О том, как я заблудился...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CarabineR 24 сен 2026 в 13:47
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
7
5 картинок и текст , прошу терпения...

2005 год.
Уволился "от дяди" и решил поработать на себя.
И вот в один прекрасный весенний тёплый день надо мне было появиться в Ярославле, на встрече со своим будущим партнёром по перевозкам - надо было пересмотреть условие по договору, подписать докумены и уяснить мелочи.
И вот я, на тот момент "безлошадный", собираюсь ехать на эелектропоезде до Ярославля, там на ОТ до места встречи. Надо сказать - от наших пердей до железной дороги от 15 до 22 км. Если коротко - то просеками, таща велосипед на себе иногда, если длинно - едешь вполне сносной тропой

Вот я и задумал - на 10 часовую до Ярославля метнуться за 2,5 часа до отправления, даже чуть раньше - в начале 8 го утра.
И что бы наверняка - решил "срезать" по лесу вдоль нашей Нерли - она впадает в Клязьму у Боголюбово, там где знаменитый храм Покрова на Нерли;

Есть ещё одна Нерль - "не наша" - та что в Волгу у Калязина впадает

Добраться берегом до песчаной натоки - там мелко и вброд перейти совсем просто - а там снова лесами!.
И вот я выехал. Чуть тут проскочил деревенской улицей и забрался в лес. А лес у нас довольно густой, хоть и режут его ежегодно полосами вырубок, но и новый вырастает быстро.
Вот этот "новый" лес меня и попутал в ориентирах!
Переправился я у натоки, поднялся в довольно крутую горку - Бабья гора, есть тут такая наша достопримечательность - и надо мне по просеке чуть вправо от реки. А там их - этих просек - вдруг две оказалось!. под очень острым углом друг к дружке.

Ну я и взял правее - там поутоптанней было, народ тут много шалается и на великах, и на квадрах гряз месят. Вот из за квадриков то и взял где почище...
Ту, " свою" тропу по старой лесовозной дороге где я перескочил - так и не понял. Всё вроде бы двигал по просеке, минуя квартальные столбики, никуда не сворачивал - да и не было куда, там всё прямо да прямо...
Когда понял, что проскочил стал забирать правее - думаю, так хоть на дорогу на Хлебницы выскочу.
Вышел на незнакомую вырубку - зорооовая вырубка гектар на 15!. Было бы солнышко - сориентировался бы, а тут дымка какая то хотя и тепло и сухо.
Краем вырубки протопал метров 800 - о, можно на велике двигаться, песок правда, но твёрдо.

Пропёр так километра 1,5 - развилка, налево и направо - прямо болото начинается! Это я километра полтора лишних переехал свой поворот! Ну, думаю, вправо мне никак нельзя - вкруг Ценского болота я точно опоздаю - там добрых 12 км . хотя и дорога сносная.
И снова взял влево, на просеку...
И что самое интересное - выхожу на опушку - вижу тот край леса, на противоположной стороне вырубки - вокруг есть подобие дороги, а напрямую не прорваться! Вот тут я наверное и накружил себе лишние километры дороги и новые мозоли . Одним словом , когда я понял ГДЕ я, уже точно определился на местности. до электрички оставалось всего ничего. Вот тут я дал стрекача своему коню железному - добро, что дорожка прямая и сухо было в те дни.
На платформу Итларь я забрался, когда поезд уже виден был из за поворота.
Билет купил прямо в вагоне у контролёра - сил дойти до кассы и времени тоже не хватило...

Вот, и наука мне с того путешествия - лучше долгая дорога, а не плутание по просекам да делянкам...
У меня всё...
Все комментарии:
Mitya77 24 сен 2026 в 13:59
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Ну заебок, успел же. И места у вас красивые какие) в 2005 навигаторов ещё не было, молодец сориентировался.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
64 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
56 Пользователей: szz, yngern, Vladimirich2, andmar2, Amah, baralgen, Питонг, Dendik, m03g0ed, vertual, Бегемотиха, UncleСерг, ЕщеПермяк, Dikson, regonly1g, Mitya77, Жангиз, andr10111a, ldanila, ДЖОНик, VaneSyS, par9, loginbox, 716116, jaghajagha, Dust252, CarabineR, Newvovan1973, Evgenit19, Норолас, ovk, кубанец1976, speidg, Hata, Micka7, sht78, ELW, St1x3, induligent, descent52, Burgman, samael9, Zaeboc, vanbot, Lexxov, Danilaiii, ДимониДемон, copytonsh, smashSR, Yulyabasis, DCDK, Мылтык, skameyka, olga244, mmmggg, CutPaste
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх