Три месяца без....

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
daymoncg 21 сен 2026 в 13:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
Доброго времени, соратники. Решил поделиться одной темой. Ни на что не претендую, ни к чему не призываю, ничего не рекламирую, просто наблюдения и соображения.
Волею судеб, три месяца назад "сдох" мой любимый Redmi. Ну как "сдох", сломался. Заказал запчасти, восстановил(благо руки прямые и растут откуда надо), на другую модель загляделся. Сказ не о том.
Пока восстанавливал, пользовал старенький Samsung. Мессенджеры современные он не поддерживает, так, почту почитать и звонилка. Мессенджеры конечно работают, но на ноутбуке, и по работе в основном. И тут, пока ремонтировался, пришла мысль. А что если так и оставить? И вы знаете. Это просто чудо.
Оказывается люди еще помнят как просто позвонить, и четко в несколько фраз сформулировать мысль, если им срочно что-то нужно. Смс на крайний случай. Ты не дергаешься за телефоном с каждым "дзынь". А всякие "Привет, чем занят?", "Чего не отвечаешь!", "А не подменишь ли завтра?" и т.д. я и так прочту, когда время будет, а не в автобусе, к примеру, или еще в какой не очень удобной ситуации. Не позвонили, значит не срочно.
Многие скажут: "Так трубку иногда некогда взять и т.д." Так то хорошо. Если ты видишь, что человек тебе важен, ты прозвонишь. Фильтр такой.
Не спорю. Не всем такое подойдет. Но лично я пришел к выводу, что это весьма хорошо. Потому что, мы просто погрязли в куче бесполезной информации. Нафига ты мне описываешь все от начала мира, чтоб спросить 2 слова. Я не хочу смотреть всякие мемасики и смешные (по чьему-то мнению) видео и картинки. Я это и так делаю на ЯПе. Причем осознанно и свободное время.
Тема была создана просто для информации, может кто задумается и попробует.
Все комментарии:
Rambrero 21 сен 2026 в 13:24
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Издалека зашёл.
Не подменю я тебя, своих дел хватает.
Pit1973 21 сен 2026 в 13:25
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
1
я обычно в мессенджерах картинки для деградации смотрю, а так ТС прав, пкм, частично
Lelik72RUS 21 сен 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Всегда работаю войсом, привычка ещё со времён проводного телефона.
Всё остальное-хуэта. Наипервейшая задача любого моего телефона-сука, звонить, обеспечивать голосовую связь, желательно стабильную в наше нестабильное время. Именно поэтому у меня режим работы сети: 2G only.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 21 сен 2026 в 13:25
EraserEx 21 сен 2026 в 13:28
Дементор  •  На сайте 12 лет
2
В моей работе все точно наоборот. Заказчик может орать в микрофон хоть полтора часа - я его не пойму, потому что эмоции. А текстом ТЗ излагается умеренно адекватно, можно уточнить и зафиксировать детали для дальнейшего собеседования на тему "почему не тот формат, не тот шрифт, а я вот не это имел в виду". У меня все записано, причем самим заказчиком.
А вот про цифровой детокс вполне согласен - жизнь стала слишком заклавиатуренной.

Это сообщение отредактировал EraserEx - 21 сен 2026 в 13:29
bartick29 21 сен 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В среднем, до обеда у меня порядка 30-40 входящих. И было бы ещё больше, не будь мессенджеров. Единственное, приучил к тому, что мах я смотрю раз в сутки, так как на максофоне стоит. Тг, вотсап- всегда пожалуйста.
Зависит от специфики работы. Кому-то подойдет вариант автора. Мне лишь усугубит реальность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sn000pi 21 сен 2026 в 13:29
Юморист  •  На сайте 4 года
0
С пробуждением :)
И вступлением в нашу секту agree.gif

Если срочно нужен - войсом
Если не срочно - можете написать. Когда-нибудь посмотрю и, возможно, отвечу

Это сообщение отредактировал sn000pi - 21 сен 2026 в 13:31
DiMNorilsk 21 сен 2026 в 13:29
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
0
Напоминает темы про то как бросил пить, курить и т.д.
Сюда наверное тоже со звонилки заходишь.
Я как считаю повезло что родился в это время, а не когда там 37 год был и Сталин лично всех расстреливал. Или там когда бубонная чума была в Европе.
Сейчас самое золотое время, цивилизации и глупо не пользоваться благами помогая роскомнадзору самозабаниванием.
Другое дело плохо когда только этим и занимаешься. Все в меру должно быть.
С алкашкой также. Если можешь пить что нет то. Качественный алкоголь и чтоб нюх не терять почему нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 676
37 Пользователей: 100fm, loco3399, VampirBFW, Tashir, lushnickow, Desant98, kaderivan, himik912, Keeper74, rem1964, Antimraziani, Badsurfer, strongsabaka, smashteam, vvvnt, Gripsi, petrov36150, ELW, denik40, EraserEx, хrеnсгоры, pawellock, mbbm, popandopola, Maxigal, aa166, SlavaPlachet, limix, IZJA, Simon104, WeirD666, Mike6006, malysh13ya, dimkey, WildCat999, daymoncg, zmdv
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх