Приложение, семейный таск трекер. Первая проба пера

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
timonsterrr 30 авг 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Всем привет. Давно вынашивал в голове идею приложения для семей - эдакий простой таск трекер, где семьи смогу вести учет своих поручений, назначать награды (мотивацию) за выполненные задачи, дети и взрослые будут получать ачивки, значки, будет учет кто кому какие награды за выполнение должен ну и само собой учет выданных наград.

Что мне мешало сделать Раньше? Отсутствие навыков разработки и программирования.

Но теперь времена изменились, решил попробовать вайб код. Ну вот в общем то и результат на ваш суд. Это результат полной недели работы по вечерам, выпущено было 40+ верси по факту. текущая версия вполне функциональна, умеет интегрироваться с чат ботом макс для уведомлений и простого взаимодействия, так же умеет отправлять пуши (но не чаще чем раз в 15 минут), есть дашборд, раздел с задачами, фильтра, все формы просмотра, возможность назначать задачи нескольким исполнителям и так далее. Есть мысли развивать приложение дальше, интересно на сколько далеко я в одиночку с самой дешевой подпиской на ИИ смогу зайти.

Ругайте, хвалите, Интересно вообще на сколько такое приложение может быть интересно и востребовано. Пока что ни где не публиковал приложение и не знаю буду ли. Никакой рекламы, оплаты, монетизации, само собой.

Скачать APK можно с Я диска. https://disk.yandex.ru/d/DpmzwsAbTVz6EA

В планах - добавить онлайн расписание, которое позволит фиксировать все секции и занятости всех членов семьи, создавать у событий подготовительные чек-листы (например событие: "Вокальный конкурс" и в нем чеклист из того что надо сделать, до какой даты и кто должен сделать.
1. Купить туфли - член семьи 1 до такой даты
2. Оплатить взнос за выступление - член семьи 2 до такой то даты)

Так же в случае наложений отображать на дашборде - что есть наложения в графике и требуется обратить внимание ну и т.д.

Семьей уже несколько дней пользуемся) дети создают всякие безумные иногда смешные награды, опустили бате (мне) рейтинг ниже плинтуса, злодейки)) Ну в общем делюсь, кому интересно пользуйтесь, может идеи какие еще подскажете или если найдете ошибки то тоже буду рад обратной связи. Всем спасибо)

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 30 авг 2026 в 17:23
Все комментарии:
OSM 30 авг 2026 в 17:22
Пердед  •  На сайте 12 лет
14
Так по русски звучит как "Планировщик заданий"
ShamanIEA 30 авг 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Блин, мне на работе jira хватает, ещё и дома?
А так задумка прикольная, и да, переведи на русский.
Планировщик, или менеджер задач

Размещено через приложение ЯПлакалъ
timonsterrr автор 30 авг 2026 в 17:23
0
Цитата (OSM @ 30 авг 2026 в 17:22)
Так по русски звучит как "Планировщик заданий"

проф деформация)) на работе уже много лет все подобные инструменты называем трекерами...Но по факту да, Планировщик он и есть)
ЖаднаяЖижa 30 авг 2026 в 17:24
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
6
Сильно много слов на ново/пдрском.
ТС- у тебя русский язык не родной?

Это сообщение отредактировал ЖаднаяЖижa - 30 авг 2026 в 17:24
bodyax 30 авг 2026 в 17:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Интересное ПО,кстати видел подобное any.do - можно бота в ТГ прикрутить, есть доска на которой можно оставить сообщения для всех членов сообщества. Платное правда

timonsterrr автор 30 авг 2026 в 17:25
-1
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 30 авг 2026 в 17:24)
Сильно много слов на ново/пдрском.
ТС- у тебя русский язык не родной?

ja))
Impost0 30 авг 2026 в 17:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
да вроде мессенджеров хватает
artridezzz 30 авг 2026 в 17:26
Юморист  •  На сайте 8 лет
17
Душная атмосферка в семье я так понимаю

timonsterrr автор 30 авг 2026 в 17:28
6
Цитата (artridezzz @ 30 авг 2026 в 17:26)
Душная атмосферка в семье я так понимаю

куча секций у детей, плотная занятость у родителей. Часто в суматохе многое забывается, всякие календари и эксели для планирования - всегда чего то не хватает.

А так - это же просто моя идея, которую я решил воплотить. Я не знаю будет ли это вообще кем то востребовано.
kuzz 30 авг 2026 в 17:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
На самом деле нужная штука, с нынешним ритмом жизни и если дети нагружены разными секциями. И если батя участвует в жизни детей, потому что обычно этот таскер у мамы в голове круглосуточно.

VampirBFW 30 авг 2026 в 17:29
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
5
А чем тебе не нравится список задач, нет бля, это же русский язык, он для быдла и убшюдков, да тс? На нем только ничтожества разговаривают, у тебя это бля таск трекер. Твоя мазер и фащер наверное лернили тебя вери бед. Так как ю теперь рашин ленгвич считаешь со бед.

ShtirlitzJK 30 авг 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Попробуем. Много разных планировщиков перебирал. Может, понравится

coin99 30 авг 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 2 года
2
мммм заиграл немецкий маршик
Alexeykov 30 авг 2026 в 17:32
2
1. Я тебя немного расстрою. Начинающие программисты обычно начинают постигать азы программирования с написания своего таск трекера.
Так что таск трекеров не тычячи и даже не десятки тычяч уже сейчас доделанных и в проде.
Почему ты полагаешь что твой вайб таск трекер создаст им конкуренцию?
2. Ты проводил какие-то маркетинговые исследования, изучал запросы пользователей относительно функционала? Или работаешь в стиле "я художник, я так вижу"?
3. То что мобильную версию запилил, это плюс. Но ставить хрен пойми откуда левую apk я конечно не буду. Покупай за $25 возможность публиковать приложения в Google play и там публикуйся. Заодно постигнешь богатый мир общешия и требований гугла к приложениям. Оно тебе так или иначе понадобится если хочешь распростпанять своё приложение. Apk это не серьёзно.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 30 авг 2026 в 17:34
oneeyed 30 авг 2026 в 17:33
Made in USSR  •  На сайте 6 лет
3
Ну я бы точно не стал качать приложуху от какого то чувака на ЯП-е. Поставят .apk, потом плачут "Ой, у меня смартфон тормозит", "Ой, а где мои деньги". biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
timonsterrr автор 30 авг 2026 в 17:36
0
Цитата (VampirBFW @ 30 авг 2026 в 17:29)
А чем тебе не нравится список задач, нет бля, это же русский язык, он для быдла и убшюдков, да тс? На нем только ничтожества разговаривают, у тебя это бля таск трекер. Твоя мазер и фащер наверное лернили тебя вери бед. Так как ю теперь рашин ленгвич считаешь со бед.

Вы в адеквате? )))
ВотВоМхуЕнот 30 авг 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Вопрос: зачем?
Их просто этих бесплатных планировщиков чуть больше, чем ... вам по пояс будет.
Начиная от Битрикса и до вечера.
яюэ 30 авг 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А чем он может мотивировать? Денег-то не даёт.

яюэ 30 авг 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (timonsterrr @ 30.08.2026 - 17:36)
Вы в адеквате? )))

А слабо было по-русски сказать?

timonsterrr автор 30 авг 2026 в 17:38
2
Цитата (oneeyed @ 30 авг 2026 в 17:33)
Ну я бы точно не стал качать приложуху от какого то чувака на ЯП-е. Поставят .apk, потом плачут "Ой, у меня смартфон тормозит", "Ой, а где мои деньги". biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сейчас андроид перед установкой проводит проверку APK-к на предмет вредоносов и эксплойтов. Это встроенная функция ОС

Конечно же я ни кого не заставляю ничего делать насильно и ваши опасения - более чем адекватны. Я бы и сам, не факт, что стал ставить.

Но решил поделиться. Всегда из обсуждения можно вынести крупицу здравых советов и точек зрений.
timonsterrr автор 30 авг 2026 в 17:39
1
Цитата (Alexeykov @ 30 авг 2026 в 17:32)
1. Я тебя немного расстрою. Начинающие программисты обычно начинают постигать азы программирования с написания своего таск трекера.
Так что таск трекеров не тычячи и даже не десятки тычяч уже сейчас доделанных и в проде.
Почему ты полагаешь что твой вайб таск трекер создаст им конкуренцию?
2. Ты проводил какие-то маркетинговые исследования, изучал запросы пользователей относительно функционала? Или работаешь в стиле "я художник, я так вижу"?
3. То что мобильную версию запилил, это плюс. Но ставить хрен пойми откуда левую apk я конечно не буду. Покупай за $25 возможность публиковать приложения в Google play и там публикуйся. Заодно постигнешь богатый мир общешия и требований гугла к приложениям. Оно тебе так или иначе понадобится если хочешь распростпанять своё приложение. Apk это не серьёзно.

Все в старт посте.

и про то востребовано/не востребовано и про мою мотивацию и почему пока что именно так, а не иначе.
Alexeykov 30 авг 2026 в 17:42
1
Цитата (яюэ @ 30 авг 2026 в 17:37)
А чем он может мотивировать? Денег-то не даёт.

Не в деньгах счастье. Иногда достаточно осознавать что плодом твоих трудов пользуются тысячи или даже миллионы людей.
timonsterrr автор 30 авг 2026 в 17:44
1
Цитата (bodyax @ 30 авг 2026 в 17:25)
Интересное ПО,кстати видел подобное any.do - можно бота в ТГ прикрутить, есть доска на которой можно оставить сообщения для всех членов сообщества. Платное правда

Кстати, прикрутить бота в ТГ - в планах. Пока что можно для уведомлений и базовых функций прикрутить моего бота в макс.

А так, может семье будет удобнее своего ТГ бота использовать, почему нет. Если к тому времени ТГ окончательно в РФ не блокнут и не настанет чебурнет.

Еще есть в планах MCP сервер - чтобы пользователя могли подключать своего ИИ агента и через него взаимодействовать с приложением.
ourlive 30 авг 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (timonsterrr @ 30.08.2026 - 17:39)
Все в старт посте.

и про то востребовано/не востребовано и про мою мотивацию и почему пока что именно так, а не иначе.

F-droid али еще какой репозитарий для самоделкиных полно без всяких плеев с невыполнимыми в режиме хобби требованиями.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 526
1 Пользователей: LITTELXP
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх