Ладно, вижу, что клинические наблюдения заходят лучше, чем мои правдолюбивые экзерсисы о состоянии медицины на периферии. Поэтому вот вам второй эпизод из разряда: Такое может случиться с каждым. Естественно, здесь тоже будет про деньги.
Молодая мамаша возвращалась из магазина с дочкой. Одновременно с этим по дороге ехал беспечный распиздяй на электросамокате (попрошу извинения за мат, но он просто придает яркости и потому будет повторяться). Естественно их пути пересеклись на пешеходном переходе. Мать прикрыла дочь своим телом и поэтому пострадала больше всего - поступила к нам с переломом костей голени. Самокатчик отделался банальным переломом луча и в стационарном лечении не нуждался.
И вот лежит мамашка со сломанной ногой и, естественно, нуждается в операции. И сейчас начинается схема))) Операцию можно сделать бесплатно, по ФОМС, по всем правилам, но это будет накостный остеосинтез. То есть перелом банально фиксируют пластиной и винтами, как в картинке с кривым деревом и прямой палкой (между прочим, это официальный герб травматологии и ортопедии). Операция это достаточно травматичная, требует мастерства и опыта. При этом операция имеет массу недостатков в виде большого рубца, травматичности доступа, высокого риска послеоперационных осложнений - которые могут испортить жизнь буквально навсегда. НО - операция БЕСПЛАТНАЯ.
Есть и второй вариант - интрамедуллярный остеосинтез. Современная и эффективная, ровно как и эффектная операция. Быстро, красиво, минимальный риск осложнений и очень быстрая реабилитация - то есть на ноги встанешь буквально через неделю (после первой операции на костылях пару тройку месяцев придется ходить). НО - стержень для остеосинтеза надо покупать, а стоит он, как и любое мед изделие, достаточно дорого.
Сразу ремарка: я хирург и этих схем не знаю. То есть почему у нас нет этого нет, кто в этом виноват и имеет ли врач какой то гешефт с этой схемы - я не знаю и знать не хочу, потому что не лезу в чужую кухню.
Родственники мамаши готовы оплатить этот инструмент, но вполне законно хотят, чтобы операцию оплатили родственники распиздяя на самокате. Родственники самокатчика, увидев цену и прихуев, пришли с требованием бесплатной операции - у нас же медицина бесплатная. Травматолог, увидев назревающий пиздец вокруг его жопы, разумно пошел в отрицалово и назначил бесплатную операцию.
По факту имеем мамашу, которая в слезах умоляет о проведении нормального остеосинтеза, родственников мамаши, которые нашли деньги на гвоздь, родственников самокатчика, которому грозит уголовка и которые уже поумнели и готовы платить любые деньги. И, самое главное, травматолога - которому на хер не нужны эти проблемы с деньгами и требовательными родственниками.
Отправить в вышестоящую организацию, где все есть, скажете вы. Наивные. Вышестоящая организация отвечает - у вас пластины есть, вот и ставьте ее. То есть родственники мамаши должны искать входы на эту организацию, а это, как вы понимаете, не бесплатно. А учитывая, что уже скандал с деньгами был, то никто связываться не будет - найдутся другие, поумнее и потише. Кто-то скажет - надо жаловаться! Поможет, где то через пару тройку недель, но операцию надо делать сейчас - потеря времени нежелательна. И в итоге мамашке предстоит бесплатная операция, которую лично я себе бы делать не стал.
Ты скажи для начала аккаунт купил? Рега десятого года, и несколько свежих тем А по сути вопроса, делайте за свои деньги, а потом вам возместят и уголовку прекратят по примирению сторон. Ну либо самокат намотается по суду на возмещение ущерба
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в конкретной ситуации мамаше гвоздь титановый покупать за свой счёт надо было и трясти расходы по суду. три месяца ходить с костылём не огонь. понятно, что самокатчик хочет денег зажать, но на себе экономить как то не очень умно
А какие тут советы? Самой себе оплачивать нормальную операцию. Свое здоровье дороже. А потом пытаться через долбоеба компенсировать. Только в лоб за операцию не получится - был же бесплатный вариант. А пробовать там потерю работоспособности, восстановление, моральный. Хоть что то.
Ну хз, про неделю и на дискотеку. Я бы лично себе выбрал пластину с винтами, её потом проще убирать. При ИМО тоже будет рубец, а гвоздь не факт, что вынешь.
пока вы с этим гвоздем разбираетесь, у мамашки нога срослась уже.
какой ты наивный))) та скорее ложный сустав сформируется, а его ликвидировать стоит уже ооочень дорого, хотя и вполне официально
Это сообщение отредактировал Imae77 - 20 авг 2026 в 08:02
Ну кто бы сомневался, что родители пидора самокатного, пойдут в отказ на нормальную операцию. Если бы их ушлепку понадобилось, естественно, самый лучший вариант выбрали бы. А так, тем более, если есть возможность, лучше сделать эффективную операцию. Потом по возможности трясти деньги с виновника. Как-то ж этих самокатных любителей пощекотать очко нужно наказывать.
ты дурак? ты себе такой гвоздь поставишь?? ты знаешь чем может кончится такая афера? Да и никакой врач не будет ставить такую хуйню, чтобы потом в суде не отвечать за причинение вреда
в конкретной ситуации мамаше гвоздь титановый покупать за свой счёт надо было и трясти расходы по суду. три месяца ходить с костылём не огонь. понятно, что самокатчик хочет денег зажать, но на себе экономить как то не очень умно
Ну хз, про неделю и на дискотеку. Я бы лично себе выбрал пластину с винтами, её потом проще убирать. При ИМО тоже будет рубец, а гвоздь не факт, что вынешь.
никто гвоздь и не будет доставать. Пластина, говоришь? ну это твой выбор, но уверен, что когда твоя жопа реально коснется асфальта - ты выберешь другой вариант
По факту имеем мамашу, которая в слезах умоляет о проведении нормального остеосинтеза, родственников мамаши, которые нашли деньги на гвоздь, родственников самокатчика, которому грозит уголовка и которые уже поумнели и готовы платить любые деньги. И, самое главное, травматолога - которому на хер не нужны эти проблемы с деньгами и требовательными родственниками.
Обратите внимание, что буквально сразу все утряслось, и родственники готовы заплатить, и самокатчик с родными тоже готов, и мама, которая имеет право отказаться от плохой операции и потребовать хорошую. И есть травматолог, который вдруг решил, что он делает бесплатно.
И мне вот интересно, почем травмотолог-хирург, а по тексту это либо ТС либо его близкий коллега, вообще решает вопросы денег, для этого есть отдельный отдел в больнице. А хирург работает врачом и не должен заниматься ценой, он получил от больной запрос на операцию и да, он получает купленный штырь и все, больше ничего ему не надо, он делает операцию, а финансы пусть решает финансовый отдел. Причем полагаю, что в жизни так и есть, просто у ТС фантазии.
Причем тут операция и ее бесплатность и суд и компенсация за травму - ты законы знаешь? Что за хрень ты несешь вообще?
я законы не знаю. Но на месте травматолога я поступил бы так же. Начинается кипишь - ну его на фиг, эту схему с деньгами. Мне моя жопа дороже, чем здоровье пациентки
Аппаратом внешней фиксации обойтись нельзя? Если нет, то делается платная операция по установке спицы (с договором, чеками), можно даже в платном медцентре, где сегодня анализы сдал, завтра на стол положили, а затем все расходы на срамокатчика вешаются по суду + моралка. Если вина установлена, то не спрыгнет, максимум моралку снизят.
Сделать платно за свои, попутно оформляя виновника. А потом содрать с виновника.
Тот же ответ, "у вас имеется возможность получить медпомощь бесплатно, по этому все платные услуги, полученные без использования этой возможности, вы оплачиваете самостоятельно, без привлечения виновного лица". Только моральный вред 5000₽ в этом случае закроют. Знаю случай, когда в результате ДТП женщине в связи с тяжелой травмой пришлось ампутировать ногу аж по самое бедро, виновник ДТП бухой был, вина налицо. Привлекли к ответственности, но суд лечение, полученное платно не компенсировал, морального вреда закрыл около 250-300К₽, тогда как требовали по обстоятельствам и последствиям 1500к₽, что считаю более-менее справедливым. Так что хер получится так взыскать. Тут как с автомобилем не работает, оценить ущерб и ремонтно-восстановительные работы, взыскать деньги и потом ремонтировать. Опять же в такой ситуации время против пострадавшего работает.Бесит и деморализирует такое положение дел в судебной системе, но хрен ее поменяешь.
Как же заебали подобные финансовые рационализаторы лишь бы дешевле, не вникая почему что-то дорого, а что-то дешево. Ну делай себе пломбы на зубах из самых дешевых материалов и езди на Жигулях, дешевле же
А ты готов оставить свое здоровье или благосостояние или даже свободу ради других или ты только советы раздаешь? Болтун яповский
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 20 авг 2026 в 08:49
ты дурак? ты себе такой гвоздь поставишь?? ты знаешь чем может кончится такая афера? Да и никакой врач не будет ставить такую хуйню, чтобы потом в суде не отвечать за причинение вреда
После слова дурак, следовало бы поставить не вопросительный, а восклицательный знак
А ты готов оставить свое здоровье или благосостояние или даже свободу ради других или ты только советы раздаешь? Болтун обычный
Во первых - тон свой прибери, я тебе не папа, я могу и послать. Во вторых - я не врач, в моей профессии здоровье других не является профессиональной обязанностью. К слесарю или к тебе у меня вопросов по поводу здоровья других нет, вы не обязаны. А у врачей - здоровье пациента - профессиональный долг.
В третьих - да, и оставил уже. Зрение село ради благосостояния родной фирмы. А когда тесты на продукт упали и под угрозой был многомиллионный контракт с температурой 39 ездил смотреть и чинить.
Еще тупые вопросы есть или пойдешь по извстной тропинке?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)