Свежачок от врача-убийцы.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 28 авг 2026 в 11:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
36
Хотел написать про гос медицину, а тут свежачок подлетел, как раз к теме про Платку. Понятно, что буду обсирать сейчас их. Прошу понять меня правильно - это не ненависть или зависть, это ехидная критика, чтобы для поклонников Платки дошло - не бывает только плюсов, минусы есть и они очень категоричны.

Пациент - молодой мужик 49 лет. Имеет длительный анамнез разных оперативных вмешательств, в том числе и по поводу спаечной болезни брюшной полости. Естественно, там где есть множество операций с большой долей вероятности будет и грыжа. Так и у данного пациента. «Знатоки» скажут, так его оперировали в гос клинике, понятно, что делали на отъебись, накосячили, получили грыжу и спаечную болезнь - надо было сразу в Платку идти! Видимо, так же рассуждал и наш пациент. Поэтому, наслушавшись советов, он пошел оперировать свою грыжу в Платку.

Операция, наверное, была красивая, только нет ни выписки полноценной с указанием способа пластики, нет возможности связаться с оперирующим врачом - че там сделали? Как вы понимаете, сейчас, на 10 сутки после операции он попал к нам с клиникой спаечной непроходимости. Мужика надо брать на стол. Вся его пластика, за которую он отдал не меньше 150, пойдет теперь по пизде.

Такое может случиться с каждым - скажете вы! Сейчас я опишу вариант рассуждения врача гос клиники, который, вероятно, отказался его оперировать.

Молодой мужик с хуевым анамнезом. Грыжа не то, чтобы маленькая, но уж не сильно и крупная. Делать эту грыжу - только грыжу, не вариант. Придется симультантно лезть в живот и превентивно разделять спайки. А это уже операция на 3-4 часа. А потом еще дней 10 его бдить и утирать пот со лба старыми трусами. Ну заплатит он мне за эту операцию 100, а потом он меня заебет послеоперационными осложнениями, да еще скандал устроит, что я с него денег взял и все хуево сделал. Зачем мне это? Да и зачем пациенту такой высокий риск? Проводится консилиум, в котором сидят такие же аксакалы, видавшие эти вещи не один десяток раз и знающие - не жди добра от этого пациента. Риск операции высокий, вероятность осложнений громадная - живи мужик с этой грыжей и не рискуй.

Но подобный вариант пациента не устроил и он пошел искать правды в частной конторе, где работают экстра-специалисты (сейчас без ехидства). И этот спец из частной рассуждает следующим образом.

Молодой мужик, да, с хуевым анамнезом. Грыжа не то, чтобы маленькая, но уж не сильно и крупная. Делать эту грыжу - только грыжу, а почему бы и нет. Он заплатит клинике 150, мне упадет 75. Да я такую сделаю за час, я такое выполнял уже раз сто и все прокатывало. Консилиума, который сказал бы ему - куда ты лезешь, баран; над ним нет. Мужик платит за грыжу - грыжу и сделаем.

И вот пациент попадает на стол. Выполняется, как я сказал, красивая операция. И, пока ранний п\о период и все более-менее, мужика выписывают домой. Все отлично, все довольны. Но стандартно, это именно стандартно, на 7 сутки прогрессия пареза кишечника. Пациенту становится хуево, он звонит в частную клинику, где ему сообщают - ваш доктор сегодня не работает и завтра тоже не работает, поэтому пиздуй-ка дорогой товарищ в гос клинику.

Пациент попадает в гос клинику, как всегда, это присходит вечером, когда дежурит молодой врач. Врач хоть и молодой, но не глупый. Он понимает, что ту жопу, которая сейчас ему привезли, он одняром не вытащит никак. А, учитывая, что у пациента 7 дней назад была платная операция - это уже такой социальный анамнез, что при любом исходе операции - а исход однозначно будет не удовлетворяющий пациента, у врача будет геморрой и м\б выговор. Предвосхищая комментаторов со словами: Ты врач - ты обязан, отвечу: главный принцип - не навреди. Поэтому идти на операцию, с которой ты не справишься - это преступление. В итоге пациент ждет утра и все того-же консилиума. Консилиум на утро видит уже порядком «уставшего» пациента. Все прекрасно понимают, что будет тяжело, исход неизвестен, но делать нечего - надо брать!

Постфактум отпишусь - что в итоге оказалось и чем это все закончится, но это потом.

Сейчас вопрос - виновата ли Платка? По моему врачебному рассуждению - да. Не надо лезть туда, где ты не сможешь вывести. По юридическому рассуждению - нет. Грыжа выполнена правильно - да. Как у Райкина: пуговицы пришиты намертво - не оторвать. Оперирующий врач пострадает? Скорее всего нет - это частная клиника, максимум что будет - погрозят пальчиком и больше подобных пациентов брать не будут.

Но по факту жаль не денег или хирургической работы. Жаль, что пострадал пациент. И обидно, что пострадал он вполне закономерно, что этого можно было избежать, если делать все правильно, а не гнаться за деньгами.

Немного сумбурно, но это буквально ситуация последнего часа.
Все комментарии:
Авгий 28 авг 2026 в 11:04
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
5
Печаль-беда, но описано всё верно. Знаем, проходили
begemot77 28 авг 2026 в 11:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Почему "Платка" с большой буквы?
Zmejja 28 авг 2026 в 11:13
Оторва  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (begemot77 @ 28 авг 2026 в 13:08)

Почему текст повторяется? blink.gif Копипастил невнимательно?
СоленыеУши 28 авг 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Опять эта телега про плохую платку, смени пластинку.

К узким специалистам в полуиклинике пока попадёшь то либо само рассосётся либо в экстренную уедешь. Сам хожу только в платку и только, всё устраивает, и удобно - заболело, через день, а то и на следующий день, уже у врача и начинаешь лечение, а в полуклинике сначала неделю к терапевту ждёшь запись, потом, в лучшем случае, месяц к специалисту, а там на приём 15 минут половину из которых заполняют бумажки.

Так что идите вы адепты "едим Россию" со своей рекламой самой заебатой бесплатной медицины в мире в щель.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 28 авг 2026 в 11:17
DUnlim 28 авг 2026 в 11:19
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
3
Ну тут ещё смотря какая грыжа, что бы не лезть
Она может как вообще не беспокоить, так и ебать конкретно мозги, мешая жить, будучи не сильно то и большой. Проходил, в курсе. Прихватывающая грыжа - малоприятные ощущения

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28 авг 2026 в 11:23
Сарказмыч 28 авг 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Надо мной консилиума не было. Сразу отправили в платку. Там вшили сетку во всё пузо и выпнули через день.
А когда недели через две стали гнить нитки те что внутри эта платка эта меня нахуй послала.
Весь абсурд в том что хирург который меня в платку отправляя сказал - я тебя хоть завтра прооперирую, только за последствия не ручаюсь...
В итоге попал ваще к коновалам блядь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andriv 28 авг 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А врач платки был в курсе спаек? И всей картины "разных оперативных вмешательств, в том числе и по поводу спаечной болезни брюшной полости."?
Imae77 автор 28 авг 2026 в 11:34
0
Цитата (begemot77 @ 28 авг 2026 в 11:08)

как имя собственное расцениваю - платная клиника
Imae77 автор 28 авг 2026 в 11:36
1
Цитата (Andriv @ 28 авг 2026 в 11:29)
А врач платки был в курсе спаек? И всей картины "разных оперативных вмешательств, в том числе и по поводу спаечной болезни брюшной полости."?

должен быть в курсе - это стандарт предоперационного осмотра. Ты же не собаку, а человека берешь на стол. Ты должен знать о нем все. Не сомневаюсь, что знал
Imae77 автор 28 авг 2026 в 11:40
3
Цитата (Сарказмыч @ 28 авг 2026 в 11:21)
В итоге попал ваще к коновалам блядь

ну, как сделать, чтобы не было такого трэша - я писал ранее но меня говном закидали, поэтому повторяться не буду)))
kaa84 28 авг 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Был я как-то в платке рядом с домом на перевязке (после операции, аппендикс лопнул), и к хирургу зашел коллега и говорит:

- а помнишь тому операцию делали, ну вот он помер через несколько дней,
- а ну, бывает, печаль.

В общем такой простой диалог. Поэтому относитесь с пониманием, жизнь это рулетка, кто до 80 скачет, а кто из-за врачебной ошибки в 45 пормрет.
smilerxxl 28 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
У кореша тёща постоянно симулировала какие то болезни, чтобы пенсию по инвалидности получать а в очередной раз ей сказали хер вам а не продление, ваша хуйня лечится вот направление. Ну тёще нет бы прикинуть хуй к носу и сказать хуй с ним поперлась на эту операцию. Её ей сделали но после неё она померла в течение недели непомню от чего уже. Как то так а могла ещё вполне себе нормально жить и зятя пилить
Быш 28 авг 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Imae77 @ 28.08.2026 - 11:36)
должен быть в курсе - это стандарт предоперационного осмотра. Ты же не собаку, а человека берешь на стол. Ты должен знать о нем все. Не сомневаюсь, что знал

Совсем не боятся судов и других возможных последствий?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dubinava 28 авг 2026 в 11:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
нихеранепонятно.
при чем тут платная и бесплатная медицина?
врач может днем работать в частной МО, а вечером дежурить в государственной.
Imae77 автор 28 авг 2026 в 12:08
3
Цитата (dubinava @ 28 авг 2026 в 11:53)

при том, что излишняя уверенность в эффективности платной медицины приводит к плачевным последствиям
Imae77 автор 28 авг 2026 в 12:10
3
Цитата (Быш @ 28 авг 2026 в 11:49)
Цитата (Imae77 @ 28.08.2026 - 11:36)

Совсем не боятся судов и других возможных последствий?

там такой штат юристов, что уже на этапе договора все прописано до мелочей. Это же не единичный случай))) на этот вариант - все указано и имеется роспись пациента.
Можно, конечно, найти правду, но это очень долго и дорого и во-вторых, до этого надо еще дожить
ВИЛ 28 авг 2026 в 12:15
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Imae77 @ 28 авг 2026 в 11:40)

ну, как сделать, чтобы не было такого трэша - я писал ранее но меня говном закидали, поэтому повторяться не буду)))

Повторите, пожалуйста, как сделать, чтобы не было такого треша?
Все ваши темы нет возможности просмотреть.
В сентябре планируется родственнику операция по удалению желчного пузыря. И вот стоит перед нами дилемма: в платную идти делать или в гос? Ещё не решили...

Это сообщение отредактировал ВИЛ - 28 авг 2026 в 12:17
dubinava 28 авг 2026 в 12:25
0
Цитата (Imae77 @ 28 авг 2026 в 12:08)
Цитата (dubinava @ 28 авг 2026 в 11:53)

при том, что излишняя уверенность в эффективности платной медицины приводит к плачевным последствиям

набросал говна на вентилятор.
вы коллега из крайности в крайность.
dubinava 28 авг 2026 в 12:28
3
Цитата (ВИЛ @ 28 авг 2026 в 12:15)
Цитата (Imae77 @ 28 авг 2026 в 11:40)

Повторите, пожалуйста, как сделать, чтобы не было такого треша?
Все ваши темы нет возможности просмотреть.
В сентябре планируется родственнику операция по удалению желчного пузыря. И вот стоит перед нами дилемма: в платную идти делать или в гос? Ещё не решили...

идите к тому, кому доверяете.
любая интервенция сопряжена с рисками,гипотетически можно погибнуть от в/мышечной инъекции, сделанной министром здравоохранения (абсцесс, сепсис и тд) да простит меня Михаил Альбертович
DIMON127 28 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Что с пациентом то в итоге? Мне через месяц на удаление послеоперационной грыжи на пузе, а вы тут страсти такие пишите.
VicBeard 28 авг 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
..

VicBeard 28 авг 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ВИЛ @ 28 авг 2026 в 12:15)

В гос и плату в руки врача lol.gif
VicBeard 28 авг 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (СоленыеУши @ 28 авг 2026 в 11:16)
Опять эта телега про плохую платку, смени пластинку.

К узким специалистам в полуиклинике пока попадёшь то либо само рассосётся либо в экстренную уедешь. Сам хожу только в платку и только, всё устраивает, и удобно - заболело, через день, а то и на следующий день, уже у врача и начинаешь лечение, а в полуклинике сначала неделю к терапевту ждёшь запись, потом, в лучшем случае, месяц к специалисту, а там на приём 15 минут половину из которых заполняют бумажки.

Так что идите вы адепты "едим Россию" со своей рекламой самой заебатой бесплатной медицины в мире в щель.

С точностью до наоборот - адепты ЕР и продвигают платную медицину. А бесплатной в РФ уже давно нет - есть СТРАХОВАЯ.
И ЕР мечтает не выдавать страховки безработным.
А нет полиса - лечись сам. gigi.gif

Imae77 автор 28 авг 2026 в 12:46
2
ВИЛ
найти хорошего хирурга через друзей, который эту операцию уже делал знакомым и все прошло хорошо - сарафанное радио проще говоря. Подойти к нему лично, и со всем уважением попросить о помощи. Сумму он сам назовет при таком обращении, и , поверьте, это будут не такие и большие деньги
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 842
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх