- Раиса Ивановна, ни для кого не является новостью, что депутату приходится сталкиваться с достаточно широким кругом проблем...
- Если взять 1988-1989 год, то многие жители обращались с вопросами об улучшении жилищных условий. Обычно я строю свою работу так: иду к руководителям тех предприятий, где эти люди трудятся. К сожалению, помочь людям оказывается довольно трудно.... Например, до сих пор не удалось добиться улучшения жилищных условий многодетной одинокой матери, живущей в однокомнатной квартире с тремя детьми...
- Кроме жилья, какие вопросы, на ваш взгляд, требуют незамедлительного решения?
- У нас плохо ходит транспорт. Графики маршрутов часто срываются. Люди подолгу стоят на остановках.... Мне кажется, тут многое зависит от совести самого водителя. Если он будет дисциплинирован, то и автобусы начнут ходить регулярно...
- Раиса Ивановна, и всё же кому-то вы смогли, наверное, помочь?
- Да, например, года два назад ко мне обращались руководители льнокомбината и Павлово-Покровской фабрики с просьбой посодействовать в выделении транспорта. Транспорт они получили. Принимала я участие и в организации молодежного центра на базе ДК им.Потапова. Приходилось ездить в Москву. В результате необходимые деньги были предоставлены через Министерство лёгкой промышленности.
- Раиса Ивановна, вы часто стучали в закрытые двери и не мудрено, если за многие годы в вас накопилась усталость. Не появилось ли желания оставить депутатский пост?
- Вы знаете, как ни странно, усталости нет. Я привыкла к нагрузке. Было труднее, когда начинала. Во-первых, из-за отсутствия опыта. Не знала руководителей, к которым следует обращаться с вопросами, не знала с кого из них и как нужно требовать. Сейчас в этом плане легче. А вот со временем по-прежнему трудно. Ведь я - рабочий человек, стою у станка. А приёмы избирателей веду в свои выходные...
Награды: 1