Приложение, семейный таск трекер. Первая проба пера

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
timonsterrr автор 30 авг 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (sochirand @ 30 авг 2026 в 18:17)
Цитата (timonsterrr @ 30 авг 2026 в 18:13)
Цитата (sochirand @ 30 авг 2026 в 18:09)
Сколько уже этой непонятной хрени в сутки рождается от вайбкодеров. Людей, которые ни в зуб ногой в программировании, архитектуры программы, и прочего. И волна вот этого всего - уже просто захлёстывает

Что будет лет через 10 - я даже не знаю. Терабайты сгенерированного абсолютно кривого кода, который вайбкодеры будут бездумно "корректировать" через тот же вайб, и поддерживать который потом сможет исключительно и только ИИ, потому что ни какой программист в этой свалке миллиардов вызовов функций просто перестанет разбираться. Я когда смотрю на то, что генерит ИИ, - иногда хочется просто его из розетки выключить. Это как тысяча индусов писали программу, и все параллельно втыкали туда свои костыли

Я в пятницу буквально разбирался с "сеткой планирования" в 1С медицина и поликлиника.....вот где ГОВНОКОД...Это такая лютая ДИЧЬ и писал это человек, работающий в фирме 1С.

Угу. Я тоже 1Сник, - и новые конфы от них, - это лютый пиздец. А ИИ в 1С оч плохо умеет, - нет у 1Са репозиториев, на которых можно было обучаться. Сам язык предметно ориентирован, и сильно завязан на наши законы и изменения в РФ, которые генерятся со страшной скоростью.

И ИИшка в 1С может только по форумам учиться, - а там реальных вариантов 50/50, если не хуже...

Посмотрите в сторону https://prepod2003.github.io/edt-ai-1c/ использую месяц. Очень интересные результаты. Несколько знакомых программистов 1С тоже используют и есть хорошие отзывы от них.
Все комментарии:
vaisman 30 авг 2026 в 18:26
0
Цитата (sochirand @ 30 авг 2026 в 18:20)
Стесняюсь спросить, а SSL и TLS нахера на локальном семейном сервере на 3-5 человек дома?

Боитесь, что бабушка из Бирюлёво приедет, взломает его и напишет "Азазаза я злая бабушка - вам пиздец!". Так чтоли?

P.S. Или ссоседи взомают роутер по уязвимости, влезут на сервер задачек, и добавят "Вася, срочно помой туалет!", и будут сидеть и радостно с этого угорать?

Да кому нужен трекер задач семьи? РКН возбудится с Бастрыкиным, и приедет ФСБ, - пиздить за невынесенный мусор?

"умеет" не значит "должна". И если в локалке да, пофиг, то вот при запуске на внешнем серваке уже надобно. Вот просто чтобы и правда какие нибудь дебилы не завандалили.

timonsterrr, хранение чужих данных на вашем серваке приводит к двум вещам: 1. защита чужих данных, но вы об этом знаете. 2. обеспечение производительности и отказоустойчивости, защита от дудоса и это все. И это все может внезапно свалиться на вас.
XanderBass 30 авг 2026 в 18:28
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (timonsterrr @ 30 авг 2026 в 18:20)
Что мне мешало сделать Раньше? Отсутствие навыков разработки и программирования. Но теперь времена изменились, решил попробовать вайб код.

Вот и наступили времена, когда человек стал надстройкой над ИИ.
timonsterrr автор 30 авг 2026 в 18:31
0
Цитата (XanderBass @ 30 авг 2026 в 18:28)
Цитата (timonsterrr @ 30 авг 2026 в 18:20)
Что мне мешало сделать Раньше? Отсутствие навыков разработки и программирования. Но теперь времена изменились, решил попробовать вайб код.

Вот и наступили времена, когда человек стал надстройкой над ИИ.

Воспринимаю это как:
копал лопатой, научился пользоваться экскаватором и стал копать им.

Много споров вокруг вайбкода и ИИ. К чему все это приведет и какие последствия будут - гадать в пустую. Поживем и увидим.
Алекс22 30 авг 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Битрикс на работе заебал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexandr175k 30 авг 2026 в 19:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (timonsterrr @ 30 авг 2026 в 17:20)
Есть мысли развивать приложение дальше, интересно на сколько далеко я в одиночку с самой дешевой подпиской на ИИ смогу зайти.

Нормально сможешь зайти и запилить полноценный продукт.

Если вайб-кодинг для тебя не "Чатик ГПТ, сделай, пожалуйста, красиво, по-брацки прошу"), а сам разрабатываешь архитектуру, решаешь что и как должно взаимодействовать, понимаешь в чем отличие, например, cron от redis, готов погружаться в работу на VPS и т.д., а AI только пишет код и ты этот код проверяешь - то все будет гут

Сам начинал делать подобное, только полностью в Телеге, но потом начались замедления, блокировки - не стал продолжать, занялся другими проектами.

Нужна будет помощь советом по дальнейшей разработке - стучись в личку)
ТолстоКото 30 авг 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да, идеям хорошая.
Я бы скачал рабочую версию.
Жалко, потеряется эта статья.

Rik33 30 авг 2026 в 21:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Всем привет. Давно вынашивал в голове идею приложения для семей - эдакий простой таск трекер, где семьи смогу вести учет своих поручений, назначать награды (мотивацию) за выполненные задачи, дети и взрослые будут получать ачивки, значки, будет учет кто кому какие награды за выполнение должен ну и само собой учет выданных наград.

Что мне мешало сделать Раньше? Отсутствие навыков разработки и программирования.

Но теперь времена изменились, решил попробовать вайб код. Ну вот в общем то и результат на ваш суд. Это результат полной недели работы по вечерам, выпущено было 40+ верси по факту. текущая версия вполне функциональна, умеет интегрироваться с чат ботом макс для уведомлений и простого взаимодействия, так же умеет отправлять пуши (но не чаще чем раз в 15 минут), есть дашборд, раздел с задачами, фильтра, все формы просмотра, возможность назначать задачи нескольким исполнителям и так далее. Есть мысли развивать приложение дальше, интересно на сколько далеко я в одиночку с самой дешевой подпиской на ИИ смогу зайти.

Ругайте, хвалите, Интересно вообще на сколько такое приложение может быть интересно и востребовано. Пока что ни где не публиковал приложение и не знаю буду ли. Никакой рекламы, оплаты, монетизации, само собой.

Скачать APK можно с Я диска. https://disk.yandex.ru/d/DpmzwsAbTVz6EA

В планах - добавить онлайн расписание, которое позволит фиксировать все секции и занятости всех членов семьи, создавать у событий подготовительные чек-листы (например событие: "Вокальный конкурс" и в нем чеклист из того что надо сделать, до какой даты и кто должен сделать.
1. Купить туфли - член семьи 1 до такой даты
2. Оплатить взнос за выступление - член семьи 2 до такой то даты)

Так же в случае наложений отображать на дашборде - что есть наложения в графике и требуется обратить внимание ну и т.д.

Семьей уже несколько дней пользуемся) дети создают всякие безумные иногда смешные награды, опустили бате (мне) рейтинг ниже плинтуса, злодейки)) Ну в общем делюсь, кому интересно пользуйтесь, может идеи какие еще подскажете или если найдете ошибки то тоже буду рад обратной связи. Всем спасибо)

ТС на чём писал?
ourlive 30 авг 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sochirand @ 30.08.2026 - 18:09)
Сколько уже этой непонятной хрени в сутки рождается от вайбкодеров. Людей, которые ни в зуб ногой в программировании, архитектуры программы, и прочего. И волна вот этого всего - уже просто захлёстывает

Что будет лет через 10 - я даже не знаю. Терабайты сгенерированного абсолютно кривого кода, который вайбкодеры будут бездумно "корректировать" через тот же вайб, и поддерживать который потом сможет исключительно и только ИИ, потому что ни какой программист в этой свалке миллиардов вызовов функций просто перестанет разбираться. Я когда смотрю на то, что генерит ИИ, - иногда хочется просто его из розетки выключить. Это как тысяча индусов писали программу, и все параллельно втыкали туда свои костыли

Программистов вайбкодеров я считаю имено той "кухаркой", которая "решила управлять государством". И они - непробиваемы, если им это говоришь. Каждый как мантру тебе читает, что "это великое искусство писать промпты", и что "мне похуй как правильно, - он делает как я говорю - и это работает". Как сектанты ей богу.

А ещё любят говорить, что ИИ при вайбкодинге - это "инструмент". Когда я говорю что инструмент - это мультиметр грубо говоря у автоэлектрика, а не волшебное слово "почини мне машину, я сам в этом нихуя не разбираюсь", и в данном случае - уже ты инструмент, который просто генерит свои хотелки, а решает за тебя не ты, а "инструмент" - зависают и обижаются.

Тоже самое уже было при переходе с ассемблера на языки вышнего уровня, а потом в попытках перехода к визуальному программированию, которое уже наверное не взлетит, ибо иишное в тренде.

timonsterrr автор 31 авг 2026 в 04:04
0
Цитата (ТолстоКото @ 30 авг 2026 в 20:35)
Да, идеям хорошая.
Я бы скачал рабочую версию.
Жалко, потеряется эта статья.

Оно полностью рабочее, скачивайте, пользуйтесь)
timonsterrr автор 31 авг 2026 в 04:05
0
Цитата (ourlive @ 30 авг 2026 в 21:22)
Цитата (sochirand @ 30.08.2026 - 18:09)

Программистов вайбкодеров я считаю имено той "кухаркой", которая "решила управлять государством". И они - непробиваемы, если им это говоришь. Каждый как мантру тебе читает, что "это великое искусство писать промпты", и что "мне похуй как правильно, - он делает как я говорю - и это работает". Как сектанты ей богу.

А ещё любят говорить, что ИИ при вайбкодинге - это "инструмент". Когда я говорю что инструмент - это мультиметр грубо говоря у автоэлектрика, а не волшебное слово "почини мне машину, я сам в этом нихуя не разбираюсь", и в данном случае - уже ты инструмент, который просто генерит свои хотелки, а решает за тебя не ты, а "инструмент" - зависают и обижаются.

Тоже самое уже было при переходе с ассемблера на языки вышнего уровня, а потом в попытках перехода к визуальному программированию, которое уже наверное не взлетит, ибо иишное в тренде.

И так же старая школа ругалась на новую - какие излишне сложные и не оптимальные конструкции
timonsterrr автор 31 авг 2026 в 15:29
0
Цитата (Rik33 @ 30 авг 2026 в 21:01)
Всем привет. Давно вынашивал в голове идею приложения для  семей - эдакий простой таск трекер, где семьи смогу вести учет своих поручений, назначать награды (мотивацию) за выполненные задачи, дети и взрослые будут получать ачивки, значки, будет учет кто кому какие награды за выполнение должен ну и само собой учет выданных наград.

Что мне мешало сделать Раньше? Отсутствие навыков разработки и программирования.

Но теперь времена изменились, решил попробовать вайб код. Ну вот в общем то и результат на ваш суд. Это результат полной недели работы по вечерам, выпущено было 40+ верси по факту. текущая версия вполне функциональна, умеет интегрироваться с чат ботом макс для уведомлений и простого взаимодействия, так же умеет отправлять пуши (но не чаще чем раз в 15 минут), есть дашборд, раздел с задачами, фильтра, все формы просмотра, возможность назначать задачи нескольким исполнителям и так далее. Есть мысли развивать приложение дальше, интересно на сколько далеко я в одиночку с самой дешевой подпиской на ИИ смогу зайти.

Ругайте, хвалите, Интересно вообще на сколько такое приложение может быть интересно и востребовано. Пока что ни где не публиковал приложение и не знаю буду ли. Никакой рекламы, оплаты, монетизации, само собой.

Скачать APK можно с Я диска. https://disk.yandex.ru/d/DpmzwsAbTVz6EA

В планах - добавить онлайн расписание, которое позволит фиксировать все секции и занятости всех членов семьи, создавать у событий подготовительные чек-листы (например событие: "Вокальный конкурс" и в нем чеклист из того что надо сделать, до какой даты и кто должен сделать.
1. Купить туфли - член семьи 1 до такой даты
2. Оплатить взнос за выступление - член семьи 2 до такой то даты)

Так же в случае наложений отображать на дашборде - что есть наложения в графике и требуется обратить внимание ну и т.д.

Семьей уже несколько дней пользуемся) дети создают всякие безумные иногда смешные награды, опустили бате (мне) рейтинг ниже плинтуса, злодейки)) Ну в общем делюсь, кому интересно пользуйтесь, может идеи какие еще подскажете или если найдете ошибки то тоже буду рад обратной связи. Всем спасибо)

ТС на чём писал?

kotlin (основная часть), python (второй по кол-ву кода), plpgsql (то что касается бд). Это основной стек.

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 31 авг 2026 в 15:33
Blaster84 31 авг 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вы ж понимаете, что этим хуетрекером будут пользоваться в основном бабы, чтобы в конец достать мужика своими тупыми заёбами?

А ты изобретатель... Ну ты и гниda.

Это сообщение отредактировал Blaster84 - 31 авг 2026 в 15:33
timonsterrr автор 31 авг 2026 в 15:35
0
Цитата (Blaster84 @ 31 авг 2026 в 15:32)
Вы ж понимаете, что этим хуетрекером будут пользоваться в основном бабы, чтобы в конец достать мужика своими тупыми заёбами?

А ты изобретатель... Ну ты и гниda.

Все чаще прихожу к мысли, что надо было делать не трекер для семей, а пикантную приложуху для пар))) Типа для мужа и жены, парня, девушки)) с соответствующими призами и их учетом)))

И назвать его "Хуетрекер" или "Пеготрекер")))

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 31 авг 2026 в 15:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 264
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх