Квартира, в которой нет дивана

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
victor812 13 авг 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 2 года
23
Коллега с работы как-то попросила мужчин помочь ей с выносом и заносом мебели в квартиру. Ну мы люди - добрые, поэтому помогли ей.
Вынесли из квартиры достаточно неплохой диван и два кресла, которые тут же забрали соседи за несколько тысяч денег. И тут же помогли занести приехавшую на Газельке заказанную в мебельном магазине кровать. И тут же собрали ее.
Хозяйка (пусть будет Катя) накрыла стол в кухне, в качестве "благодарности за помощь". И во время трапезы спросили у нее - а чего ты от дивана то отказалась? Место в квартире вроде бы есть, двушка все-таки, можно и диван оставить было и кровать поставить в другую комнату.
И Катя поведала нам, почему так она сделать решила. Когда, говорит, прихожу домой, то хочется первым делом завалиться на диван и тупить на тем в телефон. Или просто включить телевизор и в него тупить. Ни готовка, ни уборка, ни другие дела уже не интересны. В выходной тоже - вместо продуктивного дня - получается только проваляться на диване. Ни увлекательной прогулки, ни посещения какого-нибудь мероприятия, да даже банального занятия спортом - нет. Мягкий, уютный диван, да телевизор или телефон - что еще надо. А жизнь-то проходит. В итоге - и вспомнить нечего. Вот и решила отказаться от телевизора и дивана. Телевизор продала, диван с креслами вот тоже забрали люди. От телефона бы тоже отказалась, но нужен по работе, чаты там всякие.
А валяться на кровати, как на диване, уже не получится - надо ее "разбирать", а "разберешь" - в домашней, а тем более уличной одежде туда уже не ляжешь. А просто лежать на покрывале - не удобно, да и скучно - телевизора то нет теперь. Поэтому теперь выработалась система - хочешь лечь, значит - надо "разобрать" кровать, помыться и уже тогда ложится в кровать. Спать. Выспалась, отдохнула - и уже можно проводить свободное время более продуктивно, чем лежание на диване перед телевизором с сериалами.
Все комментарии:
Маронюх 13 авг 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Меня тоже просила знакомая вынести диван, но там другая история. У нее дедушка умер на нем и она боялась там спать
Jazzm 13 авг 2026 в 17:09
Юморист  •  На сайте 9 лет
12
надо вообще стены одни голые оставить, а то при желании можно и на ковер залипнуть.
klips007 13 авг 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Катя тепленькая какая то.
Юрий25rus 13 авг 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Меня такие условности не останавливают. Могу и на полу поваляться. Тем более, что полезно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nikolawka 13 авг 2026 в 17:10
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Jazzm @ 13 авг 2026 в 17:09)
надо вообще стены одни голые оставить, а то при желании можно и на ковер залипнуть.

Я так и делаю. Да и по херу мне - на диване или на кровати)
Xepsis 13 авг 2026 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Унитаз в туалете убрать могу залипнуть в мобиле

Mehanicus 13 авг 2026 в 17:12
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Пусть совсем с работы не уходит, так ваще эффективно будет

Ужик 13 авг 2026 в 17:13
Душнила  •  На сайте 12 лет
6
А вообще мысль имеет свое здравое зерно)
Кабачек 13 авг 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
11
Цитата (Маронюх @ 13 авг 2026 в 17:08)
Меня тоже просила знакомая вынести диван, но там другая история. У нее дедушка умер на нем и она боялась там спать

Так деда надо было выносить, а не диван dont.gif
BARMAZYAKA 13 авг 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Херота этом все. Вопрос мотивации и силы воли. Если ни того, ни другого нет, то будет в одежде валяться перед теликом на кровати или купит на кровать какой плед чтоб не марать постельное.
наидобрейший 13 авг 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Кухню,плиту и холодильник пусть тоже выкинет...а то как вечер то жрать охото.

Айдэн 13 авг 2026 в 17:18
...  •  На сайте 9 лет
0
кровать можно не разбирать, а тв по телефону зырить
Гринча557 13 авг 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Юрий25rus @ 13 авг 2026 в 17:10)
Меня такие условности не останавливают. Могу и на полу поваляться. Тем более, что полезно.

Да, полезно, поверхность ровненькая. Как-то трудилась весь день, устала, спина заныла и решила прилечь на пол, чтобы спина расслабилась. Пришёл кот и как давай вокруг меня, как акула круги нарезать, головой в ладошки бодается, то с одной стороны, то с другой....ходит, мяучет... так и не дал полежать))). Легла бы на диван - улёгся бы рядом, да и всё...а тут подумал, что что-то случилось)
kistanov 13 авг 2026 в 17:21
оптихуист  •  На сайте 17 лет
-2
какие только тараканы в головах не бегают у людей ))
LLITbIPb 13 авг 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня дивана давно нет. Я чудесно валяюсь на кровати. Сериалы - с планшета/ноута cool.gif

Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 13 авг 2026 в 17:25
Kolek3333 13 авг 2026 в 17:22
Проходящий мимо  •  На сайте 17 лет
2
Диван, сука, демотиватор!

SpesHope 13 авг 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Катя — легко манипулируемая мадам, которая руководствуется явно не разумом, т.е. сама себе не принадлежит. Идеальная паства...
Ksil 13 авг 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 13.08.2026 - 17:15)
Херота этом все. Вопрос мотивации и силы воли. Если ни того, ни другого нет, то будет в одежде валяться перед теликом на кровати или купит на кровать какой плед чтоб не марать постельное.

Вот-вот! У меня есть сила воли, я хочу валяться на кровати и залипать в ЯП на телефоне, вот и валяюсь, и залипаю. И не пойду я на диван.

infognito 13 авг 2026 в 17:33
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
У меня на диване только кошки лежат

zaets80 13 авг 2026 в 17:35
4
Никакой диван не сравнится с кроватью по качеству сна и удобству залегания и вставания

тушкан832 13 авг 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Зачем было вообще в сем повествовании как-то нарекать коллегу (пусть будет...)? Чтобы после этим единожды воспользоваться?

MoreMore 13 авг 2026 в 17:38
0
Цитата (Ужик @ 13 авг 2026 в 17:13)
А вообще мысль имеет свое здравое зерно)

Это если есть хоть грамм дисциплинированности. Мне не поможет. Я могу валяться на чём угодно, меня никакие условности не остановят))) gigi.gif
ТриТыщиТри 13 авг 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ну не знаю, меня куда не прислони, я везде прилипну.

sfgk 13 авг 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня тоже нет дивана, и телевизор один маленький на кухне. И то и то нах не нужно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 120
7 Пользователей: BadDoggyDog, Medellin, Zymzik, Go4a4a, B00M, SummerDay, moth1
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх