Эксперт рассказал, как понять, что соседи занимаются майнингом криптовалют

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wolkow70 22 авг 2026 в 09:28
Одинокий волк  •  На сайте 2 года
0
РИА Новости.
Круглосуточный низкочастотный гул, теплый воздух, характерный запах перегретой электроники, а также мигание света являются признаками того, что в соседних квартире или гараже майнят криптовалюту, рассказал РИА Новости инвестиционный советник в реестре Банка России Руфат Абясов.
Запрет майнинга криптовалют в Москве, Подмосковье, а также в ряде муниципальных округов Курской области вступил в силу с 15 августа. Такие меры вводятся во избежание возникновения дефицита электроэнергии.
"Постоянный низкочастотный гул из квартиры или гаража, который не прекращается ночью. Теплый воздух и характерный запах перегретой электроники в подъезде. Регулярное срабатывание автоматов на площадке, мигание света у соседей", - сказал Абясов, комментируя влияние на соседей работы домашних криптоферм.
"Если в доме или в частном секторе рядом работала ферма, ее отключение снимает часть нагрузки со старых линий и трансформаторов. Для домов советской постройки, где проводка проектировалась под совсем другое потребление, это ощутимо", - добавил эксперт.
Он напомнил, что покупка, хранение, продажа и обмен криптовалюты остаются законными. Более того, с 1 сентября вступает в силу закон, который признает цифровую валюту имуществом, что защищает права на ее владение.
Майнинг ранее уже был полностью запрещен до 15 марта 2031 года в 10 субъектах РФ: Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области. Затем круглогодичный запрет майнинга до 15 марта 2031 года был распространен на юг Иркутской области и большинство районов Забайкалья и Бурятии.

Все комментарии:
bestnoob 22 авг 2026 в 09:29
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
10
а ебёт кого чо я в своей хате делаю?
Badenser 22 авг 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Дада, с целью экономии. Просто видят, как граждане куют себе деньги мимо государства
Mf26 22 авг 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
а вот интересно.... по факту "Практически вся электроэнергия, которую потребляет видеокарта, уходит в тепло. Это фундаментальный закон физики: ни один электрический прибор не может создать энергию из ничего — она лишь преобразуется из одной формы в другую.".... т.е. получается что если майнинговая ферма получила 1 квт электронергии то и выделила 1 квт тепла..... а почему бы не пришаманить туда теплообменник и допустим отапливать подьезд и тогда подхд поменяется. хочешь майнить майни, но систему охлаждения подключаешь к общему теплообменнику. и электричество уже не в космос летит а полезное дело делает.
rameel 22 авг 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Больше мне нехером заняться, как пасти за соседями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YourZver 22 авг 2026 в 09:35
Юзверь  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Mf26 @ 22 авг 2026 в 13:32)
а вот интересно.... по факту "Практически вся электроэнергия, которую потребляет видеокарта, уходит в тепло. Это фундаментальный закон физики: ни один электрический прибор не может создать энергию из ничего — она лишь преобразуется из одной формы в другую.".... т.е. получается что если майнинговая ферма получила 1 квт электронергии то и выделила 1 квт тепла..... а почему бы не пришаманить туда теплообменник и допустим отапливать подьезд и тогда подхд поменяется. хочешь майнить майни, но систему охлаждения подключаешь к общему теплообменнику. и электричество уже не в космос летит а полезное дело делает.

Есть майнинговые электрокотлы отопления.
Это не шутка

Это сообщение отредактировал YourZver - 22 авг 2026 в 09:53
ahho 22 авг 2026 в 09:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Я не понимаю одного. Постоянно новости, что, типа, вычислили майнера по чрезмерному потреблению мощности. Вот у меня трёхполюсной вводной автомат на 32 Ампера. На каждую фразу по 7 киловатт, в сумме 21 киловатт. Если я начну потреблять, например, 25 киловатт в автомате сработает тепловая защита. Как, как можно употреблять чрезмерно? Тогда правильнее говорить, что человек пиздит электроэнергию, а не майнит. Кого должно ебать, какая нагрузка у меня в рамках разрешённой?

R0mul 22 авг 2026 в 09:38
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Некогда мне майнить. Бражка подошла. Перегонять пора...
smekalof 22 авг 2026 в 09:42
.  •  На сайте 14 лет
2
Инструкция для лихих людей с утюгами?
Vivastav 22 авг 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (bestnoob @ 22.08.2026 - 09:29)

То что ты делаешь в своей хате наносит ущерб всем твоим соседям. Можно со своей хаты продавать самогон или наркоту, и вся улица будет завален шприца и и будут ходить толпы алкашей и нарков, ну а хули, моя же хата.

polotence420 22 авг 2026 в 09:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mf26 @ 22 авг 2026 в 09:32)
хочешь майнить майни, но систему охлаждения подключаешь к общему теплообменнику. и электричество уже не в космос летит а полезное дело делает.

Это хорошее решение для частных домов, считай бесплатные теплые полы.
А для многоквартирных домов, тебе соседи пизды дадут, если ты им отопление включишь летом.
Sхвостом 22 авг 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bestnoob @ 22 авг 2026 в 09:29)

дрочишь небось?
Vivastav 22 авг 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 3 года
-4
Цитата (ahho @ 22.08.2026 - 09:37)
Я не понимаю одного. Постоянно новости, что, типа, вычислили майнера по чрезмерному потреблению мощности. Вот у меня трёхполюсной вводной автомат на 32 Ампера. На каждую фразу по 7 киловатт, в сумме 21 киловатт. Если я начну потреблять, например, 25 киловатт в автомате сработает тепловая защита. Как, как можно употреблять чрезмерно? Тогда правильнее говорить, что человек пиздит электроэнергию, а не майнит. Кого должно ебать, какая нагрузка у меня в рамках разрешённой?

Из за таких майнеров постоянно вырубается свет ибо подстанции не рассчитаны на такое потребление.

togo 22 авг 2026 в 09:46
0
Цитата (YourZver @ 22 авг 2026 в 09:35)
Есть майнинговые электромоторы отопления.
Это не шутка

Да, только это не моторы, а котлы.
Компрачикос 22 авг 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Badenser @ 22.08.2026 - 09:30)
Дада, с целью экономии. Просто видят, как граждане куют себе деньги мимо государства

Я тебя умоляю,сейчас кроме счетов за электричество много не накуешь

NeGrozi 22 авг 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
У меня соседи сверху постоянно по ночам биткоины по полу катают
ramzay1 22 авг 2026 в 09:50
0
Цитата (Mf26 @ 22 авг 2026 в 09:32)

Есть такие системы. В частных домах майнинг-фермами отапливаются некоторые.
Но всё это не очень распространено. Когда ферма небольшая - тепла не так и много. А когда огромная, обычно устанавливается в нежилых помещениях. Потому как шумит, электричество сжирает всё, ничего не оставляя, да и греет круглогодично, а не только зимой.
YourZver 22 авг 2026 в 09:54
Юзверь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (togo @ 22 авг 2026 в 13:46)
Цитата (YourZver @ 22 авг 2026 в 09:35)
Есть майнинговые электромоторы отопления.
Это не шутка

Да, только это не моторы, а котлы.

Да я увидел. это автозамена на телефоне
osenay 22 авг 2026 в 09:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Свет маргает из за сварочников

Squ1sh 22 авг 2026 в 10:00
echo 1 > /etc/init.d/status  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (R0mul @ 22.08.2026 - 09:38)

Ну, помогай Вам бог!

point027 22 авг 2026 в 10:03
Ябрила  •  На сайте 13 лет
1
А для чего нам это всё рассказывают? Чтобы пошёл и сдал соседа?
А вот хуй там! Лучше попрошу небольшую долю и пусть дальше майнит.
Балерун 22 авг 2026 в 10:04
Шутник  •  На сайте 3 дня
-2
Цитата (Vivastav @ 22.08.2026 - 09:43)
То что ты делаешь в своей хате наносит ущерб всем твоим соседям. Можно со своей хаты продавать самогон или наркоту, и вся улица будет завален шприца и и будут ходить толпы алкашей и нарков, ну а хули, моя же хата.

Обычное заблуждение многих глупцов, они думают что если хата моя я свободен, даже если в лес уйдут, нехера не свободны, особенно если прешь против законов.

Ягненоок 22 авг 2026 в 10:05
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Из серии бензина нет и не будет электричества?) что еще вбросите?

Andreyand 22 авг 2026 в 10:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vivastav @ 22 авг 2026 в 09:44)
Цитата (ahho @ 22.08.2026 - 09:37)

Из за таких майнеров постоянно вырубается свет ибо подстанции не рассчитаны на такое потребление.

На, живи теперь с этим:
https://www.business-gazeta.ru/article/623250
"Тутаевскую ПГУ купили для «майнинга» криптовалюты. Для добычи ведущей криптовалюты новый собственник установит на ПГУ оборудование с водяным охлаждением, а полученное от майнеров тепло станет частью отопительной системы Тутаева"
Так можно только замминистрам?
R0mul 22 авг 2026 в 10:12
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Squ1sh @ 22 авг 2026 в 14:00)
Цитата (R0mul @ 22.08.2026 - 09:38)

Ну, помогай Вам бог!

Прошлый раз ага, с соседом и божьей помощью shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 294
29 Пользователей: szhuravlev24, Балерун, ХрЕноВоД, Brezel, orlaff, vaxmypka, trubka, 001dom, Natol, deker, stityper, KokoDjamba, XCVB, Dozzentva, Fazer13, ДедДимон, Selderey, Criatiff, Воов, Sergvp, IgorLight, седой27, AGB, igo77, signat, Naibu, Yap2Yap, Гнуссь, LFisher
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх