Уступите место и театр абсурда.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vovanches 14 авг 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Сижу я в метро. Рядом — свободное сиденье. На одной из остановок заходит женщина пенсионного возраста с большими сумками, а вместе с ней — мальчик, примерно девятого класса. Уже достаточно взрослый, на мой взгляд.

Пенсионерка говорит ему: «Садись», — и этот мальчик спокойно садится рядом со мной на свободное место. Мне эта картина уже тогда показалась странной. Он даже сумки у бабушки не забрал.

На следующей остановке заходят другие люди, и одна женщина делает замечание. Говорит, мол, мужики сидят, а женщина с тяжёлыми сумками стоит. И тут эта пенсионерка выдаёт фразу, глядя на меня: «Ну у нас мужики просто перевелись».

Я вначале даже не понял, что она имеет в виду. Как это так: я должен на шестом десятке встать и уступить место, а её «лось» будет рядом сидеть?

Я поворачиваюсь к этому мальчику и говорю: «Встань, уступи бабушке место». И в этот момент эта пенсионерка вспыхивает и заявляет: «Что вы ребёнка трогаете? Оставьте его в покое! Не хотите уступать мне места — не надо, я вас не заставляю».

Я просто офигел от этой ситуации. Такое чувство было, что в сказку про Алису попал: всё нелогично и странно. Мальчик так и сидит, она так и стоит.

Я сделал вид, что мне плевать, и просто уткнулся в телефон. А через пару остановок они вышли.

Но сама ситуация... до сих пор в голове не укладывается. Может, бабушка просто не осознаёт реальный возраст внука и не понимает, что он уже вырос? Или как это?

Это сообщение отредактировал Vovanches - 14 авг 2026 в 00:50
Все комментарии:
WooDoo78RUS 14 авг 2026 в 00:48
Берсерк  •  На сайте 16 лет
5
Ну да, нас в детстве учили, что надо старшим уступать, а сейчас пиздюки все такие уставшие.
YourBunnyWro 14 авг 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
а бабка знатная тролляка
levvvv 14 авг 2026 в 00:51
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
3
Чо, не мог место уступить инвалиду головного мозга?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lommmm 14 авг 2026 в 00:58
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Яжбабушки тоже бывают.

Tormund18 14 авг 2026 в 01:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Хотел написать - пошли их нахуй, вместе с внучком, - но, не написал, подумал, будет уж совсем, черезчур

judex26 14 авг 2026 в 01:07
Приколист  •  На сайте 1 год
2
На днях приезжала в гости родственница со своим 33-летним сыном. Такие же отношения. Сын, естественно, не женат. Задаю ему вопросы - отвечает мать. Утром собрались на дачу, сели завтракать пол-десятого. Спрашиваю мамашу, где сын? Спит сыночек, не будите его. Прождали его до 12-ти. Ну и дальше всё в таком же духе. Я, как и ТС, тоже до сих пор в шоке.

Jbox 14 авг 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Автобус. Входит бабушка. Сидит пионер.
Бабушка смотрит на пионера, пионер на бабушку.
- Что, бабушка, ножки болят?
- Ой болят, внучек, болят...
- Когда молодой были наверное старшим место уступали?
- Конечно уступала, внучек, уступала...
- Вот потому-то и ножки болят!
KabanJ 14 авг 2026 в 01:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 14 авг 2026 в 00:48)
Ну да, нас в детстве учили, что надо старшим уступать, а сейчас пиздюки все такие уставшие.

Безотносительно поста. А сам - уступаешь?
WooDoo78RUS 14 авг 2026 в 01:13
2
Цитата (KabanJ @ 14 авг 2026 в 01:11)

Я боюсь, что скоро мне уступать начнут.

Уступите место и театр абсурда.

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 14 авг 2026 в 01:20
DUnlim 14 авг 2026 в 01:19
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0

Ну, знаете ли, у меня бывают такие дни, когда я свалил в 9 утра и весь день на ногах, намотав херову гору километров
Уступаю всегда, если вижу женщину там, бабушку. Детям мелким, мамам и так с ними тяжело, хоть детей терпеть не могу. И тд и тп. Сам. Даже когда откровенно заебался. Или вообще не сажусь в полном транспорте, не люблю лишние телодвижения: сел-встал-уступил-сел

Но если я сел и меня хоть кто ни будь станет заебывать вот этим вот уступлением, начиная с наезда и грубости - из чистого принципа буду сидеть и пошлю нах кого угодно в особо доступной форме.
Потому что нехер За все время такое было один раз

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14 авг 2026 в 01:24
KabanJ 14 авг 2026 в 01:24
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 14 авг 2026 в 01:13)

Это хорошо конечно, но ты не ответил на вопрос...
БананаМа 14 авг 2026 в 01:24
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Тоже сталкивалась с тем, что бабки возраст унучеков не осознают. Помню в 90е на рынке работала, детскую одежду продавали, и вот подходит бабуля и спрашивает "юбочку на девочку", я начинаю показывать, а потом спрашиваю, а рост какой у девочки, а бабка "да вот говорит, девочка", я поворачиваюсь, а там такая тетя выше меня сантиметров на 15 и размера 48 в жопе. Девочка, однако.

Medoved 14 авг 2026 в 01:26
Приколист  •  На сайте 4 года
0
*drink*
Моё imno - ты абсолютно прав в том что выделил шрифтом :)
И это и есть ответ :)
*drink*
TMFV 14 авг 2026 в 01:28
Шутник  •  На сайте 18 дней
1

Уступать нужно тем, кому реально нужно, инвалидам, беременным и сильно старым, а круглые бабки бодрого вида могут и постоять, пиздюки тоже бывает и устают и болеют.
KabanJ 14 авг 2026 в 01:30
0
Цитата (TMFV @ 14 авг 2026 в 01:28)

Уступать нужно тем, кому реально нужно, инвалидам, беременным и сильно старым, а круглые бабки бодрого вида могут и постоять, пиздюки тоже бывает и устают и болеют.

Ты вот прям щас - серьёзно, да?
djvinny 14 авг 2026 в 01:30
Берендей  •  На сайте 15 лет
0
Нахер. Я в транспорте даже не пытаюсь садится. Проще постоять, чем скакать или выслушивать. Хотя мне и под 50

WooDoo78RUS 14 авг 2026 в 01:30
0
Цитата (DUnlim @ 14 авг 2026 в 01:19)

Ну, знаете ли, у меня бывают такие дни, когда я свалил в 9 утра и весь день на ногах, намотав херову гору километров. Уступаю всегда, если вижу женщину там, бабушку. Детям мелким, мамам и так с ними тяжело, хть дете терпеть не могу. И тд и тп. Сам. Даже когда откровенно заебался. Или вообще не сажусь в полном транспорте.

Но если я сел и меня хоть кто ни будь станет заебывать вот этим вот уступлением, начиная с наезда и грубостью - из чистого принципа буду сидеть и пошлю нах кого угодно в особо доступной форме. Потому что нехер. За все время такое было один раз.

Слушай, ну тут каждый сам для себя решает, как ему себя вести. Уступать, не уступать - личное дело каждого взрослого человека и часто решение зависит от настроения, самочувствия итд.

Я не просто так написал, что "нас в детстве учили". Если бы я мелким уселся при стоящих взрослых, мне бы матушка таких пиздюлей выписала, что я потом долго сидеть бы не смог. Нам это поведение в транспорте вдалбливали и дома, и в школе, даже мысли не было, что можно как-то по-другому. Сейчас почему-то все не так.
EMaxV 14 авг 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я не уступаю, если я еду сидя - значит устал и болят ноги. Обычно я стою в от

WooDoo78RUS 14 авг 2026 в 01:34
0
Цитата (KabanJ @ 14 авг 2026 в 01:24)
Цитата (WooDoo78RUS @ 14 авг 2026 в 01:13)

Это хорошо конечно, но ты не ответил на вопрос...

Да особо нечего отвечать. Из всего общественного транспорта я пользуюсь только метро и никогда не сажусь. Не, если вагон полупустой, то могу, но такие ситуации крайне редки.

Вообще-то, ТС создал пост о том, что родители или бабушки сажают своих спиногрызов в ущерб себе или окружающим, с чего вдруг обсуждение перешло к тому, кто из нас уступает, а кто нет?

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 14 авг 2026 в 01:48
Zamestas 14 авг 2026 в 01:37
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Vovanches @ 14 авг 2026 в 00:45)
Может, бабушка просто не осознаёт реальный возраст внука и не понимает, что он уже вырос? Или как это?

Бабка в себя придет, когда её внук из квартиры выкинет.
benaulim 14 авг 2026 в 01:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
« Уступил сегодня место бабушке в автобусе хотя сам был уставший после ночной смены а она такая Ну хоть один пид рас уступил»
ppit 14 авг 2026 в 01:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Не забуду, как одна бабка с ебучими сумарями в автобусе упрашивала донести их до рынка с остановки. 300метров+-. Предлагала 100рублей и искренне возмущалась, что нет добровольцев. Шо в головах у этих людей -хз. А еще вспомнил. Шел у вокзала, бабка сумки, реально по земле волочит. А я был с тележкой, по работе. Типа давай помогу. Еле загрузил, отвез до остановки. Хуле тяжелые то такие? А типа сынку, забыл как их там на мечах, в кольчугах. Вот в сумках эта хуйня и была.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 871
16 Пользователей: Proff251082, Sadlygrov, Хулинадор, Рустем222, Старый61, 501ver, DYBush, patap61, DeBrajelon, AX9566, SeRGuNNN, пусявова, PitV, Маркауз, svv1, alnik75
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх