5 лет без сына. Как суд, ФСИН и прокуратура заодно выпустили по УДО виновника гибели моего ребенка

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
step30 18 авг 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Алиас @ 18 авг 2026 в 17:02)
Цитата (Brumbar @ 18 авг 2026 в 16:52)
ТС начинает воевать со всем миром.
Кроме аварийщика уже требует жертв среди фсиновцев и прокурорских.

Возможно. Никто не ожидал, что я узнаю про УДО. Напишу заявление на ознакомление с делом с фотофиксацией всех 300+ страниц. В деле, очень много оказалось интересного. Включая так называемый "пакетный способ изготовления документов".
А тут потерпевший, требует справедливости. Ясно дело, товарищ становится не удобный.

Тому кто говорит, что УДО по закону, просто калькулируя срок, посоветую ознакомится с законодательной базой. Где смягчение наказание - это право суда.

Да, УДО "заслужить" надо. Всех и каждого не отправляют. Даже больше можно сказать, отправляют кто "заслужил", чтоб у других понимание было что только так.
Причём заслужит в колонии, а там суд ещё может оценить заслуги...

Это сообщение отредактировал step30 - 18 авг 2026 в 18:20
freedom41 18 авг 2026 в 18:20
Приколист  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (Brumbar @ 18 авг 2026 в 15:20)
Не занимайся саморазрушением.
Дождись прибытия фигуранта к месту жительства.
А там - ты дядя взрослый.

и присесть гарантированно за умышленное с переводом в штурмы. Зачем такое советовать? Сына не вернуть, что произошло то произошло и все за все ответят и тут и /или там.
Brumbar 18 авг 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (freedom41 @ 18 авг 2026 в 18:20)
Цитата (Brumbar @ 18 авг 2026 в 15:20)
Не занимайся саморазрушением.
Дождись прибытия фигуранта к месту жительства.
А там - ты дядя взрослый.

и присесть гарантированно за умышленное с переводом в штурмы. Зачем такое советовать? Сына не вернуть, что произошло то произошло и все за все ответят и тут и /или там.

Я советовал дождаться прибытия аварийщика домой.
Остальное Вы додумали сами.
хуясенах 18 авг 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (vovster73 @ 18 авг 2026 в 17:28)
Еще раз убедился - прокуратура один из самых бесполезных органов, наряду с другими. Только простых людей гнобить могут и красиво отчитываться .То же из личного примера и не одного.

Да что Вы говорите))) Обычно тут любители написать прокурорским, типа, это точно работает. А когда скажешь, что прокуратура работает только на свои палки, и сейчас это орган совершенно бесполезный - в минуса запихают
gren00 18 авг 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На ютубе есть интервью с Сергеем Пашиным. Очень много объясняет.
На низком уровне можно бороться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
farlow 19 авг 2026 в 06:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
сил тебе
Алиас автор 20 авг 2026 в 23:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Материала в деле много, поэтому буду публиковать его дозированно, отдельными эпизодами, по мере целесообразности. А всем следящим за темой предлагаю проявить себя в качестве диванного детектива – включайте логику, сопоставляйте факты и добро пожаловать в комментарии.

Будничные хроники. Эпизод первый: Временная петля Обложка дела и первые страницы

Изучаю материалы дела по УДО, которое провели без моего извещения. Листаю документы, смотрю на даты.

На самом бланке ходатайства осужденного изначально стояла дата 01 мая. Но первомай – жесткий праздничный выходной, поэтому дату на бумаге механически исправили ручкой на 13 мая. По закону только с момента официальной регистрации ходатайства инспектор имеет право начать сбор справок и характеристик.

Смотрю приложенные к делу официальные запросы инспектора в госорганы. Даты отправки – 5 и 8 мая. Система вовсю собирала материалы на ходатайство, которого юридически еще не существовало в природе. Инспектор слал запросы "из будущего".

Но самый пик бюрократической магии в другом. В этот же день, 13 мая, весь этот свежеиспеченный пакет документов мгновенно материализуется в приемной суда и принимается судьей к производству.

Скорость поразительная. За один день администрация успевает якобы принять ходатайство у осужденного (которого, к слову, в этот день даже не было в центре по графику), подшить к нему "прилетевшие из прошлого" справки от 5 и 8 мая, сформировать личное дело и отвезти его в суд.

Как такое возможно?
Pir0manT 21 авг 2026 в 00:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Алиас @ 18.08.2026 - 15:57)
Суммарно более 12 миллионов.

Дело в том, что срок заканчивается у него в ноябре 2026 года. Выпустили с остатком срока 4 месяца 23 дня. И если суд по апелляции отменив УДО, а не уведомление потерпевшего, это серьезное нарушение. Но если судья передаст дело на рассмотрение обратно в районный суд, для рассмотрения в другом составе. Я не уложусь по срокам. Суд состоится, но в исправительный центр он не вернется. В этом и заключается не справедливость нашего правосудия.

ФСИН - это давно уже "магазин", только двери туда открываются не для всех, нужны связи.
Если вошёл,то ценник есть на всё: УДО, принуд работы с последующим УДО (это для особо тяжких), освобождение по состоянию здоровья. Даже ОТПУСК (я сам охренел, но такое есть в законе, едешь в отпуск из колонии).

Если денег хватит - купишь все что пожелаешь. Оформят все строго по закону, так чтоб не подкопался никто.

У родни этого мотоциклиста такие связи и деньги нашлись, поэтому все, что ты делаешь это в пустой след, ничего не добьешься и никого не накажешь, все сделали по законам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Алиас автор 21 авг 2026 в 11:02
1
Цитата (Pir0manT @ 21 авг 2026 в 00:50)
У родни этого мотоциклиста такие связи и деньги нашлись, поэтому все, что ты делаешь это в пустой след,  ничего не добьешься и никого не накажешь, все сделали по законам.

Жадность отключает осторожность. Человек игнорируя очевидные риски, спешит урвать свой кусок пирога.
Тупость мешает просчитать последствия. Человек не оценивает путь и результат.

Оперативная обстановка на текущий момент:
  • Восстановлены сроки апелляции. Апелляционная жалоба потерпевшего и дело передано в областной суд
  • Одновременна прокуратура внесла представление на отмену решения суда по УДО
  • Нарушения которые зафиксировала прокуратура: Сокрытие или как в своей отписке ответило ФСИН сдача в "архив" судебного постановления об уведомлении потерпевшего. По жалобе в генеральную прокуратуру начата проверка обстоятельства утери судебного постановления, а так же игнорирования сотрудниками ФСИН данных электронного учета. Обстоятельствами пропажи постановления занимается две прокуратуры Ивановская областная и на днях передано дело в Костромскую прокуратуру.
  • Часть моих доводов связанных с делом, принята к проверке Следственным комитетом фрунзенского района г. Иваново. О чем мне пришло извещение.
    Не все доводы и обстоятельства, но я буду добиваться проверки по всем выявленным эпизодам, а их в настоящий момент больше десятка, задокументированных.
  • Считаю, что судья, которая в первичной инстанции вынесла решение по УДО была введена в заблуждение и обман сотрудниками ФСИН (фамилии их известны). Судьи очень не любят, когда с ними так поступают и портят послужную анкету и статистику.
  • В настоящий момент, оцениваю шансы, как высокие (90%), что сотрудники ФСИН причастные к выводу осужденного из под контроля потерпевшего, понесут должностное наказание, вплоть до увольнения из органов по утрате доверия. Это потеря льготного стажа и волчий билет по жизни.
  • В ряде доводов, усматривается уголовные статьи 286, 292, 285 и 327 (подделка документов)
  • Так же в моих требованиях к СК проверка действий сотрудников на ОПГ. Да знаю, что это очень сложно и мало кто рискнет, но вдруг.
Очень рассчитываю на поддержку СМИ, в том числе федеральных.

Это сообщение отредактировал Алиас - 21 авг 2026 в 11:06
Яzzь 21 авг 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Автор, вы только в борьбе не забывайте о семье. А то все эмоции и годы можно потратить на систему, оглянуться, а рядом уже мало кто остался, да и жизнь пролетела. Жажда мести и справедливости очень затягивают, но и забирают всю остальную жизнь.
Алиас автор 21 авг 2026 в 11:50
0
Яzzь, спасибо за добрый совет. Месть реально выедает. В моем случае раздавить гниду моточикатило Кылчик Алексея в правовом поле и отсечь бритвой правосудия гнилые элементы, присосавшиеся щупальцами к осужденным и выкачивая из них ресурс, без оглядки на чувства потерпевших, будем считать - миссия.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Алиас - 21 авг 2026 в 11:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 234
0 Пользователей:
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх