Гражданин Камеруна чуть не погиб от бездействия и равнодушия врачей Борской ЦРБ. Тосканик Силену был студентом университета Дружбы народов, но познакомился и влюбился в жительницу Бора Марию и женился на ней, и живёт сейчас на Бору. Соответственно, и за помощью он обратился в Борскую ЦРБ, но местные врачи не увидели у него разрыв селезёнки и то, что живот его заполнен кровью. И отправили домой. В последние минуты его спасли врачи больницы имени Семашко.
Вождь эскадрильи конных водолазов • На сайте 20 лет
3
Разрыв селезенки диагностируется легко, но в его случае трудно увидеть повреждение в характерном месте, синяк незаметен, но по резкому падению давления - можно. Да и че-т сомнение берет, как его могди ломой отправить с околонулевым падающим давлением, а не померить не могли... Странная история.
пусть пиздуют в камерун с марией вместе там их оперативно пролечат путём обжаривания в покрышках без лишней кутерьмы какой только сволоты тут не развелось пока меня не было даже негpы
Это сообщение отредактировал zackua - 3 сен 2026 в 23:43
Не обязательно. Можно с высоты упасть, или даже просто спрыгнуть. При ДТП нередко бывает. Сам вроде целенький, а требуха порвалась. Ну и когда ногами в живот пинают конечно. И не обязательно избили. Спорт.
Не обязательно. Можно с высоты упасть, или даже просто спрыгнуть. При ДТП нередко бывает. Сам вроде целенький, а требуха порвалась. Ну и когда ногами в живот пинают конечно. И не обязательно избили. Спорт.
Разрыв селезенки диагностируется легко, но в его случае трудно увидеть повреждение в характерном месте, синяк незаметен, но по резкому падению давления - можно. Да и че-т сомнение берет, как его могди ломой отправить с околонулевым падающим давлением, а не померить не могли... Странная история.
Плюс - "симптом ваньки-встаньки", (симптом Розанова) - явный признак. Но могли проебланить, если двухэтапный разрыв: первоначально возникает подкапсульная гематома, наступает облегчение, (в этот момент его и могли отпустить) а затем уже происходит её прорыв в брюшную полость.
Ну не погиб же? Значит все хорошо. Новость так и надо начинать! Какое счастье, силами нашей страны, мы спасли едва живого нигера!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Во, я дочку ногами в живот пинаю, она занимается карате киокусинкай, нормально вроде держит удары.
эпоха профессионалов закончилась, наступила эра жертв ЕГЭ и купленных дипломов (((
Мне в 96м году менингит не смогли диагностировать, врачиха из детской поликлиники на дом два раза приходила, выписывала жаропонижающие. На третий раз в реанимацию увезли. А мед.карту с первоначальным диагнозом орви потом потеряли в поликлинике. ЕГЭ даже не пахло в те годы, врачи были еще советские.
Мой реальный случай из жизни: в 2005 году ехали на машине из Беларуси на севера.. За день, перед выездом, моя невеста основательно подремонтировала зубы, ей переборщили с заморозкой, по дороге начинает парализовать пол лица, зрелище страшное - глаз не моргает, лицо перекосоебилось.. Подъезжая к Москве забиваю в навигаторе ближайшую больницу, нас там отказываются принимать, типа вы иностранные граждане - идите нахуй! Так за деньги - всё равно нахуй! Я спрашиваю - как решить проблему? Прям в регистратуре больнице говорят - вызывайте скорую! Вызываю скорую к больнице, приезжают, тут же уточняют, что мы не россияне и говорят, что не смогут нам оказать помощь! После долгих уговоров и мольб, я им сунул 5000р, они мне продиктовали названия лекарств которые нужно было купить в аптеке и вколоть, я никогда не делал уколы, потренировался на автомобильном сиденье, с третьей попытки вогнал в задницу на две трети и вколол.. Так колол ещё 5 суток пути, это был пиздец.. По итогу мы доехали до точки назначения, но врачи сказали - шансов мало.., жена так и осталась кривая на всю жизнь..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)