Моя первая поездка на Алтай

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кulibin 13 сен 2026 в 22:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Доброго дня, камрады!
Это мой первый пост на ЯПе, так что не пинайте меня строго, ибо я в большей степени читатель, а не писатель.
Итак, начнём. Как я провёл это лето (спойлер — отлично)? До нынешнего года мы с семьёй старались проводить отпуск в тёплом местечке поближе к морю, не покидая пределов нашей Родины. Но наконец-то решились сменить направление и с лозунгом «На Урале родились, Кавказ повидали, пора на Алтай» стали собирать чемоданы.
Сразу отмечу: по ценнику это направление нисколько не проигрывает тому же Сочи, а местами и выигрывает. Но это, возможно, из-за того, что мы неженки и не хотели тусить дикарями.

Изначально наш маршрут был запланирован на Телецкое озеро, но потом решили сменить маршрут на озеро Манжерок, посчитав его более теплым. Сразу скажу, что в этом мы не ошиблись, но искупаться в нем нам так и не удалось. Почему? А потому что от озера осталось практически одно название. На его месте Сбер активно ведет стройку и озеро искусственно осушается. Плохо это или хорошо - не цель данной темы, так что двигаем дальше.

А дальше мы допустили вторую ошибку: застолбили жилье в одном месте на весь период отпуска. Если я соберусь на Алтай в следующий раз, такой ошибки больше не совершу. Поверьте, Алтай бескраен, чтобы его осмотреть, надо выбрать несколько опорных точек для остановки, а не одно место, которое сильно ограничивает радиус.

Так как мы путешествовали на авто, промежуточными точками ночевки выбрали Омск и Новосибирск. Повторюсь, ночевка в палатке или автомобиле - не наш вариант.

После бронирования жилья и прокладки маршрута началась подготовка к путешествию. На тот момент существовала неопределенная ситуация с топливом и чем ближе к цели, тем она больше была неопределенней. По этому пришлось сделать небольшой апгрейд багажного отсека, так как штатный вариант изначально отсутствовал.

Все комментарии:
Кulibin автор 13 сен 2026 в 22:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Кстати, поиск канистр и ограниченный режим их заполнения по 10 литров в сутки у перекупов - это отдельный квест. На момент поездки я думал что 95-й в канистрах золотой, по 95 рублей за литр.

Но когда мы мчались в сторону Новосибирска с пустым баком, эта мысль мне казалась детской фантазией, потому что я уже был согласен и на такой вариант

Это сообщение отредактировал Кulibin - 13 сен 2026 в 22:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
19 Пользователей: IvanT18, StiglitzHugo, kosuf, roux700, andrei37ful, igsuk, Zmey18813, tolla, iron555, Кulibin, Ois1, unterugent, plombir, rjksdfy, Жангиз, Уасилек, 1stDRakula, dimkey, loginalex
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх