Напиши на почту

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 10 авг 2026 в 15:26
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
44
Был у нас на работе человек, который на любую просьбу говорил: «Напиши мне это на почту». Не грубо говорил, даже спокойно. Подойдёшь к нему и скажешь: «Слушай, там надо бы сегодня отправить файл». А он смотрит на тебя, кивает и говорит: «Напиши на почту».

Сначала это страшно раздражало. Кажется же, что ты стоишь рядом, у тебя есть рот, у него есть уши, цивилизация уже как-то состоялась. Но нет. Нужна почта.

Мы тогда над ним посмеивались. Мол, человек живет как бухгалтерия. Ему бы ещё печать поставить на фразу «я сейчас зайду». В офисе вообще устная просьба считается чем-то нормальным. Забежал, сказал, ушёл. Потом все делают вид, что так и было. Особенно начальники это любят. Скажут между дверью и чайником: «Пока не отправляй». Через два часа спросят: «А почему не отправил?» И ты стоишь с лицом человека, который вроде бы помнит правду, но доказательств у него, как обычно, никаких.

Однажды я попал ровно в такую историю. Мне сказали устно не отправлять отчёт, потому что «там ещё посмотрим». Я не отправил. Потом этот же человек на планёрке спросил, почему отчёт до сих пор не у клиента. Причём спросил не зло, а вот этим рабочим тоном, когда ты уже заранее виноват, просто ещё не до конца понял в чём. Я начал объяснять, что мне же сказали подождать. В кабинете стало тихо. Такое неприятное офисное тихо, когда все смотрят в стол, но слушают ушами.

И тут тот самый коллега, который всё просил писать на почту, даже головы особо не поднял. Просто сказал: «А у тебя это письменно есть?» Я сказал, что нет. Он кивнул так, будто я пришёл к врачу с запущенным случае. Потом открыл свой ноутбук и показал старую переписку по похожей задаче. Там было всё: кто попросил, когда попросил, что именно попросил и кому это потом отправили. Не для красоты. Не для занудства. Просто человек давно понял, что в офисе память у людей странная. Своё они помнят плохо, чужое — выборочно, а почту боятся все.

После этого я стал относиться к нему спокойнее. Он не был занудой. Он был человек с прививкой от рабочего фольклора. Просто мы ещё верили словам, а он уже работал с документами. Устная просьба в офисе живёт примерно до первого вопроса начальства. Потом она исчезает, как пакет в подъезде. Вроде только что был, а теперь никто не видел.

С тех пор, когда мне говорят «да там просто быстро сделай», я иногда тоже прошу написать на почту. Люди морщатся. Я их понимаю. Сам раньше морщился. Но зато потом, если что, у меня есть маленькая бумажная броня. Электронная, конечно. Но принцип тот же.

via
Все комментарии:
Rainstrider 10 авг 2026 в 15:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
13
Устные договоренности не работают)))
фантаст197 10 авг 2026 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Давно так работаем. Если вопрос мало-мальски серьёзный, то только через письмо. И часто письмо не тебе напрямую, а твоему начальнику.

Это сообщение отредактировал фантаст197 - 10 авг 2026 в 15:30
Пружинкин 10 авг 2026 в 15:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
8
Сначала, в начале своей карьеры, меня научили писать рапорта по всякой хуйне и приобщать их. Потом меня также учили писать всякую херню в почту. У тем и тем я прикрывал свою девственную задницу, чтобы меня не трахали по всякому поводу

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 10 авг 2026 в 15:30
RedMoon123 10 авг 2026 в 15:30
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
21
Пффф.... 16 лет в банках работаю.
Только в почту.
А то, что было сказано устно в курилке или на обеде - так и пишешь:

"Коллега, в продолжение устного диалога прощу подтвердить позицию по вопросу..."

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10 авг 2026 в 15:30
Nergal84 10 авг 2026 в 15:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Когда-то попал в такую ситуацию. Понял, что все фиксировать надо и также прошу продублировать на почту. Тоже иной раз это раздражает коллег, но пусть лучше так, чем потом так встревать, как встрял когда-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Изюбрина 10 авг 2026 в 15:31
Заразка  •  На сайте 14 лет
5
Давно так делаю. Даже мессесенждеры и телефоны для так себе, а важное на почту. Я сделаю, но на почту продублируй.
716116 10 авг 2026 в 15:40
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Делаю так же. Есть у нас на работе отставной недополковник. Бздабол еще тот, переобуваться на лету. А против письма хрен что предъявиш. Я не помню, не говорил не канает.

tegica 10 авг 2026 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Когда не было электронных почт, родилась поговорка: "Чем больше бумаг, тем защищенней твоя жопа". Но и сейчас она актуальна.
Dgunus 10 авг 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Зачастую тебя так просят сделать чужую работу. Просишь, напиши мне в общий чат, емейл, задачу в Жире поставь и т.п. Многие "просьбы" сразу отваливаются сами собой.
StMarlin 10 авг 2026 в 15:44
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Как говорила моя бабушка: "Сказал- попу показал". Любой вопрос на корпоративную почту.

эсмар 10 авг 2026 в 15:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
в офисе это хуйня, как заставить жену просьбы в почту писать, было ... уже с тещей вдвоем доказываем, что не говорила такого, нет ... нажопу садится говорила и все pray.gif

Это сообщение отредактировал эсмар - 10 авг 2026 в 15:48
Vampirchic 10 авг 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Работал на пендосов, заказчик был европейский.
Все решалось на словах, были случаи когда человек пытался съехать, типа мне такого не говорили, но когда начинал ему все подробно напоминать и говорить при каких условиях был диалог и что мы там обсуждали, все вспоминал. Не принято было обманывать, был у меня один руководитель от заказчика по имени Гошкар, как мы прикалывались должность получил, когда сдал Отару овец, вот он был любитель надавать заданий, а потом отнекиваться.

Pivosrakom 10 авг 2026 в 15:49
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
1
Фиксирую информацию ©. Помните ещё этот мем?
Yap17 10 авг 2026 в 15:51
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 10 авг 2026 в 15:30)
Пффф.... 16 лет в банках работаю.
Только в почту.
А то, что было сказано устно в курилке или на обеде - так и пишешь:

"Коллега, в продолжение устного диалога прощу подтвердить позицию по вопросу..."

Ах ха ха!
Попробуй шефу так сказать. Долго не проработаешь. на 2 раз уволит.
techNICK 10 авг 2026 в 15:52
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
3
Больше бумаги, чище жопа.

Слова, сказанные вслух, к делу не подошьёшь. А вот в электронке, как нехер делать smile.gif
Аристафан 10 авг 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Три гвоздя..
В офисе все работают, работа бурлит, все загружены и остаются по вечерам..
Только один работник сидит и внешне ничего не делает.
Его спрашивают, почему он не кипишует и уходит ровно в 18:00. Он говорит: "А я все успеваю".

Однажды его спросили, как он успевает?

Он: Вот тут у меня три гвоздя. Когда приходит поручение, я его пишу на листочек и вешаю на первый гвоздь.
Когда приходит напоминание, я аго перевешиваю на второй гвоздь. Ну а если пришло второе напоминание или просьба, то перевешиваю на третий гвоздь. Так вот я исполняю только поручения,с третьего гвоздя.

Все: Это понятно, а как ты успеваешь то?

Он: Так третий гвоздь всегда пустой!

Это сообщение отредактировал Аристафан - 10 авг 2026 в 16:00
Mari777 10 авг 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Все верно, а ещё когда явные Бодания или выибоны , просто в копию ставишь руководство, и сразу начинается другой разговор.
ДиХлофоss 10 авг 2026 в 15:55
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Я и с женой только через почту общаюсь или смс, а то потом хрен докажешь, что она не говорила пиво не брать alk.gif

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 10 авг 2026 в 15:56
Патриккей 10 авг 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 10.08.2026 - 15:29)
Сначала, в начале своей карьеры, меня научили писать рапорта по всякой хуйне и приобщать их. Потом меня также учили писать всякую херню в почту. У тем и тем я прикрывал свою девственную задницу, чтобы меня не трахали по всякому поводу

А без повода?

azaAZAaza 10 авг 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
У нас был сотрудник, который выходя из отпуска или даже просто на следующий рабочий день - если у него на столе были какие то бумаги кидал их в мусорное ведро. (справедливости ради чистое). И на замечание: "Я вам на столе оставлял.." всегда отвечал "ничего не было, может в мусорке".

В этом чтото было, никто не озадачивал вопросами без тебя и передавал лично в руки.

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 10 авг 2026 в 15:58
IraZadira 10 авг 2026 в 16:09
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Yap17 @ 10 авг 2026 в 15:51)
Цитата (RedMoon123 @ 10 авг 2026 в 15:30)

Ах ха ха!
Попробуй шефу так сказать. Долго не проработаешь. на 2 раз уволит.

Я от шефа не требовала, чтобы он в почту прислал, но ходила к нему ВСЕГДА с ежедневником. Он говорит - я пишу. Иногда даже говорю "Подождите, не успеваю записать".
И сколько же раз мне это помогало!!! Он наезжает, я открываю ежедневник и говорю "такого-то числа Вы отдали такое-то распоряжение, вот, я записала то, что Вы сказали."
Поморщится, но молчит и кивает.
Как мне сказал на уроке один шестиклассник во время моей студенческой практики: "Что написано пером, то не затопчешь ногой!" rulez.gif
Viteck116 10 авг 2026 в 16:10
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
2
Смартфон с записью телефонных разговоров несколько раз меня выручал в таких ситуациях.

Bob54 10 авг 2026 в 16:10
Дуболом  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rainstrider @ 10 авг 2026 в 15:28)
Устные договоренности не работают)))

Устные договорённости и обещания не работают, наглядный пример : Обещания данные Горбачёву о не расширении НАТО на восток.
Pit1973 10 авг 2026 в 16:17
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
0
Это я
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 177
7 Пользователей: karasik7893, oleg25, oga30, Cybеrdyne, jw1980, Alex4568, majormgb
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх