5 лет без сына. Как суд, ФСИН и прокуратура заодно выпустили по УДО виновника гибели моего ребенка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Алиас 18 авг 2026 в 15:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
132
Ровно 5 лет назад в аварии оборвалась жизнь моего сына. За рулем был моточикатило Алексей Кылчик.
Смириться с этой потерей невозможно. Но еще тяжелее осознавать, что за память о сыне мне приходится не просто горевать, а вести непрерывную борьбу с системой. И конца этой борьбе не видно.
Когда-то суд вынес четкое решение: ФСИН обязана уведомлять меня о любых перемещениях осужденного и о любых его попытках выйти на свободу. Но вместо этого была выстроена отлаженная схема по выводу его из-под моего контроля.
Когда Кылчик подавал ходатайство в первый раз, еще находясь в колонии, администрация сама же рекомендовала ему замену наказания на исправительные работы. Факт подачи этого ходатайства от меня скрыли. Меня «уведомили» по телефону всего за три дня до суда. Я приехал в здание суда, где мне только там вручили копию его ходатайства и отправили в зал. А официальное почтовое извещение о заседании пришло мне… в день самого суда.
Это не случайность и не халатность. Это спланированное лишение меня права на защиту. К сожалению, оспорить решение суда о смягчении наказания на ПТР, оспорить не удалось и оно вступило в силу в июне 2025 года.
В июне же 2025 года, чтобы закрепить результат, его начали тайно переводить из региона в регион: Иваново → Кострома → снова Иваново. А в июне этого года он тихо вышел на свободу по УДО. Суд прошел с грубейшими нарушениями: меня снова не известили. Я узнал обо всем постфактум.
Я начал добиваться ответов от прокуратуры. И знаете, какое оправдание мне дали, чтобы прикрыть бездействие ФСИН? Суть ответа такова: «Колония не нарушила закон, а просто сдала судебное постановление в архив, так как осужденный "освободился"».
Дословный ответ прокуратуры: Администрацией ФКУ ИК-6 УФСИН России по Ивановской области в ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Костромской области личное дело осужденного не передавалось, поскольку ведомственными нормативными актами ФСИН России предусмотрена передача личных дел освободившихся осужденных в архив учреждения. Копия постановления Тейковского районного суда об уведомлении потерпевшего, а также информация о наличии в исправительном учреждении исполнительного листа в ФКУ ИЦ-1 также не направлена.

Давайте переведу это на человеческий язык. Его не освободили по отбытию срока! Его просто перевели на принудительные работы. Но сотрудникам колонии было выгодно не передавать документы дальше, и они просто сдали мое судебное постановление в архив, сделав вид, что исполнение прекращено. А местный прокурор формально согласился с этой версией, поставив внутренние инструкции ФСИН выше Федерального закона и решения суда.
Самое возмутительное здесь – это не «ошибка», а прямой умысел. Прокурор в своем ответе сделал вид, что не знает о существовании единой цифровой базы ФСИН (ПАК «АКУС»). Электронная карточка осужденного с обязательной пометкой «уведомлять потерпевшего» мигрирует по этой системе в реальном времени при любом переводе.
Сотрудники в Костроме и Иваново видели это требование на своих мониторах, но намеренно его проигнорировали, чтобы провести УДО втайне. А прокуратура это прикрыла, сделав вид, что всё в порядке. Это классическая ведомственная круговая порука.
Кстати, этот человек уже 10 месяцев уклоняется от выплаты присужденного морального вреда, и прокуратура об этом знает, но меры не принимает. Именно сокрытие этих нарушений позволило ему выйти на свободу раньше срока.
Но я не собираюсь мириться с этим беззаконием.
Мне удалось восстановить сроки апелляции, и вчера дело официально передали в областной суд на отмену УДО. Параллельно я направил жалобу в Генеральную прокуратуру РФ.
Хочу подчеркнуть: то, что я описал выше, — это лишь один из эпизодов, который я могу сейчас предать огласке. По остальным задокументированным фактам и зафиксированным обстоятельствам материалы уже переданы в правоохранительные органы.
Мои требования четкие и законные:
Признать ответы прокуратуры незаконными и отменить их.
Провести служебную проверку в отношении сотрудников ИК-6, ИЦ-1 (Кострома) и УФИЦ Ивановской области.
Передать материалы в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовных дел по факту должностных преступлений (ст. 285, 286 УК РФ) в отношении тех, кто это организовал.
Я не остановлюсь. Я буду идти до конца, пока каждый, кто покрывал это беззаконие и помогал виновнику гибели моего сына избежать ответственности, не понесет реального наказания.
Сынок, пусть твоя душа покоится с миром. Прости, что система снова пытается нас предать. Но я не сдамся. Я за тебя.

P/S данный пост подкреплен ответами двух прокуратор. Областной и по надзору зи исполнением наказанием.
Yap 18.08.2026 - 18:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
dft9335 18 авг 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 3 года
19
Соболезную Вашей утрате.
axiohm 18 авг 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Держись мужик.
Пофигсон 18 авг 2026 в 15:18
Шутник  •  На сайте 7 дней
17
А ты рыл, какие у него "концы"? Как-то очень уж много структур за него мазу тянут.
"Своим все, остальным - закон!"

Это сообщение отредактировал Пофигсон - 18 авг 2026 в 15:30
LexRR 18 авг 2026 в 15:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
Держись брат, борись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aemrus 18 авг 2026 в 15:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Сил и терпения!

Murlak0taM 18 авг 2026 в 15:19
Ведущий Озеленитель Красного Креста  •  На сайте 12 лет
7
2026 год
РФ
Вы серьёзно уповаете на закон?
Brumbar 18 авг 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 1 год
36
Не занимайся саморазрушением.
Дождись прибытия фигуранта к месту жительства.
А там - ты дядя взрослый.

Это сообщение отредактировал Brumbar - 18 авг 2026 в 15:43
MrAndrei 18 авг 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Добиваться правды в нашей стране, дело не лёгкое, особенно в борьбе с правоохранительной системой.

Но очень хочется верить что у Вас всё получится!

Соболезную и Царствия небесного Вашему сыну...
Zmey83 18 авг 2026 в 15:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
11
Православное терпение в действии. Может попробовать кровь за кровь, это ли не настоящее правосудие? А так конечно соболезную утрате.

GMZ 18 авг 2026 в 15:25
Юморист  •  На сайте 3 года
9
Ты достоин уважения!
За сына!
Молодец.
Сил тебе, чтобы сломать систему!🤝

Пост надо выводить на главную!
Может это как-то поможет ТСу

drdevils 18 авг 2026 в 15:26
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
11
Какой-то не простой этот Алексей, раз за него так впрягают структуры. К сожалению таких не перевоспитать и не наказать , он думаю и на зоне сидел в теплой хате с ежедневными шашлыками и пивком.

Атскокотстенки 18 авг 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Удачи и терпения тебе, ТС, в твоём нелёгком деле!

vovster73 18 авг 2026 в 15:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
10
Еще раз убедился - прокуратура один из самых бесполезных органов, наряду с другими. Только простых людей гнобить могут и красиво отчитываться .То же из личного примера и не одного.
Nz778 18 авг 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Мотолицо нетрадиционной ориентации он конечно, но в чем собственно ваша борьба сейчас?
Если где то ошибаюсь поправьте.
1. назначили 4 и 8 в сентябре 2022?
2. в июне 2026 отбыв 3 и 10 он вышел по УДО?

Так то вроде по закону 2/3 срока отбыл, не маньяк, не насильник, даже больше скажу преступление хоть и повлекло смерть не являлось умышленным. Что не так сделало государство и ФСИН? ну кроме того что работать там за копейки не кому и вас "проебланили" уведомить об его перемешениях и прошениях.
Атскокотстенки 18 авг 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (drdevils @ 18.08.2026 - 15:26)
Какой-то не простой этот Алексей, раз за него так впрягают структуры. К сожалению таких не перевоспитать и не наказать , он думаю и на зоне сидел в теплой хате с ежедневными шашлыками и пивком.

В ссылке на тему про аварию из фото видно, что достаточно непростой

XanderBass 18 авг 2026 в 15:32
Свободяй  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Brumbar @ 18 авг 2026 в 16:20)
Дождись прибытия фигуранты к месту жительства.

Ну и что должен сделать взрослый дядя? Что прямо не написал? Чтобы за подстрекательство не закрыли? faceoff.gif

Сына уже не вернуть. Смысла нет совершать преступление, чтобы и себе ещё жизнь уничтожить. Человек пытается бороться в правовом поле. Если будет достаточно упорным, всё получится.
eph1r 18 авг 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Бля, я думал, его упрятали и в ближайшие годы эту фамилию не услышу. А у вас война в разгаре.
Удачи, мужчина! Справедливость должна восторжествовать.
Brumbar 18 авг 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (GMZ @ 18 авг 2026 в 15:25)
Ты достоин уважения!
За сына!
Молодец.
Сил тебе, чтобы сломать систему!🤝

Пост надо выводить на главную!
Может это как-то поможет ТСу

Никак не поможет.
И приговор, и действия ФСИН в рамках закона.
Этот аварийщик и так долго отсидел. Мог бы раньше спрыгнуть.
прамчамук 18 авг 2026 в 15:34
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Пофигсон @ 18.08.2026 - 15:18)
А ты рыл, какие у него "концы"? Как-то очень уж много структур за него мазу тянут.

А тут много не надо. Особенно в Костроме. Город маленький, здесь буквально все всех знают. Найти связи в фсин или прокуратуре дело пары дней.

Алиас автор 18 авг 2026 в 15:34
4
Более того, есть вопиющий факт, подтверждающий системный характер этих нарушений. Находясь в УФИЦ Ивановской области, с ноября месяца Кылчик полностью прекратил погашать присужденный моральный вред. И что же делает ответственный инспектор УФИЦ Аминева К.А. Вместо того чтобы фиксировать злостное уклонение от исполнения судебных обязательств, она поддерживает его ходатайство о домашнем проживании с марта месяца 2026 года.
Об этом меня тоже держали в полном неведении. А затем последовали УДО и полная свобода. Инициатором этой слаженной цепочки обмана выступила именно система ФСИН, выстроившая механизм сокрытия информации, а прокуратура лишь безвольно прикрыла эти действия своими ответами, предпочтя не заметить прямое потакание беззаконию.
Brumbar 18 авг 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (XanderBass @ 18 авг 2026 в 15:32)
Цитата (Brumbar @ 18 авг 2026 в 16:20)
Дождись прибытия фигуранты к месту жительства.

Ну и что должен сделать взрослый дядя? Что прямо не написал? Чтобы за подстрекательство не закрыли? faceoff.gif

Сына уже не вернуть. Смысла нет совершать преступление, чтобы и себе ещё жизнь уничтожить. Человек пытается бороться в правовом поле. Если будет достаточно упорным, всё получится.

Ты о чем? Какое подстрекательство?
Не пускай меня паровозом, коллега!
Алиас автор 18 авг 2026 в 15:42
0
Цитата (прамчамук @ 18 авг 2026 в 15:34)

А тут много не надо. Особенно в Костроме. Город маленький, здесь буквально все всех знают. Найти связи в фсин или прокуратуре дело пары дней.

Подозрительно быстрый перевод в УФИЦ Костромы -> УФИЦ Иваново (2 месяца). Люди по полгода и более добиваются перевода в исправительные центры к родным, А здесь как по маслу. И дальше ситуация в посте выше. Причем если ссылаться на редкость и востребованность специальности, то он с февраля 2026 года пребывал на должности разнорабочего, перед выходом на домашнее проживание.
Карьерный рост с закройщика в разнорабочии. А сотрудники УФИЦ как ослепли.
Удобненько, если с закройщика надо получать работу, то с разнорабочего какой спрос dont.gif

Это сообщение отредактировал Алиас - 18 авг 2026 в 15:45
евгений1980 18 авг 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Страна беззакония. Всё прогнала от головы до хвоста, а кто-то за это всё топит...

Brumbar 18 авг 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Алиас @ 18 авг 2026 в 15:42)
Цитата (прамчамук @ 18 авг 2026 в 15:34)

Подозрительно быстрый перевод в УФИЦ Костромы -> УФИЦ Иваново (2 месяца). Люди по полгода и более добиваются перевода в исправительные центры к родным, А здесь как по маслу. И дальше ситуация в посте выше. Причем если ссылаться на редкость и востребованность специальности, то он был с февраля 2026 года находился на должности разнорабочего, перед выходом на домашнее проживание.
Карьерный рост с закройщика в разнорабочии. А сотрудники УФИЦ как ослепли.

Если подали на отмену УДО, то прокуратура таки возбудилась.
В лучшем случае посидит ещё год.
А потом на волю.
Кстати, сколько он должен возместить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 114
8 Пользователей: Бигфут, Stalkaj, Rainstrider, Католик, Ditrih28Reg, Snegnaja, ioll, Patrick73
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх