Коллега с работы как-то попросила мужчин помочь ей с выносом и заносом мебели в квартиру. Ну мы люди - добрые, поэтому помогли ей. Вынесли из квартиры достаточно неплохой диван и два кресла, которые тут же забрали соседи за несколько тысяч денег. И тут же помогли занести приехавшую на Газельке заказанную в мебельном магазине кровать. И тут же собрали ее. Хозяйка (пусть будет Катя) накрыла стол в кухне, в качестве "благодарности за помощь". И во время трапезы спросили у нее - а чего ты от дивана то отказалась? Место в квартире вроде бы есть, двушка все-таки, можно и диван оставить было и кровать поставить в другую комнату. И Катя поведала нам, почему так она сделать решила. Когда, говорит, прихожу домой, то хочется первым делом завалиться на диван и тупить на тем в телефон. Или просто включить телевизор и в него тупить. Ни готовка, ни уборка, ни другие дела уже не интересны. В выходной тоже - вместо продуктивного дня - получается только проваляться на диване. Ни увлекательной прогулки, ни посещения какого-нибудь мероприятия, да даже банального занятия спортом - нет. Мягкий, уютный диван, да телевизор или телефон - что еще надо. А жизнь-то проходит. В итоге - и вспомнить нечего. Вот и решила отказаться от телевизора и дивана. Телевизор продала, диван с креслами вот тоже забрали люди. От телефона бы тоже отказалась, но нужен по работе, чаты там всякие. А валяться на кровати, как на диване, уже не получится - надо ее "разбирать", а "разберешь" - в домашней, а тем более уличной одежде туда уже не ляжешь. А просто лежать на покрывале - не удобно, да и скучно - телевизора то нет теперь. Поэтому теперь выработалась система - хочешь лечь, значит - надо "разобрать" кровать, помыться и уже тогда ложится в кровать. Спать. Выспалась, отдохнула - и уже можно проводить свободное время более продуктивно, чем лежание на диване перед телевизором с сериалами.
Херота этом все. Вопрос мотивации и силы воли. Если ни того, ни другого нет, то будет в одежде валяться перед теликом на кровати или купит на кровать какой плед чтоб не марать постельное.
Меня такие условности не останавливают. Могу и на полу поваляться. Тем более, что полезно.
Да, полезно, поверхность ровненькая. Как-то трудилась весь день, устала, спина заныла и решила прилечь на пол, чтобы спина расслабилась. Пришёл кот и как давай вокруг меня, как акула круги нарезать, головой в ладошки бодается, то с одной стороны, то с другой....ходит, мяучет... так и не дал полежать))). Легла бы на диван - улёгся бы рядом, да и всё...а тут подумал, что что-то случилось)
Херота этом все. Вопрос мотивации и силы воли. Если ни того, ни другого нет, то будет в одежде валяться перед теликом на кровати или купит на кровать какой плед чтоб не марать постельное.
Вот-вот! У меня есть сила воли, я хочу валяться на кровати и залипать в ЯП на телефоне, вот и валяюсь, и залипаю. И не пойду я на диван.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зачем было вообще в сем повествовании как-то нарекать коллегу (пусть будет...)? Чтобы после этим единожды воспользоваться?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)