Медикам! навеял пост про идиотку с пальцами в травме

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
furacelin 25 авг 2026 в 02:18
Весельчак  •  На сайте 1 год
5
Хотел бы выразить благодарность нашим медикам, за их не лёгкий труд и приверженность профессии.

Пост не будет сугубо коплиментарным, там работают люди, и люди, как и везде работают разные. В посте постараюсь передать именно моё отношение к этим людям, которых, почему сейчас принялись хаить ради хайпа в соц сетях.

1) 91й год, ломаю нос сорвавшись с паутинки. Кладут в морозовку. Денег в стране нет. Работают энтузиасты по накатанной, ремонтов нет. Все, чем оперируют- наследие развалившейся страны. Перегородку выровняли, так что дышу обеими ноздрями почти одинаково (на месте переносицы яма была). Кормили, кстати, сносно. Денег с родителей брали только за не урочные свидания. Персонал был как в детсаде или школе- строг, но справелив, ибо конфликты случались. Спасибо всему мед персоналу, что меня тогда ровнял.

2) 2006 или 2007 - заехал в третий раз в склиф. Заехал уже в третий раз, вялотекущее воспаление, до этого два раза грелка холодная и на выписку. В этот раз я дождался пока не начнутся явные симптомы, что бы мне его наконец вырезали. Прооперировали бесплатно естественно, родители занесли после операции благодарность, как было принято. В целом финансирование началось, но все ещё слышны отголоски 90х в виде поддатых медсестёр. Помню перед наркозом, открыли окно, включили музон, и начали давать наркоз - успели задурманенно возмущенно сказать- во первых прохладно, во вторых - тут операция или дискотека))) кормили норм, согласно столу номер "невкусно", но как только перестал бояться срать - пошёл в столовую и купил себе макарошки подливой из говядины, самые вкусные полуфабрикаты в фольге в моей жизни. Спасибо всем докторам и персоналу, что зарезали и ухаживали)

3) родился сын, бывшая супруга забеременела вторым. 2012 год что ли. Уехала она к тётке в деревню, там малой (на тот момент) заболел, температура не сбивается. Я на дежуртсве, говорю - не вызывай скорую, вези сама на авто в больницу. Она беременная приезжает, врач ей хамит, ребёнку в итоге после переперательств делают укол. Я, на след день, еду в больницу с тремя копиями заявлений - больнице, мне, в минздрав. По результату врача наказывают, нас с малым кладут в больницу и нормально лечат. Спасибо нормальным врачам из той больницы.

4) 2015 год, с новой женой катаемся на самокатах из бот сада на вднх. После у неё неделя болит нога. Отправляю её в поликлинику, он не идёт - адепт платной медицины. Идёт по дмс в ниар, там ей делают снимок и ставят диагноз хреновый) я объясняю, что врачи те же самые, что в городской. Отправляю в дикуля- 5 сеансов физиотерапевта - 10 лет, полет норматный) тут выражу благодарность специалистам узкого профиля)

5) в том же году иду с корешом тряхнуть стариной, но уже не рукопашный, с мма. У него рост под 2, вес 110, у меня 178 и где-то около 90 кг. Прилетает мне от него по рёбрам. Отсиделся, доделал тренировку, еду домой ноет. С утра не могу встать с кровати. Прокатился на бок, сполз на пол, дополз до стены, поднявшись постепенно по ней, принял вертикальное положение и поехал в траву. Я думал перелом у меня, врач успокоил, что это всего лишь ушиб, но это нихрена не прикольнее. Месяц на найсе и диклофенаке. Спасибо врачу, сейчас все норм)

6) через год разхуярил руку болгаркой с диском по дереву (классика долбоебизма). Опять травмункт. Прививка от столбняка, проверка связок, чистка, зашивон - все путем) спасибо ребятам, особенно за нашатырь)

7) в это году возил в травму жену. Упала и распророла руку об железку на участке. Все так же быстро, классно и удобно) спасибо ребятам

8) отдельное спасибо педиатрам - моих старших лечит женщина, пришедшая в педиатрию молодым специалистом - меня подростка успела полечить. Назвал бы по фио, но не уверен что оценит) глубочайшая благодарность врачам, которые лечат наших детей.

По итогу, разные мне врачи попадались, было парочка тех, кому было пофиг, но в остальном, вне зависимости от зарплат и финансирования, это были люди, преданные профессии и заботящие о человеке, попавшим под их опеку.

Медикам!  навеял пост про идиотку с пальцами в травме

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Finnyara 25 авг 2026 в 02:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Много можно повспоминать, когда меня лечили-зашивали святые люди медицинской профессии, но мой перитонит в 1996, когда не помню уже толком, как меня полуживого и скрюченного в Ярославский военный госпиталь привезли и прооперировали, полоскав мои лопнувшие кишки в тазике, потом сшивая их и запихивая обратно, не забыв пузо обратно зашить (24 шва и трубка из бочины длиной в полметра) - за это отдельный низкий поклон за мою спасенную жизнь ( врать не буду, я как очнулся - врач сказал, что минут ещё 30-40 и кабздец). И отдельно - хирургу Льву Нахмановичу (фамилию не помню, к сожалению).

xyxy 25 авг 2026 в 02:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
16
Идея понятна, поставлю плюс, но, ТС, старайся всё-таки излагать мысли грамотно - читать же невозможно!
furacelin автор 25 авг 2026 в 02:47
1
Цитата (Finnyara @ 25.08.2026 - 02:24)
Много можно повспоминать, когда меня лечили-зашивали святые люди медицинской профессии, но мой перитонит в 1996, когда не помню уже толком, как меня полуживого и скрюченного в Ярославский военный госпиталь привезли и прооперировали, полоскав мои лопнувшие кишки в тазике, потом сшивая их и запихивая обратно, не забыв пузо обратно зашить (24 шва и трубка из бочины длиной в полметра) - за это отдельный низкий поклон за мою спасенную жизнь ( врать не буду, я как очнулся - врач сказал, что минут ещё 30-40 и кабздец). И отдельно - хирургу Льву Нахмановичу (фамилию не помню, к сожалению).

У нас так друга семьи в бурденко вытащили. Не помню уже сколько пулевых в живот, но лежал там долго. Вытащили все таки, хотя по всем прогнозам было все печально

furacelin автор 25 авг 2026 в 02:49
0
Цитата (xyxy @ 25.08.2026 - 02:40)
Идея понятна, поставлю плюс, но, ТС, старайся всё-таки излагать мысли грамотно - читать же невозможно!

Старался структурировать)

Steban 25 авг 2026 в 02:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (furacelin @ 25 авг 2026 в 02:18)
но уже не рукопашный, с мма. У него рост под 2, вес 110, у меня 178 и где-то около 90 кг.

Устал читать этот высер.
Да всем насрать, сколько ты тогда весил.

Почему сразу главную мыслю не выделить.
furacelin автор 25 авг 2026 в 02:54
0
Цитата (Steban @ 25.08.2026 - 02:52)
Устал читать этот высер.
Да всем насрать, сколько ты тогда весил.

Почему сразу главную мыслю не выделить.

Лирическое отступление - если насрать- не читай) почитал твои темы - там, все ебейше и не к чему придраться)

HAYASHI 25 авг 2026 в 02:57
Котик  •  На сайте 2 года
3
Иногда медики творят такие чудеса, что охуеть не встать, а иногда такой пиздец, что удивляешься, как творят те самые чудеса. Вот как-то так у нас.
furacelin автор 25 авг 2026 в 02:58
0
Цитата (HAYASHI @ 25.08.2026 - 02:57)
Иногда медики творят такие чудеса, что охуеть не встать, а иногда такой пиздец, что удивляешься, как творят те самые чудеса. Вот как-то так у нас.

Боюсь, что так везде

EternalFlame 25 авг 2026 в 03:02
Авторитет  •  На сайте 13 лет
0
Если бы в РФ разрешили конституционную свободу слова. Столько бы хорошего мы узнали о врачах, и не только о них. А пока, все только на кухнях делятся своими мыслями. Даже в интернете стали бояться выражать мнение.
furacelin автор 25 авг 2026 в 03:06
-1
Цитата (EternalFlame @ 25.08.2026 - 03:02)
Если бы в РФ разрешили конституционную свободу слова. Столько бы хорошего мы узнали о врачах, и не только о них. А пока, все только на кухнях делятся своими мыслями. Даже в интернете стали бояться выражать мнение.

Что такое конституционная свобода слова?)))) Интересный термин)))

Negrov 25 авг 2026 в 03:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (furacelin @ 25.08.2026 - 03:06)

Это как масло маслянное. В Конституции про свободу слова декларируется и так

furacelin автор 25 авг 2026 в 03:16
-1
Цитата (Negrov @ 25.08.2026 - 03:15)

Да, но там человек что то глубже хотел донести) может через переводчик так вышло у него)

furacelin автор 25 авг 2026 в 03:19
-1
Цитата (Negrov @ 25.08.2026 - 03:15)

Типа бей жида политрука, рожа просит кирпича)

Roy147 25 авг 2026 в 03:23
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Повезло... На пальце абсцесс образовался ,поди ж ты ,кто знал что царапинка такой хуйней заделается. Вишневские ,левомеколи не помогли и попиздил я в БСМП ,с домом рядом. Захожу в регистратуру ,там толпа ,блядь ,прям как у нас в курилке. Пиздят, смеются. Я им палец показываю ,говорю ,от така хуйня ,малята. Они в операцию " горох " сыграли ,прям как у нас на заводе. Осталась самая нерасторопная и тормознутая.
- Вы к какой поликлиннике приписаны?
- к 36.
- Вот и пиздуйте туда ,здесь то хуле забыли !
А хирург в 36 предупредил ,что такие вот абсцессы нередко заканчиваются ампутацией

furacelin автор 25 авг 2026 в 03:26
-1
Цитата (Roy147 @ 25.08.2026 - 03:23)
Повезло... На пальце абсцесс образовался ,поди ж ты ,кто знал что царапинка такой хуйней заделается. Вишневские ,левомеколи не помогли и попиздил я в БСМП ,с домом рядом. Захожу в регистратуру ,там толпа ,блядь ,прям как у нас в курилке. Пиздят, смеются. Я им палец показываю ,говорю ,от така хуйня ,малята. Они в операцию " горох " сыграли ,прям как у нас на заводе. Осталась самая нерасторопная и тормознутая.
- Вы к какой поликлиннике приписаны?
- к 36.
- Вот и пиздуйте туда ,здесь то хуле забыли !
А хирург в 36 предупредил ,что такие вот абсцессы нередко заканчиваются ампутацией

Такое тоже бывает, я про статистику больше свою писал)

EternalFlame 25 авг 2026 в 03:27
Авторитет  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (furacelin @ 25 авг 2026 в 03:06)
Цитата (EternalFlame @ 25.08.2026 - 03:02)

Да так, ерунда всего лишь.

Свобода слова в России — декларируемое Конституцией Российской Федерации право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. При этом, Статья 29 Конституции РФ накладывает некоторые ограничения на свободу слова: не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду; запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства; не допускается разглашение государственной тайны[2].

В классификации стран «Индекс свободы прессы», ежегодно проводимой международной неправительственной организацией «Репортёры без границ» (РБГ), на 2023 год Россия занимает 164 место из 180 существующих (очень серьёзная ситуация). По данным подготовленного организацией доклада, после начала вторжения России на Украину в феврале 2022 года в стране фактически была введена военная цензура, проявляющаяся в запрете, блокировке и/или признании «иностранными агентами» или «нежелательными организациями» почти всех независимых СМИ, а также в систематическом запугивании и преследовании журналистов. Из-за масштабных репрессий против журналистов большинству независимых СМИ приходится работать из-за границы[3][4].
furacelin автор 25 авг 2026 в 03:30
-1
Цитата (EternalFlame @ 25.08.2026 - 03:27)
Да так, ерунда всего лишь.

Свобода слова в России — декларируемое Конституцией Российской Федерации право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. При этом, Статья 29 Конституции РФ накладывает некоторые ограничения на свободу слова: не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду; запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства; не допускается разглашение государственной тайны[2].

В классификации стран «Индекс свободы прессы», ежегодно проводимой международной неправительственной организацией «Репортёры без границ» (РБГ), на 2023 год Россия занимает 164 место из 180 существующих (очень серьёзная ситуация). По данным подготовленного организацией доклада, после начала вторжения России на Украину в феврале 2022 года в стране фактически была введена военная цензура, проявляющаяся в запрете, блокировке и/или признании «иностранными агентами» или «нежелательными организациями» почти всех независимых СМИ, а также в систематическом запугивании и преследовании журналистов. Из-за масштабных репрессий против журналистов большинству независимых СМИ приходится работать из-за границы[3][4].

Отправь это в пост про котовторник, там очень этого ждут, так как я ждал этого тут) ты будешь востребован и залайкан, но это не точно)

aleks4g 25 авг 2026 в 03:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Не понял оглавление поста . ТС ,объясни своё недовольство ею .
Она пришла ,как я понял с проблемой ,её ,не глядя , посылают,с не подтверждённым диагнозом .
Она просит рентген ,согласна заплатить за это .
Врач вызывает росгвардию .
Это ,по твоему ,нормально ?
furacelin автор 25 авг 2026 в 04:04
0
Цитата (aleks4g @ 25.08.2026 - 03:48)
Не понял оглавление поста . ТС ,объясни своё недовольство ею .
Она пришла ,как я понял с проблемой ,её ,не глядя , посылают,с не подтверждённым диагнозом .
Она просит рентген ,согласна заплатить за это .
Врач вызывает росгвардию .
Это ,по твоему ,нормально ?

Ей врач, поставил диагноз, там куда она пришла. Не согласна - иди пиши заявление на имя глав врача, в прокуратуру. Если очень хочешь рентген - иди в платку и делай рентген. Ей специалист сделал заключение о диагнозе. Она может быть не согласна. Это её право. Ну вот он, человек, учившийся делать заключение о диагнозе, не обязан её хотелки удовлетворять. Она в этом, в отличии от него в этом не шарит)

alex1506 25 авг 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну а в прекрасном сейчас ходят коновалы в белых халатах, плохо говорящие и понимающие на государственном языке РФ, прописывают антибиотики от всего и шлющие на хуй по любому поводу. Кончились врачи в России, благодарить некого. Уплочено, епта!

furacelin автор 25 авг 2026 в 04:29
-3
Цитата (alex1506 @ 25.08.2026 - 04:05)
Ну а в прекрасном сейчас ходят коновалы в белых халатах, плохо говорящие и понимающие на государственном языке РФ, прописывают антибиотики от всего и шлющие на хуй по любому поводу. Кончились врачи в России, благодарить некого. Уплочено, епта!

На основании чего так говоришь? Или просто воздуханство? Есть не русские, говорящие по русски, всегда были. Мне такие тоже попадались. Посмотри кто в сша врачи? Все из них англосаксы? Ты в какую сторону надрачиваешь? Где в медицине только коренные народы в стране и нет мигрантов?

alex1506 25 авг 2026 в 04:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (furacelin @ 25.08.2026 - 04:29)
На основании чего так говоришь? Или просто воздуханство? Есть не русские, говорящие по русски, всегда были. Мне такие тоже попадались. Посмотри кто в сша врачи? Все из них англосаксы? Ты в какую сторону надрачиваешь? Где в медицине только коренные народы в стране и нет мигрантов?

На основании личного опыта. В сравнении даже с 10 лет назад медицины в России нет. Доброе утро, с прорывами вас.

Steban 25 авг 2026 в 04:37
1
alex1506, гражданин мира, не пизди!
Хрен, где за бесплатно тебя склеят, если даже просто ногу сломаешь.А если во внутрянку полезут в той же азии, продавай квартиру.
furacelin, наложи на себя Фурацилин и остальным злоебучкам советую.
Много, очень много всего было на больницы завязано.И хорошего и плохого, пока с отцом по ним таскался.
Говна хватало, а сколько я по ночам в 4 утра вставал и пиздовал в Онко, в любую погоду, чтобы очередь занять и получить номерок для отца.
Некоторые часами звонили по телефону и прорывались, на конец очереди.Про инэт запись, мулька, хоть узаписывайся.Некоторые звонили в Москву, сделали только хуже.Молодой врач, кто нас вёл, психанул и уехал в отпуск.Всё надо начинать по новой, строить отношения с новым врачём.

И в голове тикает, ты ведь тоже не молодой и тебя коснётся, а кто тебя по ним таскать будет?

Это сообщение отредактировал Steban - 25 авг 2026 в 04:45
Steban 25 авг 2026 в 04:58
0
Из личного жопыта, я весь переломанный в этом веке.Как на работу залетал в травму на скорых.Ну пускай руки_крюки хреново срослись, надо было ложиться на операцию, за это надо было занести..мне не балероном выплясывать и не манускрипты написывать, с каллиграфией, пальцы шевелется и хорошо.

Травма выручала всю дорогу, чего я только не ломал и что только не загнивало.И всё это бесплатно.Без всяких страховок навязанных с детства, как в США.

Попробуй, найди такой аналог в другой стране.

Это сообщение отредактировал Steban - 25 авг 2026 в 05:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 187
11 Пользователей: ЛосПаганос, Кадавр23, nesh2g, manchiny, Alinenka, rusburilla, ЮлияРоманова, sergey57949, Quakush, dadznoy, Italianec74
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх