Лифт (байка)

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nasos2014 18 авг 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Захожу в подъезд, нажимаю кнопку вызова лифта, по привычке смотрю на табло. А там отображается 98-ой этаж, при том, что в доме всего шестнадцать этажей! Лифт двигается вниз, приезжает на первый этаж, из него выходит девушка в надвинутом капюшоне, здоровается и удаляется из подъезда.
Все вроде норм, но когда она проходила мимо, мне показалось, что у нее зрачки как у кошки, узкие и вертикальные. Ладно бывает.

Через неделю жду лифт на первом этаже, заходит мужик. Дерганный такой! И все какую-то трубочку на цепочке крутит. Ну, я его спрашиваю:
-Какой этаж?
-Сшшесшштнадцатый. – шипит он сквозь зубы.
А, потом глазами похлопал, и создалось впечатление, что у него второе веко.
Ну, я на свой этаж кнопку жмыхнул и мы поехали. Когда выходил, оглянулся, смотрю, а этот мужик трубочку свою, в малозаметное отверстие под потолком сует.

С этого момента, стали всякие странные персонажи в наш подъезд наведываться. Самое главное, все трубочки на цепочках в руках крутят. А, как в глаза им посмотришь, у одного зрачки белые, у другого вращаются асинхронно. И все наверх куда-то прутся.

Короче, жду я как-то лифт и тут, заходит та девушка, которая в капюшоне и с кошачьими глазами. Я даже не удивился, когда увидел у нее в руках цепочку с трубочкой.
Приехал лифт, мы зашли в него. Я, как всегда, у кнопок оказался.
-Какой Вам этаж?
-Шестнадцатый. - произнесла она с какой-то мурлыкающей интонацией.
-О, мне сегодня тоже туда! – соврал я и надавил на кнопку 16.
Лифт поднялся на последний этаж, двери открылись.
- Проходите, мы приехали! – сказал я девушке.
-После Вас! – мурлыкнула она.
Как только я вышел, она резко вставила трубочку в отверстие под потолком и двери стали закрываться.
-Ну, уж нет, я узнаю куда вы там все катаетесь! – я сунул ногу между дверьми, не давая лифту уехать. Потом, когда двери открылись, я ввалился в кабинку и предотвратил попытку девушки вытянуть трубочку из отверстия, придавив ее руку. Двери закрылись и лифт поехал вверх. Девушка предприняла несколько попыток высвободиться, но поняв, что силы неравны, отпустила ключ и забилась в угол скрестив руки на груди.

Табло в лифте отсчитывало этажи. …96 …97 …98 СТОП. Двери кабины открылись. Я высунул голову и осмотрелся. Это был не обычный этаж, а просто квадратное помещение. Стены, пол и потолок были выкрашены в черный цвет. На противоположной от меня стене находились две белые, подсвеченные по контуру двери. На одной из них было размещено изображение рептилии, на другой кошки.
Я шагнул вперед. Девушка в капюшоне, неуверенно последовала за мной. В этот момент, дверь с изображением рептилии открылась и оттуда вышел тот самый шепелявый мужик. Заметил он меня не сразу, так как вышел из ярко освещенного помещения в темную комнату и глазам потребовалось время, чтобы привыкнуть. Потом его взгляд сфокусировался и в нем промелькнул ужас. Мужик метнулся по комнате в сторону двери с изображением кошки, потом заметил, что лифт открыт заскочил в него, двери закрылись, лифт уехал…
Я заглянул в комнату, из которой вышел мужик. Пол в ней был засыпан опилками, а среди них, то тут, то там валялись какашки. Больше ничего там не было! Тогда я подошел ко второй двери, открыл ее и заглянул в комнату. В середине помещения стоял огромный лоток с наполнителем для кошачьего туалета. Я повернулся и в недоумении посмотрел на стоявшую в какой-то скрюченной позе девушку.
-Это что?
-Может пропустишь меня уже?
Я отстранился, она прошла мимо меня и закрыла дверь.
Через какое-то время из-за двери послышался характерный звук перекапывания наполнителя в лотке…

Лифт (байка)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Эдуардоальбр 18 авг 2026 в 18:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Бля... Пу пу пууууууууу...

zavoewatel 18 авг 2026 в 18:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
А дальше...

Лифт (байка)
ФруктГнилой 18 авг 2026 в 18:24
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Вот что значит флакончики из аптеки пить 🤣

mikola60 18 авг 2026 в 18:24
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
1
Чувствуется какая то недосказанность.
Циммерман 18 авг 2026 в 18:24
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
2
Закусывать надо!
pww2000 18 авг 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну и ладно. Могла бы и лифте нагадить...
Точнее не в лифте, а в лифте..

Это сообщение отредактировал pww2000 - 18 авг 2026 в 18:26
Nasos2014 автор 18 авг 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zavoewatel @ 18.08.2026 - 18:22)
А дальше...

Всё. Рептилии с Кошаками, себе санузел построили и теперь ходють тудой толпами 😹

P.s. Кто шпалит - тот рептилия.
Секрет ваш уже раскрыт - смиритесь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 460
5 Пользователей: stareek, Lars575, APTyP1958, HyperTony, Nasos2014
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх