? Где заказать? Как реализовать. В общем постелил на этот проект все свободное время.

Раз ты растратил уже все мозговые ресурсы,могу только с именем помочь.
Выше предлагали" Небздящий",думаю надо идти дальше.В твоем случае только "Нессущийся"

Слава Белорусскому флоту !
Gerhart 1 окт 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (radond @ 01.10.2026 - 10:37)
Хуя себе, ТСу пост сломали!

Ну нужно было подготовится как-то, я х.з.

Пустота 1 окт 2026 в 10:39
Принц госплана  •  На сайте 18 лет
0
Мальчик: хочет парусник
Мужчина:

Хз, чего-то стрельнуло
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 548
55 Пользователей: bebendum, leofox, ProSha77, е27, Nov73, Guten, gogarom, Булыжнег, гагака, ЖелезныйЛис, Woodpecker, gerwood, demodim, Бамболео, Юзернейм, SuperFunt, АБIБОК, Пустота, fktrc, MrKnnv, Procop73, FrozenMan, fima3, dacelo, JONH777, DAB, Пофигсон, deadlydead, murla, AndreGAN, xCONRADx, taxik38, Serenkiy1604, KsandrX, MMCMirage, Sivkarus, Plaksa140, krem, qarlos, animasola, Cerberdes, AngeLich, Sieg98rus, Мундиаль, ivanfly, Mf26, ElTerrible, Ramonaz, РыжаяПсаки, 9Mai, zoool77, Croners, VERTEP, AndreyNik, bessmart
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх