Вот оказывается,что если нельзя,но очень нужно,то значит можно.И это другое. США создали секретный маршрут в Ормузском проливе, через который перевозятся миллионы баррелей нефти,сообщает агентство Axios. "Американские военные тайно создали судоходный коридор в Ормузском проливе, через который ежедневно перевозятся миллионы баррелей нефти. Об этом пишет Axios со ссылкой на двух американских чиновников. Коридор существует уже несколько недель, благодаря ему каждую ночь 15-20 танкеров заходят и выходят из пролива по южному маршруту вдоль побережья Омана. По словам собеседников издания, ежедневно через коридор перевозится около 10 миллионов баррелей нефти — примерно половина объема, который был до начала войны США с Ираном. Хотя объем нефти, проходящий через пролив, все еще ниже довоенного уровня, это оказывает заметное влияние на мировые поставки, говорят источники. «Мы контролируем южную часть Ормузского пролива уже два месяца. Корпус стражей исламской революции может быть помехой, но они не контролируют пролив», — сказал один из собеседников Axios.
По информации издания, оперативная группа, контролирующая операцию в Ормузском проливе, находится в Северной Каролине. Она координирует свои действия с региональными партнерами США в Персидском заливе. Ежедневно составляется список судов, выходящих из Персидского залива через Ормузский пролив, а также список пустых танкеров, которые следуют из Аравийского моря через пролив в порты стран Персидского залива, чтобы забрать нефть. Суда движутся одной очередью в течение определенного периода времени под защитой американских истребителей.
Хорошо что этот маршрут такой секретный что про него уже на ЯПе написали, а Иран и не чухнулся даже
Уже просто заявления Трампа о победах или очередных сделках с Ираном не работают для биржевых цен. Плюс в США как и у нас на подходе осенью выборы. Вот и замутили новую перемогу. Но как по мне скромнее стоило заявлять по количеству проходящих судов. Тогда бы еще на некоторое время поверили бы этому.
Это сообщение отредактировал kony - 20 авг 2026 в 12:17
Хорошо что этот маршрут такой секретный что про него уже на ЯПе написали, а Иран и не чухнулся даже
Уже просто заявления Трампа о победах или очередных сделках с Ираном не работают для биржевых цен. Плюс в США как и у нас на подходе осенью выборы. Вот и замутили новую перемогу. Но как по мне скромнее стоило заявлять по количеству проходящих судов. Тогда бы еще на некоторое время поверили бы этому.
в проливах, которые принадлежат сша не бывает конфликтов. самое больше контейнеровоз поперёк застрянет. не намекаю. но с фактами сложно спорить. страны над которыми сша установили своё контроль не воюют и там нет революций.
Так Оман и Иран договорились это делать смысл для США был в том чтобы они платили за это США, а не что бы просто вывозили.На сколько я помню Иран заблокировал ормуз и стал брать деньги за проход,тогда США тоже заблокировали ормуз чтобы тоже брать за это деньги и чтобы все было под их контролем...теперь США просто сняли эту свою блокаду и сказали что это их победа?Ну такое...
в проливах, которые принадлежат сша не бывает конфликтов. самое больше контейнеровоз поперёк застрянет. не намекаю. но с фактами сложно спорить. страны над которыми сша установили своё контроль не воюют и там нет революций.
А какие проливы принадлежат США? Между Аляской и Гренландией? Я просто не знаю. Я так вижу, что конфликты бывают там, куда США свой нос суют
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)