Выжившая школьница рассказала о попытке кровавой расправы над сёстрами в Уфе.
В распоряжении «Базы» оказались кадры из квартиры, где произошло нападение на девочек, а также подробности случившегося. По словам 16-летней пострадавшей Алины (все имена изменены), в тот день одноклассница Саша внезапно позвонила ей, пожаловалась на серьёзные проблемы с родителями и попросилась в гости. Хотя они не были лучшими подругами, Алина согласилась.
После недолгого разговора гостья предложила вместе зайти в туалет, якобы хотела рассказать что-то сокровенное. Там Саша попросила обняться, сказав, что ей «не хватает тепла». Алина не почуяла никакого подвоха, но прямо во время этих объятий ощутила острую боль в спине — это Саша начала колоть её ножом.
Алина быстро потеряла сознание, а нападавшая пошла в другую комнату, где находилась 9-летняя сестра пострадавшей. Малышка не могла оказать сопротивление. Всё это уже происходило на глазах 10-летнего брата. Мальчик успел выбежать в подъезд и позвать на помощь соседей, которые вызвали скорую и полицию.
По словам чудом выжившей Алины, она до сих пор не понимает, почему одноклассница так поступила. Никаких видимых причин для нападения, по её словам, не было.
Блин, пипец мелкие совсем.. а кукуха уже едет Я поражаюсь, ведь большинство живут в тепличных условиях.. Вспомните наше детство, вот где был треш)) Однако голова всегда была на плечах Мне вот некогда было на депрессии отвлекаться)) в 14 лет уже на всяких мойках машин, чермете и тд, где деньги платят, зарабатывал... Да и чувствовал себя счастливым ) А тут пиздец какой-то в 16... Это всё от того, что у них дохера свободного времени... Как там.. солдат сначала присядет, потом ляжет, затем пойдет искать на жопу приключения?) Так что крась траву в зеленый цвет!
А самый пиздец, что ей скорее всего ничего не будет в глобальном смысле.
Возраст наступления уголовной ответственности (то есть когда за некоторые преступления ребёнка могут судить в суде) — по общему правилу это 16 лет. Однако за ряд тяжких и особо тяжких деяний (убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, кража, грабёж, разбой и другие) ответственность наступает уже с 14 лет.
Это сообщение отредактировал ICMP - 19 авг 2026 в 15:21
1. пожизненного нет для девушек 2. может уехать по статье "психушка"
в СИЗО сейчас. я лет 20 был в курсе по СИЗО Уфы, что там именно с несовершеннолетними. объяснять не буду ситуацию. но я им даже ноут готовил с всякими патриотичискими фильмами и мультами.
Пацан принял самое верное решение. В отмах полез бы и его бы затыкали. Изтемы не понял, младшая то выжила или нет?
Обе девочки были экстренно госпитализированы и прооперированы. 16-летняя сестра находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. 9-летняя сестра находится в больнице, врачи оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное.
18 августа 2026 года Следственный комитет РФ предъявил ей официальное обвинение по статье о покушении на убийство двух и более лиц, включая малолетнего (ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Обвиняемая частично признала свою вину. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца (до 17 октября 2026 года). Ход расследования находится на контроле прокуратуры Башкирии.
Источник Это сообщение отредактировал 1DDQD - 19 авг 2026 в 16:01
А самый пиздец, что ей скорее всего ничего не будет в глобальном смысле.
Возраст наступления уголовной ответственности (то есть когда за некоторые преступления ребёнка могут судить в суде) — по общему правилу это 16 лет. Однако за ряд тяжких и особо тяжких деяний (убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, кража, грабёж, разбой и другие) ответственность наступает уже с 14 лет.
Я уверен, что она отделается легко. А тем, кто пострадал, кроме обычного, ещё и психиатрическое лечение понадобится. Такое бесследно для психики не проходит.
1. пожизненного нет для девушек 2. может уехать по статье "психушка"
в СИЗО сейчас. я лет 20 был в курсе по СИЗО Уфы, что там именно с несовершеннолетними. объяснять не буду ситуацию. но я им даже ноут готовил с всякими патриотичискими фильмами и мультами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)