Прошу помощи у ЯПа

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Barmaley65 15 авг 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
-12
Привет усем. Чет туплю вроде. Прошу совета. Исходная: труба с КВНом, стоит NetShare, через нее раздаю инет на комп, чтобы КВН и на компе был перенастройил прокси сервер. КВН есть, закладки в гугеле открываются, все работает, но как всегда есть но. Поиск в гугеле не робит. В ёжике то же. Что может быть. Прокси отключал, нихуя вообще не робит.

Это сообщение отредактировал Barmaley65 - 15 авг 2026 в 14:42
Все комментарии:
minuch 15 авг 2026 в 14:46
-=|\/|=-  •  На сайте 11 лет
2
Тщ майор, мы ничего такого запрещённого не используем! Что харам, то нельзя. 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kiokumizu 15 авг 2026 в 14:47
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
16
Я одно не пойму - за аббревиатуру VPN уже срок дают? Зачем эта самоцензура? Чтобы товарищ майор Пронин не докопался?
Barmaley65 автор 15 авг 2026 в 14:50
0
Цитата (kiokumizu @ 15 авг 2026 в 22:47)
Я одно не пойму - за аббревиатуру VPN уже срок дают? Зачем эта самоцензура? Чтобы товарищ майор Пронин не докопался?

Ну если 90% наших еще пишет, значит Пронин не знает пока. biggrin.gif
Граждaнин 15 авг 2026 в 14:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
)))

Прошу помощи у ЯПа
glupe4 15 авг 2026 в 14:53
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Поиск в гугеле не робит.
это поразка
Патриккей 15 авг 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kiokumizu @ 15.08.2026 - 14:47)

Всему свое время. Вспомни как над Панорамой угорали

detroy 15 авг 2026 в 14:58
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Barmaley65 @ 15 авг 2026 в 14:50)
Цитата (kiokumizu @ 15 авг 2026 в 22:47)

Ну если 90% наших еще пишет, значит Пронин не знает пока. biggrin.gif

Цитата
ихуя вообще не робит

да и не наш ты нихуя, так то..
glupe4 15 авг 2026 в 14:58
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
попробуй почистить кеш в настройках
Сова82 15 авг 2026 в 14:59
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Давайте чисто по-честному, как если бы в редакцию «Техники — молодежи» действительно пришёл конверт с маркой, а внутри это письмо.

Привет усем. Чет туплю вроде. Прошу совета. Исходная: труба с КВНом, стоит NetShare, через нее раздаю инет на комп, чтобы КВН и на компе был перенастройил прокси сервер. КВН есть, закладки в гугеле открываются, все работает, но как всегда есть но. Поиск в гугеле не робит. В ёжике то же. Что может быть. Прокси отключал, нихуя вообще не робит.

Реакция читателей 1960 года

«Товарищ редактор! Что за чушь? "Труба с КВНом" — это, видимо, антенна от телевизора. "Раздаю инет" — очевидно, опечатка, хотел написать "свет" или "сигнал". "Комп" — наверное, сокращение от "компрессор" или "коммутатор". Он что, телевизор к компрессору подключил? И спрашивает, почему "поиск в гугеле" не работает. Какой ещё "гугель"? У нас есть "Огонёк", "Крокодил" и "Наука и жизнь" — там и ищите. Если не нашли — значит, вашей статьи там нет.»
Токарь Егоров, 5-й разряд, Свердловск.

---

«Молодой человек явно перегрел лампы в своём КВН-49 и принял тепловые шумы за голоса. "Прокси" — это, по-моему, так в античной Греции называли привратника. Он что, привратника настраивал? А "ёжик" — это, видимо, ёршик для чистки кинескопа. Посоветуйте ему выключить телевизор, открыть форточку и выпить стакан кефира. А если через час не отпустит — вызвать участкового.»
Пенсионер Семён Петрович, г. Киев (приписка: «Пишу за внука, сам я в телевизор только хоккей смотрю»).

---

«Редакция, ну зачем вы печатаете эту галиматью? У нас план по чугуну, а тут какой-то чудик рассказывает, что у него "закладки в гугеле" (в библиотеке, что ли, закладки?). И "поиск" не работает — так возьмите картотеку, товарищ! В каждой библиотеке есть алфавитный каталог. Если вы искали "как починить КВН", а нашли "кулинарные рецепты" — значит, вы в отделе художественной литературы сидите. И не надо отключать никаких "прокси" — они у нас только в профкоме есть, для талонов на путёвки.»
Библиотекарь Клавдия Ивановна, г. Рязань (второе письмо от неё, теперь уже в гневе).

---

«Это безусловно гениально! Товарищ смог заставить телевизор работать как радиоприёмник для передачи цифровых данных! Я сам на досуге собираю подобную схему на реле РПС-20. "КВН" — это просто экран, а "НетШар" — вероятно, блок питания от магнитофона. Поиск не работает, потому что он не закоординировал частоту с Московским телецентром. Пусть подстроит гетеродин — и сразу всё найдёт! А слово "гугель" — это, видимо, помеха от близлежащей электростанции. Прошу прислать принципиальную схему в письме с обратным адресом, очень нужно!»
Инженер-самоучка Феликс, г. Новосибирск (Академгородок, ящик "до востребования").

---

«Слышь, редакция! Это он про наш "Алмаз-1" балакает? У нас в НИИ-88 как раз секретный проект — "труба с экраном" для обмена данными между ЭВМ "Минск". Только мы называем это не "НетШар", а "Берёза-6". Похоже, у парня утечка секретной инфы. Сообщите его адрес — к нему заедут товарищи в штатском, быстро починят и поиск, и "ёжика". И больше он никому писать не сможет, гарантируем.»
Без подписи. На конверте штемпель: "Москва, почтамт, внутреннее".

---

Итоговая заметка от редакции (внизу страницы, мелким шрифтом):

«Дорогой читатель! Ваше письмо передано на кафедру теоретической физики МГУ. Предварительное заключение: либо у вас включён телевизор в момент грозы, либо вы приняли сигнал с Венеры. Рекомендуем:

1. Проверить розетку.
2. Перечитать инструкцию к КВН-49 (там на стр. 12 чётко сказано: "телевизор не предназначен для поиска информации").
3. Обратиться в местное отделение Всесоюзного общества "Знание" — там разберут.

Остальным читателям: не пытайтесь повторить. У вас всё равно нет "НетШара".»

Егорикк 15 авг 2026 в 15:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Стоит перестать тупить вроде

Лягух 15 авг 2026 в 15:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
alik.gif

Прошу помощи у ЯПа
Unkilled 15 авг 2026 в 15:02
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
А оператор кто? У меня Йота. И тоже гугел не открывается. Даже с КВН. Пишет что с моего Айпи подозрительная активность. И предлагает пройти капчу. Но вот фишка - иногда капча и не грузится.
pp0002973 15 авг 2026 в 15:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
на пк запрет есть.
на мобиле бабай.
🤫

Barmaley65 автор 15 авг 2026 в 15:13
-4
Короче ясно, все умные на диване. Хули к словам цепляться? Все блядь русский язык в школе на пятерки учили, налоги платят, матом не ругаются и вообще, хоть нимб вешай? В зеркало на себя посмотрите, над башкой круг висит? Откуда тогда добоёбов в нашей стране столько? В коим веке задал вопрос. Нахуй.
student1273 15 авг 2026 в 15:15
Приколист  •  На сайте 3 года
0

Прошу помощи у ЯПа

smekalof 15 авг 2026 в 15:15
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kiokumizu @ 15 авг 2026 в 14:47)

Хоть кто-то объяснил что такое КВН.
Спасибо мил человек!
GadPolzuchij 15 авг 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Barmaley65 @ 15 авг 2026 в 14:42)
труба с КВНом

Давай начнем с подробностей. Какого года КВН? Уже при Маслякове или раньше?
fima3 15 авг 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0

Просто еще не знает, что когда он пишет «КВН» вместо «VPN», боженька всё равно всё видит. Но теперь он думает, что ТС трусливое ссыкло.
piioner 15 авг 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Barmaley65 @ 15 авг 2026 в 15:13)
Короче ясно, все умные на диване. Хули к словам цепляться? Все блядь русский язык в школе на пятерки учили, налоги платят, матом не ругаются и вообще, хоть нимб вешай? В зеркало на себя посмотрите, над башкой круг висит? Откуда тогда добоёбов в нашей стране столько? В коим веке задал вопрос. Нахуй.

ну нахуй так нахуй, псих

Это сообщение отредактировал piioner - 15 авг 2026 в 15:30
Pivosrakom 15 авг 2026 в 15:34
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0

Ну, пока штраф, но вы не теряйте оптимизм.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3110750.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 471
2 Пользователей: Nett, LexYar
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх